Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
С ЧЕМ НЕ СПРАВИЛИСЬ ВЫПУСКНИКИ НА ЕГЭ-25: АНАЛИЗ ФИПИ
Гороскоп зачатия и беременности
Выбор: наблюдение в ЖК или у частного врача.
также мед. центры

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы наблюдаетесь(лись) во время беременности?
в ЖК
38%
 38%  [ 155 ]
у частного врача
41%
 41%  [ 168 ]
в ЖК и у частного врача одновременно
17%
 17%  [ 70 ]
не наблюдаюсь(лась)
3%
 3%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 404

Автор Сообщение
lizabet
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Vanity
полностью с ВАМИ солидарна, 2 первые беременности наблюдалась в ЖК, и сейчас тоже выбираю ЖК, хоть и есть возможность пойти в платный центр. денюжки лучше потратить на платные роды и сервисную палату если уж захочется.
Серебряное шоу ! Фьюшечки !
8-953-808-78-47
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Риша Б.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Vanity
Я с Вами полностью согласна!!!! Сама наблюдаюсь в ЖК, врач попалась молодая, но толковая, я сразу взяла у нее телефончик, она даже не сопротивлялась))))))) Были постоянные проблемы с явкой, поскольку работа не позволяет часто отпрашиваться и т.д. Мы с ней договорились по звонку в ее вторую смену она меня принимает в конце своего рабочего дня!!! Вот и делайте выводы, все зависит от специалиста, от человека, а ЖК или МЦ совершенно не важно.
Моя подруга наблюдалась в Авицене, она сдавала постоянно кучу всяких анализов, врач с ней особо не церемонился, рассказывает, что очень часто не отвечала на телефонные звонки - вот вам и платные услуги((((((
А сэкономленные денежки безусловно лучше потратить на роды или необходимые вещи для будущего малыша!!!!!!
Всем удачи!!!!!! И хороших врачей на всю беременность!!!!!!

Коляска и Игровой центр Chicco ходунки 2 в 1, ходунки Selbi
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636800
Много стильных вещей для девочки https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95728546#95728546
Обувь для девочки https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614682
⮝ наверх ⮝

Happy Kate
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.12
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 20:16     Ответить с цитатой

девочки, насколько я знаю,в ЖК встают на учет для того чтобы получить родовой сертификат и обменную карту. Для этого надо там регулярно появляться и встать на учет до 12недель?! А если я не хочу в свою 11жк даже в регистратуру обращаться,не говоря уже о самом кабинете врача,я планирую наблюдаться платно и так же платно скорее всего рожать,мне обязательно там появляться?Скажите, может мне тогда вообще не нужны эти документы из жк? Объясните всю их важность пожалуйста! aga-aga И могу ли я, например, бесплатно встать на учет например в ЦПСиР вместо своей законной 11ЖК?? :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 12:45     Ответить с цитатой

En_p, из своего опыта:
Обменную карту Вам заведут там, где будете наблюдаться. Для этого не обязательно вставать на учет в ЖК.
За родовым сертификатом пойдете в ЖК дважды, уже недели в 32-33. Сначала - чтобы показать имеющуюся обменку и сдать документы, и через несколько дней - чтобы собственно получить сертификат.
Все, больше с ЖК Вы не пересекаетесь :aga-aga:

Обменка и сертификат очень приветствуются в роддоме :aga-aga: , причем некоторые анализы и обследования считаются обязательными. Какие - можно уточнить в РД.

В ЖК можно встать на учет на любом сроке (хоть в 3 триместре), просто если до 12 недель - то, кажется, декретные как-то иначе считаются (но тут могу ошибаться).
⮝ наверх ⮝

Happy Kate
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:08     Ответить с цитатой

МамаЗайки
Спасибо вам за разъяснение! :-)
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:50     Ответить с цитатой

En_p писал(а):
девочки, насколько я знаю,в ЖК встают на учет для того чтобы получить родовой сертификат и обменную карту. Для этого надо там регулярно появляться и встать на учет до 12недель?! А если я не хочу в свою 11жк даже в регистратуру обращаться,не говоря уже о самом кабинете врача,я планирую наблюдаться платно и так же платно скорее всего рожать,мне обязательно там появляться?Скажите, может мне тогда вообще не нужны эти документы из жк? Объясните всю их важность пожалуйста! aga-aga И могу ли я, например, бесплатно встать на учет например в ЦПСиР вместо своей законной 11ЖК?? :love_sibmama:

Вы можете встать на учёт в любую другую консультацию абсолютно бесплатно. Я сама наблюдалась не по месту регистрации (которая у меня, кстати, временная), т.к. мне не подошла консультация нашего района.

Если встанете на учёт до 10 недель, то вам к декретным государство докинет небольшой, но приятный бонус. У меня было 488 рублей. :-)

А обменная карта и родовой сертификат пригодятся вам в роддоме. Я рожала в другом городе, и эти документы открыли мне туда двери. Без лишней волокиты и нервов. Плюс один из корешков сертификата у вас попросит врач-педиатр на патронаже. Если вы не готовы бороться со сложившейся системой, то эти документы лучше оформить. Тем паче, что именно вы решаете где наблюдаться, где рожать и где наблюдать ребёнка, а понравившееся вам учреждение получает деньги именно по этим корешкам сертификата. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Happy Kate
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
понятно!) наверное я пролетаю с "помощью от государства" :-) Говорят беременным вредно на маленьком сроке когда их смотрят на кресле часто. Срок 9 недель, а я как раз на этой неделе записана к своему врачу в частную...так что в жк я не попадаю встать на учет...
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 0:35     Ответить с цитатой

En_p

Меня в частной не смотрели вообще. Просто диагностировали беременность по УЗИ. В консультации смотрели только один раз, в день когда вставала на учёт, второй раз смотрели уже неделе на 37-й. :-) Перед моей поездкой в роддом.
⮝ наверх ⮝

Dear_Marie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:56     Ответить с цитатой

En_p писал(а):
Кумир миллионов
понятно!) наверное я пролетаю с "помощью от государства" :-) Говорят беременным вредно на маленьком сроке когда их смотрят на кресле часто. Срок 9 недель, а я как раз на этой неделе записана к своему врачу в частную...так что в жк я не попадаю встать на учет...

Так не соглашайтесь на кресле "смотреться", вас силой туда никто не загонит. Скажете, что были у врача уже, покажете справку или что там он вам даст (даст же что-нибудь... или попросите справку для жк, чтоб не делать там повторный осмотр).
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Dear_Marie

Да, как вариант. У меня всю беременность были хорошие врачи. Мне кажется, что со всеми можно найти компромисс. :)
⮝ наверх ⮝

Happy Kate
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Dear_Marie
Точно! я об этом как то не подумала, спасибо!:)
⮝ наверх ⮝

Лилёнка84
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 19:36    Заголовок сообщения: Перевестись из ЖК в платную клинику Ответить с цитатой

Девочки, привет!
У кого-нибудь есть опыт перевода из ЖК в платную клинику?
Сейчас 20 недель, хочу забрать все документы (анализы), которые мне делали в ЖК, но боюсь столкнуться с сопротивлением со стороны врача из ЖК. Имеют ли право они все анализы оставить у себя, и как потом родовой сертификат получать? Нервы еще на это тратить сил уже нет, хотелось бы всё сделать "тихо".
В общем, кто с этим сталкивался, напишите, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6722
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Лилёнка84
Вам могут сделать выписку из карты. :-)
Отдать анализы могут только на свое усмотрение. Скорее всего не отдадут. Т.к .их карта в любом случае будет у них до Ваших родов. :-)
А вообще, все же анализы переписываются в обменную карту. ;)

Лилёнка84
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Спасибо за ответ! Не нашла торч и первый скрининг в обменке(( А для меня он важен. А насчёт родового сертификата не знаете?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6722
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Лилёнка84
Знаю, что многие частные клиники могут выписать родовой сертификат. Тут надо уточнять ;)
Либо, прийдете потом в ЖК и выпишите ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 16 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: