Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:19
Надежда Семеновна
присоединяюсь к желанию остальных Ваших оппонентов услышать цитаты святых отцов,о которых Вы упоминали. Это же,наверно, не слищком сложно? А Вы сами крещены, как я понимаю, полным погружением? А в каком году,если не секрет?
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20160 В дневниках: 5598 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:21
Olguta, с нами попрощались ...
Я вот крестилась в кафедральном соборе. Тогда практически один храм на город и был действующий. Без полного погружения .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 13:08
ТЕАМА
я крестилась в 1990 г, тоже в единственном действующем храме и тоже обливанием. Но думаю, что Надежда Семеновна сказала бы, что тогда выбора не было, а сейчас он есть. Но это уже мои домыслы, конечно.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12411 В дневниках: 293
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:41
Игрейна
А почему хотите без собеседования-то?
Вот с батюшкой поговорите, вопросы позадаете. он вас направит. как и что.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1341 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, мкр. Юбилейный
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 1:18
Ruth
Потому что у мужа выходных практически не бывает, тем более его выходные еще реже совпадают с календарными (беседы, насколько я знаю, по выходным проходят). Такая же история с потенциальным крестным, но там еще как-то можно будет подгадать. Или, может быть, можно, чтобы собеседование проходила одна я, без мужа?
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:42
Игрейна
CходИте, конечно, а батюшке объясните ситуацию, что муж не может никак.
Уж лучше вы одна схОдите, чем вообще никто не появится на собеседование.
Этим и аргументируйте
Сначала позвоните, когда можно записаться и на какой день записаться.
Телефоны храмов есть в теме о воскресных школах. А в храм ходить надо, привыкайте.
Не обращайте никакого внимания на всяких "грамотных" тетенек и старух, которые могут делать замечания, главное, не спорьте с ними, покивайте головой, извинитесь, помните, что в храме разговаривать во время службы нельзя.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Привет! Расскажи, пожалуйста, подробнее как всё было, как записаться: лично приезжать или по телефону, как одеваться, что с собой, как таинство происходит?Тоже хочу сначала сама креститься, а чуть позже сыночка.
Я позвонила, сказали каждый день с 12 до 16 по-моему, приезжать можно в любое время, записываться не нужно.
Женщинам головной убор и юбка не ниже колена, но это общеизвестные правила. С собой ничего, только деньги Крестик для ребенка входит в стоимость, для остальных там купили.
Для ребенка мы покупали крестильную рубашку и пеленку, но можно и в своей светлой одежде, главное чтобы ее легко было снять. Пеленка или полотенце нужно обязательно, новая, крестный принимает малыша в эту пеленку.
Пускают только крестных и малыша, мать заходит только в конце, бабушек и отца не пускают совсем, хотя я поняла это конкретно зависит от священника, а не от церкви.
как-то так
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:35
Игрейна
Скрытый текст:
Главное - помните, что церковь - она небесная и земная. И это - две части единого. И не всяк, входящий в храм Божий является членом Церкви. Равняться надо на Церковь Небесную и не забывать, что церковь земная - это не общество святых, а толпа кающихся грешников.
Походите сначала в храм, когда народу мало, с дитем, в тишине обойдите все иконы. поставьте свечи, попросите помощи у святых для воцерковления. А потом и на службы походите, по силам, сколько сможете. Господь к новоначальным милостив, только вы сами не отступайте, прощайте всех, кто будет вам мешать. Наберитесь решимости! А потом будете ходить чаще, главное - молитесь утром и вечером, выходя из дому, перед едой и после еды. Хотя бы понемногу. А потом и молитвы выучите.
Самое главное - исповедь, готовьтесь к ней хорошо.
Господь Вам в помощь!!!
Свт.И. Брянчанинов