Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книжный флешмоб. Том 4.
ФМ №57 Михаил Булгаков "Белая гвардия"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка роману М. Булгакова "Белая гвардия"
10
43%
 43%  [ 10 ]
9
13%
 13%  [ 3 ]
8
8%
 8%  [ 2 ]
7
4%
 4%  [ 1 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
8%
 8%  [ 2 ]
4
8%
 8%  [ 2 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 10:31     Ответить с цитатой

Цитата:
я не совсем понимаю, на какую аудиторию рассчитана эта повесть. Если она для детей, то почему так скучно? Если для взрослых, то почему так поверхностно? Нет, я, конечно, понимаю почему в книге мало динамики и глубины и даже безмерно радуюсь, что эта история была написана, вышла в свет и обрела большое количество поклонников, но... Но с литературной точки зрения...

Вот это мое мнение, ппкс, как говорится.
Как оценивать, даже не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 10:39     Ответить с цитатой

Marinka-P писал(а):
Цитата:
я не совсем понимаю, на какую аудиторию рассчитана эта повесть. Если она для детей, то почему так скучно? Если для взрослых, то почему так поверхностно? Нет, я, конечно, понимаю почему в книге мало динамики и глубины и даже безмерно радуюсь, что эта история была написана, вышла в свет и обрела большое количество поклонников, но... Но с литературной точки зрения...

Вот это мое мнение, ппкс, как говорится.
Как оценивать, даже не знаю.

вот и мое ппкс. История светлая, прекрасная, очень парню с родителями повезло, особенно с отцом. Еще интересно было рассуждения про отношения к физ.недостаткам со стороны детей и взрослых. Все комплексы из головы и от "большого ума" и именно взрослые все это взращивают и развивают. Ну чего - лепят себе подобных.
Еще сравнение у меня было с книжкой Дом отважных трусишек. Но там как-то свое, трогательней все что-ли.
Как оценить тоже не знаю. Книга прекрасная но живого отклика в душе не вызвала и в любимые не попала. Оставлю без оценки, так как низкую она явно не заслужила, а высокую тоже не могу поставить

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 10:48     Ответить с цитатой

Твигги
Natuly)
спасибо, девочки!!! :obnim: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 15:53     Ответить с цитатой

Как же мне понравилась эта книга. Восхищаюсь мудрыми родителями Алана. Думаю, а смогла бы я дать своему ребёнку свободу сегодня, зная, что она может получить травму, ее могут обидеть? Не знаю. Зато теперь точно знаю ответ на вопрос, как воспитать творческую личность? Просто дать ему свободы ;)
От меня 10 баллов.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 16:28     Ответить с цитатой

Какое интересное восприятие книги. Или 10 или трудно оценить.

Я ее читала не так давно, перечитывать не буду. Примыкаю ко второму лагерю, плохого сказать вроде нечего, но оценить затрудняюсь. Продолжения читать желания не появилось ни тогда, ни сейчас.

Добавлено спустя 5 минут:

Ха, посмотрела свой чит. дневник. По свежим следам давала 9 баллов. :-) Меняет время акценты, меняет... :aga-aga:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 9:53     Ответить с цитатой

прочитала.
Согласна с девочками, что книга скорее про отца. Насколько он сильный и мудрый.
⮝ наверх ⮝

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 8:10     Ответить с цитатой

Ну что и я дочитала книгу! Мне очень понравилось. .. в форуме были интересные мнения для кого книга для детей или взрослых...для меня это книга про жизнь глазами ребенка, про его восприятие нас взрослых, про наше восприятие его проблем и ощущений.... а если учесть то что он отличается от остальных ...то тут все становится очень необычно. Мы все не умеем общаться с людьми отличающимися от нормы, если есть такое понятие норма, задаем лишние вопросы, жалеем а это не правильно, если об этом не просят и это тут наглядно показано. Почему то эта книга после прочтения напомнила мне недавнее интервью с актрисой Гусевой:"Я всегда хорошо танцевала и в театральном училище мне это было легко, ближе к выпуску был повторный экзамен ( или зачет) по танцам и я сдала его на 3...Меня это сильно удивило ведь я танцую лучше чем многие с курса но преподаватель дала ответ этот вопрос. Вы как танцевали раньше так и танцуете, на сколько у вас был угол при выполнении элемента "батман" такой он и есть, а вы посмотрите на остальные кто совсем ничего не мог стал делать это намного лучше они растут. Соревноваться надо только с самим собой и расширять свои собственные возможности и навыки"

Баба Маня, большое спасибо Вам за книгу, для меня 10 из 10...

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 11:19     Ответить с цитатой

Я тоже дочитала. От меня нейтральная оценка. Отзыв чуть позже.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 14:13     Ответить с цитатой

Ksuchona1984
Спасибо вам! Так хорошо написали - смогли выразить словами все те мысли, которые были у меня вовремя прочтения этой книги.

Вторая часть идет у меня тяжелее, чем первая хотя тоже много таких моментов описано жизненных… сколько времени прошло с тех пор,а ничего не изменилось люди все так же живут и все о том же думают.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 22:17     Ответить с цитатой

Дочитала. От голосования воздержусь, очень сложно разделить восхищение личностью автора и саму книгу, которая местами была скучновата.
В любом случае книга прочитана не зря, спасибо родителям Алена Маршалла за напоминание, что когда мы стараемся уберечь от проблем своего ребенка, мы бессознательно демонстрируем неверие в его силы, в то что он способен справится.
Этот абзац надо на стенку вешать гиперзаботливым родителям, т.е мне. :oops:
«Пусть он учится принимать удары в лицо, как бы это ни было больно. А если ограждать его от них, то кончится тем, что его будут бить по затылку, да ещё как! Всё это очень невесело. Но что поделаешь? Сейчас мы должны уже думать не о ребёнке, а о мужчине и его будущем... Ведь ограждая его голову от ударов, мы можем разбить ему сердце»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 23:06     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
очень сложно разделить восхищение личностью автора и саму книгу

+1. Мне кажется, это вообще многим автобиографиям свойственно - мы как-то а/б Фаины Раневской читали на флешмобе, то же самое было. Литературная составляющая в автобиографиях часто уходит на второй план.
Я вот уже третий день тоже пытаюсь определить и описать впечатления от книги - и не могу. История замечательная, светлая, жизнеутверждающая, мужество членов семьи вызывает восхищение. А как литературное произведение оценить сложно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2017 3:02     Ответить с цитатой

Я не считаю, что эта книга об отце, она о себе самом - мальчике, сильном духом ребенке, пытливом детском уме, о границах, которые только в нас самих, о собственном, с одной стороны, обычном, с другой - омраченном болезнью детстве.
Всегда любишь больше кого-то одного - маму или папу; здесь ярко выражена любовь Алана к отцу - согласитесь, есть за что! Отношение отца к больному ребенку правильное, мудрое: не распускать нюни, не жалеть, не рыдать - только борьба, только вперед, полное погружение в обыденный мир - приспособиться, но не сдаться.
Почему же книга не произвела впечатления? Потому что мальчик (не взрослый автор, ощущение, что писал хорошим языком именно мальчик) описал СВОЕ ЛИЧНОЕ детство, в котором ему хорошо и уютно, но меня он в него не пустил. Интересно было читать только о самом мальчике, его семье, борьбе с болезнью и успехах, но не скучные диалоги и описания множества безликих знакомых тетенек, дяденек и бомжей.

Баба Маня, я давно хотела почитать эту книгу. Спасибо Вам за это предложение!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2017 9:59     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

Еще сравнение у меня было с книжкой Дом отважных трусишек. Но там как-то свое, трогательней все что-ли.

Я вчера закончила читать эту книгу. Да, трогательнее. Ещё там - девочки. Они более чувствительны, эмоции с человека считывают на раз. Это не мальчик, который не понимает, как другой человек может думать о нём, как о калеке.
Для девочки всё важно: свой внешний вид, красота, правильность, эмоции других людей.
Настолько разные книги!
Если бы в книге "Я умею прыгать через лужи" была бы девочка, всё было бы по-другому, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2017 15:06     Ответить с цитатой

не дочитала( скорее всего вернусь чуть позже, какой то тяжеловатый месяц на работе, не могу читать вообще, мысли все время уходят. Прочитала 1/3, книга определённо хорошая, написано просто, спасибо, Баба Маня. Обязательно вернусь к прочтению, но попозже, не хочется бездумно прочитать лишь бы прочитать :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Морская 13 (Сб Фев 04, 2017 15:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2017 15:18     Ответить с цитатой

Я сама с удовольствием перечитала. Читаю вторую часть - Я, оказывается, ее тоже читала.
для меня в этом чтении было важно, что отношение к людям "с ограниченными возможностями" (как я ненавижу это словосочетание!) практически не изменилось за 100 лет.
Вот во второй части его не принимают на работу в бухгалтерию. потому. что "служащие нашей компании должны быть красивыми". Я помню как 20 лет назад писали требования к соискателям : "женшины до 35 лет, приятной наружности..." и это не ресепшен в косметический салон :eek:
а книга, - да, написана простым языком. Автор писал для простых людей, а не для таких искушенных книгоманьяков, как мы. :aga-aga: Все-таки он был самоучка. И еще сказывалась социальная направленность его книг. Жизнь тогда была очень тяжелая. Даже в быту женщинам было просто тяжело вести домашнее хозяйство.
Скрытый текст:
Я тут читала недавно про австралийского художника Наматжира, он не мог приехать на открытие своей выставки в Мельбурн, так как был аборигеном. :eek: И гражданство ему предоставили уже после встречи с королевой Елизаветой. он был уникумом, поскольку остальные аборигены стали гражданами только в 1967 году.

Художественная составляющая, действительно, слабая. Но, как я поняла, все кто читал, будут иметь представление об авторе и его литературном творчестве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 17 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: