| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 16:28 |
|
|
| Lapka писал(а): | | Natul'ka писал(а): | Я делала, что могла в силу своих знаний из книг, инета, врачей и пр. т.к. консультанты были заняты,
Просто моих знаний в этой области не хватило, поддержать не кому было, я не считаю, что была слаба, но признаю, что где-то совершила ошибку (правда не знаю где)? |
но ведь можно было позвонить еще раз. разве Вы услышали от Гали, что она не будет Вам помогать? можно было поискать помощи на форуме, у знакомых кормящих мам... из любой ситуации есть как минимум два выхода. и опять таки: все для себя сами устанавливают эти границы "дальше я не могу". |
Лена, хватит гнобить человека вариантами того, что можно было еще сделать . Единственное, чего ты добьешся - докажешь маме, что она сделала не все, что могла для своего ребенка и поэтому виновата. Если очень хочется еще рассказать, что можно сделать - для этого есть отдельный топик, посвященный проблемам этой конкретной пары "мама-ребенок"._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 16:33 |
|
|
| Анастасия писал(а): | | докажешь маме, что она сделала не все, что могла для своего ребенка и поэтому виновата. |
Нет, это не она тогда виновата, а ее мама - потому что родила ее не семи пядей во лбу, с недюжинной волей и лошадиной выносливостью.
А вообще - у каждого человека свой предел возможностей, и они различны у всех, так что как раз я считаю формлировку "все, что смогла" вполне исчерпывающей, даже если это и не "все, что можно" (вон, Дикуль держал на ногах диск, по которому ездили 2 мотоциклиста - можно, можно!!! Но - не мне...)_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 16:53 |
|
|
| Анастасия писал(а): | Лена, хватит гнобить человека вариантами того, что можно было еще сделать . Единственное, чего ты добьешся - докажешь маме, что она сделала не все, что могла для своего ребенка и поэтому виновата. Если очень хочется еще рассказать, что можно сделать - для этого есть отдельный топик, посвященный проблемам этой конкретной пары "мама-ребенок". |
конечно, хватит, хотя я и не начинала "гнобить". и не ставлю целью что-то доказывать. в этой конкретной ситуации мне эгоистично так жаль, что я не смогла помочь в общем-то знакомому человеку.
кстати, если я правильно помню, в том топике неоднократно советовали обратиться к другому консультанту. и по-моему, я тоже предлагала помощь. но Наташа мне не написала и не позвонила. в этом смысле я тоже гордая - помогать, когда от твоей помощи отказали не стану. вот такая я эгоцентристка.
может, мне для равноправия привести свою историю "плохой матери"? тогда все, кто почувствовал себя обиженым моими словами, смогут ответить мне тем же._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16267 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 17:34 |
|
|
А, черт... у меня обе девченки на смешанном вскармливании, а полугода - вообще на смесях...
Можно я не пойду кончать в сортир самоубийством?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 17:49 |
|
|
| burya писал(а): | Можно я не пойду кончать в сортир самоубийством?  |
Никак нет! Казнить, нельзя помиловать!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13192 В дневниках: 56141 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2005 13:51 |
|
|
Права была Н.В. - я как в ступоре была в каком-то это уже потом пришло "озарение", а тогда пару раз позвонила ГАлине, ну как так разве может быть человек занят, когда так нужна помощь, ест-но возникло чувство обиды что-ли? Я помню ЛЕна, что ты помощь предлагала, но у меня тогда молочка больше стало - рассосала, основная проблема заключалась в уговорах взять титю, почему-то казалось, что сама с этим справлюсь и советы не нужны. Да ладно, что было, то было, со вторым дело пойдет
ЗЫ. А мы вставать стали, прям по-настоящему на ноги , ведь это важнее, чем способ питания, правда? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6817 В дневниках: 1998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 07, 2006 23:46 |
|
|
Знаете, я вас очень понимаю в свое время я тоже читала всякие статьи и была в ужасе, это как же это так, ребенок все время с титькой в зубах, все время на руках, ни минуты на себя, и ни-ни, я так делать не буду.... а потом вот жисть заставила, т.к. кормить очень хотелось грудью, а не смесью. И ничего такого страшного не случилось:) много-много времени и постоянное сосание у нас было где-то только до 3 месяцев, потом устанавлился определенный ритм кормлений. Постепенно интервал увеличивался и увеличивался...
Мне вот слинг очень помог, положил туда ребенка и ходи себе по дому, хочешь, телевизор смотри, хочешь - в интернете сиди, хочешь - готовь...
Ну а ночь, тут все проще, т.к. у нас сон совместный. Первые полтора месяца я героически подскакивала к кроватке. А потом как-то от недосыпа чуть ребенка об косяк не ударила... стали спать вместе - ребенок стал спать лучше, я стала высыпаться.
Вообще волков бояться - в лес не ходить  _________________ Фотографирую
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Окт 08, 2006 2:12 |
|
|
А на самом деле частые прикладывания не напрягают. Я тоже до родов была в ужасе от того, как часто рекомендуют кормить и так делать не собиралась. А после родов быстренько поняла, что дать титю намного проще, чем ждать 3 часа и ходить успокаивать голодного ребенка. И как -то не напрягали абсолютно частые прикладывания...единственное, чего я никогда не понимала и никогда не делала - это рожановские утверждения, что если ребенок спит, его все равно нужно будить и кормить. Бред, на мой взгляд. Если ребенок голодный, он и сам проснется. Ну это все в случае, если нет проблем с прикладываниями и набором веса, конечно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44051 В дневниках: 60921 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Окт 08, 2006 2:31 |
|
|
Эх, меня беспокоили, наоборот, редкие прикладывания, дочь много спала и мало ела (желтушка). Все равно, конечно,, киллограм наела за первый месяц, но я будила.
| Цитата: | | 16-20 прикладываний в сутки |
Хм, это у нас сейчас (год и восемь) 16-20 прикладываний. А до полугода до 50, наверное, доходило Нормально, ничуть не сложно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вс Окт 08, 2006 7:42 |
|
|
На самом деле частые прикладывания к груди не напрягают, как тут уже писалось, это гораздо проще, чем 3 часа успокаивать голодного ребенка. Ритм кормления установился у нас уже к концу первого месяца, я уже могла как-то планировать свое личное время. Совместный сон для меня поначалу был неприемлем, я просто не высыпалась рядом с ребенком, после полугода, когда у малышки полезли зубки - спать вместе стало вполне естественно. Слинг дочка стала нормально воспринимать где-то около 3-х месяцев, до этого просто рыдала, когда ее в него укладывали, сейчас он, по-настоящему, наше спавение.
На саморм деле не надо думать, что грудное вскрамливание - это что-то невероятно сложное, кормили женщины и раньше, до появления специалистов по ГВ, и ничего, справлялись  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вс Окт 08, 2006 12:49 |
|
|
Да, действительно, у Вас же старший малышок ... Я, например, спать вместе с ребенком не смогла именно из-за того, что не высыпалась, ну боялась я всю ночь за дочку, какой уж тут сон но дочка превосходно спала в одиночку, просыпаясь 1-2 раза за ночь, и меня не очень напрягало покормить ее А так-то мне тоже плохо, когда ночью не поспишь Ну еще, наверное, нам достался "подарочный вариант" ребенка, потому как я по дому в общем все делать успеваю и не таская ребенка с собой в слинге...что касается грудного вскармливания, ИМХО, лучше поискать опытную мамочку, не настроенную столь категорично, как консультанты по ГВ. У меня, например, после того, как меня заочно обозвали плохой матерью и пообещали недолгую лактацию из-за того, что я не сплю вместе с дочерью, пропало всякое желание обращаться за помощью в столь деликатном деле.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |