Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из крупных огурцов
Синдром домохозяйки
скрытая депрессия, раздражительность и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 21:14     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
maschustik
Вы как-то избирательно отвечаете. У вас изначально для самореализации другие исходные данные - у вас есть доход - этим все сказано. .

Муж у нее есть, который детей содержит, и этим тоже все сказано. :haha:

Лукавство некоторых УФ , а также желание выставить себя в выгодном свете, иногда просто зашкаливает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 21:17     Ответить с цитатой

Blueyed
ну так я и сразу сказала, что исходник совершенно другой для самореализации ;)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 21:17     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Ну ту видимо у каждого свои критерии выживания. Для меня выживание, это то, что обеспечивает тебе жизнь, то без чего мы бы не могли жить, ну вот простите физически и физиологически. Еда, лекарства, одежда, жилье, это то что нужно для выживания. Уже там всякие развлечения, досуг, машины и прочее, это обеспечение комфорта..

Жизнь то тоже разная.. Либо жизнь в которой ты выживаешь, либо в которой живешь комфортно..

А в комфортной жизни не нужно оплачивать продукты, жилье, физические и физиологические потребности? По вашей философии,как ни живи, жизнь-это сплошное выживание.И когда вы успеваете самореализовываться,если только и делаете,что выживаете? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
maschustik
Вы как-то избирательно отвечаете. У вас изначально для самореализации другие исходные данные - у вас есть доход - этим все сказано. .

Лукавство некоторых УФ , а также желание выставить себя в выгодном свете, иногда просто зашкаливает. :aga-aga:

Ну у меня как бы и без мужа доход есть)) И выше среднего по региону, гораздо выше.. А так да, муж к у меня есть, как и у многих здесь УФ... :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Blueyed

Цитата:
А в комфортной жизни не нужно оплачивать продукты, жилье, физические и физиологические потребности?

А в комфортной жизни у человека доход таков, что ему креме жизненонеобходимых нужд (жилье, одежда, лекарства, еда) достаточно легко обеспечить себе отдых, машины, не просто жилье, хорошее жилье.. Этим и отличается просто выживание от комфортной жизни, наличием права плюшек.. без которых не помрешь, но жить удобнее, приятнее и т.д. и тп.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Крошка Маргошка

Цитата:
ну так я и сразу сказала, что исходник совершенно другой для самореализации Wink

Мы не говорим об исходниках. Мы говорим о том, что одна УФ повесила ярлык всем домохозяйкам, вне зависимости того какие у них исходник, ВСЕМ был повешен ярлык - домохозяйка = отсутствие самореализации и отсутствие социальной реализации. Я объяснила, что это далеко не так. Вот и все..

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="maschustik"]
Blueyed писал(а):
maschustik

Ну у меня как бы и без мужа доход есть)) И выше среднего по региону, гораздо выше.. А так да, муж к у меня есть, как и у многих здесь УФ... :-) :-) :-) :-) :-) :-)

А что ваш доход без мужа, если даже сейчас с мужем вы выживаете? Детей будете воздухом питать? А так то да...удобно изображать из себя этакую независимую леди, когда муж семью содержит :haha:

Вы так ловко всегда вывертываетесь...и нигде не упускаете возможности себя нахвалить и красиво показать. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 22:13     Ответить с цитатой

Blueyed

Цитата:
А что ваш доход без мужа, если даже сейчас с мужем вы выживаете? Детей будете воздухом питать? А так то да...удобно изображать из себя этакую независимую леди, когда муж семью содержит :haha:

Вы так ловко всегда вывертываетесь...и нигде не упускаете возможности себя нахвалить и красиво показать. :haha:

Я выживаю? Цитату приведете? Мы с мужем живем в комфорте, нам пока нет необходимости выживать..Вот только прилетели с очередного отпуска. Спасибо Б-гу, но у нас о выживании речи не идет

Я сказала что выживание когда ВСЕ доходы уходят на - житье, продукты, лекарства, одежду... Когда нет уже денег на обычные радости жизни, такие как авто, отдых, путешествия..

Так что простите, но ВЫ свои фантазии оставьте при себе.. Муж семью содержит не потому что у меня нет дохода, а потому что он считает для себя по другому просто недопустимым, он мужчина, а в его понимании мужчина должен содержать семью, вне зависимости какие доходы у жены..

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Цитата:
Детей будете воздухом питать?

До того как я вышла замуж дети мои питались, одевались, даже ездили отдыхать исключительно за мой счет.. Так что я абсолютно обоснованно считаю себя независимой, я до замужества на паперти не стояла.. И жила не так уж и плохо..

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 22:19     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Blueyed

Цитата:

Я выживаю? Цитату приведете?

maschustik писал(а):
[b]Для меня выживание, это то, что обеспечивает тебе жизнь, то без чего мы бы не могли жить, ну вот простите физически и физиологически. Еда, лекарства, одежда, жилье, это то что нужно для выживания.[/b] Уже там всякие развлечения, досуг, машины и прочее, это обеспечение комфорта..

Вам сказали, что это оплата обычных расходов на жизнь, вы ответили,что это выживание.Или вы не покупаете себе еды,лекарств, одежды? Физически и физиологически себя не обеспечиваете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
maschustik писал(а):
Blueyed

Цитата:

Я выживаю? Цитату приведете?

maschustik писал(а):
[b]Для меня выживание, это то, что обеспечивает тебе жизнь, то без чего мы бы не могли жить, ну вот простите физически и физиологически. Еда, лекарства, одежда, жилье, это то что нужно для выживания.[/b] Уже там всякие развлечения, досуг, машины и прочее, это обеспечение комфорта..

Вам сказали, что это оплата обычных расходов на жизнь, вы ответили,что это выживание.Или вы не покупаете себе еды,лекарств, одежды? Физически и физиологически себя не обеспечиваете?

В это цитате написано что ДЛЯ МЕНЯ есть выживание людей.. Я не писала, что моя жизнь это выживание.. И продолжение Вы почему-то жирным шрифтом не выделили, типа оно не важно :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

Ну если Вы решили так перевернуть, то отвечу так, я не только выживаю, т.е. не только обеспечиваю жизненно необходимый минимум себе и детям, я плюсом к своему выживанию имею возможность жить комфортно. Я и моя семья.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 23:02     Ответить с цитатой

Девочки, а вообще-то, что такое синдром домохозяйки? Вымученный какой-то термин! Не правда ли? Ведь всё от человека зависит. Можно дома и щи варить, и быть нужной всем и любимой. А можно работать на престижной работе с большой зарплатой и быть...Ну, сами понимаете :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 23:05     Ответить с цитатой

maschustik
Выживание - это когда на обязательные платежи не хватает дохода. Минимальный уровень - это доходы равны расходам, а просто комфортная жизнь - это когда после уплаты всех обязательных платежей остаются средства на развлечения и прочие радости. Это базовые экономические понятия, не нужно изобретать велосипед

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 23:20     Ответить с цитатой

maschustik
Выживание - это когда на обязательные платежи не хватает дохода. Минимальный уровень - это доходы равны расходам, а просто комфортная жизнь - это когда после уплаты всех обязательных платежей остаются средства на развлечения и прочие радости. Это базовые экономические понятия, не нужно изобретать велосипед

Это уже не имеет отношения к теме топика, поэтому я думаю не стоит об этом спорить. Пусть у каждого будут свои грани/критерии, что есть выживание.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 23:39     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Женщины, оставляющие хорошую работу ради детей, наверное имеют хороших мужей с хорошей зарплатой, иначе вам правильно задали вопрос: на что они содержат семью и этих самых детей?

Вероятно, о каких то нюансах жизни кучи ваших знакомых, которые побросали хорошую работу ради семьи и карьеры технички, вы не знаете...Обычно у чужих людей мы видим лишь внешнюю сторону жизни, а сколько у них накоплений в банке мы обычно не знаем. ;)

Если женщина оставляет хорошую и любимую работу ради детей... То хорошо бы такой женщине быть довольной в статусе домохозяйки. И получать от этого удовольствие (от детей, домохозяйства и своей жизни). Иначе :-( - раздраженная мать и дети, которые ей должны и обязаны по гроб жизни за свое "счастливое детство". :o

По большому счету, не важно, какой вариант жизни выберет для себя женщин: профессиональная деятельность или заниматься домом и детьми, главное, чтобы самой женщине был комфортен ее выбор и образ жизни. Да и чтобы муж с детьми были благодарны за налаженный быт и умиротворенную жену и мать.

Добавлено спустя 8 минут:

maschustik писал(а):

Я вообще считаю, что самореализация не имеет финансовой величины, критерия.. Даже если самореализуешься в профессии.. Важен не финансовый выхлоп. а важен процесс и результат твоего труда..

Про самореализацию - совершенно точно! Обычно самореализовываться (в оригинальном смысле слова) могут себе позволить люди, у которых все в порядке и с работой, и с доходами, и жизнь хорошо налажена.
А если необходимо зарабатывать деньги на жизнь, т.к. на ежедневные нужды, чтобы растить детей, давать им образование, на отдых и пр., стоит работать за деньги. И желательно в том месте где хорошо платят, и более-менее комфортно работать. А самореализация будет когда-нибудь потом... Если жизнь совсем наладится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 1:14     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

А если необходимо зарабатывать деньги на жизнь, т.к. на ежедневные нужды, чтобы растить детей, давать им образование, на отдых и пр., стоит работать за деньги. И желательно в том месте где хорошо платят, и более-менее комфортно работать.

Скрытый текст:
Татьяна Sk, вот сколько вас читаю - столько удивляюсь.
Люди реально за подобные "психологические консультации" готовы деньги платить? :eek:

"Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес и сено". (С)

Мб центр в "Капитан Очевидность" переименовать, дабы случайных клиентов в заблуждение не вводить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 10:11     Ответить с цитатой

На днях с коллегами болтали за чаем, шутили на тему "в выходные делаю, что хочу-хочу убираю, хочу готовлю, хочу-глажу". Одна дама (начальствующая, много и успешно работающая) вдруг говорит: "А я тут задумалась-вот делаю в основном то, что надо и не хочу. А чем бы я занималась, если бы это все делать не надо было, я не знаю...нет ничего уже, никаких желаний." Это так печально. Другая я сказала:" Ну нет, у меня куча занятий, которые я делать хочу, но из-за работы нет времени."

Потом мы начали дискутировать на тему дур-суфражисток и феминисток :-) , которые добивались равенства прав с мужчинам в том числе и на труд. Посмеялись, что те языками чесали на митингах, а мы теперь отдуваемся и пашем. :mrgreen:
Причем в рядах суфражисток и феминисток не было практически представительниц низших классов, потому что те всю жизнь пахали, как рабы,им и в голову не могло придти требовать право на труд. :-)

Я, конечно, сейчас утрирую, но когда я в книгах и в фильмах про времена суфражисток, какая-нибудь юная леди топала ножкой и пищала:" Я хочу работать!" Мне всегда хотелось сказать: так иди работай, уменьши нагрузку своей горничной и кухарке, а ЗП оставь бедолагам ту же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2016 12:21     Ответить с цитатой

HappyCat
Вы не представляете, насколько многие нуждаются именно в повторении, вроде как, простых и очевидных вещей. Существует множество дезориентированных личностей, они и нуждаются в помощи психолога. :aga-aga:
если у человека правильные установки, здоровые наклонности, то и психолог не нужен.

Страница 16 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: