Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 16:06 |
|
|
Цитата: | Я свой отель не сдам |
только хотела спросить...где же можно бюджетно переночевать...
у меня сутки будут в Пекине...не хочу в аэропорту сидеть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*JAGUAR*
Студент

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 2453 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 16:13 |
|
|
nil
Цитата: | Я свой отель не сдам |
ага! вот значит как!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nil
Школьные годы

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 1240 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 16:43 |
|
|
Asbuka
Так на сутки Вам в баню надо: и поспать и покушать и помассажироваться-поскрабиться можно, там же сутки пребывания оплачиваются Так на самом деле, в основном, люди мужского пола перекантовываются, а вообще, могу посоветовать неплохой хостел возле ж/д вокзала и недорогой отель с шикарным завтраком (только китайская еда, омлета не будет), если хутуны Вас не пугают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 17:05 |
|
|
nil писал(а): | Asbuka
Так на сутки Вам в баню надо: и поспать и покушать и помассажироваться-поскрабиться можно, там же сутки пребывания оплачиваются Так на самом деле, в основном, люди мужского пола перекантовываются, а вообще, могу посоветовать неплохой хостел возле ж/д вокзала и недорогой отель с шикарным завтраком (только китайская еда, омлета не будет), если хутуны Вас не пугают  |
китайскую еду люблю...
про бани знаю.
но -я в пекине всегда транзитом и точно не знаю где и что находится! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nil
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 17:52 |
|
|
Спасибо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tekilochka
Ясельки

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 13
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 10:54 |
|
|
Tekilochka
погулять можно хоть где, везде есть что посмотреть
шуб полно в Пекине, Урумчи....все зависит от Ваших желаний и финансовых возможностей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nil
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 11:31 |
|
|
Tekilochka
Где купить одежду страницей раньше почитайте, а погулять сходить можно в Гугун (Запретный город), Парк Бэйхай, расположенный к северо-западу от Запретного города, его называют также парком Северного моря и Белой пагоды, там же можно нанять рикшу и поехать посмотреть хутуны, Летний императорский дворец, Храм неба, Ламаистский храм, Олимпийский парк (там можно посмотреть знаменитые стадионы: "куб" и "птичье гнездо", но лучше туда поехать вечером, т.к. включается подсветка стадионов и получаются красивые фотки), знаменитая улица 1000 магазинов Ванфуцзинь (там вечером работает базарчик, где можно посмотреть, а может и покушать, шашлыки из скорпионов, морских звезд, клубнику в карамели и др. экзотику), огромный парк развлечений Happy Valley, Парк мира, Зоопарк, океанариум, целая улица чайных магазинов Маляндао (туда стоит поехать если ищете какие-то определенные или редкие сорта чая, чайные церемонии проводят бесплатно, покупать ничего это не обязывает), шелковая фабрика (это, наверное, единственное место, где можно купить одеяло или подушку из шелка, а не 90% холлофайбер и 10% шелка, которые продают на всех рынках и в 10 раз дешевле) ну и на Великую Китайскую стену, конечно (если хотите получить немного адреналина, то поднимайтесь на нее на фуникулере). Обязательно надо сходить на массаж (можно в бане), особенно на фут массаж после всех прогулок, чтобы опять почуствовать ноги В Китайской бане можно не только помыться и сделать пиллинг морской солью с молоком или медом или с помощью маленьких рыбок, но и посмотреть какие-то цирковые представления, покушать (это входит в стоимость посещения) и, конечно, сделать массаж.
Можно купить карту Пекина, попросить на ресепшн вашего отеля отметить места, которые хотите посетить, потом показывать карту таксистам или поехать на метро, иногда это намного быстрее получается. На входе в парки берите аудиогид на русском языке (на выходе его надо сдать и вам вернут залоговую сумму).
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Да, еще можно сходить в цирк или посмотреть театральное представление "Легенды Кунг фу". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света та из Новосибирска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 559 В дневниках: 1 Откуда: Ипподромская
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 10:45 |
|
|
А я знаю, что есть такая фирма А"и"с"т" на Кирова, там билеты покупаешь, а всписки визовые вас бесплатно вносят. Вот сегодня лечу в Пекин по цене 17000, а отель там оплачу. И Кстати они Ритань предлагают за 140$ в сутки за двухместный номер, а кто-то там пишет 200 (преувеличиваете....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*JAGUAR*
Студент

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 2453 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:02 |
|
|
Света та из Новосибирска
да, все правильно, на месте всегда дешевле, по предварительной брони почти 200, но мест по прилету может не оказаться
мы тоже через аист летали
Добавлено спустя 50 секунд:
...а может наконец-то дешевле стал!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
laso

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 965 Откуда: кропоткина
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:13 |
|
|
nil
А где еще, кроме Жемчужного рынка можно купить реплики?Можно ЛС  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nil
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 16:56 |
|
|
laso
На Шелковом (Silk market – Xiushuijie), Яшоу (Yasiu (Yashou) shichang) + Ябаолу (если в розничу, то новый Ябаолу). Есть еще такое место, где-то в центре, называется Longfusi там, вроде бы, подделки последних новинок мировых брендов, но я там не была, вернее была, но был какой-то праздник в этот день и все было закрыто.
В аутлетах (BEIJING YANSHA OUTLETS) иногда можно купить оригиналы по цене подделки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
laso

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 965 Откуда: кропоткина
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 17:52 |
|
|
nil
если у китайцев спросить Longfusi то они поймут что это?у русско говорящих. на яболу просто не очень качество, а на шелковом нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nil
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 21:13 |
|
|
laso
Они названия в нашем произношении вообще не понимают, кроме Ябаолу, поэтому лучше показать название на ресепшен в отеле и попросить на карте отметить или адрес написать иероглифами для таксиста.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Я за это место не ручаюсь, это название где-то на форумах нашла. Нас таксист привез к какому-то торговому центру, причем его название было иероглифами написано и я даже не знаю: оно это или нет, тем более, что оно еще и закрыто было, поэтому, если будет мало времени, то, возможно, и не стоит его искать, а закупиться в уже проверенных местах, но, если все-таки съездите, напишите потом в личку что и как, плиз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|