Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 15:07     Ответить с цитатой

LinaV
Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус? Прям точно есть в этом смысл?
Мне очень сложно бросить книгу, тем более , если я ее читаю в компании, для книжного клуба, например. Недавно вот по такому поводу прочитала Джули Кэплин "Уютная кондитерская в Париже" - ну и чухня, скажу я вам. Но дочитала из чувства долга :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 15:10     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
[
Ни одна из ее книг по сути мне не зашла,.

А зачем читать автора еще и еще, если ни одна книга не заходит?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

LinaV писал(а):
Шагане
А мне нет. Но у меня сложные взаимоотношения с автором.
Мне осталось из 700 страниц всего 120, но я реально мучаю книгу.
.

Мазохизм? :haha:

Сложные взаимоотношения с автором, ни одна книга не зашла, скучно, характер персонажей не раскрыт, но надо дочитать!

Галя, открою тебе секрет. Книги можно бросать недочитанными ;)

Давай я тебе в личку финал расскажу, и будет тебе щастье :-)
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 15:14     Ответить с цитатой

Шагане
любопытство -а вдруг в конце - бах и я в шоке.
Честно, все жду чудо!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

nastyak
Да, Настя, я сейчас так же в ФМ нашем участвую, слушаю и жду чудо.
Все такие впечатленные, я какая-то не такая :eek:
поэтому жду, что будет в конце.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 15:14     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Книги можно бросать недочитанными ;)

Надо мне такую татуировку набить на видном месте :))))
А то вообще не могу бросать. Проще не начинать, честное слово

LinaV
Ну правда, на вкус и цвет все фломастеры разные. Если не к душе нединамичные, разговорные книги, можно, конечно, дочитать, преодолевая себя, но зачем? Мы тут друг друга не осуждаем вроде за неосиленное и недочитанное

Последний раз редактировалось: nastyak (Вт Мар 19, 2024 15:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 15:15     Ответить с цитатой

Шагане
не, не рассказывай. Я в целом уже нарисовала себе финал, посмотрю как я угадаю.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 15:21     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):

nastyak
Да, Настя, я сейчас так же в ФМ нашем участвую, слушаю и жду чудо.
Все такие впечатленные, я какая-то не такая :eek:
поэтому жду, что будет в конце.

Галя, я книгу из ФМ начала, прочитала страниц...тридцать, поняла, что мне скучно до безумия, да и бросила. :-) И мне глубоко безразлично, что все впечатленные. А я - нет. :aga-aga: Не доросла, видимо, до такой прозы. Штош)))

Добавлено спустя 49 секунд:

LinaV писал(а):
Шагане
не, не рассказывай. Я в целом уже нарисовала себе финал, посмотрю как я угадаю.

Для меня финал оказался неожиданным, честно скажу.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

LinaV писал(а):

Очень много воды, не вижу смысла зачем описывать кто куда пошел и что там увидел. Много героев вообще не раскрыты, так мазками.
.

А я в каждого героя вжилась. Поверила в каждого. Увидела. Вместе с ними прожила эти сутки.

Пыталась понять, какую роль я бы сыграла в этой драме? Ведь пока не попадешь в такую ситуацию (не дай бог), не знаешь, как себя поведешь. Смогла бы я взять себя в руки или была бы Тёткой-Истеричкой? Вот черт его знает, честно.

И вот это "Кто куда пошел и что там увидел" - и есть самое главное в герметичной книге. Три километра, несколько сот человек, - и всё. И - неизвестность. Они ходят туда-сюда не просто так, они пытаются что-то сделать, как-то повлиять на ситуацию. А получается только хуже.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 15:24     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Пыталась понять, какую роль я бы сыграла в этой драме? Ведь пока не попадешь в такую ситуацию (не дай бог), не знаешь, как себя поведешь. Смогла бы я взять себя в руки или была бы Тёткой-Истеричкой? Вот черт его знает, честно.

Так Ференц Шанта о том же пишет :) Только неувлекательно и в других декорациях :)))
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 15:26     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Шагане писал(а):

Так Ференц Шанта о том же пишет :) Только неувлекательно и в других декорациях :)))

Не хочу неувлекательно. :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 16:46     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Много героев вообще не раскрыты, так мазками.
.

Ой, мне про "Тоннель" тяжело говорить, я проспойлерить боюсь, и кому-то удовольствие испортить. :-)

Но вот про эту нераскрытость героев Юзефович хорошо пишет
Цитата:
Яна Вагнер намеренно не дает своим героям имен — почти всех обитателей тоннеля мы знаем под прозвищами: Кабриолет, Стоматолог, мама-Пежо, «УАЗ-патриот», Визит-профессор, Фольксваген, Чиновница, Газелист… И этот прием, будто бы способствующий низведению персонажей до уровня масок, типажей, производит ровно обратное действие. Он высвечивает принципиальную несводимость людей к простому набору характеристик. Все герои «Тоннеля» выглядят нелогичными, несовершенными, разными и именно поэтому такими пугающе живыми. Каждый читатель найдет среди них того, к кому сможет подключиться — этот прием выкручивает сопереживание на максимум.

Фишка в том, что в этом романе нам не нужны подробные биографии героев и их точнейшие характеристики. Здесь важно, кто они "в моменте", в этих сутках.

Например, Арестант в Наручниках. Мы так и не узнаём, кто он, за что его арестовали, может, он политзаключенный, может, маньяк, это не важно - важно, какую роль он играет в катастрофе в тоннеле. Важно, что он почуял выгоду для себя в этой ситуации. Важно, что он стал подстрекателем, разжигателем розни.

Или Лейтенант. Зачем нам его биография: где родился, где крестился, с кем встречался, почему пошел в полицию, москвич или не москвич... Да какая разница? Главное: перед нами абсолютно ведомый человек, не умеющий принимать решения, и исходя из этого выстраивается его роль в тоннеле.

И так со всеми персонажами. Есть Здесь и Сейчас. И они живут в этом Здесь и Сейчас. Исходя из ситуации, а не из прошлой жизни.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

nastyak писал(а):

Ага, сейчас отзывы последние в основной теме ФМ почитала, один в один с моим отзывом на "Тоннель". :haha:

Но вот "Пятая печать" - не моё совершенно. А "Тоннель" - да, моё. Он легче, проще, развлекательнее :-D
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 17:38     Ответить с цитатой

Шагане
я дочитаю и напишу

Скрытый текст:
тот же Батюшка - чем он болен, почему опухает женщина - мерседес и тд. Это интересно, человек в наручника - что он натворил, реально ли он опасен или это просто было мнение капитана?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 18:01     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Шагане
я дочитаю и напишу

Скрытый текст:
тот же Батюшка - чем он болен, почему опухает женщина - мерседес и тд. Это интересно, человек в наручника - что он натворил, реально ли он опасен или это просто было мнение капитана?

Скрытый текст:

Галь, Вагнер помещает читателя в мир тоннеля. Ты читаешь и находишься там. У тебя закрыты въезд и выезд, за решеткой труп пацана из оранжевой машины, воды нет, еды нет, что происходит в мире - непонятно, и вот в этой ситуации плевать, чем болен Батюшка. Важно, что он последние обезболы отдает пострадавшим от стрельбы. Плевать, что натворил Арестант в Наручниках. Важно, что он устраивает мини-революцию в тоннеле. Да они там даже не знают, как зовут друг друга. Они просто Люди в Экстренной Ситуации. Всё.

Вот к тебе скорая домой приезжает, ты ж не спрашиваешь у врачей, кто они, и как их зовут, и где они родились, и какой вуз закончили :-) Тебе важно, чтобы они быстро укол поставили или в больничку увезли.

Это в поезде, когда едешь, можно потрепаться с попутчиками за жизнь. А в экстренной ситуации другое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 21:58     Ответить с цитатой

Прочитал не большую повесть (или большой рассказ) Арчибальд Крони́н - "Местный доктор".
Детектив от Кронина в антураже экзотического места.
На мой взгляд ничего особо выдающегося - середнячок, на один раз прочесть вполне можно.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 0:03     Ответить с цитатой

Ой по вашим отзывам начала Тоннель
Я и раньше их боялась 😂😂😂

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 9:20     Ответить с цитатой

Еще один негритенок ушел )

Вирджиния Вульф. На маяк.

Цитата:
И должны быть такие любящие, чей талант – выделять элементы вещей и соединять их, наделив не присущей им цельностью

Книга похожа на полотно импрессиониста, на классическую музыку. Если говорить словами самой книги, то манеру письма Вирджинии Вульф можно описать так:

Цитата:
Надо именно то ухватить, что от тебя ускользает. Ускользает, пока думаешь про миссис Рэмзи; ускользает, когда думаешь о картине. Вертятся фразы. Виденья. Красивые фразы. А ухватить надо – вот: само это трепетание нервов; и то, что еще не застыло в форме и непредставимо пока, – передать.

Как-то ко мне зашла подруга после ремонта, она посмотрела на новые, выбранные мной обои, и сказала: «Всегда удивлялась в магазине, кто покупает такие обои! Теперь знаю». Я про себя удивлялась: «Как можно выбрать другие, когда есть такие!» Эти обои не содержали конкретного рисунка, линии перетекали, сливались, расходились ,… Подруга любила обои с конкретным ясным рисунком: фрукты, цветы, листики, мишки, зайки…Вот если бы вы выбрали такие обои, как любит моя подруга, то книга может вам и не понравится. Если же вы ярко выраженный интуит и иррационал, и вы любите свежий ветерок новых возможностей, а не надежный уют уже полностью кем-то обустроенного дома, в котором каждая вещь на своем месте, и не предполагается что-то менять от слова совсем, то может быть это именно ваша книга.

Психологи давно открыли, что наше общение происходит на нескольких уровнях. Очень подробно это описал Эрик Берн в книге "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".

Вирджиния Вульф блестяще ухватила и передала этот ускользающий невидимый второй слой транзакций. Если вы интересуетесь транзактным анализом, то вам тоже может быть интересна книга.

Миссис Рэмзи, героиню книги, можно, наверное, назвать «нинзя контакта», потому что она блестяще умеет создавать контакт с другими.

Цитата:
она ощущала ту общность с другими, которую дарит нежность и при которой разделяющие нас переборки делаются до того тонки (и это такая отрада и легкость), что мы вливаемся в общий поток

А еще я с удивлением узнавала трансовые техники, когда читала, как миссис Рэмзи укладывала детей спать.

Цитата:
и вернулась к Кэм, и легла лицом на подушку с Кэм рядом, и сказала, что теперь все очень, очень красиво; эльфам страшно понравится; похоже на птичье гнездышко; похоже на дивную гору, вот как она за границей видала, с цветами и долами, там звенят колокольчики, птички поют, и там антилопы и козлики… Она видела, как ее распев эхом отдается у Кэм в голове, и Кэм уже повторяла за нею, что это похоже на гору, на гнездышко, на сад, и там антилопы и козлики, и глазки у Кэм расширялись, слипались, и миссис Рэмзи говорила все монотонней, ритмичней, бессмысленней, что пора закрыть глазки, и спать, и увидеть во сне горы, долы, и падучие звезды, сады, антилоп, попугаев и козликов, и все-все такое красивое, говорила она, очень медленно отрывая лицо от подушки, и все механичней журчала, журчала, пока, распрямясь, не увидела, что Кэм спит.

Мне всегда интересны книги, которые читают герои. Герои этой книги читают Шекспира, Вергилия, Вальтера Скотта.

И тут произошла синхрония по Юнгу. Читая эту книгу Вульф, начала параллельно слушать книгу Урсулы Ле Гуин "Парус для писателя..."
И буквально на первых страницах Урсула Ле Гуин хвалит Вирджинию Вульф и приводит отрывок из этой книги. И говорит.

Цитата:
Эссеистика и художественное творчество Вирджинии Вулф – изумительное чтение и полезная школа для тех, кто хочет разобраться, как конструируются тексты. На мой взгляд, ни один англоязычный писатель не сравнится с Вулф изяществом и силой ритма.

Об этом произведении я могу еще много говорить, но лучше просто его прочитать. Оно небольшое и прекрасное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 9:29     Ответить с цитатой

Toshiba
Очень интересно Ваше мнение о книге после прочтения (Социальный вид).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 17 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: