Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7492 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 12:47
Lavela
это сорт 'Crosby's Compact'. Из этого сорта, ввиду её особенностей, сложновато вырастить компактное растение с очень толстым стволом. Даже в очень светлых районах США именно минорные сорта очень часто режут, заставляют заново отращивать листья, чтобы ствол толстел. Знаете, что: я тут мечтаю в Никитском Ботаническом Саду выписать интересующее меня растение выписать. Нужный мне черенок стоит рублей 30 без доставки. Ваше растение в контейнере будет не дороже 200р. http://nbgnsc.com/sites/default/files/images/fails/price_kaktus_2015.pdf
Может, скооперируемся? Если в этом году не получится, то след. весной. Когда похолодает, опасно что-то выписывать.
И всё-таки я вам посоветовала бы начать с обычной оваты. Зимой они хорошо растут. Главное - бедный грунт, чтобы растение сильно не разжирело и не вытягивалось.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Про определение супеси лучше почитайте в Википедии. У меня безбожно тормозит яндекс, даже ссылку не могу дать Супесь содержит больше обычного песка и меньше 10% глины. Практически весь Новосибирск стоит на супеси. Поэтому посмотрите недалеко от своего дома: нигде траншеи не копают? Если там видите жёлтую землю практически без остатков корней и самих растений и из этой земли во влажном состоянии невозможно скатать колбаску, она рассыпается как песок, то это и будет супесь. Если скатывается колбаска, то это суглинок, т.е. там глины больше песка. Тогда суглинок надо разбавить песком в соотношении 1ч. суглинка + 10-15 частей чистого песка.
Рядом с нашим домом новый построили. И там оставили траншеи. Я там набираю
Приготовленную супесь надо разбавить минеральными разрыхлителями как минимум 1 : 1. Разрыхлителей можно меньше или больше, в случае оваты это не играет особой роли.
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 16:11
Lavela
нет, Кросбис Компакт у меня есть. Я там хочу купить древовидную. Но могу и вам спросить большую Кросбис, если желаете.
В магазинах я ничего не рекомендую покупать. Разве что песок покрупнее. И запастись на всякий случай пакетиками мелкого и крупного керамзита. Крупный пойдёт на дренаж, а мелкий для добавки в грунт.
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 20:50
Lavela
Цитата:
кросбис древовидную бы заполучила!
не поняла. Такого растения нет. Есть Кросбис Компакт, это минорный варитет (разновидность) оваты.
Цитата:
малышей лишних не продаете?
есть укорененные черенки именно Хоббита и древовидной крассулы с круглыми листьями. Есть ещё обычная овата высотой 12см и совсем маленькая древовидная ундулатифолия. Сейчас сфотаю и выложу их.
Цитата:
в магазине перлит и керамзит все ж придется купить
нужно оба, да?
если хотите. Можно обойтись чем-то одним. Это не так существенно. Но для дренажа лучше всего крупный керамзит.
Цитата:
у меня вот мама в Крыму сейчас
а связи с ней нет? Это рядом с Ялтой. Вход 100р. Вроде даже автобусы туда ездят. Мне нужен черенок именно такого растения
Это Крассула древовидная подвид ундулатифолия с овальными волнистыми листьями. Есть ундулатифолия с остроконечными листьями, вот моя
Такую мне не надо.
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
Вот на продажу. Предупреждаю заранее: некоторые совсем маленькие, поэтому их надо в грунте забирать и держать в этом году не под ярким солнцем. Да, я не ошиблась. Именно не на южном окне. Чтобы у них была возможность много расти.
1) Крассула овата ф. вариегата сорт "Чаньчу" - в обычной продаже ещё минимум лет 5 не будет, а может больше (само растение в прошлом году мне обошлось в 3000р.)
2) Крассула овата ф. монстроза сорт "Хоббит" - красиво краснеет при определённых условиях
3) Крассула древовидная подвид ундулатифолия с остроконечными листьями
4) Крассула овата сорт 'Hummel's Sunset' - на самом деле изначально укореняла вариегатную (пестролистную) 'Hummel's Sunset', но при укоренении листка вариегатность не сохраняется, поэтому растение стало обычной 'Hummel's Sunset'. Хотя, возможно, при содержании зимой около +15, не выше, могут вырасти и вариегатные листья
5) Крассула овата варитет овата 12см
6) Крассула овата варитет обликва
Выбирайте!
Последний раз редактировалось: ard (Ср Сен 23, 2015 15:41), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 17:40
Проводящая система листа цветковых растений обычно представляет собой довольно сложную картину, в которой более или менее ясно выделяются жилки разного порядка ветвления. Жилки первого порядка представляют собой самые толстые, главные жилки листа. У листьев с перистым жилкованием - это средняя жилка, представляющая непосредственное продолжение черешка. От первичных жилок отходят более тонкие, вторичные жилки. Листья большинства двудольных характеризуются жилкованием с одной главной магистральной линией. Это перистожилковатые или перистонервные листья от лат. nervus жила, нерв. Боковые вторичные жилки отходят от средней первичной. Жилки под более или менее острым, редко прямым углом. В зависимости от экологических условий средняя жилка, а также черешок бывают развиты в большей или меньшей степени.
Усиление средней жилки связано с увеличением ее роли как главной магистральной линии, а усиление черешка связано с повышением его механических функций. Мощное развитие средней жилки и черешка особенно характерно для вечнозеленых листьев, деревьев тропических и субтропических дождевых лесов. Листья этих растений обычно крупные и тяжелые и поэтому снабжены мощным черешком, который имеет более или менее цилиндрическую форму. Как указывает в своей книге "Архитектоника растений" В.Ф.Раздорский, мощные черешки, так же как мощные средние жилки, являются хорошими пружинами, работающими на изгиб, что дает им возможность оказывать эффективное сопротивление таким динамическим воздействиям, как порывы ветра, удары дождевых капель во время ливней и прочих погодных условий.
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 0:32
Kleo69 писал(а):
У меня так точно не получится....
Зря вы так. Я ведь тоже не волшебница, всего-навсего применяю знания на практике. Никогда ботаникой не интересовалась. А тут, ради красоты и здоровья Спрашивайте, всегда буду рада помочь
На сайте с 27.01.14 Сообщения: 116 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н.
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 0:46
ard спасибо тоже люблю цветы, только у меня сейчас места на подоконниках нет, захожу к Вам. любуюсь. Денежное дерево было. после переезда не выжило..... жалко очень. Для него нашла бы местечко))))
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 1:28
Kleo69 писал(а):
Денежное дерево было. после переезда не выжило..... жалко очень. Для него нашла бы местечко))))
Здесь в форуме многие предлагают. Видела очень даже интересные экземпляры совсем не дорого. При желании из них можно сотворить чудо. Я же не даю расти своим особо. Тоже из-за нехватки места Мне изучать их намного интереснее, чем быстро наращивать ботву