Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ ШКОЛЬНИКОВ И УЧИТЕЛЕЙ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ
Губернаторская программа / ТОМ 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 194, 195, 196  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elka9197
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:30     Ответить с цитатой

*Милая*

Как правило, ответ на любой запрос составляет 30 календарный дней :aga-aga:
Ждём-с...Недолго осталось оставаться в неведении :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pershina
Студент
Студент

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Девочки, только начинаю оформлять документы и столкнулась с вопросом, на который нигде мне не могут ответить :eek: Мы с ребенком и бабушкой прописаны в одной квартире (в собственности), а муж у родителей. Конечно проще всего - прописаться ему вместе с нами, но у него нет военного билета (ему 34 года).
Надо ли при выписке / прописке предъявлять военный билет? Я просто не могу найти конкретной информации.
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Pershina
Если муж пропишется у вас, то это будут считать ухудшением жилищных условий и все равно будут смотреть прописку за последние 5 лет :aga-aga: Конкретно по вопросу: вы позвоните в свое ТСЖ или ЖЭУ и уточните, но не думаю, что он нужен, достаточно паспорта :aga-aga:

ProstoSweta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 2
Карта № 006304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Pershina
При выписке нужно сняться с военного учета, для этого нужен военный билет, а при прописке встать на учет обратно, но уже в том районе где прописываетесь, и для этого нужен военный билет. Без этого прописать могут, потому что обратно встать можно в течение полугода, если больше, то штраф. А вот выписаться по моему нельзя :oops: У нас, например, паспортист отправляет в военкомат и на выписку не везет документы, пока штампа из военкомата не принесешь :eek: Даже если не служил, а имеешь отсрочку :aga-aga:
Но точнее вам скажут в военкомате вашего района, позвоните туда ;)

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Pershina
не нужно никакого билета:
Цитата:
Правительством РФ в 2002 году был исключен из списка документов, которые необходимы для регистрации по месту проживания, военный билет. Этим окончательно был разделен воинский и регистрационный учет.

Посмотрите «Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713[/spoiler]

ProstoSweta

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 2
Карта № 006304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:53     Ответить с цитатой

*Милая*
Возможно это и так, только вот в сентябре 2012 ездили снимались с учета с военным билетом, а в 2013 ставились на учет тоже с ним :( Лучше позвонить и все узнать на месте ;)

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:24     Ответить с цитатой

ProstoSweta
ну тогда лучше узнать это именно там, где прописывают, только вот если нет военного бмлета, то значит и на учете не стоит получается, значит по идеи если ссылаться на закон, то требовать ничего не должны, я так понимаю Pershina именно это нужно :aga-aga:

elka9197

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Хорошо, что я не повелась на предложение получить военный билет на работе :haha: Меня предупреждали, что при выписке/прописке нужно в какое-то время (не помню какое) уведомить военкомат :aga-aga: И нафиг мне это надо я подумала :haha:
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 8:45     Ответить с цитатой

elka9197
:haha: я вот тож думаю, что нет билета - нет проблем :haha:

Pershina
Студент
Студент

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы :give_heart: Сегодня были в МФЦ. Мужа там и выписали и прописали сразу, никакого военника не надо, просто дали памятку, что он должен встать на военный учет.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

*Милая* писал(а):
Pershina
Если муж пропишется у вас, то это будут считать ухудшением жилищных условий и все равно будут смотреть прописку за последние 5 лет :aga-aga: Конкретно по вопросу: вы позвоните в свое ТСЖ или ЖЭУ и уточните, но не думаю, что он нужен, достаточно паспорта :aga-aga:

Это конечно грустно, по факту то он с нами жил, просто из-за неразберихи с военником не прописался сразу :eek:

Добавлено спустя 57 секунд:

Девочки, а кто-нибудь в Бердске получал субсидию? Не могу понять, куда идти за справкой и какие документы нести :oops:
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Pershina
можно доказывать через суд, что он жил с вами, но не думаю, что вам нужна эта тягомотина :aga-aga:
Звоните в Бердскую администрацию в Жилищный отдел , вам там скажут часы приема и что нужно для первого приема, обычно это паспорта/свидетельства, выписки из домовых и документы на собственность, вам там посчитают площадь на 1 человека и если проходите, то дадут список документов :aga-aga: ВСе равно в каждой администрации свой список :-(

Olechka87

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Вот и я захотела рассказать, как я собирала справки с 14 февраля. Мне сегодня позвонила из мэрии какая-то Анна Васильевна и говорит, что считая мою прописку в НСО (прописана у отца с 2008 по 2010,жилая площадь 46 кв м), я могу быть не признана нуждающейся, т.к. больше 12 кв м на человека приходится, а то, что я последние три года прописана у матери, в которой помимо нее живет еще 6 человек, это их не волнует. Я что намеренно ухудшила свои жилищные условия? Самое интересное то, что столько денег было потрачено и когда подавала документы мне никто ведь не сказал, что будут учитывать количество кв метров по предыдущей прописке :-( И ведь же написано, что признаны нуждающимися на момент приобретения жилья, причем здесь последние 5 лет? :eek:

Если Бог будет на первом месте, то все остальное встанет на свое (блаж Августин)
⮝ наверх ⮝

elka9197

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Olechka87
Сочувствую :-( Просто поправки последние были приняты, когда Вы уже собирали справки :aga-aga: В том числе и про 5 лет было в этих поправках...Мы сходили впервые 27.02 в админ-ю, и даже тогда еще не знали про эти поправки, только в начале марта нам уточнили это при следующей консультации :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Olechka87
:-(
остается ждать ответа на письмо, которое написали, там есть и этот пункт :aga-aga:
жалко конечно потраченные деньги, но если все-таки подтвердят, что за 5 лет не нужно и данные с росреестра они будут сами запрашивать ( что по закону), то придется взять справки только с БТИ и с ГЖА :aga-aga:

Нююша

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Девочки, в Бердске будет проводиться дискуссионная площадка по поводу программ "Молодая семья: субсидии на приобретение недвижимости (федеральная программа)", и "Молодая семья: субсидии при покупке новостройки (Губернаторская программа)". Будут приглашены представители жилищного отдела, отдел по делам молодежи.
Место и время проведения: г. Бердск. ДК (ул. Ленина) 16 апреля 2012 г. в 18.00.
У многих масса вопросов, приходите!!!
! Желающие поучаствовать, напишите пожалуйста мне в личку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 152 из 196 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 194, 195, 196  След.

Перейти: