Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
МНОГОДЕТНЫМ: Земельные участки в д. Алексеевка БЕСПЛАТНО
В настоящее время реализуется проект для многодетных

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Gulia
400 - субсидия, которая положена и простым смертным немногодетным, да по 50 на третьего и последующих детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gulia
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Kuzina_L

Цитата:
Речь идет о развитии постановления №102, согласно которому оказывается помощь застройщикам на селе в размере 400 тысяч рублей, — пояснил министр. — Немаловажно, что претендентам не нужно будет иметь статус нуждающихся в улучшении жилищных условий это касается всех категорий граждан. Кроме того, многодетным семьям, согласно проекту постановления, мы сможем дополнительно выделять по 50 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, начиная с третьего ребенка.

это для всех ) а многодетным + по 50 тр за третьего и последующих детей...
Цитата:

Кроме того, многодетные семьи, проживающие на территории Новосибирской области, включая территории городских округов, также получают право на субсидии. Право на субсидии получат многодетные семьи, проживающие в городах Новосибирске, Бердске, Оби, Искитиме. Субсидии будут выделяться при строительстве индивидуального дома в любом сельском населенном пункте, за исключением административных центров муниципальных районов.

а это конкретно многодетным субсидия ....

:serdce: ПИЩЕВЫЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА doTERRA :serdce:
купить по оптовой цене, пройти БЕСПЛАТНО обучение по ароматерапии с выдачей сертификата - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 5
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 15:55     Ответить с цитатой

yahoo

Ждем официального опубликования постановления о внесении изменений.
Опубликовано должно быть здесь:
Скрытый текст:

сайт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области
http://adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=223&dop=754

Читаем, изучаем, собираем документы и вперед!

yahoo

Добавлено спустя 1 день 16 часов 1 минуту 40 секунд:

Постановление № 233 от 14.09.2011г.
О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 01.04.2010 № 102

Знакомимся и читаем:
http://lotus-inf.nso.ru/nso_doc.nsf/2d25e4eb50869255c6256b4300381451/48578f1ce9510b2d4725790b0014e63d?OpenDocument

Скрытый текст:

ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Многодетным семьям добавили денег на постройку дома
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Алексей 11
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 8:48     Ответить с цитатой

Только вместо ожидаемых 150 тыс. рублей всего 50 тыс. рублей при трех несовершеннолетних в семье...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

И дополнительно еще усложнили всем жизнь - проект должен быть официальный, от проектной организации (примерно 25 тыс. рублей) вместо эскиза ранее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Алексей 11 писал(а):

И дополнительно еще усложнили всем жизнь - проект должен быть официальный, от проектной организации (примерно 25 тыс. рублей) вместо эскиза ранее...
одной рукой дали, другой забрали..... :cool:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 10:29     Ответить с цитатой

skl
Спасибо!

kiddy2006
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 10:59     Ответить с цитатой

skl
да большое Вам спасибо за инфо и за ссылку.

Осталось дождаться документов на участки, получить разрешение на строительство, дождаться коммуникаций, и вперед !!!!

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Только вместо ожидаемых 150 тыс. рублей всего 50 тыс. рублей при трех несовершеннолетних в семье...

Я писал ранее что 400 тыс.руб +50т.руб за каждого ребенка, начиная с третьего.

Цитата:

одной рукой дали, другой забрали.....

Ребята!, да многие вообще могли не получить и эти 400 тыров.
А тут ещё добавляют сверху. Вы о чЁм вообще?!!

А по проекту двоякая ситуация. Лично я считаю, что нужен проект и геологию делать надо (на каждом участке). А то фундамент не расчитаете и треснет ваш дом. Лично я буду делать геологию точно. А по проекту надо выбрать 3-4 варианта домов, сделать проекты и строить в едином стиле. Гораздо лучше будет! А то настроим халабуд и будем жить как в шанхае. Лично я считаю , что надо комплексно всё застраивать в едином архитектурном решении. Посмотрите на другие коттеджные поселки. Красиво! Сам лично сейчас занимаюсь эскизом своего дома в оптимальном качестве. Можно у Риммера посмотреть его проекты (у него на сайте указано) или купить в складчину где-нибудь и строить!
Площадь дома всё-таки должна быть до 150 кв.м. (если на субсидию расчитывать)

Лично я планирую дом 2этажа+мансарда.
1этаж: кухня, гостинная, игровая (гостевая, спальня), с/у-совм, терраса( будет строиться после ввода дома в эксплуатации, чтоб получить субсидию)
2этаж: 4 стальни, с/у-совм, постирочная,
мансарда сейчас просто крыша (в будушем с возможностью сделать жилой, мастерской, игровой и т.д.)
Гараж отдельно+хоз.блок+котельная. Баня деревянная.

Посмотреть:
Скрытый текст:

Что-то в таком виде. У нас участки узкие!, не кажый дом можно поставить, с деревянным вообще проблема будет (противопожарный разрыв 15 метров от других жилых домов). Север-юг-запад-восток надо учитывать при проектировании дома, ну и т.д. От нас всё зависит. Надо садится, всё обсуждать и принимать решения! Я считаю, что не правильно Владимир Давыдович разрешил нам стройте, что хотите, нужна единая концепция!

Кто планирует делать геологию, прошу откликнуться. При коллективном заказе, можем добиться существенной скидки. Писать в ЛС.

Кто ещё не определился с проектом дома, из чего строить как строить, финансирование. Можно объединиться, выработать архитектуру, материал, планировку. Заказать один проект (эскиз). Сумму затрат раскидать на всех. Писать в ЛС.

Кто ещё не знает кто будет строить ваш дом, какая бригада. Предлагаю кинуть кличь среди своих строителей с ОПЫТОМ. Провести тендер, снизить стоимость за коллективный заказ. Писать в ЛС.

У кого есть возможность оказать те или иные услуги при строительстве дома, геология, покупка стройматериалов по оптовым ценам и т.д. Пожалуйста напишите чем и в чем можете помочь и ваши контакты. Писать в ЛС.
Задача комплексно снизить стоимость строительства жилого дома!, не бесплатно, а в пределах ниже среднего или по минимуму. Все цены буду мониторить! Так что желающие что-то поиметь и навариться пожалуйста не тратьте время.
Желающие работать и зарабатывать на объемах тогда вам к нам. Писать в ЛС.

Всем кто будет писать. Пожалуйста пишите подробно. Если многодетные, то укажите свой квартал, какая линия, номер участка и телефон

Планировка дома о котором писал выше (полистиролбетон, 600-650т.р).
Если кто знает подробную информацию об этом материале, хотелось бы пообщаться.
В Морозово строится сейчас дом, может кто видел, где?, хотелось бы съездить посмотреть.
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

kiddy2006
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 16:28     Ответить с цитатой

skl
" А по проекту двоякая ситуация. Лично я считаю, что нужен проект и геологию делать надо (на каждом участке). А то фундамент не расчитаете и треснет ваш дом. Лично я буду делать геологию точно. А по проекту надо выбрать 3-4 варианта домов, сделать проекты и строить в едином стиле. Гораздо лучше будет! А то настроим халабуд и будем жить как в шанхае. Лично я считаю , что надо комплексно всё застраивать в едином архитектурном решении. Посмотрите на другие коттеджные поселки. Красиво! Сам лично сейчас занимаюсь эскизом своего дома в оптимальном качестве. Можно у Риммера посмотреть его проекты (у него на сайте указано) или купить в складчину где-нибудь и строить!
Площадь дома всё-таки должна быть до 150 кв.м. (если на субсидию расчитывать)"

Я полностью с Вами согласна, насчет комплексной застройки -можно требовать реальные скидки у застройщика, и на проекты ) иначе у нас получиться колхоз.

Будем потом как серые мыши на фоне всей остальной инфраструктуры городка.

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 17:15     Ответить с цитатой

Вот вдохновенье нашло, - набросал эскиз жилого дома до 150 кв.
9,1*9,6 (без веранды). с верандой 9,1*11,6

Скрытый текст:

1этаж: веранда 8,5кв.м, тамбур 2,6кв, гардероб 6,0кв, коридор 5,5кв, постирочная 3,7кв, ванная 5,2кв, кухня 12,3кв, гостинная 24,2кв (с лестницей), игровая 12,3кв.
2этаж: 4 комнаты 12,3кв, ванная 7,8кв, коридор 3,4, коридор 6,8 (с лестницей), кладовая 4,3кв.
Жилые комнаты 3*4. Можно гардероб и постирочную убрать,- ещё одна комната получится.
В будущем можно на втором этаже убрать кладовку и сделать лестницу на мансарду (сделать жилой) всё запроектировал.
Итого 1этаж 80,3кв.м, 2 этаж 71,5кв.м, всего 151,5кв. Надо всё отшлифовать..
Тип участка №1. Со строны кухни запланирован выход на террассу.

Может кого заинтересует? Пишите ЛС

⮝ наверх ⮝

kiddy2006
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 17:42     Ответить с цитатой

skl а где Вы будите располагать комнату , в которой надо будет разместить оборудование для отопления( например газ) , электрощитки и прочие штуки. Нужна типа хоз.комната или она у Вас будет в хоз постройках?

Kariy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 18:58     Ответить с цитатой

Можно посмотреть интересные планировки домов на этом сайте.дома компактные,и вроде есть все нужное-и котельные и кладовочки.Может кому какая идейка и приглянется)
Скрытый текст:
[/url]http://www.archon.com.ua/proektydomov/malyje_doma/1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 22:49     Ответить с цитатой

kiddy2006 писал(а):
skl а где Вы будите располагать комнату , в которой надо будет разместить оборудование для отопления( например газ) , электрощитки и прочие штуки. Нужна типа хоз.комната или она у Вас будет в хоз постройках?

Гараж отдельно+хоз.блок+котельная.
На эскизе при необходимости уменьшаем гардероб, делаем вход со стороны веранды, вот вам и топочная, котельная. Электрошиток в постирочную или в коридор рядом с дверью постирочной. Котельную планирую в отдельном помещении за гаражом. Ввод в дом в ванной справа от входа, там же ввод воды хол+гор, канализация, вентиляция и вытяжка (стояк вверх на 2 этаж и мансарду).
Я не проектировщик. Так что все нюансы будут на плечах профессионального проектировщика, который всё и сделает.
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Skl
Сам думаю как разместить 4 спальни в доме. Но вот ваш 2 этаж будет выглядеть как общага - неуютно. Я как-то ходил смотреть таун-хаус больше 200 квадратов, планировка второго этажа реальная проблема часто выглядит как сарай.
Мне вообще идея с 1 этажом нравится. только вот пока участок не знаю какой будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 16 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: