Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 15:40
Девочки и мальчики Хэлп ми!
Я наконец-то купила себе прессованных дрожей, всю тему перерыла не могу найти - каковы пропорции при их использовании? Сколько грамм надо на 500 гр. муки к примеру? везде только про маленькие кусочки пишут, а насколько маленькие?
Помогите
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 18:05
Оля,я покупаю пачку по 100гр. и на 500 гр. кладу гр.15(на глаз конечно-же)Мой вчерашний хлебушек картофельный(на предыдущей стр) на таких дрожах.А вот сегодня пекла из муки 1 сорта,хлеб ровно на половину от вчерашней булки
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 19:47
hoshi
я поделила 100г пачку на 8 частей и чуть меньше 1 части(т.е. грамм 12-15) раскрошила на кусочки и положила на дно ведерка. сверху муки 500 г. Ставила на таймер на ночь
результат мне понравился
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 19:58
Здравствуйте, девочки, примите в свои ряды еще одного хлебопека, правда пока без фотографий.
Печка у меня раритетная: Панасоник 200 , ни у кого такой нет? А мне вот по наследству досталась. Программ мало, но печет. Уже пекла белый хлеб из высшего сорта, из 1-го, с обойной мукой, ржаной с ферментированным солодом и неферментированным солодом, с тыквенными семечками, доча кричит хлеб с оехами, а сын теперь говорит без семечек хлеб есть не буду. Еще не пробовала на прессованных дрожжах, но уже давно хочу, настроюсь и испеку.
Девочки, нашла фирму, которая на дом доставляет 1, 2 сорт, грубого помола и ржаную, но только мешками по 50 кг. Если кому интересно скажу телефон.
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 23:55
Девочки , хвастану, вчера наконец то получилось! рецепт для х/п шел, хлеб яичный, вместо молока- вода, 1 ч. пшеничной муки заменила 1 ч. ржаной и добавила 1 ст.л. мака
вкусятина получилась! Сегодня в ленте купила кукурузной и ржаной (обдирной ) муки, буду дальше эксперементировать
и ещё решила, что столько продуктов испортила пока с ржаной мукой получился хлеб из-за дрожжей, сменила в этот раз на саф-момент
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:27
ЮляЛЯЛЯ
Хлеб очень красивый
А какие у Вас до этого дрожжи были?
У меня кроме саф-момента подошли "пять поваров" и "Домашняя кухня"
На пакетике "домашней кухни" даже написано: "незаменимы для хлебопечек" они 4руб. с копейками в Ашане стоят 12 г.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:50
aksuscha
Да,у меня "мулинекс"
Мне вообще на живых дрожах выпечка больше нравиться Я сначала их развожу с водой и сахаром,подержу мин.5-10(что бы дрожи растворились) и засыпаю все по рецепту ЮляЛЯЛЯ
Красивоооооооо
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 12:32
hoshi писал(а):
Я наконец-то купила себе прессованных дрожжей, всю тему перерыла не могу найти - каковы пропорции при их использовании? Сколько грамм надо на 500 гр. муки к примеру? везде только про маленькие кусочки пишут, а насколько маленькие?
Наверно самый правильный, но бесполезный ответ "Количество дрожжей зависит от рецепта хлеба". В одном рецепте дрожжей больше, в другом меньше.
А у меня расчет простой: 2г прессованных дрожжей на 100г муки. Т.е. в Вашем случае на 500г муки, я бы поклал 10г дрожжей.
Но тут есть несколько тонких моментов:
1. Я точно знаю рецепт хлеба и много раз его пек.
2. Есть испытанная мука из которой пеку постоянно и не жду тут каких-то неожиданностей.
3. Дрожжи, которые много раз покупал и хранил в одних и тех же условиях.
Но вот, недавно, не работал несколько дней киоск в котором я постоянно покупал прессованные дрожжи и пришлось покупать другие и в другом магазине. Сразу это почувствовал - и тесто поднялось как-то "не так" (хотя хлеб получился в общем-то нормальный), и слишком быстро у пачки с дрожжами запах неприятный появился, ну в общем выбросил.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 12:56
Спсибо всем за ответы
tat72
плюсану "домашней кухне" - очень понравились дрожжи. Лучше саф-левюра однозначно. И результат стабильнее чем с саф-моментом.
Ensay
А скажите марку, плз? Я вот вчера благодаря наводке маша и я барнаульских купила.
Поставила пока для пробы тесто для беляшей. Получилось отменное. Половина теста в холодильнике нормально выстояла (в предыдущий раз оно перекисло за ночь). Уже и изжарили/съели все.
Я короче, просто на мелкие куски половину дрожжей раздербанила и в морозилку. А перед выпечкой уже буду нужного формата кусочек искать.
ЮляЛЯЛЯ
Тоже яичный хлеб люблю Это у Вас какой формат булки?
Добавлено спустя 47 секунд:
Ensay
А ответ для начинающего хлебопека, да, бесполезный
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 16:03
aksuscha
так это ж тоже от рецепта зависит...
я пока пекла несколько раз только по этому рецепту: http://crucide.livejournal.com/43546.html - тут 30г закваски.
пробую сделать правильную ржаную закваску, для чисто ржаного хлеба... а сегодня пока будет отрубной...
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 9:13
Perry, ваш хлеб - просто загляденье!!! Наверное, вкусный?! А я испробовала свою закваску на французской булке. Но пока похвастаться не могу. Хлеб, конечно, поднялся. Но муки я чуток пересыпала, теперь макушка у него вся бугристая, да и внутри тяжеловат. Вобщем, первый блин комом. Будем еще пытаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах