Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Осьминожки, болтушка многодетных, том 26
у природы нет плохой погоды!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 20:56     Ответить с цитатой

Monaroza
Цитата:
А что, реально среди года в садик попасть? Я думала, только в сентябре набирают новеньких. Переживаю, что нам придется с мелким одновременно мне на работу и ему в сад идти в сентябре следующем Surprised
А на сайте вы пропали из списка, когда очередь подошла или "висели" еще?
А нас и должны были взять в сентябре, просто мой телефон записали с ошибкой и поэтому не сообщили. Меня встретили со словами, что неоднократно пытались со мной связаться. На прошлой неделе мы висели на сайте десятым номером. Честно говоря я когда шла, не предполагала, что мне путевку так сходу и выдадут, шла просто спросить.

Последний раз редактировалось: Podarochek (Вт Окт 29, 2013 21:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:00     Ответить с цитатой

kot-busya
Спасибо большое за разъяснения :4U:
А как возраст ребенка влияет на очередь?
И встать на очередь можно только по прописке? Ведь масса людей живет в арендованном жилье? Есть ли на этот счет какие-то пИсаные правила?
Скрытый текст:
У нас прописке в центральном районе Н-ска, живем в Новом поселке- это Бердск, а в садик хотим либо в п.геологов ( это Совеиский), либо в п.Новом (Бердск). Вставать на уши и перепрописываться если это все-таки не нужно, не хочется. Может, достаточно договора аренды?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Муравейка
ИМХО тут надо с другого бока подходить. Не врачей "подбирать" (хотя и это полезно), а ребенка "готовить".
Ведь осмотры нужны не только для сада. В жизни всякое бывает, те же зубы - осмотры нужны однозначно. Да просто в санаторий съездить - тоже врачи там осматривают и процедуры прописывают. Прививки те же.
В общем, лучше дочу к врачам разворачивать.
У нас любимая игра - больничка. Одеваю свою белую футболку на ребенка, аптечку детскую в зубы, бинты, детский крем, кукле красным маркером побольше ран нанести - и вперед!

А про очередь в муниципальный - лучше звонить и все узнавать. Меня к моменту выдачи путевок уже по голосу узнавали в отделе образования :oops: Зато попали именно в тот сад, куда и хотели (хотя должны по прописке в другой).

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Екатерина2013 писал(а):
Девочки всем добрый вечер!
давно в теме не была, дочь молоком ноутбук залила, теперь с телефона.
Муравейка
у нас средняя дочь под кушетку в прививочном кабинете залезает
и орет страшным голосом. Приходится её от туда силой вытаскивать и держать.

Не, моя не орет. Просто зубы стиснет и рот не откроет. А применять силу - это тяжело :-( , мне после таких эксцессов реально плохо
Скрытый текст:
аж выпить хочется

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ariadna-nsk писал(а):
Муравейка
Может вы заранее расстраиваетесь? Поиграйте дома с ней в доктора, расскажите, как будет врач её смотреть, сами спокойны будьте, может всё не и не так страшно? ;)

Да, я согласна. Главное самой настроиться :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Lavsan
спасибо за советы :give_heart: Попробуем поиграть ;)
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Одеваю свою белую футболку на ребенка, аптечку детскую в зубы, бинты, детский крем, кукле красным маркером побольше ран нанести - и вперед!

ЖрдщзЖ Будни многодетной мамы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Муравейка
Про возраст ребенка. Когда нам заведующая говорила, что перед нами еще 10 или 11 многодетных в очереди, то она не учитывала возраст ребенка. На деле оказалось, что нашего возраста льготников нет (есть либо старше, либо младше). А в администрации в списки вносили уже по возрастам и с учетом льгот и тогда оказалось, что перед нами нет никого из льготников :oops:
Т.е. может так случиться, что когда Вы придете вставать на очередь, перед Вами может оказаться несколько льготников Вашего возраста, а может и вообще никого не быть и Вы получите путевку.

Про прописку. Тут сказать сложно. Надо узнавать в администрации, наверное. Где-то могут послать по прописке, а где-то могут вполне понимающе отнестись.
Я бы сначала сходила к заведующей, а потом в администрации (Вам, я так понимаю, надо в две администрации идти).
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:27     Ответить с цитатой

По поводу прописки: если нет прописки, то просят договор аренды жилья, где живете. :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
По поводу прописки: если нет прописки, то просят договор аренды жилья, где живете. :aga-aga:

Ну это вообще не проблема. Любой может найти в любом районе добрых людей :-)
Вот все ж все понимают, а все равно эту ерунду бюрократическую городят :svist:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Муравейка
а потом с этих добрых людей налоговая попросит заплатить налоги и спать спокойно :haha: :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 21:51     Ответить с цитатой

А мои любят к докторам ходить :oops: ,наверно потому,что когда они маленькие это целый выход в свет :-)
Скрытый текст:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Муравейка
а потом с этих добрых людей налоговая попросит заплатить налоги и спать спокойно :haha: :aga-aga:

Ну пусть попробует, попросит ;) Дурные законы компенсируются их не менее дурным исполнением :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Муравейка

Можно же за 0 рублей сдавать, то есть даром

⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Муравейка

Можно же за 0 рублей сдавать, то есть даром

А можно вчера занлючить договор, а завтра допсоглашением его расторгнуть. И много чего еще можно, только вот зачем? Это и не понятно. Зачем требуют прописку или договор аренды? ЗачЕЕЕм?
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 0:33     Ответить с цитатой

OliK3 писал(а):
ТЕАМА
Может быть, стоит не отрезать, а копировать тематические куски :shuffle: ?
А то, действительно, бывает, несколько дней следил за интересной дискуссией, а потом, бац, и пропал кусок куда-то, сиди ищи...

я согласна полностью. надо копировать!
а то, несколько дней за темой не следил, потом пришел, видишь обсуждения, но понять не можешь, о чем вообще речь, т.к. начало-то отрезали)))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Девочки, кто интересовался историей многодетной мамочки, попавшей в трудное положение, о которой я писала, посмотрите, написала подробнее ее историю здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44273558&t=904316#44273558

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Monaroza писал(а):
В теме "Машина для многодетной семьи" инфа про автокресла прекрасно ищется, я попробовала :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=69424&skw=%E0%E2%F2%EE%EA%F0%E5%F1%EB%EE&sko=0

а мне нравилось, что там только про машины))) че жалко 2 темы сделать?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

@льга
ой, какая прелесть!!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Муравейка
я пошла ставить на учет среднего и младшего в мае, когда младшему еще не было года. Умная такая, думала, с мая средний ходить и начнет))) дали путевку с сентября) а как подошла очередь мелкого, тоже в мае пришла, в самом конце, думала - уже пролечу, мест не осталось - нет, тоже дали путевку с сентября)
записала детей в один садик, они так сильно удивились, внимательно посмотрели на меня поверх очков, кто же это тут такой наглый: "Что, только в один садик - и всё?" я Говорю: "Да, только в один)))" ну они и написали - в 502)) это у нас в массиве самый лучший, мы же по садикам работаем, всех методистов и зав. знаем)))

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 0:48     Ответить с цитатой

ого, пока я собралась в новом домике отметиться, уже 21 стр. наболтали :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 16 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: