|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28374 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2014 21:08 |
|
|
Стихия
оранжевые - это те, что в пароварке? Я брала на СМ в СП, вот тут:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=970540
Я там очень много разных форм набрала - и себе, и дочери, и сестре. Пересорта не было, все качественное пришло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Екатерина 2011
Ясельки

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск-Томск
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 12:05 |
|
|
Хочу поделится рецептом творожных булочек, мне нравится они тем, что готовятся быстро, тесто бездрожжевое, на соде, получаются очень пышные и вкусные булочки, особенно тёплые. дочка уплетает за обе щеки.
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г. (0,5 ст.);
сметана - 4 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
творог - 200 г.;
мука - 2 ст.;
сода - 1/2 ч.л.
Положить в миску все ингредиенты, кроме муки и соды. Всё хорошенько перемешать, лучше блендером. Муку перемешать с содой. Аккуратно перемешивая, всыпать муку в смесь и замесить тесто.
Тесто сильно не вымешивать! и оно должно отдохнуть с полчаса
Разделить тесто на 8-9 частей. Скатать булочки. Смазать яйцом, присыпать их сахаром, кунжутом или маком, или чем хотите. Выпекать творожные булочки до готовности.
с такого количества получается примерно 8-9 булочек.
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2014 20:36 |
|
|
Обычно я делаю вареники с вишней, но вишни сегодня не было, поэтому я решила сотворить очередной эксперимент.
Творожные вареники с яблоками на пару.
Продукты:
Тесто: творог 200 г, сахар 3 ст.л., мука 150-200 г, молоко 60 мл.
Начинка: 1 большое яблоко, сахар, крахмал.
Приготовление:
Смешала творог, сахар и молоко, добавила постепенно муку и замесила тесто. Сложила тесто в пакет и дала ему вылежаться примерно полчаса. Пока тесто "отдыхает", приготовила начинку. Большое яблоко помыла, сняла кожуру и нарезала мелкими кубиками. Добавила сахар и крахмал (примерно 1 ч.л.).
Тесто еще раз вымесила, разделила пополам, скатала колбаски, нарезала их и раскатала лепешки. Положила на них начинку и слепила вареники. Из этой порции получилось 20 вареников.
Часть сложила в чашу и сварила на пару около 10 минут. Остальные сложила в морозильник.
Перед подачей вареники полила медом.
Тесто получается очень нежное, легко лепится, а сочетание творога и яблок в начинке придает вареникам потрясающий вкус.
Попробуйте сделать творожные вареники - не пожалеете! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2014 16:54 |
|
|
Я продолжаю эксперименты с творожным тестом
Рулет из творожного теста с яблоками и сухофруктами.
Тесто - рецепт выше. Тесто раскатала в прямоугольник. Выложила на него начинку (яблоки очистила от кожуры, порезала кубиками, добавила нарезанные чернослив и курагу, добавила немного сахара и крахмал). Свернула в рулет. Рулет завернула "улиткой" и сложила в чашу пароварки. Варила на пару 15 минут. Подавался рулет с йогуртом.
Получилось очень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ley@
Студент

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 2486 В дневниках: 239 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2014 21:03 |
|
|
ИРРА
Никогда не думала, что в пароварке такие вкусные вещи можно приготовить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2014 22:11 |
|
|
ИРРА
Такие аппетитные вареники, срочно надо сделать для сынули, он у нас любитель творога))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 20:25 |
|
|
Мы из творога любим Королевскую ватрушку - видела тут рецепт, но, она называется царской и отличается немного) Начинка из 0,5 кг творога, 1-2 яйца (больше не нужно, иначе начинка будет слишком жидкой), 0,5 стакана сахара, соль щепотку, соду и ванилин. Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина - половину крошки на дно формы - затем начинку и сверху оставшуюся крошку - запекаем примерно минут 40. Вкуснота необыкновенная. Еще мы любим ленивые вареники с творогом) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:14 |
|
|
Творожный торт без выпечки - посмотрела в оглавлении, вроде нет такого рецепта
1й слой: печенье песочное, масло сливочное, 3 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложка какао. Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное масло и остальные ингредиенты, все хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму хорошо утрамбовать. Поставить в холод на 30минут.
2й слой 700гр. творога, 250 мл сметаны 3 ст. ложки желатина (замоченного с 3ст. ложками кипяченой воды), 2 пакетика ванильного сахара. В рецепте не было сахара в творожном слое, я добавляла на свой вкус. Творог желательно свежий, без кислинки, у меня был домашний.
Смешать с помощью блендера все ингредиенты (кроме желатина) в однородную массу. Когда желатин набухнет на маленьком огне, дать ему растаять, постоянно помешивая. Затем влить в творожную массу, постепенно помешивая. Эту же массу заливаем в разъемную форму. Ставим в холод, пока не застынет, примерно на 40 минут.
3й слой 2стакан апельсинового сока, 5 мандарин 2ст. ложки желатина, предварительно замоченного в 2 ст. ложках сока. Желатин растворить на огне и влить в сок. Затем эту жидкость влить в разъемную форму. Сверху выложить мандарины. Поставить в холод, пока не застынет.
Думаю, с прозрачным желе было бы симпатичнее, лучше были бы видны фрукты, но и так получилось вкусно. Единственное, что не учла - надо было на дно формы положить бумагу для выпечки, чтобы легче было доставать готовый тортик. Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 21:19 |
|
|
Кхалисси
Я честно пыталась приготовить такой же точь в точь, только с персиками) Меня почему-то желатин подвёл и ничего не вышло( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 21:33 |
|
|
Элина 23
У меня однажды тоже не застыл, когда делала верх с киви и бананами. А недавно прочитала на Сибмаме, что с киви желе не застывает почему-то.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112537 В дневниках: 58524 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 21:34 |
|
|
Кхалисси
И со свежими (не консервированными) ананасами.
А еще у киви есть свойство: в сочетании со сливками, сметаной он делает эти продукты горькими. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PennyLain
Ясельки

На сайте с 07.04.14 Сообщения: 98 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 9:40 |
|
|
PennyLain
Может, муки многовато кладёте? От муки, думаю, такое может быть.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nelechka
Студент

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 2900 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:50 |
|
|
ИРРА
Не знала, что в пароварке можно делать вареники
Надо попробовать, спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyascha
Подготовишка

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 251 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 16:00 |
|
|
я из творога делаю оладьи только в духовке. У меня все их с удовольствием едят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|