Предыдущая тема :: Следующая тема |
Где вы наблюдаетесь(лись) во время беременности? |
в ЖК |
|
38% |
[ 155 ] |
у частного врача |
|
41% |
[ 168 ] |
в ЖК и у частного врача одновременно |
|
17% |
[ 70 ] |
не наблюдаюсь(лась) |
|
3% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 404 |
|
Автор |
Сообщение |
lizabet
Школьные годы

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 1125 В дневниках: 109
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:56 |
|
|
Vanity
полностью с ВАМИ солидарна, 2 первые беременности наблюдалась в ЖК, и сейчас тоже выбираю ЖК, хоть и есть возможность пойти в платный центр. денюжки лучше потратить на платные роды и сервисную палату если уж захочется._________________ [/url]
СВАДЬБА ЮБИЛЕЙ КОРПОРАТИВ , Выпускной ! 11 , 9 , 4 класс !
Шоколадный фонтан.
Серебряное шоу ! Фьюшечки !
8-953-808-78-47 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Риша Б.
Подготовишка

На сайте с 12.01.11 Сообщения: 283 Откуда: ул. Фадеева, Калининский район, г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 22:56 |
|
|
Vanity
Я с Вами полностью согласна!!!! Сама наблюдаюсь в ЖК, врач попалась молодая, но толковая, я сразу взяла у нее телефончик, она даже не сопротивлялась))))))) Были постоянные проблемы с явкой, поскольку работа не позволяет часто отпрашиваться и т.д. Мы с ней договорились по звонку в ее вторую смену она меня принимает в конце своего рабочего дня!!! Вот и делайте выводы, все зависит от специалиста, от человека, а ЖК или МЦ совершенно не важно.
Моя подруга наблюдалась в Авицене, она сдавала постоянно кучу всяких анализов, врач с ней особо не церемонился, рассказывает, что очень часто не отвечала на телефонные звонки - вот вам и платные услуги((((((
А сэкономленные денежки безусловно лучше потратить на роды или необходимые вещи для будущего малыша!!!!!!
Всем удачи!!!!!! И хороших врачей на всю беременность!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy Kate
Профессор

На сайте с 07.05.12 Сообщения: 5404 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 20:16 |
|
|
девочки, насколько я знаю,в ЖК встают на учет для того чтобы получить родовой сертификат и обменную карту. Для этого надо там регулярно появляться и встать на учет до 12недель?! А если я не хочу в свою 11жк даже в регистратуру обращаться,не говоря уже о самом кабинете врача,я планирую наблюдаться платно и так же платно скорее всего рожать,мне обязательно там появляться?Скажите, может мне тогда вообще не нужны эти документы из жк? Объясните всю их важность пожалуйста! aga-aga И могу ли я, например, бесплатно встать на учет например в ЦПСиР вместо своей законной 11ЖК??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаЗайки
Подготовишка

На сайте с 27.06.07 Сообщения: 367
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 12:45 |
|
|
En_p, из своего опыта:
Обменную карту Вам заведут там, где будете наблюдаться. Для этого не обязательно вставать на учет в ЖК.
За родовым сертификатом пойдете в ЖК дважды, уже недели в 32-33. Сначала - чтобы показать имеющуюся обменку и сдать документы, и через несколько дней - чтобы собственно получить сертификат.
Все, больше с ЖК Вы не пересекаетесь
Обменка и сертификат очень приветствуются в роддоме , причем некоторые анализы и обследования считаются обязательными. Какие - можно уточнить в РД.
В ЖК можно встать на учет на любом сроке (хоть в 3 триместре), просто если до 12 недель - то, кажется, декретные как-то иначе считаются (но тут могу ошибаться). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy Kate
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:08 |
|
|
МамаЗайки
Спасибо вам за разъяснение!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:50 |
|
|
En_p писал(а): | девочки, насколько я знаю,в ЖК встают на учет для того чтобы получить родовой сертификат и обменную карту. Для этого надо там регулярно появляться и встать на учет до 12недель?! А если я не хочу в свою 11жк даже в регистратуру обращаться,не говоря уже о самом кабинете врача,я планирую наблюдаться платно и так же платно скорее всего рожать,мне обязательно там появляться?Скажите, может мне тогда вообще не нужны эти документы из жк? Объясните всю их важность пожалуйста! aga-aga И могу ли я, например, бесплатно встать на учет например в ЦПСиР вместо своей законной 11ЖК??  |
Вы можете встать на учёт в любую другую консультацию абсолютно бесплатно. Я сама наблюдалась не по месту регистрации (которая у меня, кстати, временная), т.к. мне не подошла консультация нашего района.
Если встанете на учёт до 10 недель, то вам к декретным государство докинет небольшой, но приятный бонус. У меня было 488 рублей.
А обменная карта и родовой сертификат пригодятся вам в роддоме. Я рожала в другом городе, и эти документы открыли мне туда двери. Без лишней волокиты и нервов. Плюс один из корешков сертификата у вас попросит врач-педиатр на патронаже. Если вы не готовы бороться со сложившейся системой, то эти документы лучше оформить. Тем паче, что именно вы решаете где наблюдаться, где рожать и где наблюдать ребёнка, а понравившееся вам учреждение получает деньги именно по этим корешкам сертификата.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Happy Kate
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 23:12 |
|
|
Кумир миллионов
понятно!) наверное я пролетаю с "помощью от государства" Говорят беременным вредно на маленьком сроке когда их смотрят на кресле часто. Срок 9 недель, а я как раз на этой неделе записана к своему врачу в частную...так что в жк я не попадаю встать на учет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 0:35 |
|
|
En_p
Меня в частной не смотрели вообще. Просто диагностировали беременность по УЗИ. В консультации смотрели только один раз, в день когда вставала на учёт, второй раз смотрели уже неделе на 37-й. Перед моей поездкой в роддом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dear_Marie
Ясельки

На сайте с 17.10.12 Сообщения: 65
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:56 |
|
|
En_p писал(а): | Кумир миллионов
понятно!) наверное я пролетаю с "помощью от государства" Говорят беременным вредно на маленьком сроке когда их смотрят на кресле часто. Срок 9 недель, а я как раз на этой неделе записана к своему врачу в частную...так что в жк я не попадаю встать на учет... |
Так не соглашайтесь на кресле "смотреться", вас силой туда никто не загонит. Скажете, что были у врача уже, покажете справку или что там он вам даст (даст же что-нибудь... или попросите справку для жк, чтоб не делать там повторный осмотр). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кумир миллионов
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:58 |
|
|
Dear_Marie
Да, как вариант. У меня всю беременность были хорошие врачи. Мне кажется, что со всеми можно найти компромисс.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy Kate
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 15:56 |
|
|
Dear_Marie
Точно! я об этом как то не подумала, спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилёнка84
Детский сад

На сайте с 01.10.12 Сообщения: 152 Откуда: ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Сб Янв 11, 2014 19:36 Заголовок сообщения: Перевестись из ЖК в платную клинику |
|
|
Девочки, привет!
У кого-нибудь есть опыт перевода из ЖК в платную клинику?
Сейчас 20 недель, хочу забрать все документы (анализы), которые мне делали в ЖК, но боюсь столкнуться с сопротивлением со стороны врача из ЖК. Имеют ли право они все анализы оставить у себя, и как потом родовой сертификат получать? Нервы еще на это тратить сил уже нет, хотелось бы всё сделать "тихо".
В общем, кто с этим сталкивался, напишите, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46593 В дневниках: 6722 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилёнка84
Детский сад

На сайте с 01.10.12 Сообщения: 152 Откуда: ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Сб Янв 11, 2014 21:44 |
|
|
Лилия Лия
Спасибо за ответ! Не нашла торч и первый скрининг в обменке(( А для меня он важен. А насчёт родового сертификата не знаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46593 В дневниках: 6722 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|