Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Томаты - том 12
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 23:18     Ответить с цитатой

Оставлю это здесь!
УНИКАЛЬНОЕ удобрение МОНОФОСФАТ КАЛИЯ( МФК).

Ссылка будет ниже.

Скрытый текст:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 23:32     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
dgina
а урожаи с такой корневой нормальные?

В том то и дело что меньше, почему я и стала искать причину снижения урожая. Вот в предыдущие 2-3 года заметила что корневая, ну совсем несколько корешков. Прошлый год для меня не показатель, поздно высадила рассаду, рано заболели. Последнюю баночку консервированных до нового года съели. А лет пять назад с теплицы 3 на 6 м. в среднем 25 ведер собирала, это я считала нормальным урожаем. Может быть земля закислилась после ежегодного внесения компоста? Мокрец в теплице стеной растет. Давлю его мульчей. Заказала доломитовой муки, буду раскислять. Ну и вот теперь, наверное, попробую подкормить рассаду монофосфатом калия.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

ZaNa писал(а):
dgina
Я монофосфат калия тоже купила, да, для корневой говорят хорошо)) мои экспериментальные январские уже весь объем полтора литровый использовали, буду пересаживать в три наверное

Ваши экспериментальные за счет монофосфата калия такую корневую наростили? Вы его уже применяли?
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 23:50     Ответить с цитатой

dgina
Нет, мои экспериментальные коники сначала в классмане, потом своя земля плюс волшебная грядка, костная мука чуток, вермикулит. Как говорится, что под рукой было :haha: Монофосфат пока не применяла, его приобрела позже.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Цитату спрячу под спойлер
Скрытый текст:

Особенности применения монофосфата калия при выращивании томатов (помидоров)
Применяют для плохо растущих помидоров, особенно для сортов со слабо развитой корневой системой. Если вы замечаете, что края листьев начинают подсыхать и скручиваться, их цвет темнеет, а на плодах появляются прожилки зеленого цвета, значит, без удобрения не обойтись: в соединении калий и фосфор дают даже более мощный эффект, чем поодиночке, улучшая качество плодов. В урожайные годы промежуток между внесением удобрения желательно удлинить до 3 недель.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Скрытый текст:

Применение монофосфата калия для повышения урожайности
Чтобы повысить продуктивность выращиваемых культур, садоводы-огородники периодически вносят в грунт питательные смеси. Благодаря их рабочим характеристикам почва обогащается полезными макро- и микроэлементами, становится плодородной. В результате сельскохозяйственные и декоративные растения развивают мощную корневую систему, у них повышается устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды, улучшаются вкусовые качества плодов. Одним из таких эффективных препаратов является монофосфат калия. Его используют в строгом соответствии с инструкцией по применению.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

dgina
Может все таки причина в земле? Где мокрица растет, почва обычно тяжёлая, плотная, чаще влажная. Конечно в такой тяжело корни растюшкам давать, и чем глубже, тем сложнее
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 0:05     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Оставлю это здесь!
УНИКАЛЬНОЕ удобрение МОНОФОСФАТ КАЛИЯ( МФК).

Ссылка будет ниже.

Скрытый текст:

Вот Марина Николаевна говорит что МФК к своим томатам на пушечный выстрел...
Но, ведь, это смотря в какой фазе роста его применять. Если он дает ветвление - рост боковых побегов, то в фазе 20-ти дневной рассады может быть и вправду даст наращивание корневой?
А МФК у меня есть, я им кормлю и огород и цветы.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:

ZaNa писал(а):

dgina
Может все таки причина в земле? Где мокрица растет, почва обычно тяжёлая, плотная, чаще влажная. Конечно в такой тяжело корни растюшкам давать, и чем глубже, тем сложнее

Я тоже думаю что причина в закисленности земли в теплице. Поэтому буду доломиткой раскислять. С другой стороны я в теплице который год не копаю землю, только весной рыхлю.
Земля как пух. Какой нибудь залетевший одуван маленькой лопаткой поддеваю, он выпрыгивает. Была не была, прислушаюсь к советам из этого видео, подкормлю рассаду МФК.
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 8:54     Ответить с цитатой

dgina
А вы не добавляете перегной в лунки? Вижу, вы компост используете. Мне компост в помидорах не нравится, я его только в цветниках использую и под ягодные кусты.
А в теплицу сыплю много перегноя, хорошо перепревшего. В каждую лунку по полведра. Никакой доломитовой муки, золы, удобрений не добавляю. Только много перегноя.
Корни нарастают такие, я их осенью вообще выдернуть не могу, обрезаю секатором у земли.
Дорогое удовольствие, конечно. Но вот на теплицу перегноя не жалею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 9:56     Ответить с цитатой

leol
Я никак не обеззараживаю. Замерзает напрочь. При перемешивании, если и найду какую букашку, то убиваю, но это крайне редко бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 10:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
leol
Далее пикирую в ящики и там они растут до высадки в теплицу...

Подскажите, пожалуйста, какой глубины у вас ящики? :oops:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 10:44     Ответить с цитатой

retyshka
Стандартные магазинные 10 и 12 см

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 10:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, решила тоже купить Классман. Ну и вчера посадила в огородную землю чуточку, на пробу.
Не подскажете, можно ли найти прошлые темы ФМ по помидорам? Наверняка одни и те же вопросы каждый год...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 10:53     Ответить с цитатой

dgina
попробуйте на стадии рассады поливать или по листьям янтарной кислотой, она же Янтарин. Пишут, что на корневую хорошо действует. Я ее на комнатных использую, замачиваю орхидеи, корневая хорошо наросла, но я еще гуматом их балую.

Я ежегодно вношу под томаты карбонат кальция/доломитовую муку или известь-пушонку. В прошлом году в каждую лунку вносила мясокостную муку.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 12:02     Ответить с цитатой

leol
Вот здесь почитайте
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1487885
и в 1 посте ссылки на прошлые ФМ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 13:25     Ответить с цитатой

Девочки очень трудно давать рекомендации по удобряхам.
Монофосфат-очень хорошее, даже просто замечательное удобрение для ..... петуньи- ромашки.
Очень плохо наростает корневая?
Возможные причины:
-слишком рыхлая или плотная земля
(Класман-самый лучший грунт-но для малипусек, дальше для роста нужна "грубая" землица)
-слишком холодно ногам или слишком жарко
(Держи ноги в тепле( читаем корни не ниже +15((подставки из коробочек, несколько слоев газет, пенополистирол)), а голову т.е. листья в холоде ночью до 12-14, днем повыше)
-слишком сухо или слишком сыро
(поливаем когда уши-листочки повисают, начинают терять тургор),
-слишком много удобряете или совсем не кормите
Т.е. понятно, что все должно быть в меру.
Хотите кормить?
Давайте разберемся. Малипуськи я ваще не кормлю. Ну не терпится, сначала формируем сосудистую систему
если химия-то кальциевая селитра, если органика, то просто мел, зола, доломитовая мука, все в микродозах, хотя какая это органика, просто мягкая химия.
помогает формировать корневую систему фосфор. Ну внесли вы уже костную муку-это же лучший фосфор во всем мире, монофосфат даст пасынки-это побочный эффект. Купили это удобрение- хотите использовать на томатах, дайте растюшке очухаться-это же икра красная и черная-два в одном, ну не кормят грудничков икрой :-)
А вообще на начальном этапе всем растюхам и овощам и цветам лучше комплекс NPK( азофоска, кристалон, мастер)
Если вы купили у Лены Райкат-Старт, посмотрите состав, все тот же полный комплекс, чуть больше фосфора, но и азот присутствует и калий и всякие фкусняшки.
Самая главная рекомендация!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-)
Девочки, ЗАБУДЬТЕ (хотя бы на месяц molba molba molba ) ПРО ВСЯКИЕ УДОБРЕНИЯ,КОТОРЫЕ ВЫ КУПИЛИ :-)
только тепло корешкам, свет и полив
Все лето впереди, успеете накормить и перекормить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 15:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
retyshka
Стандартные магазинные 10 и 12 см

спасибо! Есть один такой, деты туда посажу :give_heart:

Eseniya
Академик
Академик

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 18:28     Ответить с цитатой

Добрый вечер! подскажите, а чем подкормить домашние помидоры. Сейчас им уже месяц и три недели. Стоят крепенькие, может и не надо ничего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2019 19:28     Ответить с цитатой

leol
О ПОДГОТОВКЕ СЕМЯН И ГРУНТА ДЛЯ ПОСАДКИ из другой темы... вдруг надо.
Скрытый текст:

Как же хорошо, что Марина Николаевна в тему зашла и как всегда всё по полочкам, а то прям испугалась за томатики ваши девочки!
Отзовитесь кто садил! (муж сегодня принёс, сеять вот прям лишние... и не посеять, а вдруг радиаторы вырастут, муж ждёт). :haha:

Последний раз редактировалось: Лан (Вт Мар 12, 2019 19:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 17 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: