Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАЙЗЕРШМАРРН">>>>
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10801
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А в Уфимский кекс можно вместо арахиса миндаль или изюм??? :oops:
Или это уже другая история??? ;)
И можно ли в форму с дыркой??? Нет прямоугольной. :evil: Надо заказать.... :aga-aga:
_________________
Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 15:22     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Рецепт гостовский, таким его видели ранешние кондитеры :-) .
Ну а мы можем его немного видоизменить. Взять другие орехи или изюм, сделать просто один ореховый слой, не разделяя на два цвета - но это уже будет наш собственный кекс :aga-aga: .
Конечно, если нет формы - нужно взять ту, что есть дома .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10801
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 0:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я в полном восторге от кекса Уфимского!!!!!!!!! ЖрдщзЖ Просто потрясающий рецепт!!!!!!!!
Удивительно нежный и ароматный получился!!!!!
Спасибо большущее!!!! :dance_girl:
Срочно надо форму прямоугольную покупать, а пока только в круглой......

Чуть-чуть только видно разницу двойного теста белую и коричневатую.... А на вкус влияет очень хорошо.... :victory:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:41     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Какой красавец :in_love: . На здоровье :-) .
А вообще, это спасибо советским кондитерам :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10801
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А вы где эти рецепты берете??? В интернете выискивайте или у вас есть книжка 1950 года выпуска??? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:50     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Книжки старые есть.
А еще, когда я училась в 9-10 классе у нас труды были по профессиям. Я тогда выбрала кондитерское направление, было швейное, тогровое и пр. Проходили занятия в УПК (учебно-производственный комбинат). Мы учились там раз в неделю целый день. Летом была практика на кухнях в пирожковых, в ресторанах, в пельменных (ну там я была всего пару дней, пельмени лепили в ручную, я чуть не уснула :haha: )

Так вот, бывая в этих местах я переписывала рецепты с технологических карт, иногда мне разрешали, а иногда тайно :haha: .
Зато теперь у меня есть многие забытые рецепты.
Правда почерк тот я иногда понять не могу :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10801
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну, вы прям смелый похититель эксклюзивных рецептов!!! Здорово!!!
Зато скольким людям вы передали опыт замечательных кондитеров!!!

Хочу спросить, прямоугольная форма для кекса у вас какого размера??? 27 на 13 сильно большая, да??? Придется 2 нормы брать продуктов для нее???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 12:11     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
У меня 3 прямоугольных формы. Мне всегда мало форм :-) .
Пекла в силиконовой на подставке 24*10,5, высота (глубина) 6,5 см.
Форма была чуточку не полной в готовом виде.
Я думаю можно взять даже чуть короче для этого кекса, тогда будет выше. Но и так хорошо :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Сообщения: 24632
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул-Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Д.д.
Вам спасибо за рецептик :give_heart:
Тоже испробовала вчера
Т.к. формы для кексов нет :-( , накладывала тесто в мелкие кексницы
Арахиса под рукой не нашлось-заменила грецким орехом
Получилось очень вкусно :give_heart:
Угостила маму, она сказала, что раньше в Алма-Ате покупала именно такой Уфимский кекс (у нас тогда было дефицитно :-( ), он был ее самый любимый. Но там сам кекс был менее сухим и первый слой был с какао, второй просто белый, а затем толстый слой арахиса и сам кекс ооооооочень обильно засыпался пудрой ;)
Вот я и хотела посоветоваться - в чем может быть дело.....из-за чего суховат?либо тесто крутое, хотя все по весам, либо масло.....Оно мне показалось через чур густым :eek: , даже миксер вышел из строя, не пробил :haha:
А еще озадачилась, что все таки лучше: масло, спред или маргарин?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Ashlen
На здоровье :give_heart: .
И спасибо вашей маме за комментарии и оценку :give_heart: .
Со своих старых записей уже много не точно помню как оно было :aga-aga: .
Нижний слой с какао и есть, дальше белый с орешками.
Но по варианту вашей мамы надо будет сделать и фотки вставить.

Вообще у меня кекс не был твердым и сухим. А именно мягкое тесто, выпеченное - как бы влажное.

Видимо у вас из-за масла.
Здесь масло нужно качественное, которое на развес продают, в нем жира побольше.
А то, что по пачкам нафасовано сейчас часто разбавлено с растительным маслом.

Я у себя на фотках сделала пополам с маргарином (довольно качественным), т.к. у меня масло жирное, мы его привозим с Алтая от производителя.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.02.08
Сообщения: 539
Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сделала трубочки,огромное спасибо за рецепт,нереально вкусно!
Без укрошательств,для домашнего чаепития.


:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10801
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Ashlen
Варвара Плюшкина
У меня Уфимский кекс получился влажный, пористый, воздушный.... Просто вкуснятина.
Делала на масле Зеленый луг... Миксер все выдержал, мешалось все легко и просто.....
Надо повторить... :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 19:21     Ответить с цитатой

ОльГун4иГ
Какие красавцы :give_heart: .

ЮМиЛи
Я рада, что все получилось :-) , кушайте на здоровье :give_heart: .
Да, тесто такое и должно быть мягкое и легкое. А кекс воздушный и как бы влажный.
Зеленый луг - это молзавод в Тогучине, там видимо еще не химичат :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10801
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ВОт про масло не знаю, может, и химичат.... В какой-то программе говорили, что масло не может быть жирностью менее 82,5%..... А у зеленого луга все масло 72,5% жирности. То есть, в нем добавлены какие-то раст. жиры... Но стряпать можно..!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Жуля*
Студент
Студент

На сайте с 30.07.13
Сообщения: 1829
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 18:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день! Восхищаюсь вашим кулинарным талантом :in_love: Тут у меня "образовалась" свежая скумбрия. Решила попробовать замариновать её по вашему рецепту в яблочном уксусе..
Подскажите, пожалуйста, если взять кориандр не в семенах (не смогла найти в магазине), а молотый.. то его сколько примерно нужно? По чайной ложечки не многовато будет? :oops:
_________________
Я - Женя

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 154 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах