Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
6 НОВЫХ И НЕОБЫЧНЫХ МУЗЕЕВ НОВОСИБИРСКА
Детская мебель недорого
Атопический дерматит, чтоб его! (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 17:15     Ответить с цитатой

нам аллерголог выписывала лечебную молочную смесь - Нутрилон пепти-тсц. там белок коровий полностью гидролизован, а где пишут ГА (гиппоаллергенная смесь) - там только частично. У нас на такую смесь не было реакции, я ее в кашу добавляла, но большой минус - она очень горькая, поэтому сейчас сынок ее не ест. Ну и дорогая конечно ( самую дешевую видела в Друге Детства, на толмачевском шоссе ( в Нати она стоит - 670руб, там - 450 я брала)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 19:19     Ответить с цитатой

Alepu, клюканат кальция в таблетках не усваивается организмом :-(
А каковы признаки рахита?
⮝ наверх ⮝

SolnishCA
Студент
Студент

На сайте с 25.05.08
В дневниках: 17
Карта № 011274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 20:20     Ответить с цитатой

принимайте нас в свой клуб - у нас щечки и лобик краснючие :aga-aga: :cry: Дочке 3 мес, полносьтю на ГВ. Не ем уже ВСЕ, что могло бы спровоцировать аллергию(( Малышку беспокоит зуд страшно. Прописывали нам сначала от молочницы Дифлюкан + клотримазол. Тольку ноль.
То сыпет по мордашке, то проходит. Не пойму от чего зависит. Пока дождемся приема у нашего врача в начале марта, хоть бы зуд чем-то снять.. Что Вы бы посоветовали?? Беспокоит дитятку((( :holding:

И еще.. Кто-нибудь пробовал серию Мустела для кожи, склонной к атопии??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Маринуська
откуда такая уверенность? а в твороге усваивается? почему? я склонна согласитьсся с КОмаровским, что о том, что глюконат кальция не усваиватся говорят те, кому нужно протолкнуть кальций Д3 никомед, который стоит кучу бабок. В чем смысл продавать кальций за 1 рубль, если можно сказать, что он не усваивается и продать точно такой же, но за 400 рэ? а то, что у нас так делается, я думаю, ни у кого сомнений нет.. Тем более, что мы не проводя никаких анализов не можем достоверно доказать либо то, либо то. Но о том, что у нас такая корявая политика, в отношении - дорогое-дешевой - эт, как я уже говорила, более вероятно

Alepu
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Маринуська
Надо почитать насчет усвоения Кальция спец.литературу. признаки рахита были такие: с 3 месяцев потливость, рахитическая "пролысинка", а потом вообще небольшое искривление черепа на затылке. ребро чуть загибается вверх. И это при том, что я постоянно давала Аквадетрим, гуляли на солнышке и даже проводили 10 сеансов Уфо в 3 месяца.
SolnishCA
я купила дней 5 назад mustela stellatria. эффект мне ОЧЕНЬ нравиться. я еще убрала творожок - так вообще не верю глазам своим. Не знаю, что больше помогает.
⮝ наверх ⮝

Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Цитата:
клюканат кальция

Вот это я написала :haha:
Ну, Комаровский для меня не показатель. Убедилась на собственном опыте :aga-aga:
К тому же он пишет, что глюканат кальция усваивается при приеме вместе с ним витамина Д. Как быть, если на витамин Д аллергия и принимать его нельзя?
⮝ наверх ⮝

Hobbit
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Девочки, а мы попробовали крем увлажняющий a-derma - волшебно, за два дня почти все покраснения прошли. Мажу им два раза в день, утром и после купания, пока нам очень нравится.
Мы тут решили смесь ввести по совету нашего педиатра, безлактозную, частично заменить ГВ. Подскажите, с какой дозы начинать?

Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Hobbit, прям завидоваю Вам :-) И жду прихода своей мустелы :-)
⮝ наверх ⮝

SolnishCA
Студент
Студент

На сайте с 25.05.08
Карта № 011274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Маринуська, Вы в СП заказывали?Как долго ждете?
Тоже хочу всю серию малышке взять, но месяц ожидания - дооолго(
⮝ наверх ⮝

Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 0:25     Ответить с цитатой

SolnishCA, ага, в СП. Согласна, что долго, но при этом сэкономила тыщи полторы :-)
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 0:34     Ответить с цитатой

Маринуська
думаю больше чем полторы.. стелатопия в сп 700 с чем то а в мелодии здоровья по новой цене выставили 1800 :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Екатерина С.Б.
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 1:05     Ответить с цитатой

SolnishCA
похоже, что у вас раз молочница была, то дисбактериоз начался. :aga-aga:

Олия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 1:50     Ответить с цитатой

Вот и нас примите в свою дружную компанию.
Раньше у нас были небольшие "почесушки" в локтях - реакция на мною съеденное сладкое, на шее - на молоко. А недавно ТАКОЕ вылезло! от колена до колена, весь пах, попа, все в красных пятнах. И по животу вверх ползет. Думала реакция на один конкретный продукт, но оно видать если процесс пошел, то уже на все подряд. НАдеялась сама справится, но с каждым днем надежда тает. С утра кажется, что все проходит, а к вечеру совсем тяжко становится. Седня уже в слезах спать ложились - больно к животику прикасаться.
Смотрела рекомендованных врачей, захотелось пообщаться с теми, кто в центре Н-ска, из Бердска без памперса боюсь так далеко ехать. Подскажите, пожалуйста, есть куда можно (на Бердск почему-то не надеюсь) хотя бы в Академе обратится к какому-нибудь аллергологу? Чтобы не зазря, а грамотный врач. И по опыту, посоветуйте - какие капли счас подавать можно? Фенистил совсем слабый, Зиртек лучше? Или еще что-то есть? Мазаться вообще ничем не дает, и прикасаться больно кожа воспаленная и потом еще долго плачет, как-будто щипет.

SolnishCA
Студент
Студент

На сайте с 25.05.08
Карта № 011274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 2:00     Ответить с цитатой

Маринуська, а деть-то чешется. Беспокоит ее(( Вот и думаю, то ли ждать или ну его к лешему, хоть что-то купить пока одно, пока все остальное придет.. :eek:

Екатерина С.Б., а я тут прочла, что на ГВ не может быть у ребеночка дизбактериоза :eek: Пойдем на консультацию скоро в НМТ, девочки писали что там чудный доктор есть как раз по нашему профилю.

Мелания, сегодня посмотрела в аптеках на цены.. В муниципальной аптеке (пересечение Урицкого и Ленина) StelAtopia крем-эмульсия увлажняющий за 1100р стоял..
В Мелодии, конечно, много выше цены :cry:
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 2:28     Ответить с цитатой

Екатерина С.Б. писал(а):
Sonetta писал(а):
Екатерина С.Б.
сдавали Катины каки 3 раза - все отрицательные (и все остальные анализы каков тоже ни разу их не показывали)
мы с папой сдавали кровь. у меня нет, у него есть

на антитела то есть? это самый недостоверный анализ. надо было кал методом обогащения. (это я как врач-лаборант говорю.)
расскажите "из первых уст", как надо сдавать кал, чтобы анализ был достоверным
на лямблии и на дисбак заодно
а то врачи сами во мнениях расходятся - можно вечерний али не можно, а уж регистраторы кто во что горазд...

белые крупинки вокруг ануса - признак лямблий? иногда замечала такое у дочи :-(

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Alepu писал(а):
Владислава
Да, тут я малость ступила. :oops: Раньше сама творожок делала. Тему не давала. но творог - это же не цельное молоко? Но как совсем без творога-кисломолочного? Хватит ли того кальция, который в моем молоке? У Маши еще и признаки рахита были на первом году жизни.
тарататам и снова здрасьте :haha:
вот тут почитайте
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3541827#3541827

я наверно эту ссылку скоро в свою подпись поставлю боооольшими буквами :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Hobbit
где брали А-дерму?

SolnishCA
Олия
эх, как бы хотелось закрыть этот клуб мам-атопиков...

Цитата:
стелатопия в сп 700 с чем то а в мелодии здоровья по новой цене выставили 1800
мелодия мелодии рознь ;)
но в целом конечно цены...
в СП тоже вроде подняли, в связи с кризисом и ростом евро?
я в субботу получу эмульсию, которую ещё по 500 удалось взять :-P :-P :-P
в МЗ в тот момент она стоила 990 :o

вместо аптечного кальция я решила-таки давать яичную скорлупу (надо по ней тоже ссылки зафиксировать)
в ней не только кальций, но и вообще много-много всяких полезных элементов
шепотом: а лимонный сок у Кати переносится, во!

гомеопатию решили на данный момент отложить (страшно млин), посмотрим, как будет у папы после курса "от лямблий"

курага
пообщалась с нашей новой педиатрицей про диету и конкретно курагу и возможные замены
она посоветовала ввести смородину и/или бруснику - на её памяти на них реакций у деток никогда не было
на чернику, клюкву - бывали
на курагу - часто бывают :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 17 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: