Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
а с детства трындели-обходи автобус сзади. А что получается? Люди из автобуса выходят и не переход, а водителю авто из-за стоящего автобуса ни фига не видно, вот и приходится каждые 200 метров притормаживать, выглядывать идет кто-нить или нет
На Петрова, напротив ДК шинников, именно такой переход Сейчас ехала, специально обратила внимание - сначала остановка автобуса, а за ней зёбра - переходите, люди добрые, может кто сможет
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 16:04
Девочки, я сама авто не вожу, но меня дико бесит когда люди переходят дорогу не по пешеходному переходу. Еще ладно бы если его рядом нигде нет а то он в 10метрах а они пруться. Самое смешное что когда муж тормозит у пешеходов две реакции:кто-то матерится типа охренел не видшь я тут иду, кто то даже голову не повернет идет напрополую даже не убедится машина сможет остановится хватит ей на это расстояния до тебя дибила. Ужас какой-то, считаю надо пешеходам какие то тоже экзаменя сдавать типа водители на права сдают. Один раз слышала разговор двух бабок- переходят дорогу к трамваю я на остановке стою естно по середине дороги без пешеходного, одна другой говорит надо было до пешеходного дойти, вторая ты чё! они обязаны тормозить хоть где если человек идет!!!! вот так, пока так все думают то на дороге и будет творится ужас. А по поводу переходов прям за остановкой это вообще мрак, те кто их рисуют тоже правил не знают что автобус обходят сзади а трамвай спереди!
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 18:23
Девченки, а вы видели, на Цуме где раньше был переход к астановке, сейчас стоит знак запрещающий переходить и еще забор поставили. Так забор весь прогнутый, народ через него перелазиет. Так и хочется их назвать
Скрытый текст:
стадом баранов, которые тупо прут куда им надо
Недавно ехала, бабка через забор корячилась, извеняюсь за грубость, но подругому не вырозишь свои мысли. Так хотелось ей посигналить, но думаю испугается, свалится на дорогу.
На сайте с 02.10.11 Сообщения: 2109 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 13:25
вы вот говарите всё про бабок,а как же дети?которых збивают прям на пешеходном переходе?вчера прям на моих глазах сбили девочку лет 10-12,приехали дпс протокол составили и отпустили водителя даже права не забрали,а ведь детё в реанимации лежит.
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 14:16
ВЖ&К
Я согласна про детей, но где же родители? Ведь очень часто мамы идут в неположенном месте, где поток автомобилей и ребенка ведут за руку. Еще и что-то пытаются водителю кричать, мол куда прешь, видишь я иду с ребенком. Ну как же так, ведь дети все это запоминают и считают что можно переходить везде, где недалеко есть пешеходный переход.
А про водителей, которые носятся и на пешеходных переходах давят на газ, надо отдельную тему заводить. А водителю наверняка повестка придет, права не забирают при сбиении человека.
Вообще я машину регулярно стала водить с зимы. Но после окончания школы, когда стала ездить на учебу, стала соблюдать правила при переходе. Я уважала водителей и уважаю сейчас пешеходов, которые соблюдают правила. А когда паркуюсь и нужно перейти через дорогу и рядом нет перехода, то иду до него, а не перебигаю дорогу где попало.
В школах нужно предмет по Правилам дорожного движения внедрить, который не один раз в год вести будут, а раз в неделю, в течении месяца с пееодичностью два раза в год учебный. Помню нам на уроке по ПДД выдали книжки и сказали что дома мы должны их прочитать и запомнить. Объяснили что дорогу нужно переходить на зеленый свет! А какой зеленый? Что зеленый для пешезодов, а не для авто нам никто не говорил. Это сейчас есть светофоры где челы нарисованы.
На сайте с 02.10.11 Сообщения: 2109 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 15:16
где родители были я не знаю,но на этом пешеходи уже не раз сбивают,в октябре девочку сбила тётя ,перепутала газ с тормозом благо всё обошлось,а вчера я аж заплакала от увиденного.
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 23:40
ВЖ&К писал(а):
где родители были я не знаю,но на этом пешеходи уже не раз сбивают,в октябре девочку сбила тётя ,перепутала газ с тормозом благо всё обошлось,а вчера я аж заплакала от увиденного.
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 13:13
ВЖ&К писал(а):
Гиоргиева напротив 9детская поликлиника
Там вроде, сильно не разгонишся, лежачий полицейский, + куча всяких перекрестков . На Павловском тракте напротив 28Апельсинов страшный пешеходный переход, все переходят до либо после него метров через 3-5, часто кого то сбивают.
На сайте с 09.02.12 Сообщения: 278 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:07
У нас на Малахова как камеры повесили машины соблюдают скорость, а пешиходы в наглую прутся, даже светофора не дожидаются, а там в школу много детей ходят. И никто ведь даже не задумается какой пример они подают
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 22:03
На горе недавно пешехода сбили, видимо через сугроб перелазил и пытался через дорогу пройти, т.к. рядом других протоптанных тропинок нет, прям на сугробе венок стоит, а светофор не так уж и далеко.
На днях, когда Путин приезжал, вся Гора охвачена была, крупные и совсем мелкие газели-хлебовозки вообще на посту тормозили, зато пешеходы перли везде, как тараканы по дороге ходили неторопясь, гаишники на них 0 внимания.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 25019 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 16:21
Ума Турман писал(а):
В школах нужно предмет по Правилам дорожного движения внедрить, который не один раз в год вести будут, а раз в неделю, в течении месяца с пееодичностью два раза в год учебный. Помню нам на уроке по ПДД выдали книжки и сказали что дома мы должны их прочитать и запомнить. Объяснили что дорогу нужно переходить на зеленый свет! А какой зеленый? Что зеленый для пешезодов, а не для авто нам никто не говорил. Это сейчас есть светофоры где челы нарисованы.
Такой предмет есть в школе, по крайней мере у нас-1 раз в неделю , еще и рефераты пишем, типа "Тормозной путь". Моя дитятя ездит в школу сама и я каждый день мандражирую. Сама попеременно и водитель и пешеход (машина одна в семье), поэтому понимаю и уважаю обе стороны.
я тоже часто матерюсь и на пешеходов и на водил...
а осенью был случай- бежала скорее на тренировку в Сафари-парк, но ПДД соблюдала ( как то переосмыслила свое поведение на дороге после рождения дочурки) так вот, приближаюсь к пешеходной дорожке на пересечении Энтузиастов/Панфиловцев, остановилась, посмотрела, что машина собирается меня пропустить, я делаю шаг, а он как прибавит газу, я успела отскочить назад, естесственно я вся в шоке и в грязи ( он меня обрызгал еще!!! )))) так и встал на перекрестке- видимо не успел проскочить, машина ехала быстро по Энтузиастов...
я его отматерила трех- и четырех-этажным матом, он это видимо услышал, и еще в ответ мне тоже, я ему в ответ - непристойный знак руки ( сама не понимаю, откуда такая злость и агрессия во мне была, аж сама потом испугалась, что я наделала вышел бы и по шапке надавал )
а потом пришла в Сафари, села на лавочку и подумала: вот дура, что же я, когда он остановился у перекрестка, не навалилась на машину и сразу упала бы- следом ментов и скорую вызвала бы, вот и наказала бы хоть одного коз*ла на наших дорогах- лишился бы прав на пару лет!!!!
теперь перехожу, только пропустив всех машин, а с коляской тем более!!!