Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 6172 В дневниках: 107
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 23:40
Kuzina_L
Цитата:
Речь идет о развитии постановления №102, согласно которому оказывается помощь застройщикам на селе в размере 400 тысяч рублей, — пояснил министр. — Немаловажно, что претендентам не нужно будет иметь статус нуждающихся в улучшении жилищных условий это касается всех категорий граждан. Кроме того, многодетным семьям, согласно проекту постановления, мы сможем дополнительно выделять по 50 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, начиная с третьего ребенка.
это для всех ) а многодетным + по 50 тр за третьего и последующих детей...
Цитата:
Кроме того,многодетные семьи, проживающие на территории Новосибирской области, включая территории городских округов, также получают право на субсидии. Право на субсидии получат многодетные семьи, проживающие в городах Новосибирске, Бердске, Оби, Искитиме. Субсидии будут выделяться при строительстве индивидуального дома в любом сельском населенном пункте, за исключением административных центров муниципальных районов.
а это конкретно многодетным субсидия ....
_________________ МЕНЯЮ МИР ПО КАПЛЕ
ПИЩЕВЫЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА doTERRA
купить по оптовой цене, пройти БЕСПЛАТНО обучение по ароматерапии с выдачей сертификата - пишите в лс
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 11:23
Цитата:
Только вместо ожидаемых 150 тыс. рублей всего 50 тыс. рублей при трех несовершеннолетних в семье...
Я писал ранее что 400 тыс.руб +50т.руб за каждого ребенка, начиная с третьего.
Цитата:
И дополнительно еще усложнили всем жизнь - проект должен быть официальный, от проектной организации (примерно 25 тыс. рублей) вместо эскиза ранее...
одной рукой дали, другой забрали.....
Ребята!, да многие вообще могли не получить и эти 400 тыров.
А тут ещё добавляют сверху. Вы о чЁм вообще?!!
А по проекту двоякая ситуация. Лично я считаю, что нужен проект и геологию делать надо (на каждом участке). А то фундамент не расчитаете и треснет ваш дом. Лично я буду делать геологию точно. А по проекту надо выбрать 3-4 варианта домов, сделать проекты и строить в едином стиле. Гораздо лучше будет! А то настроим халабуд и будем жить как в шанхае. Лично я считаю , что надо комплексно всё застраивать в едином архитектурном решении. Посмотрите на другие коттеджные поселки. Красиво! Сам лично сейчас занимаюсь эскизом своего дома в оптимальном качестве. Можно у Риммера посмотреть его проекты (у него на сайте указано) или купить в складчину где-нибудь и строить!
Площадь дома всё-таки должна быть до 150 кв.м. (если на субсидию расчитывать)
Лично я планирую дом 2этажа+мансарда.
1этаж: кухня, гостинная, игровая (гостевая, спальня), с/у-совм, терраса( будет строиться после ввода дома в эксплуатации, чтоб получить субсидию)
2этаж: 4 стальни, с/у-совм, постирочная,
мансарда сейчас просто крыша (в будушем с возможностью сделать жилой, мастерской, игровой и т.д.)
Гараж отдельно+хоз.блок+котельная. Баня деревянная.
Посмотреть:
Скрытый текст:
Что-то в таком виде. У нас участки узкие!, не кажый дом можно поставить, с деревянным вообще проблема будет (противопожарный разрыв 15 метров от других жилых домов). Север-юг-запад-восток надо учитывать при проектировании дома, ну и т.д. От нас всё зависит. Надо садится, всё обсуждать и принимать решения! Я считаю, что не правильно Владимир Давыдович разрешил нам стройте, что хотите, нужна единая концепция!
Кто планирует делать геологию, прошу откликнуться. При коллективном заказе, можем добиться существенной скидки. Писать в ЛС.
Кто ещё не определился с проектом дома, из чего строить как строить, финансирование. Можно объединиться, выработать архитектуру, материал, планировку. Заказать один проект (эскиз). Сумму затрат раскидать на всех. Писать в ЛС.
Кто ещё не знает кто будет строить ваш дом, какая бригада. Предлагаю кинуть кличь среди своих строителей с ОПЫТОМ. Провести тендер, снизить стоимость за коллективный заказ. Писать в ЛС.
У кого есть возможность оказать те или иные услуги при строительстве дома, геология, покупка стройматериалов по оптовым ценам и т.д. Пожалуйста напишите чем и в чем можете помочь и ваши контакты. Писать в ЛС.
Задача комплексно снизить стоимость строительства жилого дома!, не бесплатно, а в пределах ниже среднего или по минимуму. Все цены буду мониторить! Так что желающие что-то поиметь и навариться пожалуйста не тратьте время.
Желающие работать и зарабатывать на объемах тогда вам к нам. Писать в ЛС.
Всем кто будет писать. Пожалуйста пишите подробно. Если многодетные, то укажите свой квартал, какая линия, номер участка и телефон
Планировка дома о котором писал выше (полистиролбетон, 600-650т.р).
Если кто знает подробную информацию об этом материале, хотелось бы пообщаться.
В Морозово строится сейчас дом, может кто видел, где?, хотелось бы съездить посмотреть.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 127 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 16:28
skl
" А по проекту двоякая ситуация. Лично я считаю, что нужен проект и геологию делать надо (на каждом участке). А то фундамент не расчитаете и треснет ваш дом. Лично я буду делать геологию точно. А по проекту надо выбрать 3-4 варианта домов, сделать проекты и строить в едином стиле. Гораздо лучше будет! А то настроим халабуд и будем жить как в шанхае. Лично я считаю , что надо комплексно всё застраивать в едином архитектурном решении. Посмотрите на другие коттеджные поселки. Красиво! Сам лично сейчас занимаюсь эскизом своего дома в оптимальном качестве. Можно у Риммера посмотреть его проекты (у него на сайте указано) или купить в складчину где-нибудь и строить!
Площадь дома всё-таки должна быть до 150 кв.м. (если на субсидию расчитывать)"
Я полностью с Вами согласна, насчет комплексной застройки -можно требовать реальные скидки у застройщика, и на проекты ) иначе у нас получиться колхоз.
Будем потом как серые мыши на фоне всей остальной инфраструктуры городка.
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 17:15
Вот вдохновенье нашло, - набросал эскиз жилого дома до 150 кв.
9,1*9,6 (без веранды). с верандой 9,1*11,6
Скрытый текст:
1этаж: веранда 8,5кв.м, тамбур 2,6кв, гардероб 6,0кв, коридор 5,5кв, постирочная 3,7кв, ванная 5,2кв, кухня 12,3кв, гостинная 24,2кв (с лестницей), игровая 12,3кв.
2этаж: 4 комнаты 12,3кв, ванная 7,8кв, коридор 3,4, коридор 6,8 (с лестницей), кладовая 4,3кв.
Жилые комнаты 3*4. Можно гардероб и постирочную убрать,- ещё одна комната получится.
В будущем можно на втором этаже убрать кладовку и сделать лестницу на мансарду (сделать жилой) всё запроектировал.
Итого 1этаж 80,3кв.м, 2 этаж 71,5кв.м, всего 151,5кв. Надо всё отшлифовать..
Тип участка №1. Со строны кухни запланирован выход на террассу.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 127 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 17:42
skl а где Вы будите располагать комнату , в которой надо будет разместить оборудование для отопления( например газ) , электрощитки и прочие штуки. Нужна типа хоз.комната или она у Вас будет в хоз постройках?
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 805 В дневниках: 2 Откуда: Алексеевка
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 18:58
Можно посмотреть интересные планировки домов на этом сайте.дома компактные,и вроде есть все нужное-и котельные и кладовочки.Может кому какая идейка и приглянется)
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 22:49
kiddy2006 писал(а):
skl а где Вы будите располагать комнату , в которой надо будет разместить оборудование для отопления( например газ) , электрощитки и прочие штуки. Нужна типа хоз.комната или она у Вас будет в хоз постройках?
Гараж отдельно+хоз.блок+котельная.
На эскизе при необходимости уменьшаем гардероб, делаем вход со стороны веранды, вот вам и топочная, котельная. Электрошиток в постирочную или в коридор рядом с дверью постирочной. Котельную планирую в отдельном помещении за гаражом. Ввод в дом в ванной справа от входа, там же ввод воды хол+гор, канализация, вентиляция и вытяжка (стояк вверх на 2 этаж и мансарду).
Я не проектировщик. Так что все нюансы будут на плечах профессионального проектировщика, который всё и сделает.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8145 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 10:21
Skl
Сам думаю как разместить 4 спальни в доме. Но вот ваш 2 этаж будет выглядеть как общага - неуютно. Я как-то ходил смотреть таун-хаус больше 200 квадратов, планировка второго этажа реальная проблема часто выглядит как сарай.
Мне вообще идея с 1 этажом нравится. только вот пока участок не знаю какой будет.