Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10801 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 15:19
Варвара Плюшкина
А в Уфимский кекс можно вместо арахиса миндаль или изюм???
Или это уже другая история???
И можно ли в форму с дыркой??? Нет прямоугольной. Надо заказать....
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 15:22
ЮМиЛи
Рецепт гостовский, таким его видели ранешние кондитеры .
Ну а мы можем его немного видоизменить. Взять другие орехи или изюм, сделать просто один ореховый слой, не разделяя на два цвета - но это уже будет наш собственный кекс .
Конечно, если нет формы - нужно взять ту, что есть дома .
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10801 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 0:41
Варвара Плюшкина
Я в полном восторге от кекса Уфимского!!!!!!!!! Просто потрясающий рецепт!!!!!!!!
Удивительно нежный и ароматный получился!!!!!
Спасибо большущее!!!!
Срочно надо форму прямоугольную покупать, а пока только в круглой......
Чуть-чуть только видно разницу двойного теста белую и коричневатую.... А на вкус влияет очень хорошо....
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 9:50
ЮМиЛи
Книжки старые есть.
А еще, когда я училась в 9-10 классе у нас труды были по профессиям. Я тогда выбрала кондитерское направление, было швейное, тогровое и пр. Проходили занятия в УПК (учебно-производственный комбинат). Мы учились там раз в неделю целый день. Летом была практика на кухнях в пирожковых, в ресторанах, в пельменных (ну там я была всего пару дней, пельмени лепили в ручную, я чуть не уснула )
Так вот, бывая в этих местах я переписывала рецепты с технологических карт, иногда мне разрешали, а иногда тайно .
Зато теперь у меня есть многие забытые рецепты.
Правда почерк тот я иногда понять не могу .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 12:11
ЮМиЛи
У меня 3 прямоугольных формы. Мне всегда мало форм .
Пекла в силиконовой на подставке 24*10,5, высота (глубина) 6,5 см.
Форма была чуточку не полной в готовом виде.
Я думаю можно взять даже чуть короче для этого кекса, тогда будет выше. Но и так хорошо .
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 24632 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул-Южный
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 16:19
Варвара Плюшкина
Д.д.
Вам спасибо за рецептик
Тоже испробовала вчера
Т.к. формы для кексов нет , накладывала тесто в мелкие кексницы
Арахиса под рукой не нашлось-заменила грецким орехом
Получилось очень вкусно
Угостила маму, она сказала, что раньше в Алма-Ате покупала именно такой Уфимский кекс (у нас тогда было дефицитно ), он был ее самый любимый. Но там сам кекс был менее сухим и первый слой был с какао, второй просто белый, а затем толстый слой арахиса и сам кекс ооооооочень обильно засыпался пудрой
Вот я и хотела посоветоваться - в чем может быть дело.....из-за чего суховат?либо тесто крутое, хотя все по весам, либо масло.....Оно мне показалось через чур густым , даже миксер вышел из строя, не пробил
А еще озадачилась, что все таки лучше: масло, спред или маргарин?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 18:49
Ashlen
На здоровье .
И спасибо вашей маме за комментарии и оценку .
Со своих старых записей уже много не точно помню как оно было .
Нижний слой с какао и есть, дальше белый с орешками.
Но по варианту вашей мамы надо будет сделать и фотки вставить.
Вообще у меня кекс не был твердым и сухим. А именно мягкое тесто, выпеченное - как бы влажное.
Видимо у вас из-за масла.
Здесь масло нужно качественное, которое на развес продают, в нем жира побольше.
А то, что по пачкам нафасовано сейчас часто разбавлено с растительным маслом.
Я у себя на фотках сделала пополам с маргарином (довольно качественным), т.к. у меня масло жирное, мы его привозим с Алтая от производителя.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10801 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 19:13
Ashlen Варвара Плюшкина
У меня Уфимский кекс получился влажный, пористый, воздушный.... Просто вкуснятина.
Делала на масле Зеленый луг... Миксер все выдержал, мешалось все легко и просто.....
Надо повторить...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 19:21
ОльГун4иГ
Какие красавцы .
ЮМиЛи
Я рада, что все получилось , кушайте на здоровье .
Да, тесто такое и должно быть мягкое и легкое. А кекс воздушный и как бы влажный.
Зеленый луг - это молзавод в Тогучине, там видимо еще не химичат .
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10801 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 19:24
Варвара Плюшкина
ВОт про масло не знаю, может, и химичат.... В какой-то программе говорили, что масло не может быть жирностью менее 82,5%..... А у зеленого луга все масло 72,5% жирности. То есть, в нем добавлены какие-то раст. жиры... Но стряпать можно..!!!!!
На сайте с 30.07.13 Сообщения: 1829 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 18:30
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день! Восхищаюсь вашим кулинарным талантом Тут у меня "образовалась" свежая скумбрия. Решила попробовать замариновать её по вашему рецепту в яблочном уксусе..
Подскажите, пожалуйста, если взять кориандр не в семенах (не смогла найти в магазине), а молотый.. то его сколько примерно нужно? По чайной ложечки не многовато будет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах