Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Navla
Студент

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 2465 Откуда: Барнаул, С.Поляна
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 0:42 |
|
|
СибМаринка
Я спрашивала про эти линзы - это называется у них ОК-терапия, они тоже не всем подходят (с моей миопией сказали - не вариант), подбираются индивидуально. Суть в том, что их одевают на ночь и кривизна роговицы меняется, а утром линзы снимаются и в течение дня зрение нормальное, стоят 15тыс., хватает на 1,5-2года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линайс
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 8190 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 7:32 |
|
|
Navla писал(а): | СибМаринка
Я спрашивала про эти линзы - это называется у них ОК-терапия, они тоже не всем подходят (с моей миопией сказали - не вариант), подбираются индивидуально. Суть в том, что их одевают на ночь и кривизна роговицы меняется, а утром линзы снимаются и в течение дня зрение нормальное, стоят 15тыс., хватает на 1,5-2года |
Получается днем видишь хорошо (100% зрение), а к вечеру оно падает до обычного состояния??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Navla
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 12:36 |
|
|
Линайс
Нет, оно не падает, там у них в брошюрке написано, что может незначительно снизиться к вечеру - в первое время, а потом вроде как вообще все хорошо весь день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21419 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 13:03 |
|
|
Navla
Мне тоже не подходят эти линзы.
Была я в Евростиле, вариантов-то немного, или делать повторную операцию, или ходить в очках/линзах. Один глаз уже -1,5, второй -1,75. Вот такие вот дела. Повторную операцию делать страшновато, что-то там с роговицей не очень хорошо, ну и опять же никто не даст гарантии, что зрение опять не начнет падать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна83
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 33269 В дневниках: 24011 Откуда: очень далеко
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 13:56 |
|
|
СибМаринка
Марин,а ты не хочешь еще с кем-н проконсультироваться?я вот честно не очень им доверяю,они Аринке у нас говорили,все у вас хорошо,а оказалось,что нам оперироваться надо срочно,меня посмотрели и утверждали,что все конец левому глазу,надо срочно "паять"сетчатку,поехала к другому и ничего прям ах ох кретичного нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макарова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3410 В дневниках: 115 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2014 18:12 |
|
|
Анна83
Мне Лебедев делал операцию 8 лет назад, тогда еще на Советской работал. У меня врожденная миопия высокой степени, астигматиз (в каждом глазу свои значения). Носила жесткие линзы до этого 10 лет. Сделал хорошо, все что возможно было моем случае "подтянули" Но работа за компом сделали свое, зрение начало падать. Пошла к окулисту полтора года назад подобрать уже мягкие линзы астигматические. Окулист эта знает Лебедева и отзывается тоже как о супер-враче. Я боялась, что не смогу носить линзы из-за операции, но никакого дискомфорта нет. А про клинику им. Федорова в Нске эта же врач отозвалась не очень. Мол, видела пациентов, у которых роговица через год после операции болталась, плохо прижилась  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линайс
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 8190 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 12:54 |
|
|
Я сегодня была у окулиста и приспросилась про операцию, она сказала, что не в коем случае нельзя ее делать. Объясняла мне что через 15-20 лет могут быть такие последствия можно реально ослепнуть! Конечно она уточнила, что не у каждого могут быть такие последствия, но "шанс" есть!!! А вдруг я нахожусь в их числе!!!
Я решила для себя, что операцию делать не буду!
Но она очень рекомендовала "ночные линзы".
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Ортокератология
Специалисты клиники «Евростиль» внедрили новую методику исправления близорукости. Она называется – ортокератология (ОК). Суть ее в том, что пациент надевает ОК-линзы только на время ночного сна. Они за ночь полностью исправляют близорукость и даже небольшой астигматизм. Этой «ночной» коррекции достаточно для отличного зрения в течение одного - двух последующих дней.
Очевидное преимущество ОК для маленьких пациентов – удобство. Днем ребенок не пользуется очками и контактными линзами, но, тем не менее, отлично видит, может вести активный образ жизни и заниматься любым видом спорта. Но самое важное, ОК-линзы тормозят развитие миопии. Не секрет, прогрессирующая близорукость – это бич современного общества. Распространенность ее крайне высока. И особенно подвержены ей дети и подростки. Применение ОК-линз полностью останавливает или сдерживает прогрессию близорукости. Это показали зарубежные и российские научные исследования.
Не стоит забывать, что детям до 18 лет оперативное устранение близорукости не выполняется. А ОК возможна с 7 лет! Родители практически всегда обеспечивают своевременное и правильное надевание контактных линз, своевременное их снятие и качественную обработку. Кроме того, родители регулярно показывают ребенка врачу-офтальмологу. Служат такие линзы длительно - более 2 лет. Уход за ними проще и экономичнее, чем за мягкими контактными линзами. Методика является безопасной и одобрена к применению Американской ассоциацией FDA и Министерством здравоохранения.
Добавлено спустя 2 минуты:
Звонила в Евростиль, у них они стоят 15500 р., срок службы 1,5-2 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна83
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 33269 В дневниках: 24011 Откуда: очень далеко
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 13:52 |
|
|
Линайс
спасибо за информацию поеду тоже летом узнавать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Navla
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 05, 2014 15:44 |
|
|
Девочки, я сделала коррекцию в Евростиле месяц назад. В общем, я в глубокой депрессии - когда врач делал прогноз, то сказал, что один глаз будет 1,0, а второй - 0,9. В итоге у меня сейчас - один глаз 0,5 и другой 0,6 (т.е. зрение на -1, хожу без очков, но ощущаю дискомфорт, ведь в линзах-то я видела все нормально)!!! Сказали - "Вы же расписались за остаточную близорукость". Теперь нужно прийти опять на платную консультацию через два месяца и они будут решать вопрос о докоррекции Я так понимаю, это будет за отдельную плату. Говорил мне муж - иди на Советскую, так нет - повелась на рекламу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еле4ка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.13 Сообщения: 538 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Центр. Карта № 018803
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Navla
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 05, 2014 15:49 |
|
|
Не секрет - 48тыс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еле4ка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.13 Сообщения: 538 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Центр. Карта № 018803
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛиSSточеК
Профессор

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4516 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н "Огней" Карта № 017478
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2014 22:02 |
|
|
Navla
А что на советской лучше делают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Navla
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 06, 2014 12:13 |
|
|
Ну, у моего мужа, по крайней мере, уже 5 лет зрение 100% (тьфу-тьфу-тьфу). Да и девочки выше писали, что там врачи лучше. Хотя раз на раз не приходится, может это просто я такая "везучая"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛиSSточеК
Профессор

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4516 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н "Огней" Карта № 017478
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2014 13:35 |
|
|
Navla
Не знаете, а там лазером тоже делают?
Меня муж отговорил пока от Евростиля. Он как врач сильно долго возмущался, когда я ему сказала, что после операции, сразу домой отпускают. Раз отправили домой значит, больше ответственности не несут за тебя. А последствия могут быть разные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|