Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8145 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 0:48
Прочитала рассказ, для меня он о том, как незначительные события могут переворачивать чью-то жизнь, помогают принять решения, влияют на выбор или судьбу... И главное, что нам точно не суждено узнать какое именно влияние такое столкновение "по касательной" мы имеем на других людей... А мы соприкасаемся с людьми постоянно, и даже близко не знаем в какой момент и что может на кого-то повлиять, причем как на близкого нам человека, так и просто на случайно встреченного...
Чудесно, что в данном рассказе влияние было положительным и совершенно легким, просто хорошая фантазия ребенка...
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10939 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 1:00
bikarazik
Катя, спасибо большое за твоё предложение! Рассказ мне очень зашёл! И приятно было не только оказаться вместе с тобой в одном треугольнике подозреваемых, но и угадать тебя!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 5:03
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..." и поступок.
Удивительно, что в глазах мальчика это была совершенно другая история.
Хорошо, что он увидел в куче мусора прекрасное, а то я боялась, что он стал художником, поняв, как из ничего можно получить 10 баксов.
А вот мотивация гг мне непонятна. Зачем он устроил эти показательные выступления? Развлек себя, обманывая детей? Взрослый дядя решил выпендриться?
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 7:56
Очень симпатичный рассказ. В середине как будто многовато лишних подробностей, но финал хорош. Дети, они такие, никогда не знаешь, что им запомнится и западет в душу.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 8:33
Что-то мне рассказ не очень.
Простая зарисовка - прочитал и забыл - ни мыслей, ни чувств не вызвал (пустышка).
Буду подозревать Асю chekit и Дарью Верочкина мама.
Может метнусь, ещё может быть Марина RinaF или Лена *Selena* рассказ предложили.
Но подозревать можно только двоих.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 9:19
Какой замечательный рассказ, мне понравилось все. Мягко погружаешься в текст, и уже не видя букв - видишь образы. Этой весной я первый раз была в Петербурге, вопоминания еще свежи. Я помню майскую прохладу финского залива, цветущие каштаны, влажность ветра.
Так и думала, что такая шутка приведет к какому то событию. И Гриша оказался в воспоминанмях мальчика - стариком, хотя я перечитала, не нашла описания его внешности. Возможно в деьских влспоминания так запечатлелось. Еще одно подверждение, что в каждой голове - своя вселенная, каждый видит этот мир разным.
Спасибо открытие отличного автора!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 9:20
ИРРА писал(а):
Прочитала в ночи, ничего не поняла. Вернусь вечером после стройки, попробую ещё раз.
ИРРА
А что тут понимать?! рассказ про тараканов...
Цитата:
...тараканы очень быстрые, юркие и ловкие насекомые.
А ненависть и брезгливость человека к тараканам происходит лишь оттого, что люди и тараканы являются конкурентами в одной среде обитания.
Они мешают друг другу как коммунальные соседи, и вообще, таракан — весьма красивое насекомое, ничуть не хуже какого-нибудь жука.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 9:24
Талант дремал у мальчика.
И иногда самое незначительное событие может разбудить этот талант.
Он просто смотрел, щёлк! и фигурки из ржавой проволоки помогли начать видеть.
Очень интересная тема, по-моему.
А про то, как наша память трансформирует события из прошлого - точно подмечено.
Так, Гриша средних лет превратился в седого и нищего старика.
Несколько человек будут помнить одно и тоже абсолютно по-своему.