Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10465 В дневниках: 2545 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 9:18
Девушки, эта темка более менее живая
Нужен совет
Купили билеты до Бангкока в ноябре. Думаем либо на Чанг поехать. Либо полететь на Фукуок, дней на 10. Что скажете? Принимаю все советы
с 5 ноября по 15 например
На Чанге были, на Фукуоке нет. Минусы Чанга - утомительный переезд, дорогая еда и напитки. Немобильность (нет транспорта, байк опасен там для меня).
Фукуок я там понимаю плюс минус Муйне?)
Море насколько сильно хуже? на Чанге оно конечно супер. Но готова пожертвовать если можно гонять на байке, объедаться фруктами и морепродуктами)))
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 2167 В дневниках: 146
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 11:10
Brulik*
На Фукоке мне меньше понравилось, чем в Муйне. Еда дороже, кафешек меньше, но море однозначно лучше, спокойное и чистое. Отели хорошие, но территория чаще всего меньше, чем в Муйне
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10465 В дневниках: 2545 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 11:22
Rumba Type R
ну да, я понимаю что там дороже, но в сравнении с Тайландом в 2-2,5 раза дешевле.
Ну и если взять байк то полная мобильность, хотя вроде и автобусы там ходят на крайняк)
А на Чанге или Куде были вы в Тайланде?
В Муйне мы жили в демократичных отелях) сейчас приглянулся на Фукуоке
, но пока не читала не пляжи какие рядом, ну и немного в бюджет не прохожу)) есть поменьше отельчики но такие же зеленые и с бунгало, около 3500 сутки на троих
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
совершенно точно не хочу городской отель, хочу аутентичный, были вот на Чанге в Аане резорт, очень классный отель хоть и минусы были конечно свои
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 9:27
Юлие4кина
класс, наконец-то оживление в темке правда не могу узнать где это?
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Немножко законспектирую свои планы для истории
Билеты купили через Иркутск по распродаже, 2 взр+ребенок 16 лет = 127 тысяч (были 136, применилась субсидия и немного миль). Летим 5 ноября, хотели на каникулы но сезон с ноября и подешевле было вдобавок, в том году не всегда красивое море было в Тае, а мне это важно, поэтому так
Бангкок -Фукуок лететь 1,5 часа, в обе стороны 25-30 тысяч на троих. Сложности могут возникнуть со сменой аэропорта, тогда придется день провести в Бгк, очень бы не хотелось. Надеюсь на ход конем с прошлого года - появятся рейсы прямые и будет возможность поменять без доплаты
На Фукуоке придумала
2 ночи на востоке (отель удален, видовой номер с ванной в номере частный пляжик с лежачками но вход с понтона, чудесный вид на рассвет. Дают бесплатно каяки, велики, маски сноркать), рядом нет ничего)
3 в центре удаленно от берега (большая зеленая территория, бассейн и бунгало, причем 2 отдельных )
3 ночи бунгало на пляже вот это было сложно, нашла на букинге без карты и предоплаты
2 ночи на Сансете (высотка-квартира видовая, вид на мост, шоу и феерверки). Бесплатный автобус каждый час на лучший пляж острова.
2 ночи в Бангкоке. Отель с бассиком, недалеко от трамвайчика речного и Коасан роуд.
Итого ночевка около 53 тысяч р за троих, в трех из пяти мест будут завтраки включены.
Причем можно жить через дорогу от моря за 1500 тысячи рублей в скромном гостевом доме, если сравнить с ценами на квартиры посуточно в том же Бердске зимой это капец
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Из экскурсий точно будет канатка (самая длинная в мире)+парк развлечений. Сафари. И экскурсия на 3 острова
Хотим взять байк покататься. Поедем на пляж с морскими звездами.
Объедаться морепродуктами, фруктами Пить местное вино
Надеюсь заражу кого-нибудь своим энтузиазмом
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Перечитала свои планы и уже в восторге Одна из самых кайфовых частей путешествия для меня - его планирование
На сайте с 23.05.13 Сообщения: 4496 В дневниках: 16 Откуда: Любимый Ленинский Карта № 017249
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 10:54
Brulik*
Это мы были на экскурсии на острове .
Анекс тур вроде как выкупил остров и возят туда наших.
Весёлый остров называется.
Очень классное место. Райский уголок.
Там анимация в течение дня для детей и взрослых. Обед включен шведский стол. Спиртное тоже бесплатно. Рыбалка.
Платно только фотосес и морские ежи приготовление.
На сайте с 14.10.07 Сообщения: 69 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 11:16
Всем привет!
Я выкупила Нячанг Balcony NHA Trang 3*(13.05.-23.05). Теперь осталось только ждать отпуска. Первый раз еду в Азию, чет паника немного
Ветки все перечитала, повыписывала какие-то важные мелочи.
Девочки, если кто-то был в этом отеле, напишите, пожалуйста, как впечатления 🙏
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 11:25
Nattia
оу! Мы жили напротив в Лавендере, и я думала что в след раз только в Бэлкони!
Место было топ по мне, лучше чем район Лотоса намного. Напротив бассики на пляже тогда были, в проулке смузи женщина делала, начало кафешек всяких. Но это был 2019)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
даже не переживайте, Вьетнам отличная страна, гостеприимные люди Съездите в Ай резорт обязательно и на остров Орхидей, это можно самоходом, эти две локации топчики
На сайте с 23.05.13 Сообщения: 4496 В дневниках: 16 Откуда: Любимый Ленинский Карта № 017249
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 14:53
Brulik*
Ну что то подорожало, что то нет. Манго от 25 - 35 за кг.
Массаж всего тела от 120 до 250 , за час. 120 слепые, 250 зрячие.
Многие салоны закрыты.
Да, мы в Нячанге. Возле лотоса. Отель Виен Донг.
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4854 В дневниках: 31 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж-в
Добавлено: Пт Апр 11, 2025 13:23
Brulik* писал(а):
Юлие4кина
класс, наконец-то оживление в темке правда не могу узнать где это?
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Немножко законспектирую свои планы для истории
Билеты купили через Иркутск по распродаже, 2 взр+ребенок 16 лет = 127 тысяч (были 136, применилась субсидия и немного миль). Летим 5 ноября, хотели на каникулы но сезон с ноября и подешевле было вдобавок, в том году не всегда красивое море было в Тае, а мне это важно, поэтому так
Бангкок -Фукуок лететь 1,5 часа, в обе стороны 25-30 тысяч на троих. Сложности могут возникнуть со сменой аэропорта, тогда придется день провести в Бгк, очень бы не хотелось. Надеюсь на ход конем с прошлого года - появятся рейсы прямые и будет возможность поменять без доплаты
На Фукуоке придумала
2 ночи на востоке (отель удален, видовой номер с ванной в номере частный пляжик с лежачками но вход с понтона, чудесный вид на рассвет. Дают бесплатно каяки, велики, маски сноркать), рядом нет ничего)
3 в центре удаленно от берега (большая зеленая территория, бассейн и бунгало, причем 2 отдельных )
3 ночи бунгало на пляже вот это было сложно, нашла на букинге без карты и предоплаты
2 ночи на Сансете (высотка-квартира видовая, вид на мост, шоу и феерверки). Бесплатный автобус каждый час на лучший пляж острова.
2 ночи в Бангкоке. Отель с бассиком, недалеко от трамвайчика речного и Коасан роуд.
Итого ночевка около 53 тысяч р за троих, в трех из пяти мест будут завтраки включены.
Причем можно жить через дорогу от моря за 1500 тысячи рублей в скромном гостевом доме, если сравнить с ценами на квартиры посуточно в том же Бердске зимой это капец
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Из экскурсий точно будет канатка (самая длинная в мире)+парк развлечений. Сафари. И экскурсия на 3 острова
Хотим взять байк покататься. Поедем на пляж с морскими звездами.
Объедаться морепродуктами, фруктами Пить местное вино
Надеюсь заражу кого-нибудь своим энтузиазмом
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Перечитала свои планы и уже в восторге Одна из самых кайфовых частей путешествия для меня - его планирование
Вот так маршрут
Мои на такое не согласятся даже за бесплатно
Я когда совмещала Муйне и Нячанг, столько выслушала, что больше не рескую.
Хотя в Узбекистане они сами просили 2 в 1 сделать Самарканд и Бухару
Много время уходит на распаковку и упаковку вещей, прям жалко, хотя за отпуск посмотреть разные места это здорово
Потом напишите как все сложится, может своих заинтересую
Добавлено: Пт Апр 11, 2025 13:59
пусек2
хм) это же из отеля в отель С рюкзаками это проще простого)))
В октябре у нас было: Перелет до Иркутска, там ночевка, потом Иркутск Бангкок - 1 ночь Бангкок, потом на автобус межгород и часов 7 в пути, потом тук-тук пересадка до парома, паром минут 40 и тук-тук по острову. 4 ночи на Чанге. Потом опять тук-тук паром и следующий остров 3 ночи. Оттуда весь день переезд также в Паттайю, там 4 ночи. И потом из Паттайи в Банкгок, там ночевка 1 день и галопом по Европам))) Обратно тоже стыковка в Иркутске
Вот это было путешествие я понимаю
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а вы помните мы в ковидную весну тоже самоходом ездили, успели как раз, тоже сложное планировалось путешествие, немного не удалось)) в Фанранге и Нячанге жили) нам очень зашло)
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10845 В дневниках: 11616 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Пт Апр 11, 2025 14:04
Мы летали в марте в Нячанг, через Китай. Если есть какие то вопросы могу ответить. Но мне не очень то зашел Нячанг, может из-за того что море было холодное и волны, хотя и не только это. Общее впечатление какой то усталости и замызганности. Плюс крысы, и помойки по обочинам которые они постоянно раскидывают и к вечеру прям куча вонючего добра. За 24 дня все что хотели мы в округе посмотрели. Галочку поставили так сказать. Вот Далат мне понравился больше!
Последний раз редактировалось: Ольга Тайлакова (Пт Апр 11, 2025 16:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4854 В дневниках: 31 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж-в
Добавлено: Пт Апр 11, 2025 14:10
Brulik* писал(а):
пусек2
хм) это же из отеля в отель С рюкзаками это проще простого)))
В октябре у нас было: Перелет до Иркутска, там ночевка, потом Иркутск Бангкок - 1 ночь Бангкок, потом на автобус межгород и часов 7 в пути, потом тук-тук пересадка до парома, паром минут 40 и тук-тук по острову. 4 ночи на Чанге. Потом опять тук-тук паром и следующий остров 3 ночи. Оттуда весь день переезд также в Паттайю, там 4 ночи. И потом из Паттайи в Банкгок, там ночевка 1 день и галопом по Европам))) Обратно тоже стыковка в Иркутске
Вот это было путешествие я понимаю
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а вы помните мы в ковидную весну тоже самоходом ездили, успели как раз, тоже сложное планировалось путешествие, немного не удалось)) в Фанранге и Нячанге жили) нам очень зашло)
С рюкзаками это не наш вариант у нас самые большие чемоданы, нам и их мало