Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 15:56
Estelle писал(а):
ИРРА
слушайте))) у меня все получилось!!!! делала без уксуса.
У Вас весь белок собирается? У меня всё таки пара ниточек разбежались, но это уверена, вопрос опыта. Я в прошлые свои попытки недостаточно хорошо делала воронку и,наверное, недостаточно низко отпускала яйцо перед тем, как влить его в воду.
Ааааа)), я так рада, что- у меня это получилось! спасибо за подробный ответ!
Девочки, я так ничего и не поняла с этим пошотом))
ВОРОНКУ же делаем в кипящей воде? это уже опасно получается))))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 16:30
Полинария
в кипящей, и, поскольку если прекратить вращать ложку в воде, воронка секунд за 5 успокоится, нужно ещё и очень быстро, но не резко вылить в эту воронку яйцо с минимальной высоты))))
Не опаснее чем лезть руками в духовку, держась за противень прихваткой))
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 17:36
Estelle писал(а):
Полинария
в кипящей, и, поскольку если прекратить вращать ложку в воде, воронка секунд за 5 успокоится, нужно ещё и очень быстро, но не резко вылить в эту воронку яйцо с минимальной высоты))))
Не опаснее чем лезть руками в духовку, держась за противень прихваткой))
Поняла а теперь дальше объясните))) выливаю в воронку, и прекращаю же мешать?(глупый наверно вопрос) и как долго варить?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 18:21
Ира, мой муж (!!!) сегодня на обед готовил по вашему рецепту))) 323. "Бефстроганов" из филе курицы.
Не то чтобы он сильно хотел, просто пришлось. И он полностью справился! Если не считать моих ответов на вопросы, что такое пассеровать и откуда взялся "сметанный соус" в середине рецепта, то я участвовала только в поедании этого блюда! Учитывая, что мой муж "готовит" только яичницу и варит пельмени, а жареная картошка в его исполнении это уже высший пилотаж, считаю удачное приготовление "бефстроганов" по вашему рецепту серьезной заявкой на победу!)))
Полинария писал(а):
Поняла а теперь дальше объясните))) выливаю в воронку, и прекращаю же мешать?(глупый наверно вопрос) и как долго варить?
Да, вылили яйцо и оно по инерции в этой воронке вращается, белок закручивается вокруг желтка. Варить, ИРРА писала, три минуты. Желток должен остаться жидким. Мы едим просто с хлебом, а дочь сегодня на макароны выложила, разрезала белок, перемешала и ела так.
Последний раз редактировалось: Estelle (Чт Окт 01, 2015 18:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28394 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 19:02
Привет, мои хорошие!
Estelle
Ура! Ура! Победа!
У меня тоже немного лохмутиков успевают уплыть, но это не принципиально. Главное, что оно уже получилось!
Девочки, я инструкцию прицеплю к рецепту яйцо-пашот, пусть там лежит. Я почему-то была уверена, что все умеют его готовить .
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
Estelle
Цитата:
Ира, мой муж (!!!) сегодня на обед готовил по вашему рецепту)))
Я вас поздравляю! . Ваш муж просто умничка! И я уверена, что у него всё получилось очень вкусно!
Мужчины вообще готовят лучше женщин, вот только заниматься этим хотят далеко не все.
Может быть, вашему мужу понравится это увлекательное времяпровождение и он будет радовать вас интересными блюдами!
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Купалинка Полинария
В оглавлении есть рецепт яйцо-пашот, я его слегка отредактировала.
Надеюсь, у вас всё получится!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28394 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 19:38
Полинария
Вот у меня даже версий нет, как его можно сделать диетическим . Там вся суть в быстром зажаривании. В духовке уже будет не то, на пару тем более.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 3830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 19:39
ИРРА писал(а):
Полинария
Вот у меня даже версий нет, как его можно сделать диетическим . Там вся суть в быстром зажаривании. В духовке уже будет не то, на пару тем более.
У нас вся семья любит бризоль тоже придумать не могу, а иногда так хочется))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28394 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 19:55
Полинария
Ну, по мотивам это можно сделать в пароварке, особенно, если она круглая. Т.е. все как обычно, яйцо, фарш, и всю эту конструкцию в пароварку. А потом достать, сложить внутрь, что хочешь. Даже можно потом слегка запечь.
Это, конечно, ни разу не бризоль, но должно получиться съедобно. Надо попробовать.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 20:08
А я делаю "яйца в плаванье" в самых обыкновенных силиконовых формочках. У меня для кексов. Выливаю в каждую формочку по яйцу, в кастрюле с широким дном кипячу воду и ... яйца в плаванье!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах