Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Пешеходные переходы
Автомобильная: "ликбез" для пешеходов - как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*НАТ*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Гру-Гру писал(а):
КсюшОКчек писал(а):
а с детства трындели-обходи автобус сзади. А что получается? Люди из автобуса выходят и не переход, а водителю авто из-за стоящего автобуса ни фига не видно, вот и приходится каждые 200 метров притормаживать, выглядывать идет кто-нить или нет :evil:

На Петрова, напротив ДК шинников, именно такой переход :aga-aga: Сейчас ехала, специально обратила внимание - сначала остановка автобуса, а за ней зёбра - переходите, люди добрые, может кто сможет :aga-aga:
да да это точно я там рядом живу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Девочки, я сама авто не вожу, но меня дико бесит когда люди переходят дорогу не по пешеходному переходу. Еще ладно бы если его рядом нигде нет а то он в 10метрах а они пруться. Самое смешное что когда муж тормозит у пешеходов две реакции:кто-то матерится типа охренел не видшь я тут иду, кто то даже голову не повернет идет напрополую даже не убедится машина сможет остановится хватит ей на это расстояния до тебя дибила. Ужас какой-то, считаю надо пешеходам какие то тоже экзаменя сдавать типа водители на права сдают. Один раз слышала разговор двух бабок- переходят дорогу к трамваю я на остановке стою естно по середине дороги без пешеходного, одна другой говорит надо было до пешеходного дойти, вторая ты чё! они обязаны тормозить хоть где если человек идет!!!! :mad: вот так, пока так все думают то на дороге и будет творится ужас. А по поводу переходов прям за остановкой это вообще мрак, те кто их рисуют тоже правил не знают что автобус обходят сзади а трамвай спереди! :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Девченки, а вы видели, на Цуме где раньше был переход к астановке, сейчас стоит знак запрещающий переходить и еще забор поставили. Так забор весь прогнутый, народ через него перелазиет. Так и хочется их назвать
Скрытый текст:
стадом баранов, которые тупо прут куда им надо :evil:

Недавно ехала, бабка через забор корячилась, извеняюсь за грубость, но подругому не вырозишь свои мысли. Так хотелось ей посигналить, но думаю испугается, свалится на дорогу.
⮝ наверх ⮝

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:25     Ответить с цитатой

вы вот говарите всё про бабок,а как же дети?которых збивают прям на пешеходном переходе?вчера прям на моих глазах сбили девочку лет 10-12,приехали дпс протокол составили и отпустили водителя даже права не забрали,а ведь детё в реанимации лежит.
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 14:16     Ответить с цитатой

ВЖ&К
Я согласна про детей, но где же родители? Ведь очень часто мамы идут в неположенном месте, где поток автомобилей и ребенка ведут за руку. Еще и что-то пытаются водителю кричать, мол куда прешь, видишь я иду с ребенком. Ну как же так, ведь дети все это запоминают и считают что можно переходить везде, где недалеко есть пешеходный переход.
А про водителей, которые носятся и на пешеходных переходах давят на газ, надо отдельную тему заводить. А водителю наверняка повестка придет, права не забирают при сбиении человека.

Вообще я машину регулярно стала водить с зимы. Но после окончания школы, когда стала ездить на учебу, стала соблюдать правила при переходе. Я уважала водителей и уважаю сейчас пешеходов, которые соблюдают правила. А когда паркуюсь и нужно перейти через дорогу и рядом нет перехода, то иду до него, а не перебигаю дорогу где попало.

В школах нужно предмет по Правилам дорожного движения внедрить, который не один раз в год вести будут, а раз в неделю, в течении месяца с пееодичностью два раза в год учебный. Помню нам на уроке по ПДД выдали книжки и сказали что дома мы должны их прочитать и запомнить. Объяснили что дорогу нужно переходить на зеленый свет! А какой зеленый? Что зеленый для пешезодов, а не для авто нам никто не говорил. Это сейчас есть светофоры где челы нарисованы.
⮝ наверх ⮝

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 15:16     Ответить с цитатой

где родители были я не знаю,но на этом пешеходи уже не раз сбивают,в октябре девочку сбила тётя ,перепутала газ с тормозом благо всё обошлось,а вчера я аж заплакала от увиденного.
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 23:40     Ответить с цитатой

ВЖ&К писал(а):
где родители были я не знаю,но на этом пешеходи уже не раз сбивают,в октябре девочку сбила тётя ,перепутала газ с тормозом благо всё обошлось,а вчера я аж заплакала от увиденного.

на каком переходе?
⮝ наверх ⮝

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Гиоргиева напротив 9детская поликлиника
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 13:13     Ответить с цитатой

ВЖ&К писал(а):
Гиоргиева напротив 9детская поликлиника

Там вроде, сильно не разгонишся, лежачий полицейский, + куча всяких перекрестков :o . На Павловском тракте напротив 28Апельсинов страшный пешеходный переход, все переходят до либо после него метров через 3-5, часто кого то сбивают.
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Ума Турман
на цуме уже второй год так :aga-aga:

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 15:31     Ответить с цитатой

вот имено сильно не разгонишся,а люди умудряются сбивать. :eek:
⮝ наверх ⮝

Наташенька Б
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 15:07     Ответить с цитатой

У нас на Малахова как камеры повесили машины соблюдают скорость, а пешиходы в наглую прутся, даже светофора не дожидаются, а там в школу много детей ходят. И никто ведь даже не задумается какой пример они подают :evil:
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:03     Ответить с цитатой

На горе недавно пешехода сбили, видимо через сугроб перелазил и пытался через дорогу пройти, т.к. рядом других протоптанных тропинок нет, прям на сугробе венок стоит, а светофор не так уж и далеко.
На днях, когда Путин приезжал, вся Гора охвачена была, крупные и совсем мелкие газели-хлебовозки вообще на посту тормозили, зато пешеходы перли везде, как тараканы по дороге ходили неторопясь, гаишники на них 0 внимания.
⮝ наверх ⮝

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Ума Турман писал(а):

В школах нужно предмет по Правилам дорожного движения внедрить, который не один раз в год вести будут, а раз в неделю, в течении месяца с пееодичностью два раза в год учебный. Помню нам на уроке по ПДД выдали книжки и сказали что дома мы должны их прочитать и запомнить. Объяснили что дорогу нужно переходить на зеленый свет! А какой зеленый? Что зеленый для пешезодов, а не для авто нам никто не говорил. Это сейчас есть светофоры где челы нарисованы.

Такой предмет есть в школе, по крайней мере у нас-1 раз в неделю , еще и рефераты пишем, типа "Тормозной путь". Моя дитятя ездит в школу сама и я каждый день мандражирую. Сама попеременно и водитель и пешеход (машина одна в семье), поэтому понимаю и уважаю обе стороны.

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Зайчипуха
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 1:46     Ответить с цитатой

я тоже часто матерюсь и на пешеходов и на водил...
а осенью был случай- бежала скорее на тренировку в Сафари-парк, но ПДД соблюдала ( как то переосмыслила свое поведение на дороге после рождения дочурки) так вот, приближаюсь к пешеходной дорожке на пересечении Энтузиастов/Панфиловцев, остановилась, посмотрела, что машина собирается меня пропустить, я делаю шаг, а он как прибавит газу, я успела отскочить назад, естесственно я вся в шоке и в грязи ( он меня обрызгал еще!!! :evil: )))) так и встал на перекрестке- видимо не успел проскочить, машина ехала быстро по Энтузиастов...
я его отматерила трех- и четырех-этажным матом, он это видимо услышал, и еще в ответ мне тоже, я ему в ответ - непристойный знак руки ( сама не понимаю, откуда такая злость и агрессия во мне была, аж сама потом испугалась, что я наделала :eek: вышел бы и по шапке надавал :mad: )
а потом пришла в Сафари, села на лавочку и подумала: вот дура, что же я, когда он остановился у перекрестка, не навалилась на машину и сразу упала бы- следом ментов и скорую вызвала бы, вот и наказала бы хоть одного коз*ла на наших дорогах- лишился бы прав на пару лет!!!! :lol:
теперь перехожу, только пропустив всех машин, а с коляской тем более!!!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 17 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Перейти: