Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рецепт недели
"Библиомания - 2017" - годовой книжный флешмоб
Тур завершён!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 2:26     Ответить с цитатой

dorfy
Спасибо за отзыв :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
В дневниках: 7
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 17:30     Ответить с цитатой

Прочитано всё
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93266525#93266525
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 21:19     Ответить с цитатой

Готовлюсь к предстоящему ФМ "Библиомания - 2018". ;)

Решил немного на ЛЛ потренироваться...
Пообщаться так сказать с умными людьми... :oops:
Повысить свою эрудицию. :aga-aga:

Предлагаю роман Ивана Ефремова - "Час быка", получаю отказ - "роман входит в цикл и не является первым томом"!!! :o :eek:
По мнению моего собеседника циклом является трилогия "Лезвие бритвы" + "Час быка" + "Таис Афинская"!!! :oops:
Как мне ответили: "ну не зря же их именно в такой последовательности в собрание сочинений включили"!!! :eek: :haha:

...а вот еще!!! ;)

Предлагаю УФ книгу в которую входят романы Ремарка "Три товарища" и "Жизнь взаймы".
Получаю отказ с формулировкой "Не хочу читать романы о войне". :haha: :haha: :haha:

На мое предложение, прежде чем писать такие отказы сначала хоть аннотацию прочесть, получил бесподобный ответ: "Какая разница о войне или нет - я же в ограничениях написала, что сборники РАССКАЗОВ не беру"! :lol: :lol: :lol:

Как приятно пообщаться на ЛЛ с эрудированными людьми!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 21:25     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

На ЛЛ иногда такие конфликты по ФМ. Аж страшно. :-)
Я проще отношусь. Отказались да и ладно.

Надо тоже заявку подать уже.

А здесь еще ребенка включу, тут народ читающий, мож что присоветует. А то мы сами, наобум читаем.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 21:34     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Это во Флешмобе такие эрудиты? :haha:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
КРАСПАПА
Это во Флешмобе такие эрудиты? :haha:

Крошка Маргошка
Ага! В годовом!!! :lol: :lol: :lol:

Кумир миллионов, Крошка Маргошка

Две-три минуты назад пришел еще один перл (правда товарищ "вне статистики")

Из заявки: порекомендуйте хорошую зарубежную фантастику, фэнтези...

Моя рекомендация: Рэй Брэдбери - "И грянул гром". сборник рассказов

Отказ с формулировкой: "Простите, к сожалению, не приму рекомендацию - у меня в ограничениях современные российские авторы"! :lol: :lol: :lol:

P.S.- даже не знаю, что и сказать... :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 22:13     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Есть такое. Процентов 80 ведь берут советы? Решение об участии подразумевает риск появления "нежелательных " книг. Я смерилась, но не хочет участник "расширять горизонты" )))....
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 22:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
На необоснованные отказы можно слать репорты, если тебе принципиально.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 22:49     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
На необоснованные отказы можно слать репорты, если тебе принципиально.
Eugene 17
А что, дебилы от этого умней станут?! :haha:
... и все просят "ЗАРУБЕЖНУЮ ЛИТЕРАТУРУ" - российские авторы не в почете! :lol: :lol: :lol:

Вот все удивляюсь, зачем им книги, если они даже аннотацию (не то, что отзывы) прочесть не в состоянии! :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 23:24     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
На ЛЛ вообще можно не учитывать пожелания. :aga-aga:
Неприятно, когда такие участники, но ничего не поделать.

Сейчас читаю адскую книгу, последнюю. Про Тесея. Хрень полная. Но за всё время (3 года играла) первый раз такая бяка, остальное на уровне и очень неожиданно.

Я хочу заказать в библиомании много книг, чтоб почитать побольше от вас, друзья, но скорее всего не успею дочитать последнюю книжку, и тогда останется только 5 штук. :-(

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2017 23:55     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, бывает.
В прошлом году девушка в этой теме отказалась от Стейнбека "Гроздья гнева" из-за религиозной тематики, а когда я попыталась объяснить что книга не о религии, получила второй отказ за несформулированные впечатления. :haha:
Настаивать не стала, Стейнбек не заслуживает чтобы его впаривали насильно.

Все готовятся к НГ, а я дочитываю последнюю книгу, кстати очень интересную, не знаю почему я с ней так дотянула, не хочу лишиться своих 7 советов.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2017 0:30     Ответить с цитатой

Обновление правил

Посмотрите, пожалуйста, намётки. Всё понятно? С чем не согласны? Какие будут предложения?

Финалисты, должники, второгодники

ФИНАЛИСТЫ забега - те, кто отчитались полностью по всем книгам (или дочитали, или бросили читать).
Те, кто не успели что-то прочитать, - ДОЛЖНИКИ.

Чем грозит быть должником?

1. Участники, которые прочитали 75% советов (округление в пользу игрока), могут принимать участие в новом туре. НО! Взять можно будет не больше фактически прочитанного количества книг, причём в их число входят книги-долги.
Например, попросили 12 книг. Успели прочитать только 9. В новом туре можно будет брать не больше 9, из них 3 - это долги с предыдущего тура, 6 - новые советы.

2. Участники, которые прочитали меньше 75%, становятся ВТОРОГОДНИКАМИ. Они не могут подавать новую заявку, а должны дочитывать свои долги.

3. Участники, которые не прочитали ни одной книги и не появились до 1 февраля 2018 г., из игры исключаются. (чтобы не висело в статистике мертвых душ)

Еще предлагаю сделать маленькое исключение из правил по поводу недочитанных в этом году серий (циклов).
Если участник прочитал первый том и оставил о нем отзыв, но не успел дочитать остальное (или бросил), то данный совет не будет считаться долгом.

Стоп приема заявок на 2 тур - 31 января. До этой даты вы еще можете ликвидировать долги и подать заявку.

Второй момент касается необоснованных отказов. Мне очень не хотелось в прошлом году закручивать гайки, но т.к. прецеденты непонятных отказов и обид таки были, придётся немного ужесточить правила.

Общий принцип остаётся прежним. Игра-лотерея. Необязательно советовать книги, соответствующие пожеланиям. Нельзя советовать книги, попадающие под ограничения.

Выжимки из старых правил, красным выделены обновления:

Цитата:
Отказы:
Вы имеете право отказаться от книги, если она подходит под ваши ограничения.
Вы имеете право отказаться от книги, если читали ее раньше и не хотите сейчас перечитывать
Вы имеете право отказаться от книги, если:
- Другое произведение этого автора советовали выше,
- В книге больше 600 страниц,
- Книга входит в цикл и является в нем не первой,
- Нехудожественная книга (нон-фикшн)
- Вы смотрели экранизацию
- Советчик не читал книгу

Во всех остальных случаях лучше вы обязаны принять совет! В противном случае подача советов для игрока останавливается и он читает, только то, что принял выше.

"Не хочу читать", "потом как-нибудь прочитаю", "мне такое не нравится", "у книги плохие отзывы" - это необоснованные отказы.

Чтобы не было страшно, каждый получает в подарок "плюшку-нехочушку" - право на один необоснованный отказ без санкций.

Третий момент касается серий/циклов/многотомников.

Советовать их можно, но в зачёт пойдет только первый том.

Мне кажется, так будет правильно. Участник рассчитывает свои силы, заказывая определенное количество книг, а ему внезапно подсовывают вместо одной целый чемодан. Серия заинтересовала и не хочется отказываться из-за количества страниц, но успеть дочитать может не получиться.

И, наконец, четвёртое - в ограничения можно будет писать игроков, от которых не хочешь получать совет. В правилах я это прописывать не буду (считаю, кому надо, сам вспомнит). Просто знайте, что так можно.

Старые правила в первом посте под спойлером. Может кому еще придёт в голову какое-нибудь полезное изменение.

Ведущая по-прежнему я. :hello:

Помощники - кураторы нового забега:
Наташа - Natuly)
Юля - Lilit_Fon_Sirius
Женя - Sunwait

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Дек 31, 2017 1:04), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2017 0:42     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, очень порадовала именно многотомниками и циклами. Очень не хотелось вместо одной книги читать 17. Спасибо!
Всё остальное понятно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2017 0:49     Ответить с цитатой

Забыла еще про заявки дополнить.

Теперь в начале каждой заявки надо будет указывать, который раз играете, без долгов, должник или второгодник.
Например:
Цитата:
Играю 1 раз

Цитата:
Играю 2 раз
Без долгов/Должник/Второгодник

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2017 0:51     Ответить с цитатой

Eugene 17
Сколько именных советов? Пять?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 158 из 162 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162  След.

Перейти: