Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Гардения
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhannusya
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:11     Ответить с цитатой

А моя гардения заразилась клещиком, вот лечимся - бедная, что я только с ней не делаю :eek: Надеюсь победим этих гадов :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Zhannusya
чем боритесь? :o я своего гибискуса обработала, вечером фитовермом и сразу же в пакет его на ночь. т т т т т неделю не вижу живности, помогло сразу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zhannusya
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 16:27     Ответить с цитатой

ivanovan
Так там могли остаться личинки и из них вылупятся новые :aga-aga: Я актарой обработала, потом через время купила спрей для кошек от клещей( вычитала, что помогает) им побрызгала, вчера актелликтом и тоже на ночь в мешок, думаю ещ разок чем-нибудь фитовермом либо актелликтом обработаю через недельку :-)
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Zhannusya
я месяц назада так фатсию обработала, тоже помогло сразу :aga-aga: буду надеяться, что и личинки сдохли, если, что искрой еще обработаю
⮝ наверх ⮝

Zhannusya
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 15:20     Ответить с цитатой

ivanovan
Ну хорошо, а я вот боюсь этих клещей, так вот и борюсь, борюсь с ними :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Е.Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Урра! :ura_ura: Зацвела моя Гардения!

Вчера пришла с работы, был выпущен из бутончика один лепесток. А через полчаса уже весь цветочек! Это мой первый распустившийся цветок Гардении.

Качество не очень из-за съемки на телефон и отсутствия нормального освещения вечером уже.
⮝ наверх ⮝

Farida
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Е.Лена
Мои поздравления.

а мои так и не выросли из семян :aga-aga: весной черенок искать буду :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Е.Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Farida
Спасибо! И у вас все получится!
⮝ наверх ⮝

Людмила Kitte
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 18:56     Ответить с цитатой

Zhannusya
мы не смогли победить(
Е.Лена
очень красиво
⮝ наверх ⮝

Zhannusya
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Людмила Kitte
Я вроде победила, не знаю на старых листиках на нижней стороне остались светленькие лечинки-не лечинки, но новые листики хорошие, и на них ничего не появляется, буду дальше наблюдать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Людмила Kitte
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Zhannusya
я брызгала какой то жидклй химиейспециально от клеща, накрывала на сутки пакетом, но но гардения все равно засохла. может еще из-за того, что сухо в квартире. Два раза пыталась вырастить ее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zhannusya
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Людмила Kitte
Гардения очень любит попить, поливаю ее частенько, не скажу что у нас дома очень влажно, я ее пшикаю и иногда делаю душ ей.
⮝ наверх ⮝

ОЛЬЧИК+
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Е.Лена
,гардешка - красавица!!!А моя деленочка,уже 2 месяца держит бутончик ,а никак его не раскроет (может потому,что маленькая)? :oops: .Так хочется с ней подружиться :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Е.Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Моя в рост пошла :) Два цветочка отцвели, остались маааааааааааленькие бутончики. Но они не растут. Появилось очень много новых листьев. Думаю оборвать бутончики, чтобы у нее на рост сил было больше. Или не надо?
⮝ наверх ⮝

Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Девочки моя гардения, чахнет :-( пускает новые листики, зелененькие хорошенькие, через какое-то время они желтеют на концах жухнут, видок у растения не ахти, почитала подкислять воду, в каких пропорциях-то подскажите.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

а вот девочки, почитала у кого клещи на цветах, я с ентим борюсь просто, в воде мыло хозяйственное намыливаю, чтоб вода мутная стала и протираю, потом обрызгиваю цветы, одного раза достаточно, все проходит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 16 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: