|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-Dasha-
Подготовишка

На сайте с 19.04.08 Сообщения: 323 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 1:06 |
|
|
У меня долгое время - 5 лет.
Ненаступление беременности может носить психологический характер, возможно судествование психологической защиты от беременности. Смотрела одну передачу с психологом, которая изучает родологию, так вот она работала с женщиной у которой беременность не наступала больше 10 лет, в результате работы с этой женщиной выяснилось что прабабушка женщины умерла во время родов, её мама очень тяжело рожала и чуть не умерла и в результате у женщины сформировалась такая установка что беременность это плохо, и её организм защищался от беременности бесплодием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bosonozhka
Студент

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 1939 Откуда: Novosibirsk,Akadem Карта № 000907
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 2:51 |
|
|
-Dasha-
Да, очень показательный пример. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jade
Академик

На сайте с 16.12.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 666000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светлана-26
Подготовишка

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 273 В дневниках: 3 Откуда: Бердск п.Новый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Dasha-
Подготовишка

На сайте с 19.04.08 Сообщения: 323 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 14:59 |
|
|
Знаете, когда я пыталась забеременеть, я обратила внимание на то что чем больше я желаю беременности, больше начинаю что-то для этого делать, то тем больше болячек у меня появляется.
Читала еще статью в интернете , тоже про бесплодие, там было написано что если есть неазрешенные конфликты с матерью, то это тоже может привести к бесплодию, и что бы забеременеть надо разрешить эти конфликты. Не знаю, может и есть какая-то связь между отношениями с матерью и возможностью забеременнеть
Последний раз редактировалось: -Dasha- (Пн Дек 15, 2008 15:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ярило
Студент

На сайте с 14.08.08 Сообщения: 2094 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 15:21 |
|
|
jade писал(а): | Bosonozhka
а если болячке несколько лет? то мысль мешающая забеременеть уже старовата? почему тогда болячка не проходит сама если я уже готова? |
А мне кажется, что болячка болечке рознь. Большинство болезней от нервов. Но ведь и есть скрытые заболевания, о которых мы начинаем узнавать только в ходе обследований при выявлении причины неБ. Такие болячки как правило сами собой не проходят. Когда причина неБ в голове, то тогда отпустить проблему помогает как ничто лучше, а при серьезных физиологических заболеваниях незацикливание наврядли поможет. Если только все в комплексе. Но тогда каждая причина будет вытекать как следствие из другой. Потому что мы подсознательно знаем, что лечимся для того, чтобы заБ. Соответственно все равно на подсознательном уровне начинаем циклиться. Когда вылечиваемся - начинается зацикливание на том, что я вылечилась и непременно должна заБ. Как замкнутый круг. Может я сумбурно написала, но на мой взгляд у нас нет специалистов, которые бы не только помогли вылечиться от болячек, мешающих Б, но еще и помогли бы психологически. По идее при каждом репродуктивном центре необходимо держать грамотного психолога, который бы помогал женщинам, справиться с проблемой бесплодия (неважно какого генезе). Потому что для женщины очень страшно то, что она не может выполнить свое главное предназначение - стать МАТЕРЬЮ, продолжив свой род. А таких психологов насколько мне известно у нас нет.
Девочки, я надеюсь, что у вас все будет хорошо, что все получится! И у меня тоже получится. Давайте все вместе верить в нашу удачу. Коллективный разум еще никто не отменял!  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jade
Академик

На сайте с 16.12.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 666000
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 18:50 |
|
|
-Dasha- писал(а): | Знаете, когда я пыталась забеременеть, я обратила внимание на то что чем больше я желаю беременности, больше начинаю что-то для этого делать, то тем больше болячек у меня появляется. |
это всегда когда ходишь часто в больницу так.
просто когда обследуешься, делаешь операции, еще что-то попутно требуют еще какие-то анализы, типа ЭКГ.. и вот так попутно выясняются всякие неправильности организма. именно выясняются, а не появляются!
Ярило
я кажется поняла твою мысль. тогда наверно надо делать из замкнутого круга спираль. разорвать круг и проходить его поэтапно т.е. вылечили одну физиологическую болячку, зациклили голову, расциклили голову, вылечили другую болячку, опять зациклили, опять расциклили и т.д.
а то вон у меня как - все грешила на СПКЯ, а оказалось что он не настолько сильно на меня влияет, сколько спайки и воспаленные трубы. Когда я все видимое пройду и расциклюсь и не получится - пойду дальше - вспомню и про ЭКГ и сопли в детстве и переломы костей и на чо фантазии хватит. даже пойду с матерью отношения повыясняю вдруг там че не так
ну и так наверно до самого климакса смогу может Бог увидит эти старания._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bosonozhka
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 21:29 |
|
|
Что ж все так грустно
Выход в любом случае ЕСТЬ!
Например, очень полезно собираться в "женский круг силы" и даже сказать необходимо (оч большой эффект получается при минимальных действиях и изатратах
Но вот странно.что мало кто вообще этим пользуется...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ярило
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beles
Ясельки

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 0:14 Заголовок сообщения: Ненаступление беременности от наших мыслей?! |
|
|
А ещё существует статистика, подтверждающая, что чем чаще женщины с бесплодием общаются с детьми, тем шансы забеременеть больше. Наверное потому так часто после усыновления ребёнка "неизлечимое бесплодие" куда-то девается...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bosonozhka
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 1:56 Заголовок сообщения: Re: Ненаступление беременности от наших мыслей?! |
|
|
Beles писал(а): | А ещё существует статистика, подтверждающая, что чем чаще женщины с бесплодием общаются с детьми, тем шансы забеременеть больше. Наверное потому так часто после усыновления ребёнка "неизлечимое бесплодие" куда-то девается...  |
АГА)Точно))
Ну ведь простые способы:)
Но почему-то не пользуются спросом((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jade
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ярило
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bosonozhka
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2009 0:46 |
|
|
jade писал(а): | Bosonozhka писал(а): | очень полезно собираться в "женский круг силы" |
куда-куда??? этой новый медицинский центр?
|
Да, нет же:) это типа как вот тут на форуме с единомышленниками, только реальнее все
просто женщины объединившись могут больше,чем каждая по отдельности
эх.. что-то слов не нахожу объяснить.... ну да ладно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fatima
Ясельки

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10 В дневниках: 1 Откуда: Украина, Киев
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 22:10 |
|
|
М@НЮСЯ писал(а): | fatima
все ведь может быть идеально,но ИИ будет неудачным.просто это не 100%ная гарантия,к сожалению.
|
М@НЮСЯ,
хочу прокомментировать Ваши слова. Думаю, что если всё идеально, а не получилось, то причин может быть две:
Первая причина – доктор, т.к. он работает в условиях неопределённости и недостатка информации и часто принимает решения на свой страх и риск. Судите сами, ведь не гонять же человека по всем лабораториям, не брать же у него 100 анализов, тем более, когда на первый взгляд всё хорошо. Метод «тыка» самый надёжный в их случае, а ещё его интуицией называют, но не у всех врачей эта самая интуиция есть.
Вторая причина – пациент. Мы тоже не горим желанием по лабораториям бегать и анализы сдавать, на лечение хотим мало тратить денег и времени. Самое интересное, что врачи об этом знают и берут на себя эти риски (настоящие врачи так делают). А ещё есть очень важный психологический аспект. Психика пациента уже адаптировалась к состоянию «жертва», к состоянию «почему у меня нет детей» и принимает теперь это состояние за норму, поэтому любое отклонение от такой «нормы» организм (психика, подсознание) отвергает, т.е. отказывается беременеть. Что это значит? Это значит, что на самом деле о «всё было идеально» и говорить не стоит. Идеально, это когда и тело и душа – всё едино. У пациента на «подкорке» должно быть записано «я вынашиваю здорового ребёнка и рожу его легко». Я верю в силу позитивного мышления
Всем рекомендую посмотреть док. фильм «Секрет» о позитивном мышлении и чудесах, которые происходят с людьми, которые его применяют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|