Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 12:53     Ответить с цитатой

okuznechik
Скрытый текст:
Соболезную.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Баба Маня писал(а):
LinaV писал(а):

Очень понравится рассказ. Концовка в яблочко. Посмеялась. Молодец старик :haha:

Теперь, когда лауреатом стал сам хозяин со своей картиной, галерея тоже разорится. :haha: :lol:

К этому все идет видно. Лишь бы его реально опять удар не хватил :haha:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 13:36     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
А еще мне интересно, Коллиз П. Элсворт притворялся, что ему интересно рисовать, сразу задумав такой план, или все-таки он купил галерею, чтобы присудить своему творению победу?

Похоже не притворялся. Учился он с удовольствием.
А вот потом:
Цитата:
Доктор подумал, что позволить мистеру Элсворту посетить «Метрополитен», музей современного искусства, вместе со Свэйном будет вполне безопасно. Целый новый мир открыл ему свои тайны. Старик проявил огромный интерес к художественной галерее и картинам, которые были там выставлены. Как проходят эти выставки? Кто выбирает для них картины? В его голове возникла идея.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Баба Маня писал(а):

Теперь, когда лауреатом стал сам хозяин со своей картиной, галерея тоже разорится. :haha: :lol:

5ballov

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 13:39     Ответить с цитатой

Как тут не вспомнить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 13:52     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Как тут не вспомнить

ЖрдщзЖ В тему! )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 13:57     Ответить с цитатой

Интересно, а прошлый проекты разорялись, потому что наш герой также везде хотел быть на почетном месте?

okuznechik
Скрытый текст:
Соболезную.

Последний раз редактировалось: Debi (Сб Ноя 21, 2020 13:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 13:58     Ответить с цитатой

Чудесная цитата из ролика: "в искусстве нет объективных критериев" :haha:

Добавлено спустя 59 секунд:

okuznechik
Скрытый текст:
соболезную
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:21     Ответить с цитатой

Прелестный рассказ, очень люблю вот такую иронию. :give_heart:
И доктор умница, придумал как вытащить старика из ипохондрии. И очень понимаю старого Элсворта, он вложил в свои рисунки все свои таланты (ну уж какие есть!) и хотел получить моральное удовлетворение. Мне кажется, ему галерея особо то и не нужна была, а вот то письмо с призом, да ещё, чтобы о нем все узнали - вот именно этот результат ему и был нужен.
Скрытый текст:
много лет назад моя сестра вытащила меня из сумрака дав в руки крючок, пряжу и книжку, и приказав "вяжи". Первый и единственный раз я вязала крючком в школе на уроке труда, убедилась в своей полной непригодности для этого дела, потом за меня вязала бабушка :oops: . А тут вдруг пошло. И я, освоив нехитрые схемы, начала вязать шали. А чо мелочиться то :haha: ?
Факт тот, что я действительно на тот момент увлеклась, и связала за год то ли 13, то ли 14 штук, вернулась к жизни, процесс, надо сказать, очень этому способствует, думать о плохом некогда, надо петли считать, узор отслеживать. Рекомендую.
Ну и, естественно, удовлетворение от сотворенного тоже должно было быть ;) , поэтому шалями были одарены все, кто принимал участие в моем восстановлении, хотели они того или нет. Начиная с сестры :mrgreen: . Понятия не имею о дальнейшей судьбе этих шалей, знаю только о двух из них, их действительно носили и ими хвастались. Большую часть, наверное, выкинули. Но суть не в том. Просто подобные погружения реально помогают выжить.
ЗЫ: мыслей и финансов прикупить мастерскую не было :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Debi
Шикарный ролик! И очень в тему! :in_love:

okuznechik
Скрытый текст:
Очень тяжёлые потери, соболезную. Сил вам!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:24     Ответить с цитатой

И ананасы не люблю, и рисую также коряво, как и герой. Но не быть мне галеристкой в любом случае :haha:
Милый анекдотец, любительский перевод его и не портит даже. Ощущение междусобойчика.

okuznechik
Скрытый текст:
Мои соболезнования. Держитесь!

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:27     Ответить с цитатой

Debi

Огромное спасибо за ролик :haha:

Только вот в спорте та же субъективность, как и в искусстве :-D
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:22     Ответить с цитатой

очень точная и правдивая ирония.

Оля, и я
Скрытый текст:
соболезную

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:29     Ответить с цитатой

Догоняю. Прочитала последние три рассказа. Больше всего понравился "Тревожных симптомов нет". Если начинать думать и копаться, то жутковатый рассказ. Все же человек не только тело и разум. Каждая пережитая эмоция нас меняет в той или иной степени из которых и складывается сущность человека. Выкини эмоции и воспоминания, вот тебе бездушная машина и недочеловек. Ален, спасибо большое, с автором не была знакома. Очень интересно :give_heart:

Голубую чашку раньше читала. Ну так, Гайдар как то не отзывается в моем сердце. Хотя в детстве обожала его мальчиша Кибальчиша. Сто раз наверное читала. Рассказ мог бы быть забавным, но слишком какой то, не знаю чего мне не хватает.
Глория, спасибо за рассказ, все же от перепрочтения удовольствие получила :give_heart:

Сегодняшний рассказ тоже для меня новинка. Не читала и автора не знала такого. Ироничная зарисовка про хитрого дедулю. Рассказ скорее понравился, чем нет. Находчивый доктор, который вдохновил своего вредного пациента, помог увидеть прекрасное и не менее находчивый пациент. Юмор на темы искусства и денег, про искусство в себе и себя в искусстве. Можно родиться одаренным, посвятить жизнь искусству, и надеяться на успех, а можно найти свое место в искусстве (того кто платит:)) и быть первым :mrgreen:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 15:32     Ответить с цитатой

Debi
обожаю эту сцену. спасибо, что напомнила :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 16:03     Ответить с цитатой

Ох, сколько успели наболтать после раскрытия мафии :haha:

И вот я добралась до нового героя дня. А что так быстро всё закончилось?( Я только во вкус вошла)), а тут и конец уже с купленной галереей (была настроена на другой исход событий). Но легко и с юмором, спасибо! :pyatak: Для выходных в самый раз

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

okuznechik
Скрытый текст:
Соболезную :-(
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 17:06     Ответить с цитатой

Рассказ душевный. Такие запоминаются надолго. Старик оказался с юмором, хотите лечить таорчеством - пожалуйста. Только он поступил по своему. В очередной раз доказав, что деньги решают многое. Рассказ написан в то время, когда уже давно отошли от канонов. Когда на любое творчество найдется свой любитель или профан, не важно, главное, что принимается все. Только вот какими средствами.
Спасибо предлодившему, пойду читать отзывы остальных участников!

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Okuznechik
Скрытый текст:
сил вам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 17:45     Ответить с цитатой

Как-то не впечатлил рассказ. Мужчина решил потешить свое самолюбие? За свои собственные деньги? Еще и находясь на грани банкротства из-за серии неудачных последних покупок бизнесов? Так и это приобретение не факт что удачное, т.к.необдуманное, спонтанное, эмоциональное. Повезет, если наймет профессионального управляющего галереей, и бизнес на искусстве пойдет вгору, а если свои картины там будет выставлять, то понятно, к чему это приведет.
Хотя разнообразие стилей современного искусства, отсутствие границ, удачный маркетинг и хайп сделают из дерьма произведение искусства, как Пьетро Мандзони (законсервировал и продавал за большие деньги свои фекалии, презентуя их как реальную часть личности художника). Или самый богатый современный художник Демиен Херст, прославившийся работой "Разделенные мать и дитя" - демонстрация разреза трупов коровы и теленка, акулой в формальдегиде (продана за 12 млн $), панно из крыльев бабочки (погибло ок 9000 бабочек), мухобойка, убивающая мух, привлеченных запахом гниющей головы коровы...

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 155 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: