Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 11:12
В серии "Гражданин мира" издательства КомпасГид вышли три новые книжки: рассказ африканской женщины о своём детстве в глухой африканской деревне, книга о джихаде и книга об Армении.
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9754 В дневниках: 14535 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 13:32
Веда
а я вот начиталась хвалебных отзывов в интернете и себе такой захотелось.
но за - "просто валяться" не хочется денежку платить, конечно
а вам самой понравился этот букварь?
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 12:59
В издательстве КомпасГид новинки!!! Инга Баллод - "Про маленького поросёнка Плюха" для детей 6-10 лет Книга «Про маленького поросёнка Плюха» написана по мотивам сказок Элисон Аттли и проиллюстрирована замечательным художником Евгением Медведевым. Плюх – непосредственный добрый поросёнок, с которым вечно что-нибудь случается. Что ни день, то новая беда. А может быть, победа? Как ужиться с этим маленьким непоседой, знают наверняка только сестричка Хрю, братья Топ и Шлёп и дядюшка Барсук. Главное ─ помнить несколько важных правил: перед тем как постирать Плюху штаны, важно вытащить оттуда мышат и сердобольную маму-мышь, перед тем как отправить малыша в лес за берёзовым веником, стоит обязательно убедиться, что он знает, как выглядит берёза, а ещё обязательно стоит рассказать Плюху, откуда берётся снег, чтобы поросёнка не провела в очередной раз хитрюга-лиса. Приключения Арбузика и Бебешкидля детей 8-12 лет Однажды мама ругалась для детей с 3-х лет
[spoiler] Моя первая машинадля детей с 3-х лет Овечка Шарлоттадля детей с 2-х лет Победитель страхадля детей 8-12 лет Хранилище ужасных слов14 и старше Серия Гражданин мира - Все уезжают16 и старше Лето Мари-Лу15 и старше
А мне переводные книжки нравятся далеко не все. От качества перевода зависит. Из русских авторов любим Андрея Усачева. У него и стихи замечательные, и проза - про собачку Соню, например. Еще интересный автор - Сергей Седов. Над его "Сказками про мам" весь детсад хохотал, когда мы принесли почитать. Для детей постарше он же пересказал весьма доходчиво и забавно 12 подвигов Геракла.
"Сказки про мам" - классная книга для разных читателей. Детям просто смешно, взрослым - уже из-за литературной игры. Седов очень достойно и с юмором обыгрывает всем известные сказки. Вносит умеренную дозу абсурда. И совершенно ненавязчиво приучает к толерантности. Разные мы все. И это хорошо!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Как раз дошкольники мои - 5 и 7 лет - требовали перечитать книгу на 3 раза подряд! И какие-то вещи даже цитировали. Получалось неловко, когда, например, воспроизводился зачин такой сказки: "Жила-была мама. Злая, крикливая..."
У дочки в подготовительной группе детсада группа тоже на 2 раза прослушала в исполнении воспитателя. А логопед домой книгу брала дитать первоклашке. Восприняли на ура.
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 7179 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Первомайский
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 22:36
Девочки, я к вам не с новинкой литературы , скорее с вопросом. Может, кто-нибудь знает где можно найти/купить/заказать/ книгу
Иван Крылов: Самые смешные басни
Хочу купить, и никак не могу найти , в интернер-магазинах нет на складах