|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 16:21 |
|
|
Цитата: | Хочу начать учить свое чадо (8,5мес) есть ложкой |
А ножом и вилкой в 9,5 учить начнете?
После 6 месяцев начинают вводить прикорм и Вы хотите, чтобы к 9 месяцам он уже ложкой кушал. Мне кажется рановато больно!
Можно давать ребенку ложку, пусть попытается, как сможет.
Код: | Ой, тоже интересует этот вопрос! Нам уже почти 1,5 года и есть сами не хотим Отодвигает тарелку и ложку брать не хочет, мол, кормите меня сами Хотя если надо, то лезет ложкой в чашку и берет пищу |
А мой в этом возрасте просто отбирал у меня ложку - "Я сам кочу". Хотя никогда не пыталась заставить есть самого. Сейчас, скоро 2г, может сам и ложкой и вилкой кушать, но часто я кормлю сама._________________ docendo discimus |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAN
Студент

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 1976 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 20:04 |
|
|
Я не парилась на счёт ложки,мне было проще самой покормить.Зато сейчас всё Сам Сам хочет,вырос!!! До сада успели  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jennja
Детский сад

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 168 В дневниках: 8 Откуда: НСО Искитимский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПЕТРОпавлоВНА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 922 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Забираю из ЦРПЦ, Цезарь
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:17 |
|
|
Моей племяннице 1.3 так она уже пару месяцев отлично сама ест ложкой, даже с уголков соскребает! С 8 мес. она точно начала тренироваться. Моему 11, вначале трапезы ест сам (конечно большая часть - мимо), потом начинает баловаться. Все от ребенка зависит. Ничего не вижу плохого в том, чтобы в 8 мес. начать давать ребенку ложку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 2:27 |
|
|
Моя давно вилкой кушает самостоятельно - я только накладываю в тарелку еду, сажу ее, сижу рядом, телевизор смотрю или читаю, а она сама кушает - благодать! И с ложкой так же, но если еда не жидкая. Приучала так - давала ложку или вилку ей, а сама кормила другой такой же. Ребенок просто повторял за мной. Суп сейчас помогаю доче кушать, но в последнее время она почти не проливает на себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПАТУМЭРИ

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 595 Откуда: Нск, Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 20:48 |
|
|
Сыну месяцев в 6,5 - 7, как посадили в столик для кормления, было интересно ложку в рот отправлять, пусть и пустую. Никто не надоумел в то время этот процесс развить, да сама считала, что рановато самому есть и побыстрее хотелось накормить и другими делами заняться. Теперь сами едим только то, что хотим, салатики с майонезом и тому подобное. Кушать всегда садимся с двумя ложками, в надежде, что вторая обязательно пригодится сыну. А вилкой и правда ребетенку больше нравится кушать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 11:54 |
|
|
нам педиатр сказала...к 1,3 мес малыш должен уметь есть ложкой густую пищу,а жидкую 1,6мес....примерно конечно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Siwirina
Студент

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 1761 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 13:55 |
|
|
с 8 месяцев дала ложку, но кормила сама, доча ложку просто изучала, потом постепенно начала кушать густую пищу сама к 1.3 примерно, с 1.6 сама ест и супы и густое, и с вилкой хорошо справляется, нам почти 2  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jennja
Детский сад

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 168 В дневниках: 8 Откуда: НСО Искитимский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
самбука
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 9439 В дневниках: 255 Откуда: Высоцкого именная карта
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
самбука
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 9439 В дневниках: 255 Откуда: Высоцкого именная карта
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7777

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2011 11:58 |
|
|
Как научить ребенка есть ложкой?????
А как научить ребенка не отбирать у мамы ложку, не макать её в еду, не пытаться её разными концами запихать в рот, пока еда из неё вываливается, не умазываться едой полностью, и не пытаться покормить ложкой маму?
Я терялась от таких экспериментов, запасной ложкой между делом кормила, а потом мне и того не дали, и ребенок постепенно научился кушать. Но стирки было! Одна еда-одна смена одежды и бесполезного слюнявчика. И мытье головы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
роскошная кошь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 3792 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул,Южный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanasib
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5836 В дневниках: 510 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 11:19 |
|
|
7777 писал(а): | Как научить ребенка есть ложкой?????
А как научить ребенка не отбирать у мамы ложку, не макать её в еду, не пытаться её разными концами запихать в рот, пока еда из неё вываливается, не умазываться едой полностью, и не пытаться покормить ложкой маму?
Я терялась от таких экспериментов, запасной ложкой между делом кормила, а потом мне и того не дали, и ребенок постепенно научился кушать. Но стирки было! Одна еда-одна смена одежды и бесполезного слюнявчика. И мытье головы.  |
+1 и я вообще не знаю как ее теперь накормить, она и раньше то не сильно хорошо ела, а теперь желает есть ложкой сама и никакие запасные ложки не помогают, все забирает и выбрасывает, а есть у нее не получается, только все размазать по кухне и по себе и выходит из-за стола голодная получается  _________________ Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|