Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Как вы начинали водить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:28     Ответить с цитатой

обстоятельства конечно заставляют...
но знаю многих, кто при обратных обстаятельствах переставал водить, как только появлялась возможность быть пешеходом :) точнее пасажиром...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:33     Ответить с цитатой

Ну я вот сейчас пешеход. :) Потому как пробки достали. А ездить приходится почти каждый день на Маркса - на метро реально быстрее. Беру машину только тода, когда нужно не просто "на работу и обратно", а еще в кучу других мест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Помню училась в универе, приехала на машине. Стоим с девчонками, смотрим в окно- небо потемнело, вообще темень такая и дождь сильный. Девчонки- ой, как мы домой пойдем, я- ой, как же я поеду :-P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 18:03     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Suwolga писал(а):
и перед глазами ночи напролет светофоры, светофоры.

Во-во! И фары, фары, стоп-сигналы... :D
+1 :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
В дневниках: 2043
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:03     Ответить с цитатой

Olchik писал(а):

а ещё, моя мама говорит, что если в детстве хорошо ездил на велосипеде, то и машину водить сможешь :)

Во-во, я в детстве на велосипеде такое вытворяла! До второго курса каждое лето передвигалась только таким способом. И машину быстро чувствовать научилась. Еще в автошколе элемент "змейку" задним ходом с первого раза проехала :) . Раньше меня устраивала роль "пассажира". Желание водить появилось с рождением ребенка и понятно по каким причинам. И маме легче, и ребенка можно спокойно возить в детский сад, кружки, школу, а если их двое, трое, то и подавно :)
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Я выбрала такой путь обучения - сначала ездила только на работу и с работы, одна и та же дорога, сейчас я знаю ее почти наизусть, потом уже начала выбираться в другие места, в центре до сих пор страшновато. Опять же стараюсь ездить по известной дороге, а в незнакомые места только с мужем пока.

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 19:49     Ответить с цитатой

Скажите, вот этот знак ограничение скорости до 50км\ч на въезде на димитровский мост со стороны гостинницы "сибирь" когда повесили? или он там всегда висел?
тогда и на другой стороне моста висит?
их на зиму что-ли вывешивают?
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 0:06     Ответить с цитатой

Bereza писал(а):
Скажите, вот этот знак ограничение скорости до 50км\ч на въезде на димитровский мост со стороны гостинницы "сибирь" когда повесили? или он там всегда висел?
тогда и на другой стороне моста висит?
их на зиму что-ли вывешивают?

Насколько мне мзвестно, летом их снимают, а на зиму ставят. Еще и табличку вешают "Скользкая дорога".
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 1:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще и табличку вешают "Скользкая дорога"

да, да, что-то такое там рядом висит, я не успела разглядеть. :)
⮝ наверх ⮝

Вероника_Ж
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 5:06     Ответить с цитатой

Безумное желание научится вдить машину у меня появилось во время беременности (где-то четвертый месяц). Пошла в автошколу, отучилась сдала на права. Посе получения прав старалась при любой возможности порулить. Когда радила дочку, год не ездила. Вот уже два года езжу почти каждый день. То ребенка в бассейн, то на занятия, то к бабушке. Скоро переезжаем в Новокузнецк и я с ужасом думаю как я там буду без машины :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

Kate
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 12:12     Ответить с цитатой

Вероника_Ж писал(а):
Безумное желание научится вдить машину у меня появилось во время беременности (где-то четвертый месяц). Пошла в автошколу, отучилась сдала на права...

Странно, я тоже собиралась получать права во время беременности. Вместе с мужем хотели учиться, но мне не дали медсправку именно по причине беременности. :cry:
Пришлось учиться, когда уже малыш родился.

Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:35     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Реально. Я так именно и начинала. В автошколе - 15 часов вождения - и права в зубы. Что делала: намечала нужные мне маршруты (в бассейн, например), и отрабатывала их вечерами до автоматизма (все светофоры, повороты, и пр.нюансы местности), когда машин мало (дело было поздней весной, вечером светло). Начинала с коротких, потом посложнее брала. Тяжело было очень, спина все время мокрая. Старалась днем не соваться в центр, т.к. в пробках маневрировать (и вообще в тесноте) научилась далеко не сразу. Старалась делать меньше левых поворотов (если были альтернативные "правоповоротные" маршруты, пусть и длиннее), заранее перестраивалась в нужный мне ряд (уж материли меня, наверное!). И не ездила первые два года зимой (хотя училась именно зимой). Точнее, попробовала первый год ездить, перестала спать ночами из-за нервных перегрузок, бросила.
Главное, не отчаиваться и понимать, что навык приходит с опытом. И если у вас чего-то не получается, то это не потому, что вы какая-то особенная автомобильная кретинка, а это все так начинают, но потом забывают (или делают вид, что забыли).

Ой, спасибо, хоть успокоили :) . Я думала это я одна такая талантливая :) . После каждой поездки навсегда зарекаюсь ездить. Может и у меня со временем получится? Только вот боюсь когда наконец у меня опыт появится к тому времени нервы исчезнут(израсходуются все) :) .

Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝

Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Я навсегда запомню поездку свою первую с мужем - на следующий день после получения прав!

Едем спокойненько по Никитина (я за рулем), и вдруг мужу приходит в голову срочно повернуть налево!.... :sad:
Я в шоке -куда поворачивать то, там ведь трамвайные пути???? проскакиваю на светофоре налево, перелетаю через трамвайные пути...муж уже орет:тормози-тормози...Я то вроде и жму на тормоз...а машина еще больше ускоряется.... залетаю на пешеходную дорожку, впереди идет себе человек ...(лицо кавказской нациолнальности с булкой хлеба)....муж уже сам рытается за меня тормозить....
в итоге - машина остановилась буквально в 50 см от спины этого мужика...я просто выползла с водительского сиденья с крокодиловыми слезами.
муж долго извинялся перед мужчиной.....
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 14:45     Ответить с цитатой

Я тоже в первую поездку с мужем психовала.. потом, когда одна стала ездить, стала увереннее.. мужья - они психологически давят..

⮝ наверх ⮝

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 16:33     Ответить с цитатой

у меня наоборот муж меня поддерживал :)
при аварийных ситуациях всегда меня успокаивал и вселял уверенность, но он у меня сам не водит :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 16 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: