Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 21:19
Готовлюсь к предстоящему ФМ "Библиомания - 2018".
Решил немного на ЛЛ потренироваться...
Пообщаться так сказать с умными людьми...
Повысить свою эрудицию.
Предлагаю роман Ивана Ефремова - "Час быка", получаю отказ - "роман входит в цикл и не является первым томом"!!!
По мнению моего собеседника циклом является трилогия "Лезвие бритвы" + "Час быка" + "Таис Афинская"!!!
Как мне ответили: "ну не зря же их именно в такой последовательности в собрание сочинений включили"!!!
...а вот еще!!!
Предлагаю УФ книгу в которую входят романы Ремарка "Три товарища" и "Жизнь взаймы".
Получаю отказ с формулировкой "Не хочу читать романы о войне".
На мое предложение, прежде чем писать такие отказы сначала хоть аннотацию прочесть, получил бесподобный ответ: "Какая разница о войне или нет - я же в ограничениях написала, что сборники РАССКАЗОВ не беру"!
Как приятно пообщаться на ЛЛ с эрудированными людьми!!!
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 22:13
КРАСПАПА
Есть такое. Процентов 80 ведь берут советы? Решение об участии подразумевает риск появления "нежелательных " книг. Я смерилась, но не хочет участник "расширять горизонты" )))....
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7292 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 23:24
КРАСПАПА
На ЛЛ вообще можно не учитывать пожелания.
Неприятно, когда такие участники, но ничего не поделать.
Сейчас читаю адскую книгу, последнюю. Про Тесея. Хрень полная. Но за всё время (3 года играла) первый раз такая бяка, остальное на уровне и очень неожиданно.
Я хочу заказать в библиомании много книг, чтоб почитать побольше от вас, друзья, но скорее всего не успею дочитать последнюю книжку, и тогда останется только 5 штук.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7186 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 23:55
КРАСПАПА, бывает.
В прошлом году девушка в этой теме отказалась от Стейнбека "Гроздья гнева" из-за религиозной тематики, а когда я попыталась объяснить что книга не о религии, получила второй отказ за несформулированные впечатления.
Настаивать не стала, Стейнбек не заслуживает чтобы его впаривали насильно.
Все готовятся к НГ, а я дочитываю последнюю книгу, кстати очень интересную, не знаю почему я с ней так дотянула, не хочу лишиться своих 7 советов.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7292 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Дек 31, 2017 0:30
Обновление правил
Посмотрите, пожалуйста, намётки. Всё понятно? С чем не согласны? Какие будут предложения?
Финалисты, должники, второгодники
ФИНАЛИСТЫ забега - те, кто отчитались полностью по всем книгам (или дочитали, или бросили читать).
Те, кто не успели что-то прочитать, - ДОЛЖНИКИ.
Чем грозит быть должником?
1. Участники, которые прочитали 75% советов (округление в пользу игрока), могут принимать участие в новом туре. НО! Взять можно будет не больше фактически прочитанного количества книг, причём в их число входят книги-долги.
Например, попросили 12 книг. Успели прочитать только 9. В новом туре можно будет брать не больше 9, из них 3 - это долги с предыдущего тура, 6 - новые советы.
2. Участники, которые прочитали меньше 75%, становятся ВТОРОГОДНИКАМИ. Они не могут подавать новую заявку, а должны дочитывать свои долги.
3. Участники, которые не прочитали ни одной книги и не появились до 1 февраля 2018 г., из игры исключаются. (чтобы не висело в статистике мертвых душ)
Еще предлагаю сделать маленькое исключение из правил по поводу недочитанных в этом году серий (циклов).
Если участник прочитал первый том и оставил о нем отзыв, но не успел дочитать остальное (или бросил), то данный совет не будет считаться долгом.
Стоп приема заявок на 2 тур - 31 января. До этой даты вы еще можете ликвидировать долги и подать заявку.
Второй момент касается необоснованных отказов. Мне очень не хотелось в прошлом году закручивать гайки, но т.к. прецеденты непонятных отказов и обид таки были, придётся немного ужесточить правила.
Общий принцип остаётся прежним. Игра-лотерея. Необязательно советовать книги, соответствующие пожеланиям. Нельзя советовать книги, попадающие под ограничения.
Выжимки из старых правил, красным выделены обновления:
Цитата:
Отказы:
Вы имеете право отказаться от книги, если она подходит под ваши ограничения.
Вы имеете право отказаться от книги, если читали ее раньше и не хотите сейчас перечитывать
Вы имеете право отказаться от книги, если:
- Другое произведение этого автора советовали выше,
- В книге больше 600 страниц,
- Книга входит в цикл и является в нем не первой,
- Нехудожественная книга (нон-фикшн)
- Вы смотрели экранизацию
- Советчик не читал книгу
Во всех остальных случаях лучше вы обязаны принять совет! В противном случае подача советов для игрока останавливается и он читает, только то, что принял выше.
"Не хочу читать", "потом как-нибудь прочитаю", "мне такое не нравится", "у книги плохие отзывы" - это необоснованные отказы.
Чтобы не было страшно, каждый получает в подарок "плюшку-нехочушку" - право на один необоснованный отказ без санкций.
Третий момент касается серий/циклов/многотомников.
Советовать их можно, но в зачёт пойдет только первый том.
Мне кажется, так будет правильно. Участник рассчитывает свои силы, заказывая определенное количество книг, а ему внезапно подсовывают вместо одной целый чемодан. Серия заинтересовала и не хочется отказываться из-за количества страниц, но успеть дочитать может не получиться.
И, наконец, четвёртое - в ограничения можно будет писать игроков, от которых не хочешь получать совет. В правилах я это прописывать не буду (считаю, кому надо, сам вспомнит). Просто знайте, что так можно.
Старые правила в первом посте под спойлером. Может кому еще придёт в голову какое-нибудь полезное изменение.