Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beth
Профессор
Профессор


На сайте с 22.03.05
Сообщения: 5093
В дневниках: 829
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Девочки, пожелитесь как тефтели приготовить в мульте? (есть замороженные тефтели) Размораживать их или не надо? И на какой режим? на выпечку или тушение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.02.09
Сообщения: 4193
В дневниках: 2
Откуда: С Маркса я
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Beth
Я делаю на выпечке, примерно 30 мин. с одной стороны потом переворачиваю, на масле, воды тоже наливаю, но не много, а рис сырой с мясом мешаю, они как жареные получаются, а если на тушении, то больше на паровые похожи, с сырым рисом как ежики получаются, красивые.
_________________
Была Настасья и Каролиша



Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Сообщения: 4117
В дневниках: 715
Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Я на выпечке тефтели делала, потом еще соусом залила и на тушение ненадолго поставила. Получились румяные и сочные.
_________________
Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ника2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.08
Сообщения: 4112
В дневниках: 160
Откуда: Октябрьский р-н, ул. Лескова+"Стриж и, Кубовая"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня сделала манник по рецепту Vera*

Vera* писал(а):
Beth писал(а):
Vera* ни разу не делала манник - дайте рецептик, плз ))


Основа такая:
1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны (или кефиром) на час.
Далее добавить 150 г. растопленного масла или маргарина,3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайн. лож гашеной соды, 1 стакан муки.
Затем уже вариации в зависимости от того, что есть дома: изюм, орехи, варенье, свежая (или мороженая) ягода. Добавляла как-то какао - моим не понравилось, забраковали.
Ставлю на выпечку на 1 час - и готово.

Вот собственно, что получилось :-)


Я только вместо соды добавила разрыхлителя и клюкву вмешала прямо в тесто. Получился кисло-сладкий. Очень вкусненький.

И еще сегодня делала суп гороховый. Рецепт прост:
Горох замочила на 2 часа. Потом в кастрюльку положила мясо (свинина), лук, мокровь нашинкованую на терки, ложку томатной пасты, картошку и горох.
Поставила на режим "варка на пару" на 10 мин., что покипело, пенку убрала. Потом на режим "тушения" на 1,5 часа. За 10 мин. до готовки положила укроп.
Получился очень вкусный и насыщиный суп, горох хорошо проворился.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Beth
Профессор
Профессор


На сайте с 22.03.05
Сообщения: 5093
В дневниках: 829
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 20:53     Ответить с цитатой

ника2008 ух ты, красота!
А горох в мульте по-моему всегда удачный получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.01.06
Сообщения: 4251
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:40     Ответить с цитатой

hoshi
Оля, спасибо тебе за мультю :give_heart:
Муж несколько дней выражал свое мнение насчет бесполезности покупки, ну вот к сегодняшнему дню проникся :haha:
Сказал, что он понял-это для нелюбящих готовить, чтоб им хотелось это делать(имея ввиду меня, конечно :-) )

Ничего оригинального не делала, но запекала курочку в карри и с чесноком -очень хорошо,
Чизкейк по рецепту hoshi, муж заценил,
картошку с свиными ребрышками по рецепту отсюда-пальчики оближешь :-)
рис для суши-удобно, освоили суши :haha: ,
и сегодня сделала паэлью-и тоже оценила вся семья :-)
Так что спасибо, девочки, за ваши рецепты и вдохновляющую красивыми фотками темку :give_heart:
_________________
Репетитор английского, лично метро Студенческая и онлайн. Школьникам, студентам, взрослым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Вот как я варила рассольник (рецепт подсмотрела у кого-то на гудкуке :-) ):

1. Перловку (1 мультстакан) заварила кипятком в отдельной тарелочке.
2. 2 ст. л. раст. масла в МВ и включила нагреваться на выпечке.
3. Затем обжарила в режиме выпечка лук (мелко) и морковку (на крупной терке), затем туда же огурцы ( у меня маринованные были). Все обжарить и ложку томат. пасты туда.
4. Затем туда же перловку (без воды, ее слить), мясо, картошку (кубиками). Залить водой до максимальной отметки, посолить, специи, приправы по вкусу и на режим "тушение" на 2 часа.
Очень вкусненький рассольничек получается. Картошка не разваривается, перловка, мяско отлично проваривается. Советую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 11338
В дневниках: 318
Откуда: Дом офицеров
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 17:56     Ответить с цитатой

hoshi
Интересно, а попкорн в мульте можно сделать? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.02.09
Сообщения: 4193
В дневниках: 2
Откуда: С Маркса я
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:07     Ответить с цитатой

А картошку кто-нибудь жарил в мульте, поделитесь, что получилось! :oops:
_________________
Была Настасья и Каролиша



Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Сообщения: 4117
В дневниках: 715
Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:26     Ответить с цитатой

У меня не совсем жареная получилась, скорее запеченная. На дно мультиварки немного раст. масла, картофель порезать на четвертинки, посолить, сверху можно посыпать чесночной солью, режим выпечка 40 мин., пару раз помешать в процессе приготовления.
Получается румяная ароматная картошечка :)
_________________
Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 11338
В дневниках: 318
Откуда: Дом офицеров
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Vera*
Вот интересно...меня все вопрос мучает. Бывает тоже в рецептах пишут: в процессе перемешать. А вроде как нельзя открывать во время заданной программы. Или вы отключаете и потом заново время выставляете? :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Вирсавия писал(а):
Vera*
Вот интересно...меня все вопрос мучает. Бывает тоже в рецептах пишут: в процессе перемешать. А вроде как нельзя открывать во время заданной программы. Или вы отключаете и потом заново время выставляете? :-?

Я не открываю во время программ "плов", "гречка", "молочная каша". В остальных программах спокойно открываю.

А я хочу сказать спасибо Vera* за рецепт потрясающего манника! Сегодня испекла, всей семье очень понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Ёлочка
А я б на выпечке, если там выпечка, ни за что не стала открывать nono.
А вот на плове запросто открываю, добавляю ингридиенты, помешиваю :haha:
Картошку сегодня так тушила с мясом и замороженными овощами. Супер-пупер получилось :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ёлочка писал(а):
А я хочу сказать спасибо Vera* за рецепт потрясающего манника! Сегодня испекла, всей семье очень понравилось.

Присоединяюсь в части благодарностей :aga-aga:
И я вчера делала! Очень понравилось - я половину съела сразу. А вот Ре до сих пор отказывается :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Вирсавия
А открывать-то нельзя, чтобы давление и жар не сбрасывались. Но тут каждый сам для себя решать будет. Вот если плов на плове готовишь - то я б не стала открывать. А если рыбу с овощами тушишь на этой программе - то почему бы и нет :-)
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 11338
В дневниках: 318
Откуда: Дом офицеров
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:14     Ответить с цитатой

И я сегодня манник замутила. Спасибо Vera*
Но у меня почему-то не пропекся за час :-( еще добавила время.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

hoshi
А я читала где-то что открывать нельзя, потому как программа вроде как собьется :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Вирсавия
:/
буду думать....
Часто на режиме плов готовлю - судя по звукам не сбивается, если открываю. Надо ещё почитать где-нить.
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах