Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 14:02     Ответить с цитатой

Перечитала.
Что-то не нравится мне идея автора причесать весь мир одной гребенкой. Мир - это мозаика, частицы которой не упорядочишь.
Плохой, хороший, особенный, добрый, злой, одинокий...
Все относительно, ВСЕ!
Про женщину и собаку. Сегодня она твоя любимая женщина, завтра ушла, появилась новая, стала любимой.
Даже про собаку относительно. Да, я нужна своей собаке, она предана мне. Но она предана не только мне. У нее есть еще один хозяин, ему она тоже предана...
Нееее, все очень неоднозначно

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Шагане
Спасибо!
Рецензию помогали девочки писать. Им огромное спасибо и нашей команде плюс 1 балл :ura_ura:

Да ладно, пара рифм. Женя супер отожгла.с рецкой :give_heart:
А формулировка какая, жалко не процитировать :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Я ничего не поняла в рассказе :oops: Вообще смысл не дошел, может отвлекалась, позже еще на раз попробую

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Natuly)
Если честно, до меня смысл некоторых абзацев дошёл лишь после того, как прочитала рассказ во второй раз :oops: смысл других абзацев так и не дошёл :haha: но рассказ все-равно понравился: есть над чем подумать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 14:15     Ответить с цитатой

Olga20
Да я поняла, что внимательно надо прочитать будет)

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Уф, не я одна такая :haha: вот и у меня, может не вдумчиво читала, не во всё вникла. (Наверное, где-то витала..)Сконцентрировалась получше и вуа-ля, со второго раза пошло лучше. Для меня вышло неоднозначно, есть с чем согласиться и есть что для меня притянуто. Как подметила Лицкая все относительно. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Про предложившего сразу скажу, пока есть мысль: а можно записаться на нескольких?? :D
Sergio, bikarazik, про Флоримель тоже думаю(но пока что-то сомневаюсь)
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Лицкая
Цитата:
Даже про собаку относительно. Да, я нужна своей собаке, она предана мне. Но она предана не только мне. У нее есть еще один хозяин, ему она тоже предана...

Собственно, почему именно собака? Почему нет кот, например? Или - домашнее животное в общем?
Вот я не люблю собак :oops: И у меня есть на то причины: собаки меня дважды кусали. Без агрессии с моей стороны. Один раз просто уличная псина напала, мне 8 лет было. От обоих случаев у меня шрамы на руках :-( Пусть небольшие, но приятного мало. Мне как-то странно после такого читать, что только собака тебя поймёт и сделает счастливым. Нет-нет, увольте.
Моё сердце всецело принадлежит котам :giri: :kisa: :give_heart:

И позиция "спрятаться, закрыть глаза и не видеть зла" мне не понятна. Потому что это - не спасение, а иллюзия спасения.
Даже самая глубокая изоляция, в конечном итоге, не спасёт от "зла".
Все мы на одном шарике, и деваться нам с него некуда.

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Вс Фев 07, 2016 14:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Natuly)
Да, цитировать формулировку не надо!
Прославилась! :lol:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Как-то не доводилось мне раньше рассказы Грина читать. Романы в свое время долго не могла осилить, язык у него для меня чересчур образный и витиеватый, то и дело мысль ускользает. Но однажды настроение было подходящее и я залпом проглотила и "Бегущую по волнам", и "Золотую цепь", и еще что-то. Грин на меня произвел очень мощное впечатление и навсегда остался в душе грустным романтиком. По взрослости как-то хотелось перечитать романы, но я поняла, что опять надо ждать настроения, а может я уже выросла, и его удивительные атмосферные городки - это мои воспоминания, которые уже не хочется бередить.

Сегодняшний рассказ поверг в пучину тихой экзистенциальной грусти. Мыслей в нем спрятано много, но нет желания разбирать их и раскладывать по полочкам, потому что все затронутые темы слишком сложные для короткого отзыва, а второе и, наверное, самое главное - тогда пропадет легкий минорный флёр послевкусия.
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:04     Ответить с цитатой

Только дочитала обсуждение рассказа Хармса. Понравилось) и рассказ позабавил) Оля, спасибо :give_heart:

Пошла читать Грина)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:12     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
Даже самая глубокая изоляция, в конечном итоге, не спасёт от "зла"

Да! Потому что "зло" - понятие внутреннее. И относительное. Даже внутри одного человека относительное, не говоря о внешнем.
Куда-то далеко меня повело :eek: Значит, рассказ не мимо меня, просто не созвучен со мной

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:13     Ответить с цитатой

Snegnaya
Я тоже любительница кошек. Но кошки, они, реально, сами по себе. А собака - ей нужен вожак, и она ему предана. Пока он вожак. :oops:
Не надо так буквально воспринимать рассказ.
Можно понимать не "женщина", а "семья". Хотя даже дети предают родителей, а родители детей... И тогда выходит, что человек одинок :eek:
Мне такая формулировка не подходит. Потому что по логике получается, что все предателями могут быть, в том числе и я :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Баба Маня
Человек одинок, да. Но и не одинок. Можно жить активной социальной жизнью и чувствовать одиночество. А можно сидеть в четырех стенах и ощущать себя полноценным членом общества. А может даже не ощущать, но знать, что у тебя есть единомышленники (и не факт, что это семья)...
Ой, остановите меня. Остапа понесло

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Лицкая
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:39     Ответить с цитатой

Даже если в семье много людей,детей,собака считает хозяином только одного. Как правило это глава семьи. Собака действительно не предаст человека,и она требует к себе гораздо больше внимания,чем кажется на первый взгляд.
"Если собака заговорит,человек потеряет последнего друга."
Кошки больше привязаны к дому, а не к человеку, она всегда сами по себе.Поэтому ,наверно , их и любят больше.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 15:44     Ответить с цитатой

Eugene 17
:tiptop:
как бы это выразить не расплескав эту светлую грусть.

ребята, он говорит не буквальной изоляции в четырех стенах, он говорит о том, что людям тонкого проникновения в бессмысленность поступков (философам и экзистенциалистам) лучше не принимать все близко к сердцу, чтобы выжить в этом мире и не наложить на себя руки от отчаяния. и нет тут противопоставления себя другим, темная сторона есть в каждом.
женщина и кошка тут тоже не буквальны, это символ.

рассказы Грина не читала. Бегущую по волнам люблю, планирую перечитать.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

подозреваю Лену Шагане
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 153 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 152, 153, 154 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: