Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10801 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 15:19
Варвара Плюшкина
А в Уфимский кекс можно вместо арахиса миндаль или изюм???
Или это уже другая история???
И можно ли в форму с дыркой??? Нет прямоугольной. Надо заказать....
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 15:22
ЮМиЛи
Рецепт гостовский, таким его видели ранешние кондитеры .
Ну а мы можем его немного видоизменить. Взять другие орехи или изюм, сделать просто один ореховый слой, не разделяя на два цвета - но это уже будет наш собственный кекс .
Конечно, если нет формы - нужно взять ту, что есть дома .
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10801 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 0:41
Варвара Плюшкина
Я в полном восторге от кекса Уфимского!!!!!!!!! Просто потрясающий рецепт!!!!!!!!
Удивительно нежный и ароматный получился!!!!!
Спасибо большущее!!!!
Срочно надо форму прямоугольную покупать, а пока только в круглой......
Чуть-чуть только видно разницу двойного теста белую и коричневатую.... А на вкус влияет очень хорошо....
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 9:50
ЮМиЛи
Книжки старые есть.
А еще, когда я училась в 9-10 классе у нас труды были по профессиям. Я тогда выбрала кондитерское направление, было швейное, тогровое и пр. Проходили занятия в УПК (учебно-производственный комбинат). Мы учились там раз в неделю целый день. Летом была практика на кухнях в пирожковых, в ресторанах, в пельменных (ну там я была всего пару дней, пельмени лепили в ручную, я чуть не уснула )
Так вот, бывая в этих местах я переписывала рецепты с технологических карт, иногда мне разрешали, а иногда тайно .
Зато теперь у меня есть многие забытые рецепты.
Правда почерк тот я иногда понять не могу .
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 12:11
ЮМиЛи
У меня 3 прямоугольных формы. Мне всегда мало форм .
Пекла в силиконовой на подставке 24*10,5, высота (глубина) 6,5 см.
Форма была чуточку не полной в готовом виде.
Я думаю можно взять даже чуть короче для этого кекса, тогда будет выше. Но и так хорошо .
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 24632 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул-Южный
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 16:19
Варвара Плюшкина
Д.д.
Вам спасибо за рецептик
Тоже испробовала вчера
Т.к. формы для кексов нет , накладывала тесто в мелкие кексницы
Арахиса под рукой не нашлось-заменила грецким орехом
Получилось очень вкусно
Угостила маму, она сказала, что раньше в Алма-Ате покупала именно такой Уфимский кекс (у нас тогда было дефицитно ), он был ее самый любимый. Но там сам кекс был менее сухим и первый слой был с какао, второй просто белый, а затем толстый слой арахиса и сам кекс ооооооочень обильно засыпался пудрой
Вот я и хотела посоветоваться - в чем может быть дело.....из-за чего суховат?либо тесто крутое, хотя все по весам, либо масло.....Оно мне показалось через чур густым , даже миксер вышел из строя, не пробил
А еще озадачилась, что все таки лучше: масло, спред или маргарин?
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 18:49
Ashlen
На здоровье .
И спасибо вашей маме за комментарии и оценку .
Со своих старых записей уже много не точно помню как оно было .
Нижний слой с какао и есть, дальше белый с орешками.
Но по варианту вашей мамы надо будет сделать и фотки вставить.
Вообще у меня кекс не был твердым и сухим. А именно мягкое тесто, выпеченное - как бы влажное.
Видимо у вас из-за масла.
Здесь масло нужно качественное, которое на развес продают, в нем жира побольше.
А то, что по пачкам нафасовано сейчас часто разбавлено с растительным маслом.
Я у себя на фотках сделала пополам с маргарином (довольно качественным), т.к. у меня масло жирное, мы его привозим с Алтая от производителя.
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 19:13
Ashlen Варвара Плюшкина
У меня Уфимский кекс получился влажный, пористый, воздушный.... Просто вкуснятина.
Делала на масле Зеленый луг... Миксер все выдержал, мешалось все легко и просто.....
Надо повторить...
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 19:21
ОльГун4иГ
Какие красавцы .
ЮМиЛи
Я рада, что все получилось , кушайте на здоровье .
Да, тесто такое и должно быть мягкое и легкое. А кекс воздушный и как бы влажный.
Зеленый луг - это молзавод в Тогучине, там видимо еще не химичат .
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 19:24
Варвара Плюшкина
ВОт про масло не знаю, может, и химичат.... В какой-то программе говорили, что масло не может быть жирностью менее 82,5%..... А у зеленого луга все масло 72,5% жирности. То есть, в нем добавлены какие-то раст. жиры... Но стряпать можно..!!!!!
На сайте с 30.07.13 Сообщения: 1829 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 18:30
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый день! Восхищаюсь вашим кулинарным талантом Тут у меня "образовалась" свежая скумбрия. Решила попробовать замариновать её по вашему рецепту в яблочном уксусе..
Подскажите, пожалуйста, если взять кориандр не в семенах (не смогла найти в магазине), а молотый.. то его сколько примерно нужно? По чайной ложечки не многовато будет?