Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
"Сонные" вопросы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadina1
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 345
Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Наша ляля стала любить спать на животе. При этом когда просыпается кричит сильнее, чем когда на спинке спит. Это нормально?
Кстати, вначале переворачивала ее на спинку - мне было страшновато оставлять её на животики, а потом перестала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женя;)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 23:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
У меня назрел вопрос...ребенку 2,5 месяца. С рождения на ГВ, совместный сон. Ситуация такая, что он спит только со мной, либо у меня на руках, преимущественно с титей во рту. Если днем его оставить спать одного (после кормления в положении лежа), то минут через 5-10 просыпается и зовет меня. Единственное время, когда можно от него сбежать - это поздно вечером и ночью, когда уже темно. Откладывать на бодрствование получается не всегда, раз 5-6 в день, минуты на 2-3, бывает на 5-7мин, но это редко.
Я знаю, что вначале это нормально, чтобы ребенок "висел" на маме даже во сне, но вот до какого возраста? И как от этого отходить (какие методы?)? Мне хочется, чтобы хотя-бы один его дневной сон был без меня :holding: Или еще рано ему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Дутова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Женя;), здравствуйте.
Если Вы относитесь к откладываниям ребенка как к тому, что "можно от него сбежать", он это прекрасно чувствует и не дает Вам возможности "побега" - это касается и снов, и бодрствований. Измените свои внутренние установки: откладывать ребенка на пару длинных снов днем и на 10-15 минут на бодрствование - нормально и побегом не является.
Вместе с тем необходимо организовать грудное вкармливание, уход, ритмы и быт (в т.ч. откладывания) в соответствии с возрастными особенностями ребенка, подробно об этом можно узнать, вызвав инструктора по материнскому искусству.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оленяка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня доча иногда во сне плачет: жалобно, с мимикой, не просыпаясь. я каждый раз не знаю как реагировать! просто ччччч не помогает, поглаживание тоже. беру на руки, она даже сразу грудь не берет, хнвчет-хнычет. потом бывает проснется и все, а чаще начинает сильно-сильно плакать(((( почти также как при коликах, только жалобно
Нам 3 месяца
⮝ наверх ⮝

Alisa_2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Оленяка писал(а):
Здравствуйте!
У меня доча иногда во сне плачет: жалобно, с мимикой, не просыпаясь. я каждый раз не знаю как реагировать! просто ччччч не помогает, поглаживание тоже. беру на руки, она даже сразу грудь не берет, хнвчет-хнычет. потом бывает проснется и все, а чаще начинает сильно-сильно плакать(((( почти также как при коликах, только жалобно
Нам 3 месяца

Так может это опять колики вернулись? Как она себя днем ведет? У меня дочка тоже по ночам спать нормально не могла пока колики полностью не прошли((( Ворочалась а иногда и плакала сильно. Ножки поджимала и глазки жмурила. А как у вас ведет себя?

Оленяка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Alisa_2013 писал(а):
Оленяка писал(а):
Здравствуйте!
Нам 3 месяца

Так может это опять колики вернулись? Как она себя днем ведет? У меня дочка тоже по ночам спать нормально не могла пока колики полностью не прошли((( Ворочалась а иногда и плакала сильно. Ножки поджимала и глазки жмурила. А как у вас ведет себя?

как-то плач другой, не как при коликах, а как будто снится что-то: лицом играет очень и хнычет-хнычет
ну а живот вообще беспокоит нас да, до сих пор :(
⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Оленяка, как часто бывает такое поведение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Оленяка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Стрижова Олеся писал(а):
Оленяка, как часто бывает такое поведение?

на той неделе было 2 раза. а до этого месяц наверное не было
а какую периодичность считать нормой?
⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Возможно влияние погодных условий, фаз Луны, или еще таких кратковременных факторов, как слишком насыщенный событиями день. Сохраняйте внутреннее спокойствие и будьте рядом с малышкой, этого достаточно, чтобы она почувствовала себя лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

azazellka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Добрый день! Просьба помочь разобраться. Сыну 5 недель, полностью на ГВ. Каждый день очень долго укладываемся спать. Купание происходит в 21-30, после этого кормлю, как правило минут 30-40. Иногда при этом засыпает. После того, как отпускает грудь, спит минуты 2-3, затем открывает глаза, не кричит, а может просто спокойно лежать агукать. Может при этом зевать. Пробовала укачивать, петь колыбельные - бесполезно. Приходится снова давать грудь, и как правило история повторяется. Засыпает в итоге часам к 12. Думала, дело во времени, сдвинули купание на 22-30, стали засыпать почти в час. Понимаю, что скорее всего мы неправильно проводим день, но не могу понять, такое поведение от недостатка впечатлений за день или же наоборот ребенок перевозбужден в момент укладывания? Подскажите, пожалуйста, очень хочется разобраться, что я делаю не так.

Ольга Дутова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 21:02     Ответить с цитатой

azazellka, здравствуйте. Позвоните на бесплатную горячую линию (телефоны в подписи) - необходимо задать Вам несколько дополнительных вопросов, чтобы понять ситуацию.
⮝ наверх ⮝

Валентина_я
Студент
Студент

На сайте с 22.07.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 9:09     Ответить с цитатой

здравствуйте! моему сыну 5 месяцев, примерно с месяц у нас проблемы с ночным сном... просыпается на покушать достаточно часто, 4-7 раз, но это не проблема для меня, т.к. он толком не просыпается, только ворошкается сильно, пососал титю и дальше спать.
но вот если он пописил, пока я его переодену, он полностью просыпается, и это уже надолго. раньше с час бодрствовал, потом все больше и больше, сегодня вот уже только через 2.5 часа уснул.
что делать, как вернуть нормальный сон ночью
на зубки намеков нет, живот тоже не беспокоит особо
в возрасте когда сильные колики были наоборот по ночам идеально спал

Ольга Дутова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Валентина_я, Вы можете освоить высаживание, тогда ребенок будет писать, не просыпаясь, под вашим "руководством" в тазик, и его не придется переодевать.
⮝ наверх ⮝

Валентина_я
Студент
Студент

На сайте с 22.07.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Ольга Дутова
Спасибо, тоже уже подумала ночью его высаживать, но я в основном не успеваю, беру его уже мокрого
Вот сегодня он без переодевания проснулся, но это может на смену погоды реагирует

ИрЭн_84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 9:46     Ответить с цитатой

Ольга Дутова
ДОбрый день!
Подскажите, пожалуйста, читала ранее ваш форум и увидела большие плюсы совместного сна. Читала, что ребенку желательно спать с мамой до 3-х лет, а там ребенок сам захочет уйти от родителей в свою кровать.
Вот нам уже 3 года, спим совместно в кровати втроем: сын, мама и папа. И когда спрашиваем "Пойдешь в свою кроватку спать?" то его ответ "Нет". И желания, что ребенок будет спать в своей кровати не видно. А муж уже требует, чтобы сын спал у себя. Я вот теперь и не знаю, что делать? Посоветуйте, как ребенка приучить к своей кровати.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Страница 16 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: