Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22269 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 14, 2023 12:33
Библиомания 2023.
Фазиль Искандер. Софичка.
Я заметила, что в последнее время с опаской приступаю к чтению книги, где главный герой - женщина. Особенно, если это женщина из семьи и общества с традиционным укладом. Так и жду за каждым сюжетным поворотом насилия и ужасов бытописания.
Жизнь Софички нельзя назвать простой. Осиротела в детстве, потеряла ребенка, рано овдовела, пережила войну, пытки и переселение в Сибирь.
При этом практически каждая сюжетная линия описана не с точки зрения трагизма ситуации, а с точки зрения преданности и служения. Преданности семье, людям, принципам, традициям. Делай, что должно и будь, что будет. Для этого нужно быть очень сильным человеком, но с этим может справиться и хрупкая женщина. И не просто справиться, а этим - верностью своим принципам, быть счастливой.
Насколько это верно в глобальном смысле, сложно сказать, но автор подаёт это таким образом, и с ним очень хочется согласиться.
обычная мама спасибо за совет, очень понравилась книга!
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2949 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Июн 14, 2023 21:50
10 негритят
Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск
Первая мировая закончилась. Вторая еще не началась. Людвигу, ГГ романа 26. На фронт попал в 17. Из ребенка сразу стал мужчиной. В стране инфляция, голод, безработица. Людвиг работает в фирме своего фронтового друга по продаже надгробий. Поиск смысла жизни, много философских и религиозных разговоров и раздумий. Как всегда, много пьют. Шутят. Местами забавно. Местами депрессивно. Странная Изабелла-Женевьева. А была ли это любовь. Я не поняла.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15087 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Июн 14, 2023 23:31
«Високосный убийца» Изабелла Мальдонадо
Это вторая книга автора, которую я читала. Первая - «Шифр», хотя я не обратила внимание, что это вторая часть, по по ГГ все стало понятно.
В очередной раз дело крутится вокруг Нины Геррера, она работает в ФБР, в экспериментальном отделе.
29 февраля убита вся семья, причем муж и дочь убиты, а мать самоубийца. Но все же криминалисты смогли разобраться и понять, что это именно тройное убийство. А след от кроссовка тянется к другому делу, произошедшему 4 года назад.
Кто этот маньяк, который убивает семьи с младенцами. Все это нужно выяснить экспериментальной команде.
В этой книге Нина более собрана, она отдается делу, а не страдает от полученных в детстве шрамов и издевательств.
Хорошо построен сюжет, интересно развиваются события.
В самом конце немного мелодрамы- не смогла сдержать слез.
В целом хороший триллер, средней динамичности.
7/10
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2949 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Июн 15, 2023 15:48
Я прочитала предложение Татьяны tatyana_nvkz на французский Фм.
Филипп Клодель. Собачий архипелаг. Прочитала, местами прослушала, чтобы не отвлекаться, залпом, на одном дыхании. Написано, что это притча. Остросоциальная. На некотором острове, на котором из поколения в поколение живут одной и той же жизнью под жерлом вулкана, выращивают виноград, оливки и каперсы, ловят рыбу в хижина, которые нельзя перестроить (наследие ЮНЕСКО) однажды на берегу 6 жителей без имён (обозначаются занятиями, типа Мэр, Доктор, Старуха, Учитель) находят 3 выброщенных трупа молодых темнокожих. Казалось бы, какая тут может возникнуть дилемма. Вызвать на остров представителей власти и отдать тела в из руки, пускай разбираются дальше. Но нет. Мэр решает скрыть этот факт, на кону строительство талласоцентра, выгодная инвестиция. В итоге участников становится 7 (прибился местный кюре, верующий в пчёл больше, чем в Бога). В книге много символизма, я в нем не сильна. Есть мысли людей, деяния, совместный грех и даже тот, кого принесли в жертву. Очень круто написано.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4593 В дневниках: 3165 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Июн 16, 2023 13:13
Я прочитала своё предложение
Алекс Финли "Все до последнего страхи"
Вот совсем не триллер. Не плохой, почти логичный детектив. Но держать читателя в напряжении у автора не получилось. Повествование неспешное, несколько тягучее.
7 лет назад в тюрьму посадили старшего сына семейства Пайнов - Денни. За убийство девушки на студенческой вечеринке. Все эти годы отец семейства не опускает руки, делает всё возможное, чтобы доказать, что Денни этого не делал. Отягощает дело то, что Денни признался, вернее признался под давлением двух полицейских, его допрашивающих. Но отец не сдаётся. Ищет, заражает всю семью своим вспыхивающим энтузиазмом. С его согласия даже сняли документальный фильм о Денни, показывающий ошибки следствия, но...
Только средний сын Метт, не поддерживает отца. Он был тогда на вечеринке, он видел кое-что, о чём молчит и из-за чего не помогает семье вытащить Денни.
И вот, на весенних каникулах, семейство Пайн отправляется в Мексику. И там они погибают. Метт остаётся один, ну и Денни в тюрьме. Всё кажется несчастным случаем, но агент ФБР Сара Келлер сомневается.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 30.03.08 Сообщения: 3717 В дневниках: 75 Откуда: затулинка
Добавлено: Вс Июн 18, 2023 9:21
Здравствуйте. Очень редко стало получаться заходить в эту тему. Захотелось поделиться, потому что прочитано неделю назад, но не отпускает.
Корина Хофман Белая масаи.
В свое время книга как-то прошла мимо меня. Книга основана на реальных событиях, случившихся с автором. По ней же снят одноименный фильм.
Девушка (женщина с гражданским мужем), довольно состоятельная, имеющая в Швеции собственный бизнес, приехала в отпуск в Африку и влюбилась в первого встречного местного аборигена. Бросила мужа, осталась в Африке, родила ребенка, а потом уехала.
Книга написана своеобразно, вроде бы очень простым, обывательским языком. Но при этом, ты настолько погружен в происходящее -это ты ешь козу, это ты бежишь в туалет в кусты, это ты болеешь малярией, тащишь мешок, спасается от мух, ты сидишь немытая неделями.
Читать я начала с вопросом: Когда, в какой момент, это происходит с человеком, что он перестает понимать, что ему плохо и надо бежать?
И так и не смогла на него ответить.
_________________ ТКАНИ
ТРИКОТАЖ
Ткани для дома, швейная фурнитура
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW