Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вот, мы и вернулись с Пхукета, сейчас дополню кое-что по экскурсиям, мож кому и пригодиться В принципе, там Захарамама все красиво и с фотками написала
Сразу скажу, что мы на Пи-Пи не попали, а очень хотели и даже купили экскурсию, приехали, мы с годовалым и еще одна отчаянная пара из Калифорнии с семимесячным! но так как не сезон, то нам экскурсию отменили, народ, же кому удалось съездить потом рассказывали, что очень страшно и болтает сильно в этом спидботе но думаю это потому, что не в сезон, а так бы нормально было, можно было бы съездить.
Правда, еще в автобусе (с аэропорта) гид Пегаса сказала нам, что здесь они наши единственные друзья и если мы решим вдруг взять мотик на прокат или экскурсии в другом месте, то просто погибнем и никто ответственности не понесет
Экскурсии мы брали в Матрешка-тур, действительно в целом тыщи на две-три дешевле чем у Пегаса, деньги за отмененную экскурсию нам вернули, правда дня через два, что-то он нас слегка помурыжил, то денег в кассе нет, то верните ваучер, я выпишу возврат, но мы отказались, сказали, что это наш единственный платежный документ, который подтверждает, что мы Вам деньги отдавали - на другой день нам деньги вернул, потом только свой ваучер забрал...на пляже подслушала разговор, две девушки обсуждали, что им пока тоже деньги не вернули за Пи-Пи
Мини-Сафари брали, в принципе не плохо, мне очень хотелось на слонах покататься - там и покаталась, но если бы я знала, что на них катают и пред Фантазией, Сафари бы брать не стала, причем на Фантазии 600 батт и катание и фото, а здесь нам фото за 800 предлагали, муж даже сначала отказался..., но самое прикольное, что нам обещали русско-говорящего гида на Сафари а встретила нас тайка, хорошо говорящая по- английски и по-русски Привет! Но тоже верно, чем не русско-говорящий гид т.ч. общались жестами, хотя все что она рассказывала о том как растем рис и показывая, чято колосок риса беременный 3 мес., в целом было понятно прокатили нас на буйволах, сфотались на свой фотоаппарат (бесплатно), сходили на шой обезьян - ребенок наш, видимо отождествляя себя с ними, все на сцену рвался, а на шоу слоников уже рвался совсем на волю...т.ч. если взрослым, так там вообще делать нечего, а детям лет пяти только интересно будет, наш сильно маленький, беру его ручку, давай говорю слоника гладить, забирает руку, потрогает слона, а тот хобот поднесет, из него дыхание вырывается, Федор ручку отдергивает, на меня косится
Фантазия тож прям ни о чем, может конечно деткам от 5 до 10 и будет интересно, но не более того, ну территория такая а-ля Диснейленд, по территории нам понравилось ходить, там ему все ярко, интересно, особенно какой-то фантанчик облюбовал с камушками (напротив самого театра - здание кстати очень понравилось, красиво, необычно)и сидел там, камушки швырял на радость всякой японо-китайской публике, которые поначалу спрашивали разрешение, а потом и так стояли фотографировали, делали видео с нашим ребенком и зачем им
Еще долго уговаривала мужа на Саймон сходить, а он все говорил, что в жизни таких нагляделся, но т.к. все время лил дождь все таки пошли, вот здесь мне больше понравилось, хотя конечно если придираться и пляшут они невпопад и рот открывают...а если прсто наслаждаться песнями и красивыми костюмами, ну прям очень, очень, мне понравилось, даже сфотались потом с этими то ли тетями, то ли дядями
Брали обзорку, тоже от Матрешки, но как раз в те дни дождь лил не переставая, т.ч. когда ездили в храм Чалонг на улице особо фоток не получилось, зато зашли внутрь, а там полным полно всяких Будд, вслух говорю, интересно зачем так много, там какая-то девушка от дождя тоже пряталась, хотите расскажу говорит ...ну и рассказала, что каждая поза соответсвует дню недели, посмотрела когда кто из нас родился, рассказала какие это значения, вот очень познавательно...потом еще за латексом возили, тож познавательно, а то бы сидели в номере в дождь, а так хоть поездили, на фабрике кешью тож понравилось, особенно я бы сказала, купили к чаю кешью в шоколаде, в кунжуте, еще каких-то, ну хорошо вобщем а на змеиной ферме, на удивление я отметила для себя, что качество ремней там не плохое, в отличие от тех, что на пляже и цены меньше чем в магазине (там что-то около 5 тысяч) муж вот теперь жалеет, что не купил брелок - лапка крокодила, кажется 20 долларов стоила, в магазине потом видели, но качество другое, ну а про настойки их всякие змеиные, я даже не слушала, т.к. мы таким не увлекаемся...
на Биг Будду ездили сами на тук-туке за 1000 Батт, ничуть не пожалели, впечатляет, очень понравилось, причем тоже какой-то парень встретился все нам рассказал про Будду их, показал как нужно потереть (там напротив типа блина такой железный вист) - чистоту души определяет но что-то у нас не очень звук был, а вот таец там подошел, там все как надо загудело frau_marta
Вашу просьбу помнила про фото, но и у нас их тоже нет, извините...оч.не повезло с погодой, первые 3-4 дня еще посветило солнце, а потом на все наши экскурсии шли дожди, причем два дня дождь вообще не переставал, даже в гостиннице воды и света не было
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 14:18
Девочки, а у меня такой вопрос. Вот где на слонах покататься можно, я видела много мест. А есть где-то места, где можно самим обезьян посмотреть-покормить-потрогать, какое-нибудь шоу змей посмотреть. Кроме зоопарка.
lenkapenka
мы везде ездили, правда у нас один годовалый был на Большого Будду сами тук-тук взяли и съездили вечером, народу почти не было, походили там себе в свое удовольствие, а тук-тук нас туда-обратно через весь остров с ветерком прокатил Обзорную брали, Мини Сафари брали, где шоу слонов и обезьян, вот зря, и мелкий особо чего не понимает и жарко тяжеловато, хотя экскурсия относительно быстрая и близко, на все вечерние шоу сходили с ре даже на острова Пи-Пи собирались, но нам отменили из-за волн, в порт приехали, а мы там не одни такие еще пара англоговорящих туристов с малышами 6 лет и 8 мес. Т.ч. как настроитесь
Хотя потом я подумала, что Пи-Пи все же был бы отчаянный шаг, не нужно
На сайте с 07.10.12 Сообщения: 11 Откуда: Пхукет,Таиланд
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 10:08 Заголовок сообщения: Где и как встретить НГ на Пхукете?
Из экскурсии особенно хочу выделить поездку к о. Rауа (Райя, Рача).
Удивительное,тихое место с коралловым песком изумрудной морской водой. Всего 20 минут на спидборде от Пхукета и вы в "баунти".
Неоспоримым плюсом 2-х дневного путешествия, является то, что, после 15:00, вы остаетесь на острове почти одни. Красота неописуемая,можно робинзонить! При этом инфраструктура развита очень хорошо, дорогие и бюджетные рестораны, бары, кафе.
С детьми ездить превосходно, даже с самыми маленькими. Наш сын путешествует на о. Raya с 6 месяцев:)
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 938 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский район, пл. Калинина
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 3:09
Девочки, вот и я решила написать отзыв об экскурсиях на Пхукете. Отдыхали мы в первой половине марта 2012года. Мы - это я, муж и сын 4,4года. Жили в отеле на Кате. Экускурсии мы брали через друзей (они живут на Пхукете, помогли нам организовать отдых). Начну с того, что нам очень все понравилось, словами не передать, море положительных эмоций, куча впечатлений, ребенок в полном восторге, вспоминает путешествие до сих пор!
Мы были на:
Пхи-Пхи
Фентези Шоу
Као Лак
Океанариум
Змеиная ферма
шоппинг
Симиланские острова с ночевой на корабле.
Дорогу на экскурсии переносили все втроем отлично, но мы в обязательном порядке на морские поездки пили Драмину (нам по таблетке, ребенку половинку). Страшного на спидботе нет ничего, только, когда на симиланы плыли, были волны, ребенок у меня спросил: мама, почему мы летим, а не плывем? а мы действительно перелетали с гребня на гребень волны )))).
Что хотелось бы отметить!
Пхи-Пхи очень понравилось, достаточно легкая экскурсия, совсем не утомились, единственное мало времени дают на островах, хотелось бы побольше, поэтому в следующий раз планируем на 2 дня поехать.
Као Лак. Дорога долгая, но ребенок туда и обратно в минивене отлично поспал, поэтому настроение было отличное. Во время сплава на бамбуковых плотах мы попали под ливень, под самый настоящий тропический ливень, промокли до нитки, немного подмерзли, но хорошо, что брали с собой одежду переодеться (конечно не на случай ливня, а на случай полного промокания попы (простите) все время находящейся в воде, в общем сухая одежда нам пригодилась). После мы поднимались в гору на слонах, экстрим еще тот, если учесть что только что прошел ливень и дорога скользкая . Ребенок отлично сидел и ни капли страха в глазах не было, по сравнению с родителями . Потом нас доставили на ужин на смотровую площадку с видом на море. Когда стемнело мы запустили в небо фонарики.
Симиланские острова. Неземной красоты райское место! Дорога действительно, тяжелая и долгая, поэтому на один день смысла ехать нет, только с ночевой. Нам очень повезло, мы попали на местный корпоратив наших друзей, поэтому мы ночевали не в палатке и бунгало, а на 3-х палубном корабле. До обеда мы были с однодневками по общей программе, после обеда час покупались в море и нас доставили на корабль. Конечно все круто! В каютах все чистенько, 2 полуторки в 2 яруса, кондиционер. На судне - душ с горячей водой, туалет. Завтрак, обед, ужин готовил кок прям там же. После того, как нас забрали с острова мы дрейфовали на корабле от острова к острову с остановками примерно по 40 минут для снорклинга. Бесподобно! Глубина 10 метров! Видели черепашку, 2-х мурен (одна небольшая до метра длинной, а вторая метра полтора), ската, огромных морских звезд, пару десятков! видов рыбок. недалеко еще проплывала небольшая акула, но мы ее не видели, не успели посмотреть, уплыла (акула рифовая, питается планктоном, поэтому никакой опасности не представляет). Незабываемо! Ребенок все время был с нами, мы в воде, он с нами, мы ныряем, он с нами. У него были свои очки для плавания, он также как и мы посмотрел всех морских обитателей. Надели на него спасательный жилет и вперед. благо он у нас плавать умеет и отлично ныряет. мы его прям с корабля запускали в море! Впечатлений масса и у нас и у ребенка! А насколько познавательно, так это вообще даже говорить не стоит! На второй день, мы снова занимались снорклингом, загорали, а после обеда нас отвезли на остров, где мы снова присоединились к однодневкам и продолжили экскурсию. На обратном пути к Пхукету видели в море стайку дельфинов, капитан даже остановил спидбот и аккуратненько подплыл к ним поближе, чтобы туристы могли посмотреть на них. В общем наплавались, насмотрелись красот, прям опять хочется!
Ребенок выдержал все наше путешествие на 5+, за что мы ему премного благодарны! Отрубался, правда, в отеле моментально, но утром снова как огурчик с отличным настроением и готовый к новым приключениям!
Последний раз редактировалось: SoNe4ka (Чт Ноя 29, 2012 19:35), всего редактировалось 1 раз
SoNe4ka
Очень подробно Прям завидую, что на Пи-Пи съездили - фото классные ,а нам экскурсию отменили, мы в июне были, сазали не доплыть из-за волн
Скрытый текст:
У меня к Вам вопросик немного не по теме, скажите на две недели ездили или больше? Как ребенок перенес смнеу климата до и после, как-то специально не готовили его: закаляли, не гуляли, пили витамины? Мы вроде тож хотим
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 938 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский район, пл. Калинина
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 13:19
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Жаль, что у вас не получилось попасть на Пхи-Пхи, но думаю в следующий раз обязательно посетите не только эти замечательные острова, но и попадете в национальный парк Симиланов.
Скрытый текст:
Мы ездили всего на 10 ночей, 8 полных дней были там, при том, что еще всей семьей успели поболеть. Кондиционеры сделали свое дело. Болели мы один день, поэтому пропустили экскурсию Джеймса Бонда. В первые дни тяжело было нам всем, из -25 в +30 тяжеловато, но после болезни как рукой все сняло или на островах легче переносить жару, но прям отлично себя чувствовали. Ребенка специально перед поездкой никак не закаливали, мы его постоянно закаливаем, ходит в бассейн, гуляем на улице, не кутаю его. Но какой закаленный бы не был, все равно потемпературил. Нужно все же беречься от кондиционеров, продувает на раз-два.
Natty
Отель Kata Sea Breeze. Приливы/отливы не чувствовались никак. На Симиланы обошлось 11600 за двоих, ребенок был бесплатно, за 3-хлетнего сошел )).
молодцы, что успели поболеть и выздороветь мы то если заболеваем, так на все 10 дней А мы как раз на Пхукете спали под кондеем, правда я на ребенка кофту с капюшоном одевала и на себя тоже а без кондея совсем не возможно было, сильнейшая влажность, были все морые и уснуть не могли
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 16:56
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Скрытый текст:
Мы даже простудились не потому что спали под кондером, а когда моросит легкий дождик, кажется что тут такого? немного подмокли, на улице жарко, тут же высохли, а когда заходили в магазин, тот же 7/11, там просто ледяной воздух, вот нас и прихватило.
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 7917 В дневниках: 4376 Откуда: Краснодарский край Карта № 018887
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 22:10 Заголовок сообщения: Я
Девочки, посоветуйте, едем вдвоем с мужем, куда лучше с ночевкой на Семиналы или Пхи-пхи? В парке на плотах не опасно с фотиком? Кто был на шоу Сиам нирамид и как оно? И может кто посоветует рыбалку? У меня муж очень хочет, а чтот только отрицательные отзывы читаю. И последний вопрос-где можно сфотаться со слоненком или тигренком?