Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11321 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 17:12
Natuly)
Ну вот! Моя аналогия с прошлым ФМ верно сработала!
А ШХ-то сколько в этот раз!
Спасибо, Наташа, за расширение горизонтов! Теперь точно, что этот дяденька - не мой автор!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 17:20
Выпала от вас на все выходные
Прочла еще утром. Жесть, конечно.
Меня больше потрясло равнодушие Любочки: в начале она видит странных мужиков. Обращает на них внимание, думает, что они "не к месту". А потом .. что произошло? Почему мужики в очереди, в мешковине с подписью "Крючьями не пользоваться", не привлекли никаких мыслей?
Пелевин для меня нудноват несколько. Думаю, что его надо читать в большой форме - первые страниц 50-100 подстраиваться под ритм, под слог, под течение мысли, и тогда начнешь понимать что происходит.
Про мозайку в обсуждении было. Да, интересно поковыряться. Но надо брать - садиться - и ковыряться. А не вот так, на бегу Можно рассказ отложить на полку, потом вернуться
Olgitsa писал(а):
Лицкая
Понятно, когда она тетку в оранжевом жилете не знает и двух чудиков в белых балахонах, а остальных-то всех четко идентифицирует по именам и по фамилиям... И кто из какого отдела.
Героиня не идентифицирует - она не знает всех заранее. Ей говорят - Вася из цеха - она идет в цех и ищет Васю. И по должности это выглядит логичным - завод-то большой, всех и не надо знать. Надо знать, у кого узнать, кто нужен Героиня, по логике, должна знать только свой отдел, и БольшогоБосса (того, кто ее встретил в начале на рабочем месте, а потом в коридоре поймал и в библиотеку рисовать отправил).
Хотя по началу я тоже подумала что не мог же весь незавод умереть, слишком большой грузовик Но подумалось мне это еще когда Любочка на обед в очереди стояла. В конце-то понятно, что все из разных "заводов".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 17:23
Чем больше я думаю про рассказ, тем больше он у меня становится похож на сон. А во сне же нормально, то ты маленькая, то взрослая, то в одной одежде, то в другой....
Спасибо всем за обсуждение!!!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12964 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 17:55
Natuly)
Спасибо за рассказ!
Это прям моё! И меня нисколько не напрягают несоответствия и то, что далеко не всё понятно.
Нужно ли чёткое понимание, когда все уже умерли. Смерть иррациональна.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52006 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 19:08
Да, Кафка был именно мозголомный (для меня), а тут я прочитала легко и мимо сознания. Кабы не обсуждения, так ни единого момента/символа и не заметила бы. Тупенькая я на этот предмет.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6236 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 19:09
Natuly) ,
спасибо за знакомство с новым и непонятным автором)!
Я вас подозревала столько раз, и наконец угадала!
Debi
Цитата:
Девочки, объясните почему пальто стало шубой. Зачем это явное несоответствие
Я по таким рассказам совсем не спец, но, мне кажется, шуба там просто как первый звоночек для внимательного читателя - сигнал, что что-то не так...
Вообще, мне кажется, что там не все до конца поддается расшифровке (про тетеньку в оранжевом, например), кое-что просто бессмыслица для антуража. Чтобы совсем запутать читателя... Или дать ему возможность придумать самому