Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Какой чай вы пьте?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой чай пьете?
Зеленый
38%
 38%  [ 154 ]
Черный
33%
 33%  [ 133 ]
Белый
0%
 0%  [ 1 ]
Все люблю
25%
 25%  [ 102 ]
Не пью вообще
2%
 2%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 398

Автор Сообщение
sweetmommy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Беру листовой черной, иногда в пакетах зеленый. Черный люблю мешать с бергамотом, та и просто мяту добавляю в чай. 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 17:17     Ответить с цитатой

sweetmommy
А где покупаете бергамот?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kaktus_ma
Студент
Студент

На сайте с 20.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Пакетированный чай не признаю, лучше уж кипятком побалуюсь.
А вообще: черный, зеленый, белый, каркаде - только листовой!
Могу, кстати и кипятка попить, ничего в него не заваривая, просто добавляю дольку лимона, имбиря.
Также в термосе шиповник завариваю вкупе с имбирем, улетает за пару дней))
Ну и листья смородины сейчас у нас в ходу, благо лето
NatK
Интересно про связанный чай, видела такую красоту, но самой не довелось попробовать :-)
⮝ наверх ⮝

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 19:22     Ответить с цитатой

Asbuka
я тоже кофе пью (пока на ГВ с ним правда завязала :-( )
А так же черный чай или фруктовый.
С зеленым у меня не сложилось, если с утра попью его, меня потом пол дня тошнит. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

вальс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 22:56     Ответить с цитатой

пью только натуральные чаи, без искусственных добавок. Нравятся с дополнительными натуральными ингредентами
⮝ наверх ⮝

NAOMI-татуаж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 22:17     Ответить с цитатой

В семье больше пьют пакетированный чай - липтон, гринфилд и иже с ними.... я пью то, что есть, если не заморачиваться. в пакетиках совсем не разбираюсь, они для меня на один вкус. И даже чаем их не считаю.

А если не лень, то завариваю черный в заварничке, зеленый или индивидуально, или во френч-прессе, если много народу пить его собирается. Зеленый пью только качественный китайский, т.к. именно в них разбираюсь (был свой чайный отдел). Улуны тоже люблю, но редко. Попробовала много сортов молочного улуна, самым вкусным показался не тот, который от природы молочком пахнет, а тот, чьи листики в сливках-молочке вымачивали, и уже потом ферментировали, хотя сама же знаю, что редко делается из качественного сырья (иначе зачем так ароматизировать), часто используют банальные ароматизаторы, идентичные натуральным. Но вот вкусно мне - и все))
Тегуаньинь тоже вкусный. Но больше него мне нравится (и всем нашим знакомым-друзьям понравился) Дахунпао, прожаренный. У него очень интересный аромат и послевкусие такое... с нотками чернослива и красного вина. Некоторые в нем ваниль улавливают.

Хорошие улуны все дорогие, но они завариваются до 8 раз, получается экономично. Кстати, для меня в молочном улуне и дахунпао самая вкусная заварка - третья))

Китайский покупаем у поставщиков, которые его с Китая возят. Сейчас вот заканчивается, надо заказывать....
Те, кто ездят в Китай, покупают прям там, чая надолго хватает. И дешевле выходит.
⮝ наверх ⮝

Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 18:18     Ответить с цитатой

У нас в семье, всегда есть запасом пакетированный чай, если совсем некогда заварить. Муж пьет кофе натуральный, а я люблю себя чаем зеленый побаловать- молочный улун, ту гуань инь, связанный чай и т.д.
Ради такого удовольствия даже закупку пришлось открыть. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ElizaR
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 21:53     Ответить с цитатой

пьём только натуральные чаи ;)
⮝ наверх ⮝

MaryKor
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 11:33    Заголовок сообщения: Какой чай вы пьте? Ответить с цитатой

Люблю хороший черный чай, но последнее время он все реже встречается в магазинах, поэтому подключили натуральные травы.

Олькинссс
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 88
Карта № 012388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 20:24     Ответить с цитатой

моего варианта нет - только травяной :-)

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Пью черный чай или кофе, очень редко зеленый)
⮝ наверх ⮝

Веруня*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 22:11     Ответить с цитатой

пью чаще черный, иногда зеленый
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Черный и реже зеленый с жасмином или с земляникой.

millla85
Студент
Студент

На сайте с 19.11.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 18:49     Ответить с цитатой

в основном черный с лимоном и сахаром, но бывает и зеленый с мелиссой
⮝ наверх ⮝

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 19:01     Ответить с цитатой

не могу жить без чая с сахаром

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 16 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: