Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Выберите наиболее близкий вариант

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Все лето посещали кружки и отдыхали в детских лагерях или базах отдыха на море
6%
 6%  [ 8 ]
Часть лета ходили в кружки, 1-2 раза за лето ездили в лагерь,э
11%
 11%  [ 14 ]
Треть лета были организованы кружками/лагерем, в остальное время свободны
13%
 13%  [ 17 ]
Просто отдыхали, на базах или у бабушек , могли выехать не на долго на море/Алиай итд
29%
 29%  [ 36 ]
Особо никуда не уезжали, больше гуляли во дворе/на даче
39%
 39%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 124

Автор Сообщение
Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:31     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
В общем, главное упущение этого лета, это конечно пришкольные лагеря. Основная масса детей организованный досуг проводила в них.

У нас 9 классов параллель , по 5 чел с класса тока записали ( или 4 не помню ) :aga-aga: тоже далеко не основная масса

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:35     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

С нового года начинают лето планировать, когда, куда и как.. Именно сами планировать, мое дело организовать и заплатить.
.

А ну, как захотят на Эверест или на Фиджи? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:38     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
В общем, главное упущение этого лета, это конечно пришкольные лагеря. Основная масса детей организованный досуг проводила в них.

Это сейчас юмор или серьезно?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Ekaterina_n писал(а):

Непростая
Ты описываешь только варианты с привлечением свободных взрослых. Бабушки и их дачи. Если все это есть, то и проблемы нет (я об этом с первого поста в этой теме пишу) .. если нет дачи, то что? ... Лето в городе это дом-двор, комп и выходные родителей.

Если нет дачи и/или б/д - это, конечно, сложнее. Тогда вон спортивное ориентирование во дворе за 100р :aga-aga:
Хотя в нашей стране, вроде как, дачи есть больше, чем у 2/3 населения, если считать в 3 поколения семью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:40     Ответить с цитатой

Nickname писал(а):
Но там не понятно что значат охвачено ? Неделя в лагере это охват ? Там и про работу какую то написано в статье ...

Там все подряд..и летний труд, и пришкольные лагеря, и выездные..все, чем занимается Форус. Важна и нужна любая занятость, я считаю. Лишь бы не болтались без присмотра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:40     Ответить с цитатой

Nickname писал(а):
Непростая
В нске 176 тыщ школьников
https://novo-sibirsk.ru/about/numbers/

Понятно, не в НСО и не включая тех, кто из школы ушкл в 9кл/не в 18 лет.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:43     Ответить с цитатой

Непростая
На даче дети одни не могут находиться
.. сама по себе дача это объект недвижимости и не более того. Если есть свободный взрослый, то можно найти хоть какие-то варианты досуга для ребенка даже при полностью закрытых секциях/кружках и тд. Проблема в безнадзорщине этого лета, а не в том, что надо всем в лагеря детей спихнуть
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:44     Ответить с цитатой

Непростая
Это констатация факта. Пришкольных лагерей гораздо больше, чем каких-либо других.
Для работающих родителей, не имеющих бабушек и дедушек рядом, это вариант, что хотя бы пол дня, а то и целый день ребенок под присмотром, накормлен и как-то развлечен.
Да, в больших городах, мест мало в них. В школе у сына в прошлом году можно было 6 человек из класса записать на поток.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:45     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Nickname писал(а):
Непростая
В нске 176 тыщ школьников
https://novo-sibirsk.ru/about/numbers/

Понятно, не в НСО и не включая тех, кто из школы ушкл в 9кл/не в 18 лет.

Обе цифири в одном статистическом наборе... Форус для школьников Нска, поэтому сравниваем с количеством школьников
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:46     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Так-то не все дачники. Мне от одной мысли тоскливо, я даже в гости на дачу не люблю ездить. Покупать ради одного (надеюсь :haha:) лета дачу я совсем не готова. Поэтому да, дети тупо в городе.

Я раньше тоже не любила, хотя дети с удовольствием. В этом году бассейн меня к даче привязал :haha: жаль, скоро придется заменить на маленький, 8 кубов не прогреются.

Добавлено спустя 30 секунд:

Nickname писал(а):
Но там не понятно что значат охвачено ? Неделя в лагере это охват ? Там и про работу какую то написано в статье ...

Да там что-то все подряд указано.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:46     Ответить с цитатой

Когда я жила в райцентре и работала там в школе, мы уговаривали родителей записывать детей в лагерь, чтоб набрать запланированное количество детей. Лагерь был бесплатный, с двухразовым питанием

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Я б даже сказала, что некоторые приобрели дополнительные 2 месяца лета)

везет. А кто-то с конца марта до конца мая сидел дома. Вообще. Минус соревнования, дача, выходные выезды, парки, ролики...

Давайте уже успокоимся )
Кто проводил лето стабильно дома/на даче тот выиграл - больше времени было на любимое времяпрепровождение, кто привых проводить лето по другому - попал по полной, лишившись того на что наделся.
Вот и все. У каждый свой взгляд на эти вещи.

П.С. Да, мы в июне- июле выезжали в Карели-Питер (со мной), но были лишены возможности посетить то, ради чего ехали. Мы, естественно, не скучали, но маршрут придется повторить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:49     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
maschustik писал(а):

С нового года начинают лето планировать, когда, куда и как.. Именно сами планировать, мое дело организовать и заплатить.
.

А ну, как захотят на Эверест или на Фиджи? ;)

Мой сегодня выдал, что они с пацанами решили купить автохлам :mad: быстро на землю вернула... Хотели во двор ее притащить и разбирать-собирать.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Ekaterina_n писал(а):
Nickname писал(а):

Там все подряд..и летний труд, и пришкольные лагеря, и выездные..все, чем занимается Форус. Важна и нужна любая занятость, я считаю. Лишь бы не болтались без присмотра.

По мне так /никому не в обиду/ хуже пришкольных лагерей ничего нет. Скучно, жарко, кислорода ноль. Уж лучше в парке гулять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:50     Ответить с цитатой

Если родители работают , как 7-8 летка будет в парке гулять

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:50     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Непростая
На даче дети одни не могут находиться
.. сама по себе дача это объект недвижимости и не более того. Если есть свободный взрослый, то можно найти хоть какие-то варианты досуга для ребенка даже при полностью закрытых секциях/кружках и тд. Проблема в безнадзорщине этого лета, а не в том, что надо всем в лагеря детей спихнуть

Не спорю, без взрослых - никак.
⮝ наверх ⮝

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:51     Ответить с цитатой

Хотя конечно это не супер вариант , но все же
Для 1-2 клашек больше наверное

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 17 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: