
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталишка
Профессор

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 6674 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 11:23 |
|
|
Мираж писал(а): | Наталишка
Если с лимонным соком, то это сахарная пудра смешивается с лимонным соком (сок вводится помаленьку). Доводите до нужной косистенции (чтобы и не слишком густо, и чтобы не стекало ручьем. И смазывайте. Дайте время, чтобы застыла. |
Спасибо! то есть больше ничего не добавляется, и когда застынет получится белой, да? Значит я так и делала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okssana
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 24698 В дневниках: 2513 Откуда: почти центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 11:26 |
|
|
Я всегда делаю кулич по такому рецепту:
0,5л молока
30г дрожжей
2 стак. сахара
9 стак. муки
6 яиц
300г маргарина
150 г изюма
ванилин
Все компоненты для теста должны быть теплыми!
Молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара - слегка подогреть и размешать с 3 стак. муки. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза.
Желтки растереть с 1,5 стак. сахара добела, добавить ванилин и положить в тесто.
Маргарин растопить, когда остынет - добавить в тесто.
Белки взбить и тоже добавить в тесто.
Добавить ещё около 6 стак. муки и размешать. Снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом обсушить и добавить в тесто.
Тесто выкладывать в формы на 1/3 высоты, дать тесту подняться.
Выпекать в духовке при 150гр примерно 50 мин.
Рецепт изумительный! Кулич получается обалденно вкусный. И ещё мне нравится то, что к тесту руки не прикасаются, всё вымешивается ложкой. А ручки чистенькие
Тесто замесила, стоит поднимается, скоро печь буду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 11:31 |
|
|
Dio писал(а): |
А вот почему магазинные куличи такие невкусные, не сдобные? Кто неправильно делает? |
да вероятно тесто замешивают на суррогатах - яичный порошок, сухое молоко, маргарин. С чего бы им вкусными быть?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Буковка писал(а): | Я человек невоцерковленный, но куличи для меня – дело святое.
Один день в году я посвящаю этому таинству – приготовление куличного теста и выпекание куличей.
За этим делом поёт душа, и руки приобретают неведомую силу.
Тесто живое…волшебное…его много, я вымешиваю в масле час и разговариваю с ним…прошу здоровья мужу, детям, маме. Тесто же обладает памятью. Кусочек кулича бабушка хранила в буфете, и мы, дети, знали, что когда тяжко на душе, можно отщипнуть кусочек, съесть, всё и пройдёт.
Счастье, оно из детства….
Любви вам! И пусть душа поёт! |
Вы волшебно написали!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 11:31 |
|
|
Мираж
Спасибо большое, испекла куличи по рецепту НЭЛКА, без рома, еще не пробовали в бумажных формах, от дна снимались тяжело вето, но почему- то поднялись у меня даже не на размер всей формы..дрожжи сырые, но хлеб из них получился того что отменный...
Будем надеяться, что будут вкусные, это мой первый опыт выпекания куличей из дрожжевого теста, украшу - выставлю фото... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 11:32 |
|
|
*Милая*
В бумажных будет отлично!
Я не дождалась и отломила попробовать еще горячий кусочек- очень вкусно!!!
Делала с цукатами, мне с изюмом больше нравится, но мои не едят.
И фото кулича:
У меня неопределенной вроде круглой формы, пришлось на стадии выпечки фольгу снимать и хоть какую-то форму придать.
Глазурь: сахарная пудра- вода. Наносила на горячие куличи, застывает быстро, нужно сразу же посыпать присыпкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 11:35 |
|
|
Okssana
и я переживаю.Тесто каждый год не бывает одинаково это прям закон .так что все как в первый раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katofei
Академик

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 18811 В дневниках: 2253 Откуда: Холодильная Карта № 000598
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 11:45 |
|
|
девочки, сейчас 1 съели дети с чаем..в этот раз прям оочень внющие получились, я да же не ожидала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 11:49 |
|
|
katofei писал(а): | девочки, сейчас 1 съели дети с чаем..в этот раз прям оочень внющие получились, я да же не ожидала |
это как?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58489 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 11:51 |
|
|
Наталишка
Ну она не совсем белая, она несколько прозрачная... Вот как выше у Наташи-Haruka на фото. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katofei
Академик

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 18811 В дневниках: 2253 Откуда: Холодильная Карта № 000598
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 11:51 |
|
|
valsha
опечатка, вкуснющие |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 11:52 |
|
|
katofei
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katofei
Академик

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 18811 В дневниках: 2253 Откуда: Холодильная Карта № 000598
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 12:16 |
|
|
valsha
*Милая*
да дети вокруг лезут..иной раз помимо меня натыкают кнопок, такое цитаты вылазят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|