Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.05.08 Сообщения: 3893 В дневниках: 43 Откуда: станиславский ж/м
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 8:03
Рыжий Гном писал(а):
Мы тоже перешли в старшую группу в старом корпусе в этом году. Воспитатели хорошие, внимательные и ласковые. Нянечка - чудесная! Меню однообразное, но моей нравится, особенно каши и сырички с оладушками:)
В отличие от предыдущих двух лет дете не хочет из садика уходить, ругается, когда слишком рано за ней прихожу.
Занятия проходят регулярно, график плотный, и времени скучать у детей нет. Сравниваю с прошлыми годами, когда так называемой самостоятельной деятельности отводилось практически все время
+1000, более того в прошлом году дети смотрели мультики с утра до вечера! Телек не выключался, в этом году в группе тоже есть телевизор, НО ДОЧЬ ГОВОРИТ ЧТО ОНИ СМОТРЯТ ОДИН МУЛЬТИК ПЕРЕД СНОМ!
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, Березовая роща
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:23
Скарлатина, ох уж мне этот телевизор воевала с ним, воевала в прошлом году....у нас в группе есть махонький, но его не включают, чему я рада несказанно...
когда утром веду ребенка в садик - слышу из окон нашей прошлогодней группы включенный телек - удобно воспитатели устроились
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 14:43
я опять с вопросом,уважаемые мамочки))
мы ходим в другой сад,в ясельную группу.все вроде неплохо,но вот детей все добирают.нас уже в группе 23 человека!скажите,добирают ли детей у вас?нет ли сильно больших групп-по 30 человек и более?нам в саду сказали,что в следующем году так и будет
и поделитесь впечатлениями от заведующей,можно в ЛС,если что.
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 19:03
demona, мы ходим в логопедическую группу и там есть строгое ограничение по количеству детей - не более 18-ти. В средней и младшей группах не добирали деток, вроде...таких огромных, как Вы пишите - в саду точно нет
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 13:18
demona
У нас в группе человек 28!!! но мы в старшей, дети самостоятельные, два постоянных воспитателя+няня.
Когда ходили в ясельную было больше 23 точно!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В яслях дети все время болели, по факту ходило человек по 15.
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 12633 В дневниках: 64 Откуда: новосибирск, юго-западный
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 10:21
Девочки кто ходит в ясельную группу в старом корпусе Утята..было собрание мы болели не пришли..о чем говорили?
а на счет меню мне совсем не нравиться..дети у меня голодные домой идут. особенно полдник..печенька и чай..и после обеда..запеканка..в 17. часов а садик до 19. работает вот так если после работы за ребенком приходить к концу раб дня..ребенок мне кажется с голоду опухнет..когда обед в 12 и до 19 вечера не еда а так перекусон
и дорогие мамочки..уже наблюдаю картинку который раз ..приходишь в группу мама ребенка раздевает ребенок кашлем закашлевается сопли текут..она ведет.. соответственно других детей заражают..неужели своих детей не жалко..??? у моих чуть сопли я их сразу домой и сидим лечимся и заразу не разносим и сами пытаемся не разболеться.. сколько хожу в группе не больше 10 чел детей..хотя по заявке в районе 25..сами же здоровье им гробим водя других больных заражая других здоровых! будет следующее собрание не обессудьте подниму тему и при виде больного ребенка буду ходить к мед сестре!
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 20:30
tasamaya
К сожалению не у всех есть возможность сидеть дома с каждыми соплями, нужно работать и кормить детей!
Я так же как и вы думала пока было с кем оставить деточку, но увы работадателю не нравятся частые больничные
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 13:33
Про питание вставлю свои пять копеек. Пока мы ходили в младшую группу - ребенок часто оставлася голодным. Я даже печенюшки детячьи покупала и приносила, чтобы воспитатели всех подкармливали
А сейчас ходим с старшую, и дочка довольная и сытая. Всегда есть возможность попросить добавку. даже после завтрака, если до обеда дете не может терпеть, нянечка остатками завтрака подкормит
А в предыдущей группе нам говорили, ч то питание выдается крошечными порциями, и о добавке и прочих излишествах не может быть и речи.
А детки маленькие. Они кушают часто, но по малу, вот и остаются голодными
Девочки всем привет. Кто ходит во вторую группу в старом корпусе отзовитесь?! хотелось бы узнать ваше мнение по поводу нашей группы. Как вам наши воспитатели?
Я вот например устала уже бороться в нашей группе с телевизором (тем более похоже остальных родителей он устраивает).
А кто ходит в четвертую? поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста!!!!!!!!!!!!
Ksushk@
У нас вторая младшая группа теремок. Телевизор мне тоже не нравиться... Если он стоит в группе - значит заведующая в курсе и каждый раз ей жаловаться - толку нет... Она будет строжится но в меру, найти воспитателя на такую крохотную зарплату ей потом будет ооочень сложно!!!! Знакомые оооочень долго добивались снять воспитателя... дедушка ходил чуть ли не каждый день....
У меня в четвёртую группу(в старый корпус) в прошлом году дочь ходила , а сейчас сын туда пошол .Воспитатели хорошие про них ничего плохого не могу сказать. В начале года правда какие-то проблемы были с нашими воспитателями ( их обоих просто не было) и у нас их замещали каждый день разные , то логапед,то ещё кто нибудь и у меня ребёнок в это время получил травму.
Какие великолепные воспитатели в ясельной группе "Утята". Это Лариса Анатольевна и Татьяна Егоровна. Педагоги от Бога (с большим педагогическим стажем). Хочется поблагодарить их за работу. Мы перевелись в этот садик и стали ходить с сентября. Ребенок мой раньше ходил в другой сад и целый день сидел на стульчике (ревели на пару). А сейчас идет с удовольствием, а вечером не могу его забрать. Ребятишки все выбегают нас провожать (еще такие маленькие, а дружные). Плохо разговаривал, а сейчас рот не закрывается. А какие работы делают!!! Постоянно обновляется стенд для родителей, да еще и указано с какой целью проводилось это занятие.Дома можно закрепить! И чистенько, и уютно, и игрушек много в группе. Я просто не нарадуюсь вместе с сынулей!
MAMA KIRILLUSHKI
Я не спорю, что совсем от телевизора мы не уйдем (раз уж он там стоит), но надо разговаривать с воспитателями. И если они поймут, что нас много (а не я одна), то все равно станут меньше его включать. а то мне сегодня скалаза воспитатель, что они смотрят с 8-00 до 8-30 во время самостоятельной деятельности, нет чтобы дети поиграли, а они им сразу телевизор.
А еще дети уже вторую неделю на улицу не ходят, вы считаете это нормально? Видилите их одевать долго?!
А вы на собрании 09,11,11 были (я что-то даже объявления не видела, хотя каждое утро читаю всю информацию), о чем речь была, какие вопросы решали?
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Gilginberg
А как у вас обстоят дела с просмотром телевизора и с прогулками?
сколько человек у вас в группе ходит? не знаете во сколько примерно забирают последних ребятишек? Как у вас в группе - тепло (вот во второй около 22 градусов). Часто болеют ребятишки?
Ну, а есть что-нибудь такое что вам не нравится?