Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 15:40
Девочки и мальчики Хэлп ми!
Я наконец-то купила себе прессованных дрожей, всю тему перерыла не могу найти - каковы пропорции при их использовании? Сколько грамм надо на 500 гр. муки к примеру? везде только про маленькие кусочки пишут, а насколько маленькие?
Помогите
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 18:05
Оля,я покупаю пачку по 100гр. и на 500 гр. кладу гр.15(на глаз конечно-же)Мой вчерашний хлебушек картофельный(на предыдущей стр) на таких дрожах.А вот сегодня пекла из муки 1 сорта,хлеб ровно на половину от вчерашней булки
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 19:47
hoshi
я поделила 100г пачку на 8 частей и чуть меньше 1 части(т.е. грамм 12-15) раскрошила на кусочки и положила на дно ведерка. сверху муки 500 г. Ставила на таймер на ночь
результат мне понравился
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 19:58
Здравствуйте, девочки, примите в свои ряды еще одного хлебопека, правда пока без фотографий.
Печка у меня раритетная: Панасоник 200 , ни у кого такой нет? А мне вот по наследству досталась. Программ мало, но печет. Уже пекла белый хлеб из высшего сорта, из 1-го, с обойной мукой, ржаной с ферментированным солодом и неферментированным солодом, с тыквенными семечками, доча кричит хлеб с оехами, а сын теперь говорит без семечек хлеб есть не буду. Еще не пробовала на прессованных дрожжах, но уже давно хочу, настроюсь и испеку.
Девочки, нашла фирму, которая на дом доставляет 1, 2 сорт, грубого помола и ржаную, но только мешками по 50 кг. Если кому интересно скажу телефон.
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 23:55
Девочки , хвастану, вчера наконец то получилось! рецепт для х/п шел, хлеб яичный, вместо молока- вода, 1 ч. пшеничной муки заменила 1 ч. ржаной и добавила 1 ст.л. мака
вкусятина получилась! Сегодня в ленте купила кукурузной и ржаной (обдирной ) муки, буду дальше эксперементировать
и ещё решила, что столько продуктов испортила пока с ржаной мукой получился хлеб из-за дрожжей, сменила в этот раз на саф-момент
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:27
ЮляЛЯЛЯ
Хлеб очень красивый
А какие у Вас до этого дрожжи были?
У меня кроме саф-момента подошли "пять поваров" и "Домашняя кухня"
На пакетике "домашней кухни" даже написано: "незаменимы для хлебопечек" они 4руб. с копейками в Ашане стоят 12 г.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:50
aksuscha
Да,у меня "мулинекс"
Мне вообще на живых дрожах выпечка больше нравиться Я сначала их развожу с водой и сахаром,подержу мин.5-10(что бы дрожи растворились) и засыпаю все по рецепту ЮляЛЯЛЯ
Красивоооооооо
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 12:32
hoshi писал(а):
Я наконец-то купила себе прессованных дрожжей, всю тему перерыла не могу найти - каковы пропорции при их использовании? Сколько грамм надо на 500 гр. муки к примеру? везде только про маленькие кусочки пишут, а насколько маленькие?
Наверно самый правильный, но бесполезный ответ "Количество дрожжей зависит от рецепта хлеба". В одном рецепте дрожжей больше, в другом меньше.
А у меня расчет простой: 2г прессованных дрожжей на 100г муки. Т.е. в Вашем случае на 500г муки, я бы поклал 10г дрожжей.
Но тут есть несколько тонких моментов:
1. Я точно знаю рецепт хлеба и много раз его пек.
2. Есть испытанная мука из которой пеку постоянно и не жду тут каких-то неожиданностей.
3. Дрожжи, которые много раз покупал и хранил в одних и тех же условиях.
Но вот, недавно, не работал несколько дней киоск в котором я постоянно покупал прессованные дрожжи и пришлось покупать другие и в другом магазине. Сразу это почувствовал - и тесто поднялось как-то "не так" (хотя хлеб получился в общем-то нормальный), и слишком быстро у пачки с дрожжами запах неприятный появился, ну в общем выбросил.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 12:56
Спсибо всем за ответы
tat72
плюсану "домашней кухне" - очень понравились дрожжи. Лучше саф-левюра однозначно. И результат стабильнее чем с саф-моментом.
Ensay
А скажите марку, плз? Я вот вчера благодаря наводке маша и я барнаульских купила.
Поставила пока для пробы тесто для беляшей. Получилось отменное. Половина теста в холодильнике нормально выстояла (в предыдущий раз оно перекисло за ночь). Уже и изжарили/съели все.
Я короче, просто на мелкие куски половину дрожжей раздербанила и в морозилку. А перед выпечкой уже буду нужного формата кусочек искать.
ЮляЛЯЛЯ
Тоже яичный хлеб люблю Это у Вас какой формат булки?
Добавлено спустя 47 секунд:
Ensay
А ответ для начинающего хлебопека, да, бесполезный
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 16:03
aksuscha
так это ж тоже от рецепта зависит...
я пока пекла несколько раз только по этому рецепту: http://crucide.livejournal.com/43546.html - тут 30г закваски.
пробую сделать правильную ржаную закваску, для чисто ржаного хлеба... а сегодня пока будет отрубной...
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 9:13
Perry, ваш хлеб - просто загляденье!!! Наверное, вкусный?! А я испробовала свою закваску на французской булке. Но пока похвастаться не могу. Хлеб, конечно, поднялся. Но муки я чуток пересыпала, теперь макушка у него вся бугристая, да и внутри тяжеловат. Вобщем, первый блин комом. Будем еще пытаться.