Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рейтинг роддомов
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 155, 156, 157 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 21:11     Ответить с цитатой

Простите, я не дочитала. На обнимании с компьютером закончила.
Пойду почитаю отзывы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 21:58     Ответить с цитатой

Лучезара писал(а):

А как же факт о том что госпожа Мори поздравила Амели с выщедшей книгой?
Если это не выдумки автора

Японцы очень вежливая и выдержанная нация. Поэтому для меня ее орущий начальник абсолютно выбивается из того, что я знаю про Японию. Мне кажется, этот типаж придуман автором для оправдания себя, любимой.
И госпожа Мори абсолютно спокойно могла поздравить ее с вышедшей книгой, особенно, если не читала ее ;) . С точки зрения Мори они не делали ничего противоестественного или плохого, они вели себя с ней согласно их правилам. Да, Амели оказалась абсолютно неспособной к офисной и бухгалтерской работе, но она вполне могла проявить себя в других областях. Поэтому поздравление вполне вписывается в японский менталитет.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Муж говорил, они даже во время землетрясения ведут себя очень спокойно, никаких криков, даже если есть разрушения, никакой паники, все быстро собираются и выходят из здания. Если толчки с их т.з. не сильные, вообще никто работу не прерывает.
И детей они на землетрясения просто дрессируют. Есть какие-то специальные стенды-помещения, куда заводят детей, имитируют, например, уроки, а в это время начинают эту штуку раскачивать и трясти. И дети с малых лет учатся действовать в такой обстановке.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Июн 10, 2020 23:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 21:59     Ответить с цитатой

Я сейчас книгу про японцев читаю, написанную японцем.

Так там вежливость во всем. Даже когда про себя думает человек - какие же вы глупые и достали уже.. Но при этом вежлив и корректен. Поэтому поздравить с любым более менее значимым событием в жизни ( а выход книги это значимое событие) это не просто норма для японца, а даже и что-то обязательное, что-то, что он должен сделать вне зависимости от отношения к человеку(ну если , конечно, не совсем враги)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 22:04     Ответить с цитатой

Я поняла, что Мори поздравила Амели с другой книгой
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 22:08     Ответить с цитатой

ИРРА
maschustik
иными словами, вежливость по-японски выглядит так: поздравила просто потому что вышла книга? читать было не обязательно?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 22:13     Ответить с цитатой

Лучезара

В принципе , чтобы поздравить с выходом книги ее не нужно читать :haha: даже в России :-)
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 22:19     Ответить с цитатой

После увольнения Амели начала писать свою первую книгу "Гигена убийцы". И, видимо, она прогремела даже в Японии, раз Мори узнала о ней и поздравила. Не следила же Фубуки за дальнейшей карьерой бывшей подопечной.

Последний раз редактировалось: bikarazik (Чт Июн 11, 2020 15:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 23:08     Ответить с цитатой

Лучезара писал(а):
ИРРА
maschustik
иными словами, вежливость по-японски выглядит так: поздравила просто потому что вышла книга? читать было не обязательно?

Это и по-русски так ;) .
Я поздравляю друзей с защитой диссертации, но это же значит, что я должна прочитать её. :aga-aga:
У нас в доме лежит несколько книг, которые моему мужу подарил его одноклассник. Я честно пыталась их прочитать - увы... Муж даже не пытался. Но выкинуть не даёт. С выходом книг друга честно поздравлял.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 23:46     Ответить с цитатой

я бы прочитала, хотя бы пару страниц.
ну и ладно, значит, мы никогда не узнаем, что думают об этой книге японцы.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

ИРРА
с защитой диссертации - пример не совсем удачный, это специальная литература, тем более, что диссертации не печатаются в свободном доступе. Разве что автореферат можно почитать ради интереса.

Но если кто-то из моих знакомых или знакомых мужа что-то издает, я обязательно почитаю. Ну хотя бы для того, чтобы была возможность обсудить с мужем. :haha:

Ну речь не о том, конечно. Фубуки не обязана была читать книгу о себе и о своих соотечественниках. Мало ли что там может написать бывшая коллега.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 0:03     Ответить с цитатой

Цитата:
я бы прочитала, хотя бы пару страниц.

Ну, пару страниц я точно прочитала :haha: , и даже больше. Другое дело, что с моей точки зрения, лучше бы этот человек рисовал, например, или мебель мастерил, может быть, это у него получалось бы лучше.
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 9:23     Ответить с цитатой

Toshiba
Запиши в подозреваемые Eugene 17 :-)
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 11:24     Ответить с цитатой

Я даже не понимаю, кого подозревать: кто бурно обсуждает или кто отмалчивается?
Если судить по мне, то я не смогла бы отмолчаться. Но я, как понимаю, отличаюсь от большинства :haha:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 11:29     Ответить с цитатой

Читаю Нотомб. Меня так раздражает ГГ, что меня аж потряхивает. :mad: Не могу даже подобрать другого эпитета, кроме как "полная дура" :o

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 11:35     Ответить с цитатой

Лучезара
Я, если есть возможность, активно обсуждаю и чужие предложения, и своё. За что иногда бываю бита :haha:
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2020 11:43     Ответить с цитатой

ИРРА
НУ, за битого двух небитых дают. По крайней мере, у нас, в России. ;)
Тут только главное - знать меру. Когда бьют несколько раз за одно и то же, надо делать выводы.
Я вот часто лезу куда не просят. Но на то и обсуждения. Здесь не страшно быть побитым за одно и то же, например за свои убеждения.

Olgitsa
А когда меня обуревают подобные чувства, я вспоминаю такие слова: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень».
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 156 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 155, 156, 157 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: