Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рейтинг роддомов
Естественные роды после кесарева в г. Барнауле
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alinaza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 18:46     Ответить с цитатой

а кесарят второй раз по тому же шву?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Alinaza писал(а):
а кесарят второй раз по тому же шву?
В этой теме охота узнать что-то новое и поделиться опытом о естественных родах после кесарева :aga-aga: А не о том, по какому шву во второй раз кесарят... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Приятельница из Бельгии написала, что действительно, за границей врачи за естественные роды после кесарева. Про это много написано в такой же теме на Новосибирском форуме. В Бельгии со стороны врачей не предлагают кесарить, если была операция в предыдущих родах, совершенно спокойно воспринимают , что женщина пробует рожать сама. Сколько же мы под ножичек-то будем ложится, основываясь лишь на запугиваниях врачей?... :o И особенно"прикалывает", как врачи советуют делать вертикальный разрез на животе, типа он более физиологично зарастает :lol: . Типа если горизонтальныйшов, то " будешь, как кенгуру потом ходить- живот будет свисать"!!! :lol: За границей на такие швы смотрят , как на прошлый век и с сочувствием к женщине...Не хочу никого обидеть.
⮝ наверх ⮝

Сильвия_83
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 15:03     Ответить с цитатой

На прошлой неделе была у гинеколога, очень приветливая тетёчка, всё посмотрела, спросила почему кесарили, если на шейки разрывы, значит пыталась сама родить. Я объяснила что ребёнок крупный, не проходил. И тут обмолвилась, что второго сама попытаюсь родить. Сразу категоричный ответ: "Ни кого ты сама не родишь, раз первый раз кесарили значит всё..." и т.д. и т.п. Я ей про то что сейчас в первом РД дают такую возможность, а она "риск необоснованный и таз узкий и вообще не сможешь ты". Очень странно, первую беременность отходила ни разу никто про кесарево не сказал, только на ЕР была настроена, а сейчас значит не рожу!!! Я конечно только планирую в будущем вторую беременность, но уже представляю с чем придётся столкнуться. Всё равно надеюсь что самой получится :oops:
лора13
Про шов это точно! Мне горизонтальный сделали в первом РД, хоть и экстренно кесарили. А коллегу планово на неделю раньше во втором, так сделали вертикальный, притом убедили что так лучше, т.к. "при горизонтальном могут перерезать нервные окончания и с мужем ничего чувствовать не будешь" :o Я уже незнаю, чем они ещё будут пугать чтобы горизонтальный не делать, потому сто сложно это им.

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Сильвия_83 писал(а):
На прошлой неделе была у гинеколога, очень приветливая тетёчка, всё посмотрела, спросила почему кесарили, если на шейки разрывы, значит пыталась сама родить. Я объяснила что ребёнок крупный, не проходил. И тут обмолвилась, что второго сама попытаюсь родить. Сразу категоричный ответ: "Ни кого ты сама не родишь, раз первый раз кесарили значит всё..." и т.д. и т.п. Я ей про то что сейчас в первом РД дают такую возможность, а она "риск необоснованный и таз узкий и вообще не сможешь ты". Очень странно, первую беременность отходила ни разу никто про кесарево не сказал, только на ЕР была настроена, а сейчас значит не рожу!!! Я конечно только планирую в будущем вторую беременность, но уже представляю с чем придётся столкнуться. Всё равно надеюсь что самой получится :oops:
лора13
Про шов это точно! Мне горизонтальный сделали в первом РД, хоть и экстренно кесарили. А коллегу планово на неделю раньше во втором, так сделали вертикальный, притом убедили что так лучше, т.к. "при горизонтальном могут перерезать нервные окончания и с мужем ничего чувствовать не будешь" :o Я уже незнаю, чем они ещё будут пугать чтобы горизонтальный не делать, потому сто сложно это им.
Надоело слушать от гинекологов рассуждения, что матка порвется по шву ( в обязательном порядке), что опасно рожать после кесарева. Это и так ясно, что есть риски, но надо говорить, что сейчас реально самой родить, что надо попробовать. Про второй роддом ничего против не имею, но видимо квалификации не хватает, вот и кесарят " от пупка до лобка" :aga-aga: Так это ладно.Удивляет, что находятся женщины, которые ПЛАНОВО на такой шов соглашаются и еще и денежки отстегивают порой :eek: Ну поедь ты в 1 роддом, если уж не хочешь сама рожать, или действительно по мед .показаниям - никак. Там сделают маленький шовчик аккуратно. Так нет! :o А я врачам сейчас мало доверяю. В смысле доверяю, но не всем, а только действительно прогрессивным и умным. А если всех слушать, особенно тех, кто оброс традиционными догмами, так помереть легче! :o Не в тему пример из жизни
Скрытый текст:
В одну из беременностей на ранних сроках у меня была угроза выкидыша-мазать начало, тянуло живот и я легла на сохранение в 1 роддом. Там сделали анализы, мазки взяли и вынесли вердикт-надо пройти антибактериальную терапию. Доктору не понравилось, что в крови якобы повышены лейкоциты и в мазке тоже самое. Предложили пить трихопол и колоть ампицилин. Я по началу не соглашалась, но мне объяснили, что это надо сделать для сохранения беременности :aga-aga: В итоге я прошла курс. А когда пошла к более опытному доктору на прием по беременности со своими анализами, на основании которых мне назначены были антибиотики, то мне сказали, что весь антибактериальный курс был не нужен, что для беременной норма-повышенные лейкоциты и т.д. Результатом такого ненужного лечения стало то, что у ребенока сильно пострадал иммунитет. Практически с рождения болел диатезом в очень сильной форме,с 3 мес. бронхиты, в том числе обструктивные, которые перешли в бронхиальную астму. Хотя я до года кормила грудью. :-( Сейчас ребенку 10 лет, только закаливанием и подкорректировали иммунитет.
Так что сейчас я по поводу ЛЮБОГО мнения врачей придерживаюсь правила:"Доверяй, но проверяй!" Нескольких выслушаю, умных, сама почитаю в интернете и только потом применяю на себе или детях...
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 0:45     Ответить с цитатой

Хорошая статья на эту тему http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/rody/vedenie_rodov_s_rubcom/ :-) :holding:
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Сильвия_83 писал(а):
"Ни кого ты сама не родишь, раз первый раз кесарили значит всё..." и т.д. и т.п. Я ей про то что сейчас в первом РД дают такую возможность, а она "риск необоснованный и таз узкий и вообще не сможешь ты". Очень странно, первую беременность отходила ни разу никто про кесарево не сказал, только на ЕР была настроена, а сейчас значит не рожу!!! Я конечно только планирую в будущем вторую беременность, но уже представляю с чем придётся столкнуться. Всё равно надеюсь что самой получится :oops:

А вот совсем и нет! В смысле, совсем не обязательно, что после первого КС, вторые роды закончатся также. Я во вторую беременность оч.была нстроена рожать сама. Вы удивитесь, но ни ведущий меня гинеколог, ни врачи в роддоме изначально не были против и даже восприняли такое моё желание вполне положительно. Единственная оговорка, чтобы вес плода не превышал 3000 - 3200 кг. Но увы, дочь пошла по стопам братика и, если отстала от него в весе, то всего на 310 гр (4190). Но ведь не у всех же так, и потом не обязательно первое КС было связано с крупноплодием. Так что вероятность родить самой после первого КС, даже в нашем захалустье, ЕСТЬ!

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 0:16     Ответить с цитатой

Гру-ГруСтранно Вы про вес ребенка информируете. :-) Вес моих детей, кот. я родила после кесарева был по 3500 кг. Мне доктора говорили и пишут везде про крупный плод, что опасно, если по генетике идут крупные детишки. А 3500-это разве крупные? Понятно, что чем меньше, тем легче, наверно, родить...
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 11:01     Ответить с цитатой

лора13
Как-то я не очень поняла про 3500 :eek: Где я такое написала? Врачи сказали, что вес ребёнка, чтобы мне родить после КС естественным путём, должен быть не более 3000 - 3200 кг Но у меня сын родился с весом 4500, дочь 4190.

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Мы друг друга не поняли... :-) Вы написали, что Вам врачи говорили про рекомендуемый вес ребенка при родах после кесарева 3000-3200 кг. Но когда я собиралась рожать после кесарева и вес ребенка по УЗИ был примерно около 3500 кг, то мне не говорили, что ребенок крупный... Конечно, вес 4190, как у Вас ребеночек, это наверно уже крупный. А 3500, как мне кажется, еще нет. Я про это писала. :aga-aga: Как Вам кажется, с какого веса ребенок считается крупным?
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 16:08     Ответить с цитатой

лора13
Мне кажется, что еще многое зависит от габаритов самой мамы. Кто-то и свыше 4000 кг рожает на раз, а кто-то (такие как я :oops: , у которых бёдра 88 см) идёт в операционную (ну, или едет :haha: ). А решить может только врач :aga-aga:

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Гру-Гру писал(а):
лора13
Мне кажется, что еще многое зависит от габаритов самой мамы. Кто-то и свыше 4000 кг рожает на раз, а кто-то (такие как я :oops: , у которых бёдра 88 см) идёт в операционную (ну, или едет :haha: ). А решить может только врач :aga-aga:
Да, Вы действительно, стройняшка! :4u: У меня такие габариты были, когда я сидела на вынужденной диете ( сладкое не ела, жирное тоже из-за кожного заболевания), да и возраст был около 18 лет. А сейчас... Таких габаритов мне уже не достичь даже диетами. Что называется- " вошла в тело"! :pooh:
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 17:25     Ответить с цитатой

лора13
Простите за :offtop:
Скрытый текст:
Спасибо, но, думаю, главное самой с собой быть в согласии, в смысле со своим телом. И потом, как говорит моя матушка - тощая корова, еще не газель :haha:

Сильвия_83
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Гру-Гру писал(а):
лора13

Ну вот как так-то? у меня тоже 88см бёдра, доча 4040г. родилась, А у вас вообще 4500!!! :eek: Чем меньше мама тем крупнее ребёнок :o Второй навряд ли меньше будет.... хотя надеюсь конечно :aga-aga:

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Сильвия_83
Не могу ручаться за достоверность информации на 100%, но от многих гинекологов слышала, что, как правило, каждый последующий ребёнок крупнее предыдущего :aga-aga: Мой случай как раз это опровергает (дочь родилась чуть меньше сына) но, думаю, потому, что девочка - был бы парень, ещё неизвестно сколько бы он весил :haha:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 17 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: