Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Творожные хитрости. Блюда с использованием творога
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Стихия
оранжевые - это те, что в пароварке? Я брала на СМ в СП, вот тут:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=970540

Я там очень много разных форм набрала - и себе, и дочери, и сестре. Пересорта не было, все качественное пришло.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Екатерина 2011
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.01.11
Сообщения: 29
Откуда: Новосибирск-Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Хочу поделится рецептом творожных булочек, мне нравится они тем, что готовятся быстро, тесто бездрожжевое, на соде, получаются очень пышные и вкусные булочки, особенно тёплые. дочка уплетает за обе щеки.

яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г. (0,5 ст.);
сметана - 4 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
творог - 200 г.;
мука - 2 ст.;
сода - 1/2 ч.л.
Положить в миску все ингредиенты, кроме муки и соды. Всё хорошенько перемешать, лучше блендером. Муку перемешать с содой. Аккуратно перемешивая, всыпать муку в смесь и замесить тесто.
Тесто сильно не вымешивать! и оно должно отдохнуть с полчаса
Разделить тесто на 8-9 частей. Скатать булочки. Смазать яйцом, присыпать их сахаром, кунжутом или маком, или чем хотите. Выпекать творожные булочки до готовности.
с такого количества получается примерно 8-9 булочек.


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Обычно я делаю вареники с вишней, но вишни сегодня не было, поэтому я решила сотворить очередной эксперимент. ;)

Творожные вареники с яблоками на пару.



Продукты:
Тесто: творог 200 г, сахар 3 ст.л., мука 150-200 г, молоко 60 мл.
Начинка: 1 большое яблоко, сахар, крахмал.

Приготовление:

Смешала творог, сахар и молоко, добавила постепенно муку и замесила тесто. Сложила тесто в пакет и дала ему вылежаться примерно полчаса. Пока тесто "отдыхает", приготовила начинку. Большое яблоко помыла, сняла кожуру и нарезала мелкими кубиками. Добавила сахар и крахмал (примерно 1 ч.л.).



Тесто еще раз вымесила, разделила пополам, скатала колбаски, нарезала их и раскатала лепешки. Положила на них начинку и слепила вареники. Из этой порции получилось 20 вареников.
Часть сложила в чашу и сварила на пару около 10 минут. Остальные сложила в морозильник.



Перед подачей вареники полила медом.



Тесто получается очень нежное, легко лепится, а сочетание творога и яблок в начинке придает вареникам потрясающий вкус.

Попробуйте сделать творожные вареники - не пожалеете!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28374
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Я продолжаю эксперименты с творожным тестом ;)

Рулет из творожного теста с яблоками и сухофруктами.



Тесто - рецепт выше. Тесто раскатала в прямоугольник. Выложила на него начинку (яблоки очистила от кожуры, порезала кубиками, добавила нарезанные чернослив и курагу, добавила немного сахара и крахмал). Свернула в рулет. Рулет завернула "улиткой" и сложила в чашу пароварки. Варила на пару 15 минут. Подавался рулет с йогуртом.





Получилось очень вкусно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ley@
Студент
Студент


На сайте с 07.04.10
Сообщения: 2486
В дневниках: 239
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 21:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Никогда не думала, что в пароварке такие вкусные вещи можно приготовить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya&
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.08.09
Сообщения: 1216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 22:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Такие аппетитные вареники, срочно надо сделать для сынули, он у нас любитель творога)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Мы из творога любим Королевскую ватрушку - видела тут рецепт, но, она называется царской и отличается немного) Начинка из 0,5 кг творога, 1-2 яйца (больше не нужно, иначе начинка будет слишком жидкой), 0,5 стакана сахара, соль щепотку, соду и ванилин. Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина - половину крошки на дно формы - затем начинку и сверху оставшуюся крошку - запекаем примерно минут 40. Вкуснота необыкновенная. Еще мы любим ленивые вареники с творогом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:14     Ответить с цитатой

Творожный торт без выпечки - посмотрела в оглавлении, вроде нет такого рецепта

1й слой: печенье песочное, масло сливочное, 3 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложка какао. Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное масло и остальные ингредиенты, все хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму хорошо утрамбовать. Поставить в холод на 30минут.
2й слой 700гр. творога, 250 мл сметаны 3 ст. ложки желатина (замоченного с 3ст. ложками кипяченой воды), 2 пакетика ванильного сахара. В рецепте не было сахара в творожном слое, я добавляла на свой вкус. Творог желательно свежий, без кислинки, у меня был домашний.
Смешать с помощью блендера все ингредиенты (кроме желатина) в однородную массу. Когда желатин набухнет на маленьком огне, дать ему растаять, постоянно помешивая. Затем влить в творожную массу, постепенно помешивая. Эту же массу заливаем в разъемную форму. Ставим в холод, пока не застынет, примерно на 40 минут.
3й слой 2стакан апельсинового сока, 5 мандарин 2ст. ложки желатина, предварительно замоченного в 2 ст. ложках сока. Желатин растворить на огне и влить в сок. Затем эту жидкость влить в разъемную форму. Сверху выложить мандарины. Поставить в холод, пока не застынет.
Думаю, с прозрачным желе было бы симпатичнее, лучше были бы видны фрукты, но и так получилось вкусно. Единственное, что не учла - надо было на дно формы положить бумагу для выпечки, чтобы легче было доставать готовый тортик. Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Кхалисси
Я честно пыталась приготовить такой же точь в точь, только с персиками) Меня почему-то желатин подвёл и ничего не вышло(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Элина 23
У меня однажды тоже не застыл, когда делала верх с киви и бананами. А недавно прочитала на Сибмаме, что с киви желе не застывает почему-то..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112537
В дневниках: 58524
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 21:34     Ответить с цитатой

Кхалисси
И со свежими (не консервированными) ананасами.
А еще у киви есть свойство: в сочетании со сливками, сметаной он делает эти продукты горькими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
PennyLain
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.04.14
Сообщения: 98
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 0:46     Ответить с цитатой

Какая чудесная тема! Обожаю творог, но рецептов знаю мало. Сырники да запеканку.
Кстати, знатоки сырников! почему они иногда получаются довольно твердые? Но не всегда.
_________________
Люблю помогать людям :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 9:40     Ответить с цитатой

PennyLain
Может, муки многовато кладёте? От муки, думаю, такое может быть..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2900
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Не знала, что в пароварке можно делать вареники :oops:
Надо попробовать, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyascha
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.09.09
Сообщения: 251
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 16:00     Ответить с цитатой

я из творога делаю оладьи только в духовке. У меня все их с удовольствием едят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах