Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22451 В дневниках: 5698 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 13:56
мне очень понравился рассказ. Спасибо предложившему!
Как интересно и чётко показан подростковый возраст со всеми его гиперболизациями, метаниями, суждениями.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 14:12
Eugene 17
Женя, обожают твои отзывы, потому что чётко в них вижу свои мысли, которые не могу выразить своим языком. Этот рассказ для меня второе произведение Руб иной. Как и первое - кажутся истории надуманными.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9284 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 14:52
Прочитала рассказ, жизненная трогательная история. Девочка умная не по годам, понимающая, вообще я прониклась симпатией ко всему семейству. Думаю все у нее будет хорошо, надеюсь. Все никак не могла с Рубиной познакомится, русская канарейка так и лежит нечитанная Как написан рассказ понравилось, ничего не смутило))
Спасибо огромное предложившему, думаю это Оля Флоримель
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 14:59
А я наревелась от души. Вот так созвучно рассказ лег на моё состояние, вспомнились мои больницы, свои мысли, чувства. Бедная маленькая взрослая девочка! Милый колючий ёжик, пытающийся защититься от окружающего мира. Как же им сложно в этом возрасте!
Я очень надеюсь, что все у неё будет хорошо, и что она переживёт эту операцию. И как замечательно, что выпал снег и внёс умиротворение в её душу как раз перед операцией.
Очень трогательный, светлый рассказ. Спасибо предложившему! .
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 15:40
К сожалению, Грин прошел мимо меня. Сейчас голова забита другим, философские рассказы мне не по плечу. Дочитала до конца рассказ, подняла глаза, а ни слова прочитанного не помню. О чем читала? Просто поверхностно прошлась, а мысли далеко, зациклены на других вопросах
С Рубиной всё лучше. Здесь и история жизненная, и язык ее... намного легче вчитаться.
Цитата:
Во всяком случае, это было бы просто здорово - город, заваленный листьями. Не наводнение, а налистнение...
И я вспомнила свою юность. Дворников у нас не было, листья никто не убирал, мы сгребали целые кучи листьев и прыгали в них, валялись, зарывались в эти горы. Было весело! И запах этих сухих листьев, ни с чем не сравнимый И осень у нас БЫЛА! Весь сентябрь и половину октября, как минимум, стояла солнечная теплая погода, с редкими нехолодными дождями. А здесь ее нет Вот уже которую осень замечаю, что деревья облетают, не успев пожелтеть. Скучаю по шороху листьев, по запаху, по теплым осенним дням, и ловлю каждый погожий денек, чтоб погулять, подышать осенью
И как мне понятно волнение Нины перед операцией, точно так же и я волновалась перед каждой своей, и ночами не спала, и никакие снотворные не помогали Но я верю, что все будет хорошо, что операция пройдет успешно, а первый снег был как подтверждение этому. И верю, что с Борисом у них все получится, и вообще все-все у этой девочки будет замечательно
Цитата:
Ну, улыбнись, я хочу поцеловать тебя в улыбку.
А вообще, удивительно, что в один рассказ автору удалось вписать столько судеб, столько разных историй, которые читатель переживает за несколько минут. Очень трогательный, грустный, и в то же время, полный надежды и оптимизма рассказ.
Цитата:
А под утро за окном медленно поплыл снег. Он падал бесшумно и устало, как будто не являлся впервые, а возвращался на эту землю. Возвращался мудрый и умиротворенный, пройдя долгий путь, неся в себе некую разгадку и успокоение людям...
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 15:49
Вот уж не ожидала Рубину в этом ФМ увидеть )))
Сразу честно отвечу - этот рассказ предложила не я.
Спасибо всем, кто меня подозревал - я действительно люблю этого автора, хотя хорошо понимаю, что она нравится не всем.
Заметила, что многих Рубина побуждает вспоминать - так умело она задевает какие-то струны души и пробуждает забытые истории, чувства, картинки из прошлого. Вот это - нигде больше у современных авторов я не встречала, и это - огромная ценность в моих глазах.
Рассказ не перечитывала, хорошо его помню, в свое время очень впечатлил, а сейчас у меня немного лиричное настроение, хочется думать о радости и любви