Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ЕДИНЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕЖИТИЙ СТУДЕНТАМ ХОТЯТ ВВЕСТИ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ
Стоматологи и стоматологии: ищем, советуем
Цены, отзывы, контакты стоматологов Новосибирска и области

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маманивана
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 22:44     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите есть у кого-то опыт обращения лечения к Макеенко Дмитрию Владимировичу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katerf
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2026 23:49     Ответить с цитатой

добросей
Здравствуйте.
Можно и мне, пожалуйста, в личку фамилию доктора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2026 19:56     Ответить с цитатой

Доброго дня! Откликнетесь, пожалуйста, кто ставил брекеты. Или у кого были проблемы с ретейнерами.

Подростку-старшекласснику лет 10-12 назад поставили ретейнеры. Очень некачественно. В результате у уже взрослого человека на сегодняшний день проблема: некачественно проведённое ортодонтическое лечение, не привело к результату, зубы остались кривые, ретейнеры наклеили не туда, куда нужно, в итоге верхний пришлось снять, так как он постоянно отклеивался от нёба. Нижний остался стоять, но приклеен тоже куда-то не туда по ощущениям. Лечение проводилось без удаления восьмерок.

Не могли бы посоветовать хорошего ортодонта, клинику и охвучить хотя бы примерные цены в этой клинике на установку брекетов.

Заранее спасиб!
⮝ наверх ⮝

Yaumba_Kumana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2026 22:50     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день.
А беспокоит только тот факт, что зубы стоят не ровненько по дуге? Если да, если в состоянии тела, начиная с черепа, организма, в целом, все устраивает, моя горячая рекомендация: не лезть в систему. И даже если есть жалобы — не лезть. Пока не будет крепкого понимания о том, что такое биомеханика, как именно все со всем связано и что именно творит 99% ортодонтов с системой "организм человека". А когда будет, так и лезть уже не захочется. Разве что своими руками и с очень умными телесниками.
Скрытый текст:
В Новосибирске ортодонтии нет. Разрушат баланс на раз, а нового не создадут. Покалечат и отвечать за это не будут.
И ретейнер снять бы, чтобы не мешали организму балансироваться, как ему нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Пародокс
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2026 12:14     Ответить с цитатой

Добрый день! Поделитесь пожалуйста контактом Басс Галины Аркадьевны или подскажите где она сейчас принимает :-) .

Нашла. :-)

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 17:54     Ответить с цитатой

А есть ли у нас выездные стоматологии? Мама жалуется на зубную боль, сейчас она не передвигается от кровати дальше, чем на 4-5 метров. И я не уверена, что в нашей муниципальной стоматологии ее прикрепят и смогут оказать помощь по полису в состоянии лежачести. Мне было бы проще организовать выезд стоматолога на дом, черт с ними с деньгами

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 19:10     Ответить с цитатой

Talina
а как вы себе представляете работу ? Там же нужно переносную установку. Просто в рот заглянуть ?

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2026 19:13     Ответить с цитатой

llazy
Поэтому и спрашиваю, существует ли такое, возят же тот же ФГДС и рентген, если нужно. Вопросы в муниципальную стоматологию нашу я тоже задала, вплоть до доставки пациента на носилках, они сильно удивились, пошли к заведующей, сказали, что завтра смогут ответ сформулировать.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2026 23:00     Ответить с цитатой

Talina
А никак не посадить маму, да? Гораздо более разумным, как по мне, выглядит вариант довезти ее до нормальных врачей частной клиники. Ну или на носилках довезти. Там и вмешательства смогут легко провести в положении лёжа, а пол-ки же к такому просто не привыкли. И рг может быть прямо у кресла, а не в другом конце здания, что принципиально важно в такой ситуации. Да и в пол-ке могут только все на фиг удалить, кмк, и на качественную диагностику я бы не рассчитывала, если честно. А если там пульпит, если можно лечить, то это точно не к пол-ковским врачам, почти 100% осложнениям быть. Ну и если на дому, то удалить ещё можно, но хоть сколько-нибудь качественно лечить... Совсем непредставимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17111
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 15:44     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Talina
а как вы себе представляете работу ? Там же нужно переносную установку. Просто в рот заглянуть ?

не лечили, но раньше ездил стоматолог-хирург, зубы больные удаляли на дому лежачим. но это было давно, даже не представляю, как сейчас это устроено.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 16:31     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
Никитинка
Сейчас я обратилась в приемную главврача, потому что регистратура была слегка в замешательстве, они попросили меня вечером прийти, нам выделили два талона подряд. Маму привезли на коляске, лифты не предназначены для носилок (ребята даже держали коляску полулежа, когда маме было тяжело совсем сидеть, перемещали ее по этажам на снимок и обратно, в машине на носилках), зуб лечить не стали, удалили.
Лечить было можно теоретически, но даже сделать снимок в течение 3 минут ей проблематично. Начало ее тошнить прямо там от сидения за 10 минут за время снимка и возврата в кабинет, стоматолог сказала, что да, не высидит лечение, возраст уже после 80, не будем мучить, там нужно несколько визитов к доктору, удаляем. Удалили легко, уже все зажило, мама заметно оживилась.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 153 из 153 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153

Перейти: