Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Хочу начать учить свое чадо (8,5мес) есть ложкой

А ножом и вилкой в 9,5 учить начнете?
После 6 месяцев начинают вводить прикорм и Вы хотите, чтобы к 9 месяцам он уже ложкой кушал. Мне кажется рановато больно! :-)
Можно давать ребенку ложку, пусть попытается, как сможет.

Код:
Ой, тоже интересует этот вопрос! Нам уже почти 1,5 года и есть сами не хотим  Отодвигает тарелку и ложку брать не хочет, мол, кормите меня сами  Хотя если надо, то лезет ложкой в чашку и берет пищу

А мой в этом возрасте просто отбирал у меня ложку - "Я сам кочу". Хотя никогда не пыталась заставить есть самого. Сейчас, скоро 2г, может сам и ложкой и вилкой кушать, но часто я кормлю сама.

LAN
Студент
Студент

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется рановато....это надо по ребенку смотреть, хочется ему ложку в руки взять-дайте, объясните для чего она. Начнет брать пищу и есть-помогите и все))). А будет играть-рано значит ему))).

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Я не парилась на счёт ложки,мне было проще самой покормить.Зато сейчас всё Сам Сам хочет,вырос!!! До сада успели :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jennja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 20:16     Ответить с цитатой

GalinkaS
У меня нет цели к 9 мес. научить свою малышку есть ложкой, а тем более вилкой и ножом. Просто хочу с раннего возраста заложить ей основу. Вот и всё. А это процесс долгий. И зря вы с иронией к моему желанию отнеслись.

ПЕТРОпавлоВНА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Моей племяннице 1.3 так она уже пару месяцев отлично сама ест ложкой, даже с уголков соскребает! С 8 мес. она точно начала тренироваться. Моему 11, вначале трапезы ест сам (конечно большая часть - мимо), потом начинает баловаться. Все от ребенка зависит. Ничего не вижу плохого в том, чтобы в 8 мес. начать давать ребенку ложку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 2:27     Ответить с цитатой

Моя давно вилкой кушает самостоятельно - я только накладываю в тарелку еду, сажу ее, сижу рядом, телевизор смотрю или читаю, а она сама кушает - благодать! :-) И с ложкой так же, но если еда не жидкая. Приучала так - давала ложку или вилку ей, а сама кормила другой такой же. Ребенок просто повторял за мной. Суп сейчас помогаю доче кушать, но в последнее время она почти не проливает на себя.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 13 дней
⮝ наверх ⮝

ПАТУМЭРИ

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 20:48     Ответить с цитатой

Сыну месяцев в 6,5 - 7, как посадили в столик для кормления, было интересно ложку в рот отправлять, пусть и пустую. Никто не надоумел в то время этот процесс развить, да сама считала, что рановато самому есть и побыстрее хотелось накормить и другими делами заняться. Теперь сами едим только то, что хотим, салатики с майонезом и тому подобное. Кушать всегда садимся с двумя ложками, в надежде, что вторая обязательно пригодится сыну. А вилкой и правда ребетенку больше нравится кушать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 11:54     Ответить с цитатой

нам педиатр сказала...к 1,3 мес малыш должен уметь есть ложкой густую пищу,а жидкую 1,6мес....примерно конечно ;)
⮝ наверх ⮝

Siwirina
Студент
Студент

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 13:55     Ответить с цитатой

с 8 месяцев дала ложку, но кормила сама, доча ложку просто изучала, потом постепенно начала кушать густую пищу сама к 1.3 примерно, с 1.6 сама ест и супы и густое, и с вилкой хорошо справляется, нам почти 2 :)
⮝ наверх ⮝

Jennja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Нам 9 месяцев и мы еще изучаем и играем с ложкой и тарелкой. Но надо с чего-то начинать

самбука
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:16     Ответить с цитатой

а мы в год и месяц в больницу попали и шесть дней не ела ничего дочь, а на 7 день отобрала ложку и мой обед и сама начала есть. с тех пор не знаю проблем с кормлением :aga-aga: ни уговоров ни баловства. в 1,6 уже ловко управляется.
жестоко конечно получилось, но правда жизни - есть захочет сама начнет.
а так до этого тоже отказывалась ложкой сама, только игралась

самбука
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 22:59     Ответить с цитатой

Василисушка
нууу, смотреть как твоему ребенку плохо 6 дней...не очень повезло :aga-aga: но как говорится не было бы счастья да несчастье помогло.

7777

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Как научить ребенка есть ложкой?????
А как научить ребенка не отбирать у мамы ложку, не макать её в еду, не пытаться её разными концами запихать в рот, пока еда из неё вываливается, не умазываться едой полностью, и не пытаться покормить ложкой маму? :lol:
Я терялась от таких экспериментов, запасной ложкой между делом кормила, а потом мне и того не дали, и ребенок постепенно научился кушать. :-) Но стирки было! :eek: Одна еда-одна смена одежды и бесполезного слюнявчика. И мытье головы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
нам педиатр сказала...к 1,3 мес малыш должен уметь есть ложкой густую пищу,а жидкую 1,6мес....примерно конечно ;)

Нам то же самое сказали...
Ложкой наша мадама играет с шести месяцев,кушать самостоятельно недавно начала,сейчас,в год и два вполне сносно лопает сама густую пищу и истерики закатывает если я её пытаюсь кормить :aga-aga: Но часть еды из тарелки кончно потом повсюду :-o

Lanasib
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:19     Ответить с цитатой

7777 писал(а):
Как научить ребенка есть ложкой?????
А как научить ребенка не отбирать у мамы ложку, не макать её в еду, не пытаться её разными концами запихать в рот, пока еда из неё вываливается, не умазываться едой полностью, и не пытаться покормить ложкой маму? :lol:
Я терялась от таких экспериментов, запасной ложкой между делом кормила, а потом мне и того не дали, и ребенок постепенно научился кушать. :-) Но стирки было! :eek: Одна еда-одна смена одежды и бесполезного слюнявчика. И мытье головы. :aga-aga:

+1 и я вообще не знаю как ее теперь накормить, она и раньше то не сильно хорошо ела, а теперь желает есть ложкой сама и никакие запасные ложки не помогают, все забирает и выбрасывает, а есть у нее не получается, только все размазать по кухне и по себе и выходит из-за стола голодная получается :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 16 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: