Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 189 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 17:15
нам аллерголог выписывала лечебную молочную смесь - Нутрилон пепти-тсц. там белок коровий полностью гидролизован, а где пишут ГА (гиппоаллергенная смесь) - там только частично. У нас на такую смесь не было реакции, я ее в кашу добавляла, но большой минус - она очень горькая, поэтому сейчас сынок ее не ест. Ну и дорогая конечно ( самую дешевую видела в Друге Детства, на толмачевском шоссе ( в Нати она стоит - 670руб, там - 450 я брала)
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 1850 В дневниках: 17 Откуда: Rotterdam, Nederland Карта № 011274
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 20:20
принимайте нас в свой клуб - у нас щечки и лобик краснючие Дочке 3 мес, полносьтю на ГВ. Не ем уже ВСЕ, что могло бы спровоцировать аллергию(( Малышку беспокоит зуд страшно. Прописывали нам сначала от молочницы Дифлюкан + клотримазол. Тольку ноль.
То сыпет по мордашке, то проходит. Не пойму от чего зависит. Пока дождемся приема у нашего врача в начале марта, хоть бы зуд чем-то снять.. Что Вы бы посоветовали?? Беспокоит дитятку(((
И еще.. Кто-нибудь пробовал серию Мустела для кожи, склонной к атопии??
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 1288 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, Молодежная
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 20:44
Маринуська
откуда такая уверенность? а в твороге усваивается? почему? я склонна согласитьсся с КОмаровским, что о том, что глюконат кальция не усваиватся говорят те, кому нужно протолкнуть кальций Д3 никомед, который стоит кучу бабок. В чем смысл продавать кальций за 1 рубль, если можно сказать, что он не усваивается и продать точно такой же, но за 400 рэ? а то, что у нас так делается, я думаю, ни у кого сомнений нет.. Тем более, что мы не проводя никаких анализов не можем достоверно доказать либо то, либо то. Но о том, что у нас такая корявая политика, в отношении - дорогое-дешевой - эт, как я уже говорила, более вероятно
На сайте с 20.07.08 Сообщения: 2218 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 23:52
Маринуська
Надо почитать насчет усвоения Кальция спец.литературу. признаки рахита были такие: с 3 месяцев потливость, рахитическая "пролысинка", а потом вообще небольшое искривление черепа на затылке. ребро чуть загибается вверх. И это при том, что я постоянно давала Аквадетрим, гуляли на солнышке и даже проводили 10 сеансов Уфо в 3 месяца.
SolnishCA
я купила дней 5 назад mustela stellatria. эффект мне ОЧЕНЬ нравиться. я еще убрала творожок - так вообще не верю глазам своим. Не знаю, что больше помогает.
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 12333 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 23:55
Цитата:
клюканат кальция
Вот это я написала
Ну, Комаровский для меня не показатель. Убедилась на собственном опыте
К тому же он пишет, что глюканат кальция усваивается при приеме вместе с ним витамина Д. Как быть, если на витамин Д аллергия и принимать его нельзя?
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 9437 В дневниках: 879 Откуда: Новосибирск, р-он ГУМа
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 23:59
Девочки, а мы попробовали крем увлажняющий a-derma - волшебно, за два дня почти все покраснения прошли. Мажу им два раза в день, утром и после купания, пока нам очень нравится.
Мы тут решили смесь ввести по совету нашего педиатра, безлактозную, частично заменить ГВ. Подскажите, с какой дозы начинать?
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 668 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 1:50
Вот и нас примите в свою дружную компанию.
Раньше у нас были небольшие "почесушки" в локтях - реакция на мною съеденное сладкое, на шее - на молоко. А недавно ТАКОЕ вылезло! от колена до колена, весь пах, попа, все в красных пятнах. И по животу вверх ползет. Думала реакция на один конкретный продукт, но оно видать если процесс пошел, то уже на все подряд. НАдеялась сама справится, но с каждым днем надежда тает. С утра кажется, что все проходит, а к вечеру совсем тяжко становится. Седня уже в слезах спать ложились - больно к животику прикасаться.
Смотрела рекомендованных врачей, захотелось пообщаться с теми, кто в центре Н-ска, из Бердска без памперса боюсь так далеко ехать. Подскажите, пожалуйста, есть куда можно (на Бердск почему-то не надеюсь) хотя бы в Академе обратится к какому-нибудь аллергологу? Чтобы не зазря, а грамотный врач. И по опыту, посоветуйте - какие капли счас подавать можно? Фенистил совсем слабый, Зиртек лучше? Или еще что-то есть? Мазаться вообще ничем не дает, и прикасаться больно кожа воспаленная и потом еще долго плачет, как-будто щипет.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 1850 В дневниках: 17 Откуда: Rotterdam, Nederland Карта № 011274
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 2:00
Маринуська, а деть-то чешется. Беспокоит ее(( Вот и думаю, то ли ждать или ну его к лешему, хоть что-то купить пока одно, пока все остальное придет..
Екатерина С.Б., а я тут прочла, что на ГВ не может быть у ребеночка дизбактериоза Пойдем на консультацию скоро в НМТ, девочки писали что там чудный доктор есть как раз по нашему профилю.
Мелания, сегодня посмотрела в аптеках на цены.. В муниципальной аптеке (пересечение Урицкого и Ленина) StelAtopia крем-эмульсия увлажняющий за 1100р стоял..
В Мелодии, конечно, много выше цены
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32585 В дневниках: 47708 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 2:28
Екатерина С.Б. писал(а):
Sonetta писал(а):
Екатерина С.Б.
сдавали Катины каки 3 раза - все отрицательные (и все остальные анализы каков тоже ни разу их не показывали)
мы с папой сдавали кровь. у меня нет, у него есть
на антитела то есть? это самый недостоверный анализ. надо было кал методом обогащения. (это я как врач-лаборант говорю.)
расскажите "из первых уст", как надо сдавать кал, чтобы анализ был достоверным
на лямблии и на дисбак заодно
а то врачи сами во мнениях расходятся - можно вечерний али не можно, а уж регистраторы кто во что горазд...
белые крупинки вокруг ануса - признак лямблий? иногда замечала такое у дочи
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Alepu писал(а):
Владислава
Да, тут я малость ступила. Раньше сама творожок делала. Тему не давала. но творог - это же не цельное молоко? Но как совсем без творога-кисломолочного? Хватит ли того кальция, который в моем молоке? У Маши еще и признаки рахита были на первом году жизни.
я наверно эту ссылку скоро в свою подпись поставлю боооольшими буквами
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Hobbit
где брали А-дерму?
SolnishCA Олия
эх, как бы хотелось закрыть этот клуб мам-атопиков...
Цитата:
стелатопия в сп 700 с чем то а в мелодии здоровья по новой цене выставили 1800
мелодия мелодии рознь
но в целом конечно цены...
в СП тоже вроде подняли, в связи с кризисом и ростом евро?
я в субботу получу эмульсию, которую ещё по 500 удалось взять
в МЗ в тот момент она стоила 990
вместо аптечного кальция я решила-таки давать яичную скорлупу (надо по ней тоже ссылки зафиксировать)
в ней не только кальций, но и вообще много-много всяких полезных элементов
шепотом: а лимонный сок у Кати переносится, во!
гомеопатию решили на данный момент отложить (страшно млин), посмотрим, как будет у папы после курса "от лямблий"
курага
пообщалась с нашей новой педиатрицей про диету и конкретно курагу и возможные замены
она посоветовала ввести смородину и/или бруснику - на её памяти на них реакций у деток никогда не было
на чернику, клюкву - бывали
на курагу - часто бывают