Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 19:53
Евгенидис, конечно, знатно посмеялся над современными нравами в отношениях.
Досталось и мужчине, который любит и ребенка хочет, но объясниться несколько лет не может.
И женщине, которая к 40 годам не научилась ценить отношения. Ребенок ей нужен, чтоб, как у всех. В доноры спермы готова записать официанта за понравившиеся ягодицы.
В итоге одиночество под маской успешности.
И да, финал грустный для меня.
А Евгенидис, по-моему, хорошо умеет подмечать детали, находить интересные сюжеты и писать одновременно смешно и грустно
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Текстилька
Скрытый текст:
Галя, извини, но если автор ответил не так, как кому-то из нас хотелось, это не значит, что лучше бы она не отвечала.
Всю авторскую мудрость мы черпаем (или не черпаем) из их произведений, а не разъяснений.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
tatyana_nvkz
Ты FannyKapl@n два раза в КРАСПАПУ написала.
Спасибо, Женя, сейчас поправлю.
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 20:48
Я сегодня лицезрела словосочетание: мужчина любит глазами.
Шла от метро и впереди меня шла дива - очень короткая куртка, платье трикотажное светлое в обтяг, светлые колготки, ботинки-чулки на платформе и без шапки.
Идет впереди - через платье полностью просвечивают ягодицы, белья или нет, или минимальное. Мы долго так шли. На минуточку, сегодня очень холодно и я не знала, чтобы еще надеть.
Переходя дорогу в очередной раз вижу картину: меня реально аж отталкивает мужик и бежит к этой диве - а можно с вами познакомиться? Он ее еще даже в лицо не видел, только попу лицезрел. В конечном итоге с этой рыбой (у нее губы как у рыбки) он обменялся телефонами.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31236 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 21:33
Talochka
Скрытый текст:
Спасибо Вам большое за переписку с Еленой. "Скупой рыцарь" мне очень понравился, а вот после прочтения "Урода" было такое разочарование, что ответ автора уже не удивил. "Ранняя" она более тонко чувствующая и никуда не спешащая.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 22:27
tatyana_nvkz писал(а):
Евгенидис, конечно, знатно посмеялся над современными нравами в отношениях.
Досталось и мужчине, который любит и ребенка хочет, но объясниться несколько лет не может.
И женщине, которая к 40 годам не научилась ценить отношения. Ребенок ей нужен, чтоб, как у всех. В доноры спермы готова записать официанта за понравившиеся ягодицы.
В итоге одиночество под маской успешности.
И да, финал грустный для меня.
А Евгенидис, по-моему, хорошо умеет подмечать детали, находить интересные сюжеты и писать одновременно смешно и грустно
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Текстилька
Скрытый текст:
Галя, извини, но если автор ответил не так, как кому-то из нас хотелось, это не значит, что лучше бы она не отвечала.
Всю авторскую мудрость мы черпаем (или не черпаем) из их произведений, а не разъяснений.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
tatyana_nvkz
Ты FannyKapl@n два раза в КРАСПАПУ написала.
Спасибо, Женя, сейчас поправлю.
Согласна постебал хорошо. Но женщин особенно)) не видящая и не ценящая искренние чувства хорошо сохраниашаяся сорокалетняя дама решила вымутить новый ммм.. гаджет. Совсем Томасина пластмассовая какая то. А мужчина несчастный, не способный защитить своего нерожденного ребенка, наоборот тонко чувствующий и переживательный.
Ну что сказать, мужиков жалко конечно. И Томасину тоже, надо было за деньги в клинике делать, а не самопально в ванной с подругой. Сюрпризов бы меньше было))
Хотя малыш хоть условно может быть сможет считаться "плодом любви"
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Talochka писал(а):
Простите, что влезаю. Елена ответила:
"Наталья, здравствуйте еще раз. Я почитала несколько страниц обсуждения. Как бы я ни пыталась объяснить мой (весьма, кстати, давний) рассказ, навряд ли этим объяснением улучшу впечатление читателя. Мне - через много лет, - думается, что рассказ об одиночестве. И не только главного героя, но и любого человека.
Возможно, вам будет интересно почитать рассказ Эдгара По "Человек толпы" (классика, найти легко), там про человека, которому невыносимо остаться наедине с собой, он должен быть с кем-то. На его душе тяжесть. У многих людей на душе не тяжесть, а пустота, они тоже боятся остаться наедине с собой.
Я отыскала в сети рецензию на мой рассказ. Мне кажется, любопытную:
Есть писатель, Александр Мелихов, он придумал называть мой способ описывать реальность (реальность не равна обыденности) - готическим реализмом. Возможно, это что-то объяснит.
В любом случае, спасибо всем читателям. Всего доброго. Елена Долгопят"
Спасибо за переписку
Все таки как у Лены... Синие шторы это синие шторы
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 23:41
У меня сложилось впечатление,что все это шоу было специально спланировано как раз для Уолли. Чтобы родить ребенка от него без всяких обязательств. Похоже он был всегда рядом с ней, может в роли "жилетки",подружки и на роль мужа для нее не годился.
Но вот чтобы так сразу все получилось после 3х абортов и выкидыша я не верю...фантастика
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5488 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 23:41
Talochka
спасибо за переписку с автором !
Как по мне, так замечательно она ответила.
Я не думаю, что у рассказа есть какой-то один "правильный" смысл. Каждый сам решает, о чем он.
И у меня он по-прежнему в топе.
Хотя и рассказ Евгенидиса очень нравится тоже...
Для меня это не обязательно о деторождении... Просто о возрасте; о неиспользованных возможностях и упущенных шансах; о правильных и неправильных жизненных выборах. Мне именно это отзывается.
Подозреваемая у меня опять почему-то только одна придумывается, но пускай так будет:
bikarazik
Лицкая
Olgitsa
_________________ Сын и дочь
Последний раз редактировалось: обычная мама (Сб Окт 28, 2023 0:41), всего редактировалось 2 раза
Читала и думала про фильм с Дженнифер Энистон. Когда много лет назад его посмотрела, была очень удивлена странной вечеринке. Не понимаю выпячивание своей жизни напоказ, тем более в таком интимном деле как зачатие (каким бы оно способом не осуществлялось) и вынашивание ребенка.
Рассказ прочла легко и без эмоций. Одно порадовало - родился человек и это хорошо. Вдруг попадется отличная няня, которая сможет его воспитать. Почему-то не верится, что из ГГ получится заботливая мама...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 28, 2023 8:55
У меня только две мысли возникли по прочтению.
Первая - у кошки в одном помете могут быть котята от разных котов. Как представила коктейль, так
Еще и слово спринцовка такое мерзкое.
Второе - - странно они готовятся к зачатию. Бухают и бухают. "попросил еще виски и пошел дро@ть". Да и дама регулярно с винишком. Ну и где тут осознанный подход? Как новую сумочку прикупить.
От темы деторождения я сейчас далеко, как другая вселенная. Хотя почему. У подружки (ей 43) полгода назад родилась дочка. Не получалось и получилось Дети - это счастье. А выросшие - вдвойне
Моя тетя неожиданно забеременела в 52. Встряхнула, понимаешь, общественность. А сложилось всë удачно. Сестра уже большенькая девушка, и тетя до сих пор молода. Как будто время остановилось и подарила дополнительный кусок
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Окт 28, 2023 9:14
Прочитала рассказ. За сарказмом - очень много боли. Мне кажется, что главная мысль рассказа в этой фразе.
Цитата:
Всем известно, что мужчины объективируют женщин. Но никакие наши разглядывания ног и грудей не сравнятся с хладнокровными расчетами охотниц за спермой.
В ней и про уязвимость мужчин, и протест против "холодного расчета" в такой сакральной области.
Вспомнила, как когда-то давно в моей юности один мужчина сказал про неразделенную любовь: "Вы, женщины, - более счастливые. Вы можете родить ребенка от любимого человека, а мужчина этого не может". Этот мужчина был очень одаренным математиком. И при этом, как я понимаю, был очень мудрым, а не только интеллектуалом.
После его слов я всегда себя считала счастливой, потому что я женщина.
И про расширенную версию американского детства автор точно подметил.
Очень откликаются некоторые мысли автора. Спасибо предложившему.
Есть наш вариант на эту тему - "Ребенок к ноябрю". Давно читала, потом на фильм наткнулась. Там мысль была, что женщины не хотят рожать от простых, обычных мужчин, а выбирают качественного "быка-осеменителя" (за мужчин обидно, если честно).
Здесь герой маленького роста, с носом картошкой, далеко не Апполон, ну не достоин он быть осеменителем!!! Может и "отомстил" за всех немачо.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Alissalut писал(а):
Вспомнила, как когда-то давно в моей юности один мужчина сказал про неразделенную любовь: "Вы, женщины, - более счастливые. Вы можете родить ребенка от любимого человека, а мужчина этого не может". Этот мужчина был очень одаренным математиком. И при этом, как я понимаю, был очень мудрым, а не только интеллектуалом.
После его слов я всегда себя считала счастливой, потому что я женщина.