Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталишка
Профессор
Профессор


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 6674
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:23     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Наталишка
Если с лимонным соком, то это сахарная пудра смешивается с лимонным соком (сок вводится помаленьку). Доводите до нужной косистенции (чтобы и не слишком густо, и чтобы не стекало ручьем. И смазывайте. Дайте время, чтобы застыла.

Спасибо! то есть больше ничего не добавляется, и когда застынет получится белой, да? Значит я так и делала :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Сообщения: 24698
В дневниках: 2513
Откуда: почти центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Nordik
а что попробуйте ;) вон же девочка пекла в мульте и красивый получился :-)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Я всегда делаю кулич по такому рецепту:

0,5л молока
30г дрожжей
2 стак. сахара
9 стак. муки
6 яиц
300г маргарина
150 г изюма
ванилин

Все компоненты для теста должны быть теплыми!
Молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара - слегка подогреть и размешать с 3 стак. муки. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза.
Желтки растереть с 1,5 стак. сахара добела, добавить ванилин и положить в тесто.
Маргарин растопить, когда остынет - добавить в тесто.
Белки взбить и тоже добавить в тесто.
Добавить ещё около 6 стак. муки и размешать. Снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом обсушить и добавить в тесто.
Тесто выкладывать в формы на 1/3 высоты, дать тесту подняться.
Выпекать в духовке при 150гр примерно 50 мин.

Рецепт изумительный! Кулич получается обалденно вкусный. И ещё мне нравится то, что к тесту руки не прикасаются, всё вымешивается ложкой. А ручки чистенькие :-P

Тесто замесила, стоит поднимается, скоро печь буду :hozaika:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:27     Ответить с цитатой

Haruka
я тоже замесила по этому рецепту, вечером выложу, что получилось, в бумажных формах делать буду, надеюсь не потечет :haha: и по второму рецепту делаю еще, вот сейчас как начнет тесто подниматься, так буду от одного к другому прыгать :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

А вот почему магазинные куличи такие невкусные, не сдобные? Кто неправильно делает?


да вероятно тесто замешивают на суррогатах - яичный порошок, сухое молоко, маргарин. С чего бы им вкусными быть?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Буковка писал(а):
Я человек невоцерковленный, но куличи для меня – дело святое.

Один день в году я посвящаю этому таинству – приготовление куличного теста и выпекание куличей.

За этим делом поёт душа, и руки приобретают неведомую силу.

Тесто живое…волшебное…его много, я вымешиваю в масле час и разговариваю с ним…прошу здоровья мужу, детям, маме. Тесто же обладает памятью. Кусочек кулича бабушка хранила в буфете, и мы, дети, знали, что когда тяжко на душе, можно отщипнуть кусочек, съесть, всё и пройдёт.

Счастье, оно из детства….



Любви вам! И пусть душа поёт!


Вы волшебно написали! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Сообщения: 17693
В дневниках: 520
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое, испекла куличи по рецепту НЭЛКА, без рома, еще не пробовали в бумажных формах, от дна снимались тяжело вето, но почему- то поднялись у меня даже не на размер всей формы..дрожжи сырые, но хлеб из них получился того что отменный...

Будем надеяться, что будут вкусные, это мой первый опыт выпекания куличей из дрожжевого теста, украшу - выставлю фото...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:32     Ответить с цитатой

*Милая*
В бумажных будет отлично!
Я не дождалась и отломила попробовать еще горячий кусочек- очень вкусно!!!

Делала с цукатами, мне с изюмом больше нравится, но мои не едят.
И фото кулича:

У меня неопределенной вроде круглой формы, пришлось на стадии выпечки фольгу снимать и хоть какую-то форму придать.
Глазурь: сахарная пудра- вода. Наносила на горячие куличи, застывает быстро, нужно сразу же посыпать присыпкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shalom
Академик
Академик


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 17394
В дневниках: 260
Откуда: У самого синего моря
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:35     Ответить с цитатой

Okssana
и я переживаю.Тесто каждый год не бывает одинаково это прям закон .так что все как в первый раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katofei
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Сообщения: 18811
В дневниках: 2253
Откуда: Холодильная
Карта № 000598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:45     Ответить с цитатой

девочки, сейчас 1 съели дети с чаем..в этот раз прям оочень внющие получились, я да же не ожидала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:49     Ответить с цитатой

katofei писал(а):
девочки, сейчас 1 съели дети с чаем..в этот раз прям оочень внющие получились, я да же не ожидала


это как? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58489
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Наталишка
Ну она не совсем белая, она несколько прозрачная... Вот как выше у Наташи-Haruka на фото.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katofei
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Сообщения: 18811
В дневниках: 2253
Откуда: Холодильная
Карта № 000598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:51     Ответить с цитатой

valsha
:haha: :haha: :haha: опечатка, вкуснющие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:52     Ответить с цитатой

katofei
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Haruka
:in_love:
я залила смесь орех+изюм 2х видов+цукаты коньячком, где-то читала, что надо их потом немного в муке обвалять, чтобы равномерно по тесту распределялись :aga-aga:
очень воздушный и красивый кулич получился. ну и не затратный по времени :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

katofei
тоже не сразу поняла :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katofei
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Сообщения: 18811
В дневниках: 2253
Откуда: Холодильная
Карта № 000598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 12:16     Ответить с цитатой

valsha
*Милая*
да дети вокруг лезут..иной раз помимо меня натыкают кнопок, такое цитаты вылазят :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 16 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах