Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
ИРРА
слушайте))) у меня все получилось!!!! делала без уксуса.

У Вас весь белок собирается? У меня всё таки пара ниточек разбежались, но это уверена, вопрос опыта. Я в прошлые свои попытки недостаточно хорошо делала воронку и,наверное, недостаточно низко отпускала яйцо перед тем, как влить его в воду.
Ааааа)), я так рада, что- у меня это получилось! :give_heart: спасибо за подробный ответ!

Девочки, я так ничего и не поняла с этим пошотом)) :oops: :oops: :mad:
ВОРОНКУ же делаем в кипящей воде? это уже опасно получается))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Полинария
в кипящей, и, поскольку если прекратить вращать ложку в воде, воронка секунд за 5 успокоится, нужно ещё и очень быстро, но не резко вылить в эту воронку яйцо с минимальной высоты))))
Не опаснее чем лезть руками в духовку, держась за противень прихваткой))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Влезу... :oops: :oops: :oops:

Я воронку не делаю...добавляю немного уксуса и аккуратно вливаю яйцо. Всегда аккуратно все получается...

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Полинария
в кипящей, и, поскольку если прекратить вращать ложку в воде, воронка секунд за 5 успокоится, нужно ещё и очень быстро, но не резко вылить в эту воронку яйцо с минимальной высоты))))
Не опаснее чем лезть руками в духовку, держась за противень прихваткой))

Поняла :lol: а теперь дальше объясните))) выливаю в воронку, и прекращаю же мешать?(глупый наверно вопрос) :oops: :-) и как долго варить?
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 17:58     Ответить с цитатой

ИРРА
наверно эту инструкцию в оглавление тоже надо вынести.
я тоже никогда не готовила так яйца, нужно попробовать :-)
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
ИРРА
наверно эту инструкцию в оглавление тоже надо вынести.
я тоже никогда не готовила так яйца, нужно попробовать :-)

Да да просим ))))
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 18:21     Ответить с цитатой

Ира, мой муж (!!!) сегодня на обед готовил по вашему рецепту))) 323. "Бефстроганов" из филе курицы.
Не то чтобы он сильно хотел, просто пришлось. И он полностью справился! Если не считать моих ответов на вопросы, что такое пассеровать и откуда взялся "сметанный соус" в середине рецепта, то я участвовала только в поедании этого блюда! Учитывая, что мой муж "готовит" только яичницу и варит пельмени, а жареная картошка в его исполнении это уже высший пилотаж, считаю удачное приготовление "бефстроганов" по вашему рецепту серьезной заявкой на победу!)))

Полинария писал(а):

Поняла :lol: а теперь дальше объясните))) выливаю в воронку, и прекращаю же мешать?(глупый наверно вопрос) :oops: :-) и как долго варить?
Да, вылили яйцо и оно по инерции в этой воронке вращается, белок закручивается вокруг желтка. Варить, ИРРА писала, три минуты. Желток должен остаться жидким. Мы едим просто с хлебом, а дочь сегодня на макароны выложила, разрезала белок, перемешала и ела так.

Последний раз редактировалось: Estelle (Чт Окт 01, 2015 18:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Привет, мои хорошие! :give_heart:

Estelle
Ура! Ура! Победа! :puh: :salut4: :puh_green:
У меня тоже немного лохмутиков успевают уплыть, но это не принципиально. ;) Главное, что оно уже получилось!

Девочки, я инструкцию прицеплю к рецепту яйцо-пашот, пусть там лежит. Я почему-то была уверена, что все умеют его готовить :oops: .

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:

Estelle

Цитата:
Ира, мой муж (!!!) сегодня на обед готовил по вашему рецепту)))

Я вас поздравляю! :give_heart: . Ваш муж просто умничка! И я уверена, что у него всё получилось очень вкусно! :in_love:
Мужчины вообще готовят лучше женщин, вот только заниматься этим хотят далеко не все. :aga-aga:
Может быть, вашему мужу понравится это увлекательное времяпровождение и он будет радовать вас интересными блюдами! :in_love: :in_love: :in_love:

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Купалинка
Полинария

В оглавлении есть рецепт яйцо-пашот, я его слегка отредактировала.
Надеюсь, у вас всё получится! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 19:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, а можно как нибудь бризоль диетически приготовить?))
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 19:38     Ответить с цитатой

Полинария
Вот у меня даже версий нет, как его можно сделать диетическим :eek: . Там вся суть в быстром зажаривании. В духовке уже будет не то, на пару тем более.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 19:39     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Полинария
Вот у меня даже версий нет, как его можно сделать диетическим :eek: . Там вся суть в быстром зажаривании. В духовке уже будет не то, на пару тем более.

У нас вся семья любит бризоль :aga-aga: тоже придумать не могу, а иногда так хочется))
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 19:48     Ответить с цитатой

Полинария
Обещаю вам подумать! Только это будет уже не бризоль, а «по мотивам бризоля» ;) .
⮝ наверх ⮝

Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 19:49     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Полинария
Обещаю вам подумать! Только это будет уже не бризоль, а «по мотивам бризоля» :haha: .

Ира, пусть будет "по мотивам ")))
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 19:55     Ответить с цитатой

Полинария
Ну, по мотивам это можно сделать в пароварке, особенно, если она круглая. Т.е. все как обычно, яйцо, фарш, и всю эту конструкцию в пароварку. А потом достать, сложить внутрь, что хочешь. Даже можно потом слегка запечь.

Это, конечно, ни разу не бризоль, но должно получиться съедобно. Надо попробовать.
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 20:08     Ответить с цитатой

А я делаю "яйца в плаванье" в самых обыкновенных силиконовых формочках. У меня для кексов. Выливаю в каждую формочку по яйцу, в кастрюле с широким дном кипячу воду и ... яйца в плаванье!
⮝ наверх ⮝

Страница 151 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: