Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 156, 157, 158 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 20:34     Ответить с цитатой

Natuly)
О, Наташа, как мы тебя единогласно вычислили! :dance2: На самом деле, рассказ прямо в твоём стиле, ты любишь такие фантасмагорические штучки.
Спасибо за рассказ и за Пелевина! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Dio писал(а):
А у нас будет номинация на самого удачливого ШХ?

Будет и на Шерлока, и на нераскрытых мафиози номинация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Natuly)

Спасибо за рассказ. Автор не мой, но обсуждение интересное :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 21:57     Ответить с цитатой

обычная мама, наверное так и есть.

Перечитала рассказа, совсем другое произведение получилось, теперь-то я такая умная, прозорливая. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 22:18     Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за прекрасное обсуждение. :give_heart:
Я несколько месяцев назад открыла случайно его сборник рассказов Синий фонарь и перечитала все. Что-то больше понравилось что то меньше. Некоторые рассказы, и в том числе Вести привели в несказанно восторг. Для меня это даже не загадка-рассказ, хотя и это тоже. Но эмоции настоящий такой ужас.
А про одежду ещё. Возможно в первом случае просто губку пальто назвал автор. Ну типа меховой пальто. А вообще с одеждой Любочки все не просто. Пальто, потом шубка, потом когда пошла в цех ватник новый и накинула не вставила руки в рукава (мешок после аварии?) потом халат синий... Чего она переодеваться все время?

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 22:44     Ответить с цитатой

Natuly) :give_heart:
Спасибо за рассказ! Очень понравился. Надо за Пелевина вплотную взяться. Но его, как Гришковца, не могу подряд читать.
След от протектора - жуткое видения. Я видела эти производственные цеха, автопарки, трамвайные депо вблизи А уж наши дороги сегодня во всей красе... И день пасмурный, хоть снежок летит белый, на дорогах грязные лужи.
Скрытый текст:
Сегодня обрызгали коляску с внуком и дочь, практически, с головы до ног, и коляска не загородила...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

КРАСПАПА
Я даже в подозреваемые Вас записала. Рассказ "правильно" построен. И финал неожиданный. Смущал автор, но Женя намекнула, что удивлялась предложенным рассказам. :aga-aga: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 22:46     Ответить с цитатой

Юрий Павлович Казаков "Некрасивая"
После картинок перед рассказом немного другого ожидала. Простой такой рассказ. Даже сказать нечего :oops: интересно что наобсуждали) почитаю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 23:35     Ответить с цитатой

Вообще, благодаря обсуждению, я прочла на второй раз - и было интересно. Но наверное нужно настроение какое то специальное, такие заковыристые произведения читать. Это только после ваших подсказок мне стало все понятно.
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 1:41     Ответить с цитатой

10. Кен Лю «Бумажный зверинец»
В конце заплакала( иногда смотрю на своих детей и думаю, ну неужели неужели они станут меня чураться, ведь сейчас не могут без меня заснуть, прыгают от счастья при виде меня и папы. Хоть сыну уже 6, а все равно радуется как малыш. А ведь станут. Все подростки становятся колючими(((
Таких историй, как в рассказе, много. Но подростку читать и делать выводы бесполезно. Не поймет, пока не дорастет, хотя бы до 25. Эх.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 7:18     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Сегодня у нас 12й рассказ.

12. Альфонс Доде «Тайна деда Корниля»

Википедия писал(а):
«Письма с моей мельницы»
В этом произведении Доде показывает, что существует и совсем иная жизнь, что есть люди, живущие по естественным и справедливым законам природы. Они не делают деньги, не гонятся за богатством и роскошью, не погрязают в пороках, а честно трудятся, умеют искренне и горячо любить, довольствуются малым, радуются прекрасной природе Прованса и мужественно переносят трудности. Рассказы о таких людях строятся на фольклорной основе народных преданий и сказов. Действие разворачивается на фоне сказочно прекрасной природы юга Франции.

Патриархальный, глубоко человечный мир Прованса противостоит бесчеловечному Парижу как символу жестокого прогресса цивилизации, что и привело к книге Доде миллионы читателей.

комментарий предложившего писал(а):
Этот рассказ входит в сборник "Письма с моей мельницы". А вот такой эту мельницу представлял Винсент Ван Гог.
"Мельница Альфонса Доде", 1888 г

Читаем ЗДЕСЬ. чуть прокрутить вниз

Последний раз редактировалось: Sunwait (Ср Ноя 07, 2018 10:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 9:01     Ответить с цитатой

VicAn писал(а):
А ведь станут. Все подростки становятся колючими(((

не факт совсем :aga-aga: У меня старший не был колючим
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 9:43     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ. О верности и преданности деда Корниля своей кормилице и подруге - ветряной мельнице. Прям слезки на колесках, стариков всегда жалко. Душевный, теплый рассказ, певучий язык, картинка складывается очень живописная.
Цитата:
"Мельничихи все, как на подбор, были красавицы — королевы да и только: в кружевных косынках, с золотыми крестиками на шее",

весь рассказ пропитан светом и добротой. Спасибо предложившему. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 9:44     Ответить с цитатой

довольно спокойный ровный рассказ, на контрасте с предыдущим.
Не могу сказать, правильно ли жители поступили, поддержав старого мельника, или нет. В жизни таких случаев очень и очень мало встречаю, скорей это как модель какой то сказки...
спасибо предложившему!
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 9:57     Ответить с цитатой

Википедия:
Цитата:
«Письма с моей мельницы»
В этом произведении Доде показывает, что существует и совсем иная жизнь, что есть люди, живущие по естественным и справедливым законам природы. Они не делают деньги, не гонятся за богатством и роскошью, не погрязают в пороках, а честно трудятся, умеют искренне и горячо любить, довольствуются малым, радуются прекрасной природе Прованса и мужественно переносят трудности. Рассказы о таких людях строятся на фольклорной основе народных преданий и сказов. Действие разворачивается на фоне сказочно прекрасной природы юга Франции.

Патриархальный, глубоко человечный мир Прованса противостоит бесчеловечному Парижу как символу жестокого прогресса цивилизации, что и привело к книге Доде миллионы читателей.

Пусть так. Пусть рассказ немного идеализирован. Но очень теплый и душевный. У меня в конце мурашки по телу побежали и тоже слезки подступили.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 10:25     Ответить с цитатой

В глубокой молодости читала у Доде "Тартарен из Тараскона", ровно очень, особых впечатлений не произвело.
"Тайну деда Корниля" прочитала.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 10:34     Ответить с цитатой

Olgitsa
добавлю в описание :ok:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 157 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 156, 157, 158 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: