Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Девочки :lifchik: и мальчики :shuffle:
Хэлп ми!
Я наконец-то купила себе прессованных дрожей, всю тему перерыла не могу найти - каковы пропорции при их использовании? Сколько грамм надо на 500 гр. муки к примеру? везде только про маленькие кусочки пишут, а насколько маленькие? :oops:
Помогите :shuffle:

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Оля,я покупаю пачку по 100гр. и на 500 гр. кладу гр.15(на глаз конечно-же)Мой вчерашний хлебушек картофельный(на предыдущей стр) на таких дрожах.А вот сегодня пекла из муки 1 сорта,хлеб ровно на половину от вчерашней булки :-(

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 19:47     Ответить с цитатой

hoshi
я поделила 100г пачку на 8 частей и чуть меньше 1 части(т.е. грамм 12-15) раскрошила на кусочки и положила на дно ведерка. сверху муки 500 г. Ставила на таймер на ночь
результат мне понравился :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки, примите в свои ряды еще одного хлебопека, правда пока без фотографий.
Печка у меня раритетная: Панасоник 200 :lol: , ни у кого такой нет? А мне вот по наследству досталась. Программ мало, но печет. Уже пекла белый хлеб из высшего сорта, из 1-го, с обойной мукой, ржаной с ферментированным солодом и неферментированным солодом, с тыквенными семечками, доча кричит хлеб с оехами, а сын теперь говорит без семечек хлеб есть не буду. Еще не пробовала на прессованных дрожжах, но уже давно хочу, настроюсь и испеку.
Девочки, нашла фирму, которая на дом доставляет 1, 2 сорт, грубого помола и ржаную, но только мешками по 50 кг. Если кому интересно скажу телефон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 21:34     Ответить с цитатой

маша и я, у вас ведь Мулинекс? Вы свежие дрожжи прям сверху кладете, на муку? С отсрочкой таймера делаете?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Perry, а какое количество закваски вы добавляете например, на 500 г муки? У меня она последние сутки подходит, скоро буду экспериментировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Девочки , хвастану, вчера наконец то получилось! :-) рецепт для х/п шел, хлеб яичный, вместо молока- вода, 1 ч. пшеничной муки заменила 1 ч. ржаной и добавила 1 ст.л. мака :)

вкусятина получилась! Сегодня в ленте купила кукурузной и ржаной (обдирной ) муки, буду дальше эксперементировать :)
и ещё решила, что столько продуктов испортила пока с ржаной мукой получился хлеб из-за дрожжей, сменила в этот раз на саф-момент
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 0:27     Ответить с цитатой

ЮляЛЯЛЯ
Хлеб очень красивый :-)
А какие у Вас до этого дрожжи были?
У меня кроме саф-момента подошли "пять поваров" и "Домашняя кухня"
На пакетике "домашней кухни" даже написано: "незаменимы для хлебопечек" :-) они 4руб. с копейками в Ашане стоят 12 г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 0:50     Ответить с цитатой

aksuscha
Да,у меня "мулинекс" :eek:
Мне вообще на живых дрожах выпечка больше нравиться :give_heart: Я сначала их развожу с водой и сахаром,подержу мин.5-10(что бы дрожи растворились) и засыпаю все по рецепту ;)
ЮляЛЯЛЯ
Красивоооооооо ;)

ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 1:21     Ответить с цитатой

tat72, пользовалась парфэ ( московские) и приправыч :) в синей упаковочке, везде продают.
⮝ наверх ⮝

Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 12:32     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
Я наконец-то купила себе прессованных дрожжей, всю тему перерыла не могу найти - каковы пропорции при их использовании? Сколько грамм надо на 500 гр. муки к примеру? везде только про маленькие кусочки пишут, а насколько маленькие?

Наверно самый правильный, но бесполезный ответ :) "Количество дрожжей зависит от рецепта хлеба". В одном рецепте дрожжей больше, в другом меньше.

А у меня расчет простой: 2г прессованных дрожжей на 100г муки. Т.е. в Вашем случае на 500г муки, я бы поклал 10г дрожжей.
Но тут есть несколько тонких моментов:
1. Я точно знаю рецепт хлеба и много раз его пек.
2. Есть испытанная мука из которой пеку постоянно и не жду тут каких-то неожиданностей.
3. Дрожжи, которые много раз покупал и хранил в одних и тех же условиях.

Но вот, недавно, не работал несколько дней киоск в котором я постоянно покупал прессованные дрожжи и пришлось покупать другие и в другом магазине. Сразу это почувствовал - и тесто поднялось как-то "не так" (хотя хлеб получился в общем-то нормальный), и слишком быстро у пачки с дрожжами запах неприятный появился, ну в общем выбросил.
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Спсибо всем за ответы :give_heart:

tat72
плюсану "домашней кухне" - очень понравились дрожжи. Лучше саф-левюра однозначно. И результат стабильнее чем с саф-моментом.

Ensay
А скажите марку, плз? Я вот вчера благодаря наводке маша и я барнаульских купила.
Поставила пока для пробы тесто для беляшей. Получилось отменное. Половина теста в холодильнике нормально выстояла (в предыдущий раз оно перекисло за ночь). Уже и изжарили/съели все. :-)
Я короче, просто на мелкие куски половину дрожжей раздербанила и в морозилку. А перед выпечкой уже буду нужного формата кусочек искать.

ЮляЛЯЛЯ
Тоже яичный хлеб люблю :aga-aga: Это у Вас какой формат булки?

Добавлено спустя 47 секунд:

Ensay
А ответ для начинающего хлебопека, да, бесполезный :haha:

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 16:03     Ответить с цитатой

aksuscha
так это ж тоже от рецепта зависит...
я пока пекла несколько раз только по этому рецепту: http://crucide.livejournal.com/43546.html - тут 30г закваски.
пробую сделать правильную ржаную закваску, для чисто ржаного хлеба... а сегодня пока будет отрубной... :cool:

Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Ensay писал(а):
Наверно самый правильный, но бесполезный ответ :) "Количество дрожжей зависит от рецепта хлеба". В одном рецепте дрожжей больше, в другом меньше.

Нашла в инструкции к своей печке
сухие дрожжи 1чл 1.5 чл 2чл 2.5чл 3чл 3.5чл 4чл 4.5чл 5 чл
пресс дрожжи 12гр 20гр 25гр 30гр 35гр 40гр 50гр 55гр 60гр

(нифига таблица не получилась))))

И еще про закваску (конечно может это и не та которую делают наши умелицы трудовитые :aga-aga: ,
но из инструкции к х\п

- 2стл на 500гр муки

может кому пригодится :-)

Поставила сдобный хлеб - в моем рецептнике называется кугельхопф с имбирем и грейпфрутом, надеюсь будет что показать :lol:

Штукатурия
⮝ наверх ⮝

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 20:13     Ответить с цитатой

Вот мой отрубной с 5 гр. дрожжей прессованных и ржаной закваской для вкуса:

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 9:13     Ответить с цитатой

Perry, ваш хлеб - просто загляденье!!! Наверное, вкусный?! А я испробовала свою закваску на французской булке. Но пока похвастаться не могу. Хлеб, конечно, поднялся. Но муки я чуток пересыпала, теперь макушка у него вся бугристая, да и внутри тяжеловат. Вобщем, первый блин комом. Будем еще пытаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 17 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: