|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:24 |
|
|
Мы выбираем школу так (осенью идем) - сразу решили, что в начальной школе никуда возить не будем, выбирали внутри своего района (он небольшой). Все школы традиционные, гимназия только одна. И в ней программа Эльконина, Давыдова. Я про нее давай изучать в Инете, мне стало страшновато, честно говоря. Девочка у нас толковая, но не хочется совсем уж нестандартного подхода.......
Из обычных школ одну хвалят, т.к. там очень хороший пед коллектив, но...
И в гимназии одну учительницу очень хвалят, мы к ней на подготовительные курсы записались с января. Главное же педагог, наверное. Да и мне кажется, сейчас роскошь - учиться по классической программе, конкуренция жесткая и при поступлении в хороший ВУЗ, и на работу...._________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snou2002
Подготовишка

На сайте с 22.08.08 Сообщения: 381 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 12:03 |
|
|
А мы школу выбирали по нескольким факторам:
1 - чтобы язык был с начальной школы
2 - % поступления в вузы...
3 - средний бал ЕГ
Вот как то так)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 15:34 |
|
|
Оксаночка писал(а): | Мэри Поппинс, а у Занкова какая программа? |
На самом деле все действующие сейчас программы хорошие....
Программа Занкова давно стартовала, она опробирована во многих школах и дети успешно учатся по ней....
Но нужно ж по ребенку смотреть еще.....Мат-ка Петерсон оже ведь хорошая, сильная подготовка - пожалуй лучшая на сегодня по математике, но я для своего ребенка такой математики не хотела, тк она гуманитарий чистой воды, плюс имеет муыкальную нагрузку...поэтому мы попав в класс с этой программой перевелись на Планету знаний, которая и мне нравится больше всех, и ребенку моему по ней интересно учиться.....Ну и элементы РО там есть, что меня очень радует.
РО - это с точки зрения психологии наиболее правильная программа, тк она написана на основе теории Учебной деятельности......Но увы - специалистов по ней мало, а там нужна специальная подготовка кадров, поэтому у нас в Н-ске эта программа дается не вполне проработанной, хоть педагоги той-же Умки и стараются, ездят на симинары и тд..._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
квиточка
Академик

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 21:51 |
|
|
Нюра писал(а): | В подготовишке 21 гимназми после осенних каникул учитель начала ставить оценки, только пятерки и четверки, но ребенок переживает - почему четверка
А у вас в школах ставят оценки шестилеткам? Как дети реагируют? |
а не рано ли оценки-то ставить?
у нас не ставят ничего и только хвалят, даже если не идеально, но хвалят обязательно, чт-то вроде " вот буковка Г закапризничала и в другую сторону хвостик у тебя повернула, но ты-то знаешь, как хвостик правильно писать и в следующий раз обязтельно ее правильно напишешь, а вот это написал/сделал и т.д. просто замечательно, молодец" ну и в таком духе. К родителям учительница подходит всегда, работы показывает, если надо, говорит на что дома можно обратить внимание. А если слышит, что чей-то родитель начал чадо свое за что-то выполненное в тетрадке отчитывать, мол неаккуратно, не доделал и т.д., то она обязательно инициативу перехватывает и по своей программе хвалить Успеваемость у всех разная, часто за одним столом с родителями смотрим тетрадки, так что видно у кого и что, но дети всегда с занятий довольные выходят, за что-нибудь, но обязательно похвалят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snou2002
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 12:09 |
|
|
Слушайте, а чем занимаются деть на подготовишках??? просто интересно стало за какие такие примеры ставят отметки....
У нас в языковой ставят рожицы - улыбающиеся - 5, грустящая - 3, ну и просто рожица - это 4...
а вот на подготовишке нам ничего не ставят.... да и задание нам не задают домашнее (ну это просто из-за того что моя Катя успевает все сделать в классе, еще и другим помоч, еще и учителя достать!!!).. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 13:22 |
|
|
Галина Семенюк
Цитата: | а вот на подготовишке нам ничего не ставят.... да и задание нам не задают домашнее | +1. Кроме специальности и сольфеджио. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русалка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 397 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 13:55 |
|
|
Галина Семенюк писал(а): | да и задание нам не задают домашнее (ну это просто из-за того что моя Катя успевает все сделать в классе, еще и другим помоч, еще и учителя достать!!!).. |
нам задают стихи наизусть, пересказ или самим рассказ придумать на заданную тему и рисунки иногда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 17:35 |
|
|
У нас есть следующие задания:
по чтению - дописать очередную букву, пару слов, иногда маленькое предложение (все печатными буквами), нарисовать предметы начинающиеся на эти буквы, доделать задания на листе, который им дали, прочитать небольшой текст, иногда с ответами на вопросы;
математика - доделать последние задания в очередном уроке из Петерсона, в отдельном листе сделать несколько примеров или заданий на логику или расскрасить по цифрам, еще начали писать цифры в отдельной тетради;
английский - доделать задания на листе, дописать очередную букву, выучить маленький стишок про букву, повторить слова/выражения, которые были на уроке;
еще отдельно бывают задают учить стихи._________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 22:09 |
|
|
Мы ходим в 4 гимназию на подготовишку. Нам задают ооооочень много, хотя нас предупреждали. Греет то, что ребенок туда стремится, что там все нравится, несмотря на большую нагрузку. Нам иногда пишут "молодец" в тетрадях. Оценки не ставят и до 1 класса не будут. Потом какие-то критерии оценки конечно введут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заботливые родители
Детский сад

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 2:14 |
|
|
А мы с 3,5 лет ходили по три раза в неделю в студию раннего развития "Малышок". Было по три урока по полчаса. Нам это чуууудесно заменило детский сад. И к школе были готовы как положено. Если есть бабушки, или есть возможность мамам сидеть дома - водите туда. А перед самой школой в феврале , марте, апреле повела на подготовительные в нашу школу. Для чего? Мы и так уже были готовы. Но поняла. что лучше привыкнуть к своему будущему учителю и к самой школе. Занятия были по субботам. Рекомендую такой подход. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snou2002
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 13:21 |
|
|
ANKA
у нас на английском есть подготовка к школе, там учитель из 4-ки нас готовит.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snou2002
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 11:44 |
|
|
Проблема подкралась незаметно!
Когда нам исполнилось 6 (май) мы особо не умели читать (кроме простых слов) писать и считать.... вообщем знали минимум, и я умная маша настояла чтобы в школу ее отдать в 7 лет... пошли соответственно на подготовишку в школу.
В итоге сейчас она читает рассказы (простенькие конечно но читает нормально, считате, пишет и т.д.)
Так вот вчера мне сказали что я сделала большу ошибку что не отдала ее в 6 лет!!!
Вызвал меня вообщем учитель и рассказал в чем прикол: оказывается Катя схватывает все на лету, понимает все с первого раза....НО они одно и тоже повторяют по 2-3 занятия... а так как она это уже знает ей становится скучно и остальные занятия она просто сидит и зевает, а еще хуже постоянно кому то помогает, разговаривает и перечит учителю!! Ей пробовали давать программу сложнее но тут возникает вопрос отдельных для нее занятий да и как оказалась не на долго хватает, а больше чем положено ей дать не могут потому как что она тогда будет делать в первом классе ! И вот учитеть ОЧЕНЬ боится что она сейчас потеряет интерес к учебе... просит ее загрузить чем нибудь ( какие-нить доп.занятия) НО чем???? Мы и так ходим на английский 2 раза в неделю, 3 раза в неделю горнолыжка.. у нас выходной только воскресенье! и при всей этой загрузке ей всеравно скучно!
Я уже готова идти на то чтобы вообще не парить ее по этим всяким занятиям а заставить ее вести себя как ребенок! Только вот как ей это объяснить?
Вообщем если ктонить сталкивался с проблемами школы такого плана - посоветуйте чтонить а? очень надо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|