Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chekit Сегодня День Рождения!
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 0:48     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ, для меня он о том, как незначительные события могут переворачивать чью-то жизнь, помогают принять решения, влияют на выбор или судьбу... И главное, что нам точно не суждено узнать какое именно влияние такое столкновение "по касательной" мы имеем на других людей... А мы соприкасаемся с людьми постоянно, и даже близко не знаем в какой момент и что может на кого-то повлиять, причем как на близкого нам человека, так и просто на случайно встреченного...
Чудесно, что в данном рассказе влияние было положительным и совершенно легким, просто хорошая фантазия ребенка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 1:00     Ответить с цитатой

bikarazik
Катя, спасибо большое за твоё предложение! Рассказ мне очень зашёл! И приятно было не только оказаться вместе с тобой в одном треугольнике подозреваемых, но и угадать тебя! :give_heart:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 5:03     Ответить с цитатой

"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..." и поступок.
Удивительно, что в глазах мальчика это была совершенно другая история.
Хорошо, что он увидел в куче мусора прекрасное, а то я боялась, что он стал художником, поняв, как из ничего можно получить 10 баксов. :haha:

А вот мотивация гг мне непонятна. Зачем он устроил эти показательные выступления? Развлек себя, обманывая детей? Взрослый дядя решил выпендриться? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 6:05     Ответить с цитатой

Прочитала два раза
Смысл не уловила
В мафию:e_z и
chekit

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 7:26     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, мой рассказ уже был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 7:56     Ответить с цитатой

Очень симпатичный рассказ. В середине как будто многовато лишних подробностей, но финал хорош. Дети, они такие, никогда не знаешь, что им запомнится и западет в душу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 8:33     Ответить с цитатой

Что-то мне рассказ не очень. :-(
Простая зарисовка - прочитал и забыл - ни мыслей, ни чувств не вызвал (пустышка). :aga-aga:
Буду подозревать Асю chekit и Дарью Верочкина мама. :oops:
Может метнусь, ещё может быть Марина RinaF или Лена *Selena* рассказ предложили.
Но подозревать можно только двоих.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 8:49     Ответить с цитатой

Прочитала в ночи, ничего не поняла. "Волки" мне понравились гораздо больше. Вернусь вечером после стройки, попробую ещё раз.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 9:19     Ответить с цитатой

Какой замечательный рассказ, мне понравилось все. Мягко погружаешься в текст, и уже не видя букв - видишь образы. Этой весной я первый раз была в Петербурге, вопоминания еще свежи. Я помню майскую прохладу финского залива, цветущие каштаны, влажность ветра.
Так и думала, что такая шутка приведет к какому то событию. И Гриша оказался в воспоминанмях мальчика - стариком, хотя я перечитала, не нашла описания его внешности. Возможно в деьских влспоминания так запечатлелось. Еще одно подверждение, что в каждой голове - своя вселенная, каждый видит этот мир разным.
Спасибо открытие отличного автора!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 9:20     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Прочитала в ночи, ничего не поняла. Вернусь вечером после стройки, попробую ещё раз.

ИРРА
А что тут понимать?! :idontno: рассказ про тараканов...
Цитата:
...тараканы очень быстрые, юркие и ловкие насекомые.
А ненависть и брезгливость человека к тараканам происходит лишь оттого, что люди и тараканы являются конкурентами в одной среде обитания.
Они мешают друг другу как коммунальные соседи, и вообще, таракан — весьма красивое насекомое, ничуть не хуже какого-нибудь жука.

Тараканы у каждого свои... :oops:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 9:24     Ответить с цитатой

Талант дремал у мальчика.
И иногда самое незначительное событие может разбудить этот талант.
Он просто смотрел, щёлк! и фигурки из ржавой проволоки помогли начать видеть.

Очень интересная тема, по-моему.

А про то, как наша память трансформирует события из прошлого - точно подмечено.
Так, Гриша средних лет превратился в седого и нищего старика. :-)
Несколько человек будут помнить одно и тоже абсолютно по-своему.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 9:35     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ и читаю обсуждение. Мне кажется, что я какой-то не тот рассказ прочитала. Про тараканов там не было, было про автобус и колдуна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 9:40     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Прочитала рассказ и читаю обсуждение. Мне кажется, что я какой-то не тот рассказ прочитала. Про тараканов там не было, было про автобус и колдуна...

Это вы "Волки" прочитали

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

КРАСПАПА
Женя, я просто не в состоянии сегодня к абстракции.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
в Караганде шахта взорвалась, там были мои знакомые и дети моих знакомых, я два дня просто ни о чем думать не способна

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 9:52     Ответить с цитатой

ИРРА

Спасибо. Разобралась.

Скрытый текст:
Какое горе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2023 10:02     Ответить с цитатой

Фантазер. Ведь мальчик не малыш, но как у него перевернулась история. А может и не перевернулась, а он сам себе ее именно так придумал :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Уже только двоих можно предлагать?
nastyak
Кхалисси

Вот не Шерлок я от слова совсем :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 159 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: