Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:16
Девочки, пожелитесь как тефтели приготовить в мульте? (есть замороженные тефтели) Размораживать их или не надо? И на какой режим? на выпечку или тушение?
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 4193 В дневниках: 2 Откуда: С Маркса я
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:46
Beth
Я делаю на выпечке, примерно 30 мин. с одной стороны потом переворачиваю, на масле, воды тоже наливаю, но не много, а рис сырой с мясом мешаю, они как жареные получаются, а если на тушении, то больше на паровые похожи, с сырым рисом как ежики получаются, красивые.
_________________ Была Настасья и Каролиша
Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 4112 В дневниках: 160 Откуда: Октябрьский р-н, ул. Лескова+"Стриж и, Кубовая"
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:08
Девочки, сегодня сделала манник по рецепту Vera*
Vera* писал(а):
Beth писал(а):
Vera* ни разу не делала манник - дайте рецептик, плз ))
Основа такая:
1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны (или кефиром) на час.
Далее добавить 150 г. растопленного масла или маргарина,3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайн. лож гашеной соды, 1 стакан муки.
Затем уже вариации в зависимости от того, что есть дома: изюм, орехи, варенье, свежая (или мороженая) ягода. Добавляла как-то какао - моим не понравилось, забраковали.
Ставлю на выпечку на 1 час - и готово.
Вот собственно, что получилось
Я только вместо соды добавила разрыхлителя и клюкву вмешала прямо в тесто. Получился кисло-сладкий. Очень вкусненький.
И еще сегодня делала суп гороховый. Рецепт прост:
Горох замочила на 2 часа. Потом в кастрюльку положила мясо (свинина), лук, мокровь нашинкованую на терки, ложку томатной пасты, картошку и горох.
Поставила на режим "варка на пару" на 10 мин., что покипело, пенку убрала. Потом на режим "тушения" на 1,5 часа. За 10 мин. до готовки положила укроп.
Получился очень вкусный и насыщиный суп, горох хорошо проворился.
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:40
hoshi
Оля, спасибо тебе за мультю
Муж несколько дней выражал свое мнение насчет бесполезности покупки, ну вот к сегодняшнему дню проникся
Сказал, что он понял-это для нелюбящих готовить, чтоб им хотелось это делать(имея ввиду меня, конечно )
Ничего оригинального не делала, но запекала курочку в карри и с чесноком -очень хорошо,
Чизкейк по рецепту hoshi, муж заценил,
картошку с свиными ребрышками по рецепту отсюда-пальчики оближешь
рис для суши-удобно, освоили суши ,
и сегодня сделала паэлью-и тоже оценила вся семья
Так что спасибо, девочки, за ваши рецепты и вдохновляющую красивыми фотками темку
_________________ Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 23:51
Вот как я варила рассольник (рецепт подсмотрела у кого-то на гудкуке ):
1. Перловку (1 мультстакан) заварила кипятком в отдельной тарелочке.
2. 2 ст. л. раст. масла в МВ и включила нагреваться на выпечке.
3. Затем обжарила в режиме выпечка лук (мелко) и морковку (на крупной терке), затем туда же огурцы ( у меня маринованные были). Все обжарить и ложку томат. пасты туда.
4. Затем туда же перловку (без воды, ее слить), мясо, картошку (кубиками). Залить водой до максимальной отметки, посолить, специи, приправы по вкусу и на режим "тушение" на 2 часа.
Очень вкусненький рассольничек получается. Картошка не разваривается, перловка, мяско отлично проваривается. Советую!
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 19:26
У меня не совсем жареная получилась, скорее запеченная. На дно мультиварки немного раст. масла, картофель порезать на четвертинки, посолить, сверху можно посыпать чесночной солью, режим выпечка 40 мин., пару раз помешать в процессе приготовления.
Получается румяная ароматная картошечка
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11338 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:45
Vera*
Вот интересно...меня все вопрос мучает. Бывает тоже в рецептах пишут: в процессе перемешать. А вроде как нельзя открывать во время заданной программы. Или вы отключаете и потом заново время выставляете?
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:56
Вирсавия писал(а):
Vera*
Вот интересно...меня все вопрос мучает. Бывает тоже в рецептах пишут: в процессе перемешать. А вроде как нельзя открывать во время заданной программы. Или вы отключаете и потом заново время выставляете?
Я не открываю во время программ "плов", "гречка", "молочная каша". В остальных программах спокойно открываю.
А я хочу сказать спасибо Vera* за рецепт потрясающего манника! Сегодня испекла, всей семье очень понравилось.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 23:02
Ёлочка
А я б на выпечке, если там выпечка, ни за что не стала открывать .
А вот на плове запросто открываю, добавляю ингридиенты, помешиваю
Картошку сегодня так тушила с мясом и замороженными овощами. Супер-пупер получилось
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ёлочка писал(а):
А я хочу сказать спасибо Vera* за рецепт потрясающего манника! Сегодня испекла, всей семье очень понравилось.
Присоединяюсь в части благодарностей
И я вчера делала! Очень понравилось - я половину съела сразу. А вот Ре до сих пор отказывается
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вирсавия
А открывать-то нельзя, чтобы давление и жар не сбрасывались. Но тут каждый сам для себя решать будет. Вот если плов на плове готовишь - то я б не стала открывать. А если рыбу с овощами тушишь на этой программе - то почему бы и нет
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах