Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:29
На одном дыхании прочитала все произведения Анхеля де Куатье. "Схимник", "7 скрижалей", "6 печатей", еще есть "книги Андрея". Только читайте все по порядку, между произведениями прослеживается связь. Первая книга - "Схимник". Читала года три назад, и очень долгое время находилась под впечатлением, сейчас вот собираюсь перечитать. Мне кажется, что они должны очень понравиться поклонникам П. Коэльо. И еще, очень хотела бы пообщаться с теми, кто их тоже читал, поделиться отзывами. Может быть, кто-нибудь напишет в тему или ЛС?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Еще на одном дыхании читается "Грозовой перевал" Эмили Бронте, читаю его каждую весну. И фильм (1991) тоже очень хороший.
Ох, это здорово, девочки. Я просто сейчас себе ликбез по классике устроила, сейчас "Анну Каренину" читаю, а после решила "Грозовой перевал"- решила читать просто, чтобы знать о чем это. А оказывается, что книга интересная. Это хорошая новость очень
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 22:34
Девочки, раз уж зашел разговор о "Грозовом перевале", вообще я сначала фильм посмотрела, по-моему 1991 года, а потом уже книгу читала (книга очень подробная, а фильм сжатый). Там в главных ролях Жюльетт Бинош и Рэйф Файнс, играют потрясающе, особенно Файнс, он бесподобно Хитклифа сыграл (несмотря на то, что фильм считается провальным и в прокат не пошел, но мне кажется таких хороших фильмов, как этот, мало). С этого фильма началась моя любовь к кинематографу и я пересмотрела сначала все фильмы с участием Жюльетт Бинош и Рэйфа Файнса, а сейчас и много других. Так что хоть эта тема посвящена книгам, но я очень рекомендую еще посмотреть фильм!
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 52 секунды:
БЫЕМАНЯ
Я очень рекомендую и Вам прочитать эти произведения, точно не пожалеете. Особенно приятно, что мужчина их читает, мужчины кроме фантастики редко что-то другое читают. А книги Анхеля де Куатье заставляют задуматься о жизни, они очень сильно меняют мышление. Вот я к сожалению, своего мужа так и не заставила прочитать.
Может, писали уже здесь, но - " Прислуга" Стокетт. Давно ничего лучше не читала.Увесистый такой том - на одном дыхании, до пяти утра ))
Цитата из рецензии :
"Дебютный роман Кэтри Стокетт «Прислуга» более 55 недель был безоговорочным №1 в списках бестселлеров всех без исключения американских изданий, в том числе и такого авторитетного как «Нью-Йорк Таймс». Это поразительный успех для дебютного романа, особенно, если учесть, что 45 литературных агентств отклонили рукопись как бесперспективную. В США книга вышла в феврале 2009 года и до сих пор входит в десятку самых популярных книг. В крупнейшем книжном магазине Амазон на роман Кэтрин Стокетт написали отзывы почти 3 000 читателей, из них почти 2 000 дали книге наивысшую оценку. Роман «Прислуга» уже переведен на 40 языков из национального американского явления он превратился в общемировое. За год продано более 3 миллионов экземпляров книги. В данный момент роман экранизируется.
Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей, и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.Минни – самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Мини никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам.Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно – обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?
«Прислуга» – потрясающе теплый, человечный и драматичный роман, ставший одним из главных литературных событием последнего года не только в США, но и в мире. Книга переведена на 40 языков, американские читатели назвали ее «книгой года», почти год роман возглавлял все американские списки бестселлеров."
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 13:18
Прочитала всю темку - многое из обсуждаемого читала также на одном дыхании. Добавлю "Географ глобус пропил" Алексея Иванова - роман, действие которого происходит в середине 90-х в Перми. Молодой ученый, оставшись без работы, идет в школу преподавать географию. Нескучная книга, в которой смех сквозь слезы, трепетная любовь и одиночество...
Меня семья потеряла на два дня. И, не являясь поклонницей В. Цоя, непрестанно напеваю: "Ты говоришь, что у тебя по географии трояк, а мне на это просто наплевать..."
Еще Эрленд Лу "Наивно.Супер", легко читается и оставляет светлое послевкусие.
Скрытый текст:
Девочки - поклонницы Эмили Бронте, появилась новая экранизация Грозового превала, еще не смотрела, но уже записала на диск
_________________ Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 5265 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 12, 2011 15:41
Екатерина Т. писал(а):
451 градус по Фаренгейту, Рэй Бредбери
я бы сказала на любителя ( но это мое мнение), с большим интересом "вино из одуванчиков" и "лето прощай " прочитала
я на одном дыхании читала "Коллекционера" не знаю писали ли про него!! но я в восторге, очень понравилось, прошло много времени, а до сих пор слюнки текут от этой книги
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Natria674 писал(а):
А книги Анхеля де Куатье заставляют задуматься о жизни, они очень сильно меняют мышление. Вот я к сожалению, своего мужа так и не заставила прочитать.
посоветуйте, пожалуйста, с чего начать??
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Pinksky писал(а):
"Над пропастью во ржи".
Теперь понятно, что это было в подростковом возрасте. Обязательно перечитаю, когда детям исполнится так-эдак 14 лет.
Забавно, что параллельно слушала "Коллекционера" Фаулза и читала Сэлинджера. Фаулз несколько раз ссылается на "Над пропастью...", так живо все получилось.
я читала друг за другом случайно получилось "над пропастью во ржи" читала недавно, но тоже очень увлекло не смотря, что мне далеко не 14