Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
100 р в сутки на питание
почему это вызывает удивление?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Леся:))
когда времени нет - пойдёт и такой. Не думаю ,что в столовых где в обеденный перерыв обедают дети или взрослые фарш лучше, чем в Ашане
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 15:36     Ответить с цитатой

valsha
да понятно, что всякие ситуации бывают и общепит (что столовая, что дорогой ресторан) неизвестно где продуктами затариваются :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 16:14     Ответить с цитатой

valsha

Мясной фарш в магазине для меня, простите моветон. Я такой какой продукцией своих не кормлю и сама не кушаю.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Наргиза
а вы думаете мясо на рынке лучше?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Эксперимент нечист, ибо не учтены морковка-картошка (подозреваю, что прочие простейшие овощи типа лука/капусты тоже). А это все сейчас стоит очень дорого, да плюс та же магазинная картошка такого отвратного качества. что половина в ведро сразу уходит. Так что при таком же рационе будет больше 15-ти :aga-aga:
ну и объемы съедаемого у всех разные, конечно. Я стены грызть начну с 1 сосиски, 1 курицы нам на 1 раз с трудом хватает и т.д.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

Vileya писал(а):
Причём один - мужчина, порцию которого можно смело разделить между минимум тремя детишками садовского возраста :aga-aga:

Где таких детей выдают? :haha: Каждый из наших детей ест как минимум не меньше отца, это когда добавки не требуют, что тоже часто случается)) А папа наш мужчина не мелкий ))

Вообще я пока еще тоже держусь цифры 15000 в месяц, но последние пару месяцев уже ощутила, что катастрофически не хватает, буквально ничего лишнего позволить нельзя себе, какие там помидорки. Так что с апреля приняла решение увеличивать сумму на пару тысяч хотя бы.

Последний раз редактировалось: Darya (Сб Мар 30, 2013 17:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 17:46     Ответить с цитатой

valsha

А я беру с частного подворья, как правило. В магазине довольно редко. При этом все равно считаю, что кусок мяса с рынка гораздо лучше килограмма фарша из магазина.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Наргиза
на частном подворье на Алтае в прошлом году была сибирская язва. Муж и ребенок умерли после мяса коровы. Я ни в жизнь ни куплю с подворья у непроверенных людей.
⮝ наверх ⮝

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 17:52     Ответить с цитатой

valsha

А я написала, что беру у непроверенных людей?

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 19:45     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Сентябрь писал(а):
В Москве в ноябре я в Перекретске прямо на Тверской покупала молоко и картошку по тем же ценам, что у нас в магазинчике у дома. Так что где там продукты дороже на треть - для меня загадка.

а продукты это только молоко и картофель?
мясо-рыба-фрукты...тоже такая же цена?

не знаю, как вам и объяснить, что при покупке нужных мне картошки и молока я осмотрела цены на остальные продукты, которые просто не были мне нужны, чтоб купить.

Плюс ходила в не самый дешевый Седьмой континент.

Мясо, рыба, фрукты - не больше средней цены у нас (я не беру Ашан, Ленту, ибо и там не ходила в такие эконом-суперы, а беру магазины у дома и сети типа Горожанки)

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 12:45     Ответить с цитатой

aleksei1976

"Если у человека отобрать ВСЁ, то он будет рад и минимальному.." - Гебельс.

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Меня как то зять насмешил...
До сих пор помню...
Он парень холостой..готовит вообще минимум.Затрат минимум..
Ну и на мое замечание,что продукты за год дорожают...Ответил,что нет-не дорожают...
Например,он даже сравнивал...Год назад Орбит стоил 15р ,год прошел и он не подорожал..так и стоит 15 :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Сентябрь писал(а):
В Москве в ноябре я в Перекретске прямо на Тверской покупала молоко и картошку по тем же ценам, что у нас в магазинчике у дома. Так что где там продукты дороже на треть - для меня загадка.

а продукты это только молоко и картофель?
мясо-рыба-фрукты...тоже такая же цена?

В Москве дешевле)))
Мясо свинина, шницель, охлажденка, куски где-то по 1 кг, без пленок и костей стоит 210 - 240 (резаный дороже)
Курица от 80 (охлажденка), но я их не беру,
Семга - 400 р/кг стейки
А, ну если в Бахитле закупаться, то там семга по 7000 за кг (на ценнике пишут 700 за 100гр, мелко-мелко)
Рис пропаренный от 35 за кг.
И это цены не Ашана, а магазина рядом с моим домом.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

valsha писал(а):
Наргиза писал(а):
valsha писал(а):
продукты такого качества как едят ваши мужчины и здесь недешево стоят. И не такие вкусные, как в Москве.

Интересно, чем, например, мясо в Москве вкуснее, чем у нас?

а вы купите мясной фраш например в нашем Ашане и в Москве и почувствуйте разницу.

Это тест для самоубийц?
Фарш ни когда не покупаю, я хочу видеть из чего делаю котлеты и соусы. Мясо в Москве не надо в Перекрестках и Ашанах покупать, есть не большие и не дорогие магазины с приемлемыми ценами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:15     Ответить с цитатой

aleksei1976 , я живу в самой что ни на есть провинции

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 18:27     Ответить с цитатой

О Фарше - не беру готовый давно! Наверное года 3. Если очен нужно - делаю сама. А мясо из магазина. Хорошее мясо или плохое - задумываться не хочется. ) Но в фарше больше можно намешать лишнего :-(
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 22:21     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Наргиза
а вы думаете мясо на рынке лучше?

Лучше...
Фарш на рынках -это то,что за день-два на рынке не продали...все,что уже люди в жизни не купят,то на фарш и крутят!!!Это я вам ,на 200% гарантирую...
Иногда там такое перекручивают.. :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

valsha писал(а):
когда времени нет - пойдёт и такой. Не думаю ,что в столовых где в обеденный перерыв обедают дети или взрослые фарш лучше, чем в Ашане

Ну а что,в кафе и столовых только фарш подают ?
Я вот всегда цельное мясо беру...
Никогда -катлеты и тефтели...фрикадельки и прочее фаршесодержащее!!
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Я задумалалсь..я бы с ребенком могла жить на 200р в сутки, а вот с мужем - 500 мало.
Он не ест суп, точнее ест, но не наедаеся. Салата из 1/3 огурца ему одному хватит, 1 кусочек ветчины он тоже съест и не заметит...Он сам весит 110кг...Мясо 200гр съедает за 1 ужин. У нас вообще мясо и колбасные изделия - самая большая стятья расходов...
Наш завтрак: бутеррброды с колбасой, 3 куска колбасы (карбонад, ветчина и пр) мужу, 1 мне, ребенок не ест. Хлеб 2+1. Если сервелат - то уже не 3 куска мужу, а 6. Если сосики - 5-7 мужу, 2 ребенку, 2 мне. Если вареные или жареные яйца - 4 мужу, 2 мне, 1 ребенку. Каша - на 500гр молока. Если блины - 6-8-10 блинов (не фаршированых) мужу, 4 мне, 2 сыну. Сыр муж не ест - тут только я. На ужин обязательно мясо - куриные бедра муж легко съест 4 шт + гарнир, мне 1, ребенку 1. Если отбивные - 2-3шт мужу, 1 мне, 0,5 ребенку. Голубцы (без риса) - 4-6шт (без гарнира и зависит от размера), 2 мне, 1 ребенку. Бефстроганов - 500гр мяса не хватает на 2 приема всем. Нет, его наверно хватит, если сказать, что это на 2 ужина, мол, аппетит, распредели :) На десерт обязательно должны быть зефир (иначе катострофа), или вафельный торт с бананами. Рыбу может есть 1 раз в неделю, филе без костей.
По ночам "жует" желе, попкорн, сухарики.
Я считаю, что так много мяса вредно. И быстрые угдеводы по ночам тоже не дело. Но муж у меня правда большой, и накормить его супом нереально. Можно разнообразить завтрак, добавив каши, и обед, например, сделав суп и второе. Но придется побороться, чтобы он отказался от привычного меню. Тем более, какая цель экономии? - экономия ради экономии? "Ешь, пока живот свеж..."

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 16 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: