Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15121 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Окт 15, 2021 7:56
Автор новый для меня.
Пока читала, не покидало чувство безысходности. Так и оказалось. Ужасные традиции в данном городе, причем даже молодые их соблюдают.
Такой рассказ за кофе не почитаешь. Но скорее все я бы именно такой и предложила в ФМ, либо уж совсем веселый.
Сразу предложу от себя Selene-von-Sirius
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Окт 15, 2021 8:00
okuznechik писал(а):
Жуть какая.... И не понятно зачем, почему...
Не читала раньше автора. У нее все так?
Ой, тут еще нет ни мистики, ни людей с расстройствами психики (ну, вроде бы). В романах «Призрак дома на холме» и ««Мы живем в замке» еще и какое-то древнее зло из углов лезет. Хотя тут тоже что-то странное.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 15, 2021 8:15
Рязановский фильм "Гараж" шедевром киноискуства не считаю, НО...
... по сравнению с этим рассказом
В фильме есть смысл - в рассказе вообще смысла не уловил.
... чисто знакомая всем картинка - почти на всех предприятиях профсоюз и по сей день так выбирают!
... объясните тупому, в чем сокральный смысл рассказа???!!!
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Пт Окт 15, 2021 8:29
Взбодрилась утром, спасибо предложившему.
Уже к описанию ящика, я поняла, что выигрыш будет не таким уж приятным. Мурашки побежали, когда выбор был между членами семьи. Рассказ оставил впечатление, а так же много вопросов. Как влияет на жизнь эта лотерея, она держит в страхе или просто дает людям убеждение в высшей каре? В тех местах, где не играют - как к этому пришли? И еще много всего.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15121 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Окт 15, 2021 8:36
okuznechik
Тут присутствует элемент ужасов. Почему американская.
Автора не вспомню, название тоже - молодой человек случайно попадает в деревню, его селят в дом. Все такие молодые и красивые, его кормят, обихаживают и постоянно поят каким-то зельем. В конце выясняется, что его кормили на убой, вырваться из деревни почти нельзя. Автор российский.
Так что наши еще не так сочиняют. Прочитала случайно, поэтому и стерлось в памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Debi
Оля, думаю, что ради порядка и чтобы работали как следует, и не халтурили
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Eva29
Я почти сразу догадалась что к чему, но все же надежда была, что просто изгонят. Но указание на камни в самом начале не давали другого развития событий
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
КРАСПАПА
Наверное так и есть. Я много таких книг читала. Убьем одного, остальные будут жить.
Часто немного видоизменяют сюжет - ловят и убивают чужаков - как в «Соснах», все же шло к тому, но чуток не случилось.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Окт 15, 2021 8:47
LinaV
А я записываю, веду читательский дневник, в бумажном блокноте и на лайвлибе. Иначе тоже ничего не помню. Джексон читала в этом году, поэтому более-менее свежо в памяти. Мой отзыв в ЧК.
КРАСПАПА
В биографическом очерке нам предлагают рассматривать этот рассказ как остросоциальный. Например, можно предположить, что в маленьких населенных пунктах все готовы придать остракизму любого, кому случайно не повезло. Обыденность зла.
Ширли Джексон, похоже, из тех, кто считает людей злыми от природы. Как будто это естественно для людских сообществ быть жестокими к париям. Ну у нее свой взгляд и опыт, у меня, скорее, другой.