Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 14:50     Ответить с цитатой

Ой, я помню, перед уходом в декрет, последние недели три, наверное, у меня вообще мозг отключился. Совсем. :haha: У нас в коллективе замечательные отношения были, мы очень дружили (и сейчас дружим), но девочки открытым текстом говорили: "Господи, Лена, может, ты вообще на работу ходить не будешь? За тобой все равно абсолютно все документы переделывать приходится".
А я ж транспортной логистикой занималась, составлю маршруты для доставки, водители утром придут, посмотрят, повздыхают, со складом переговорят, перепогрузят все, переделают все маршруты, поматерятся тихонько, а потом едут уже... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 14:57     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Я так понимаю что потряхивает тех кто сталкивался офисной работой. На свою работу переведешь и совсем несмешно.

Это точно. Я как представлю, что такая "звезда" появилась бы у нас в офисе, мне аж дурно становится. Но у нас бы долго не держали :haha: А уж не дай Бог такая появилась бы у меня в мою бытность работы гл.бухгалтером, то я бы помахала ей ручкой через неделю ее активности :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Шагане
Так то ж "беременный мозг"! ;) Он такой! :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Ладно, пошла дальше читать... До ее работы в туалете еще не дошла. :-)

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 15:04     Ответить с цитатой

Шагане
Ну это гормоны виноваты.

* * *
Ведь на самом деле женщина и создана для того, чтобы о другом думать. Ей надо детей растить, мужа кормить. А если она при этом еще и работает. Тут точно мозг закипит.
Думаю, все знают, что в инустриально развитых странах, где много работающих женшин, рождаемость невысока. Зато там, где женщинам разрешено не думать о карьере, детей рождается много. Это естественный процесс. Ну трудно женщине быть успешной на работе, если ее мозг занять семьей. Я не говорю, что такого не случается. исключения есть всегда. Но в основном, именно так все происходит: либо ты работаешь как следует, а семья по остаточному принципу, либо ты ищешь легкую работу без перспектив, чтобы успевать забрать детей из садика, приготовить ужин и т.п.

Взять ту же Фубуки. Она сделала свой выбор. Ей очень хотелось построить карьеру и она ее строила, вся личная жизнь побоку. Амели другого типа. Ей карьера не нужна была. Она о другом думала. Вот теперь книги пишет, вполне интересные и заслуживающие внимания, раз мы так много спорим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 15:25     Ответить с цитатой

Я знаю кто предложил эту повесть, но не скажу.
Эх, как раскатали мадмуазель Нотомб. Все забыли начала своего трудового пути? Не верю, что никто никогда не ошибался , что всем всегда было четко понятно что нужно делать и как. Если вам не встречались руководители самодуры и вас публично не пороли, значит вам повезло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 15:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь на самом деле женщина и создана для того, чтобы о другом думать. Ей надо детей растить, мужа кормить.

Влезу со своими пятью копейками. Баба Яга против! :umnik: Да, женщина способна рожать биологически, но это не значит, что каждая женщина создана для того, чтобы детей растить и мужа кормить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 15:37     Ответить с цитатой

Девочки, ну она ж и удивилась, что её хотят сделать бухгалтером, потому что это не её совсем и сравнила бухгалтера с акробатом. Ира выше уже давала эту цитату. Может поэтому после работы с цифрами она и скачет по столам, делая сальто. :haha:

Мне это все смешно, хотя офисная работа очень даже знакома, может поэтому и смешно. ;)
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 15:39     Ответить с цитатой

Мне вспомнился сериал "Офис". Правда, я только одну серию посмотрела, не зацепил.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 15:39     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Я знаю кто предложил эту повесть, но не скажу.

Значит буду тебя подозревать, Катя! :haha:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 15:40     Ответить с цитатой

Прочитала.
И отзывы прочитала.
Буду разочаровывать большинство. Мне понравилось. Читала с улыбкой, иногда откровенно забавляясь. Особенно когда Амели искала у себя в сознании слой, предрасположенный к амнезии и задумалась о том, что она пришла к начальнику сообщить о своём увольнении, а он не выдержал и умер. :haha:
Она приехала в Японию, ведомая детским воспоминаниями и некоторой идеализацией Японии и японцев. В детстве всё кажется лучше. Адаптироваться не получилось, не срослось. Мне понравилось, что Амели в любой ситуации находит что-то положительное. Не унывает, по-своему забавляется, глядя на окружающих. Хорошо работает воображение. Хотя, мне кажется, что она несколько лукавит, так оптимистически описывая свой опыт работы. Все эти перемещения не могли её не удручать, этот небольшой, но всё же негатив, вылился в описание тяжкой доли японской женщины, так непонятной европейцам.
Что до её бухгалтерских достижений. :haha: Я, при своём большом опыте работы бухгалтером, могу её понять. Была у меня одна такая сотрудница, вот совсем не могла составить отчет о затраченных средствах, зато могла мёртвого уболтать на что угодно, у неё клиенты покупали всё подряд. А с цифрами не дружила. Я её не заставляла, потому как мне было гораздо проще самой составить отчёт, чем проверять чужой. Я даже не требовала у сотрудников отчетов о командировках, они мне предоставляли расходные документы и чеки, а отчёты я составляла сама.
Так что я прочитала с удовольствием и восприняла повесть как иронию над самой собой и над японской ментальностью, местами саркастичную.
Кстати, мне кажется, что поздравление ей прислала не Фубуки, она её никогда не называла Амели-сан. Это сделал её начальник - Сайто, приказывавший ей забыть японский язык.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 15:41     Ответить с цитатой

Вика, запиши мне:
bikarazik и Лицкую

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 15:41     Ответить с цитатой

Olgitsa
Давай :-)
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8

Начала читать повесть. Пока идет живо и весело.
Впечатление, что дама описала в юмористическом ключе свой неудачный опыт работы в японской компании. Интересно, впрочем, читали ли это японцы...

Selene-von-Sirius,
согласна с вашим высказыванием выше. Тоже не думаю, что все женщины должны иметь семью и детей. Некоторые не хотят, и имеют на это право.

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 16:54     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Цитата:
Ведь на самом деле женщина и создана для того, чтобы о другом думать. Ей надо детей растить, мужа кормить.

Влезу со своими пятью копейками. Баба Яга против! :umnik: Да, женщина способна рожать биологически, но это не значит, что каждая женщина создана для того, чтобы детей растить и мужа кормить :aga-aga:

А разве я говорила, что каждая?
Вы можете хотеть или не хотеть, это только вам решать, но кроме женщины детей рожать пока никто не может.
И если вы заинтересуетесь этой темой, то имейте ввиду, что гормональный баланс формировался природой очень долго и "заточен" под конкретную функцию.
И давайте не будем смешивать биологическое с социальным. Вы говорите о социальном аспекте, ну и на здоровье. Я говорила о биологической составляющей работы мозга.
Процессов работы мозга я касаться не буду. Но влияние гормонов на эти процессы уже никто не отрицает.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

обычная мама писал(а):
Начала читать повесть. Пока идет живо и весело.
Впечатление, что дама описала в юмористическом ключе свой неудачный опыт работы в японской компании. Интересно, впрочем, читали ли это японцы...

Мы уже думали об этом и решили, что японцы не читали :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

djv
Блин, я ошиблась в вашем случае?
ну да ладно.
А откуда такая версия, что начальник подписался как Фубуки?
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 16:58     Ответить с цитатой

Лучезара, а разве письмо было подписано?

Цитата:
В 1995 году я получила письмо из Токио. Вскрыв его, я прочитала:
Амели-сан!
Поздравляю.
Нужно ли объяснять, какое удовольствие доставило мне это письмо? Но больше всего меня порадовало, что оно было написано по-японски.

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 17:07     Ответить с цитатой

djv
в аудиоверсии записка была подписана Мори Фубуки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 158 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: