Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1436 В дневниках: 53
Добавлено: Пн Май 05, 2025 10:16
Липиsинка
Я в прошлом году первый раз делала грядку-термос, мне понравилось. Мороз конца мая помидоры пережили. За счет пленки там значительно быстрее греется земля и медленнее остывает, просто на улицу я бы не рискнула. Если будут обещать заморозки еще дополнительно пленку сверху накину.
я не смогла дособирать теплицу и посадки пришлось отложить, а грунт уже прогрелся до +14 поэтому высадила немного сибирских сортов в открытый грунт, под укрывной, сосед живет на даче постоянно, мониторит погоду, у него метеостанция, было в ночь на воскресенье -1 на почве, я думаю что ничего страшного ))
Вчера съездила на дачу, отчитываюсь: томатики от мороза не пострадали, все выглядят живчиками, две штучки пострадали от солнца, ветром завернуло укрывной материал и два крайних подгорели немного
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 955 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 08, 2025 21:16
У нас тоже всё ОК по растюхам, дали по паре супер зелёных листов( не то, что дома). Сегодня высадила перец и ещё томаты в теплицу. На улицу не буду высаживать пока, хочется, но времени не хватает, другой работы воз... Может в след. выходные в ОГ, посмотрю...
На сайте с 26.02.15 Сообщения: 571 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 11, 2025 13:47
Девушки,подскажите,если белокрылка на рассаду помидор и я её выскажу в открытый грунт,мне надо оее потратить или можно так высаживать и в открытом грунте она не выживет?сначала все равно под укрывной посажу,примерно до июня будут накрытые
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15023 В дневниках: 69458 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Май 11, 2025 14:31
Alexa.carpikova
Ничего не понятно, но в закрытых пространствах белокрылка сохраняется. Найдите Теппеки (флоникамид) от этой гадости и обработайте. И лучше не везти ее в огород, всех дома убить.
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Вс Май 11, 2025 16:37
Alexa.carpikova
Верно вам говорят, что лучше ДОМА эту гадость протравить, в огороде она при хорошей погоде живет и жует себе всё на грядках, викторию, петунии, горох у меня съела, долетела и до огуречника с помидорника, хотя обе теплицы в разных концах огорода по диагонали.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вс Май 11, 2025 17:55
Alexa.carpikova
В открытом грунте белокрылка не только выживает, но и прекрасно зимует без ущерба для своего здоровья, а потом и счастливо размножается с первыми лучами весеннего солнца